X



岸田首相はDappi疑惑を放置して衆院選を戦うのか [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/16(土) 21:50:57.26ID:CAP_USER9
<自民党が野党に対するデマを広める目的で、この匿名ツイッターアカウントを利用していたとすれば、河合克行元法相が対立候補を貶める架空ブログを業者に書かせていたことに匹敵する事件だ>

10月9日、オーストリアのセバスティアン・クルツ首相が、自分に有利な報道を流すようマスメディアを買収していた疑惑が発覚し、辞任した。一方、日本でも、ある企業が運営するSNSアカウントが、政権与党と通じて野党や野党議員に対するデマを流したり誹謗中傷をおこなっていたりしていたという疑惑が持ち上がっている。【藤崎剛人(批評家、ドイツ思想史)】

マスコミを買収して自分に有利な世論調査結果を報道させる

クルツ首相は、2017年に当時31才で首相に就任し、極めて若い国家指導者として話題になった。所属政党の国民党は中道右派政党だが、クルツは極右政党である自由党のお株を奪うような移民排撃の右派ポピュリズムによって人気となり、一躍リーダーとなったとみられていた。

しかし、ここにきて彼が首相に就任する前の2016年から2018年にかけて、クルツが自分に有利な世論調査報道を行うよう大手マスコミに持ちかけ、後日、その謝礼として公金が支払われていたという疑惑が持ち上がった。クルツはこれを否定しつつも、連立パートナーの緑の党の要求もあって「混乱を招かないため」という理由で辞任を選択した。

<TwitterアカウントDappiをめぐる疑惑>

一方、日本ではDappiというTwitterアカウントを巡って疑惑が持ち上がっている。このアカウントは、専ら野党議員をデマや中傷を交えながら攻撃するアカウントとして知られており、多くのフォロワーを抱えていた。

Dappi人気の理由の一つは、たとえば国会中継に対して、資料も交えながら随時コメントを行うという速報性にあった。それは国会での質疑に関して事前に情報を得ていなけば難しいもので、また投稿時間が平日のオフィスアワーに限られていたことから、Dappiは何らかのかたちで国会の情報を入手可能な「法人」なのではないかという説は昔からあった。

2020年7月、内閣情報調査室は「Twitterにおける「Dappi」なるアカウントについて、内閣情報調査室が有する一切の文書」の開示請求に対して、「存否を明らかにしない」と回答し、その理由は「本件対象文書の存否を明らかにした場合、(中略)当室が行う業務の適正な遂行に重大な支障を及ぼすおそれがあり、ひいては我が国の安全が害されるおそれがある」からであるとした。単に不存在とするのではなく、暗に内閣情報調査室との関係を匂わせるような文言に、疑惑はいっそう深まっていた。

2に続く

ニューズウィーク
10/16(土) 20:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e6307504035220cc324302592bae91248ab0222
0002クロ ★
垢版 |
2021/10/16(土) 21:51:22.37ID:CAP_USER9
Dappiの正体は、自民党と取引のある法人

2021年10月、Dappiアカウントのデマによる被害者の一人である立憲民主党の小西洋之議員がTwitterにかけた開示請求によって、Dappiアカウントの運営が「法人」によって行われていたことが明らかとなり、Dappi 法人説がほぼ立証された。そしてその法人の取引先に、自民党があることも分かった。調査が進むにつれて、自民党議員や自民党関連企業名前もあがっており、自民党との強い関連性が疑われている。

もし、自民党や日本政府がDappiに関与していたとするなら、たとえばその法人が自民党からの「ネット工作」の依頼によってつくったアカウントがDappiだったとするなら、これは河合事件に次ぐ政治スキャンダルとなる。政権与党が金を払って、野党に対するデマを流させていたことになるからだ。

オーストリアの件もそうであるように、政権与党が密かに金を払って公論を歪めるような「工作」を行うのは、民主主義の理念からいっても許されない。いわばステルス・マーケティングのような政治工作は、「公開の討論」が行われる場の正当性を毀損するのだ。

<ステルス政治工作の怖さ>

それぞれの政党が市民に自分達の主張を届けるために、広報活動を行うのは当然だ。自党の考え方や政策を訴え、他党を批判しこき下ろす。しばしば政治的な批判そのものを嫌う人もいるが、対手の問題点を批判するのは健全な政治的議論の一つだ。またそのとき、法令を遵守し最低限の倫理観さえ保持できれば、宣伝活動のために金を払って民間企業の力を借りてもよい。それもまた問題になるようなことではない。

オープンな宣伝活動ならば業者を使っても問題ないのに、敢えてステルス的政治工作を選択するのは、そこに意味があるからだ。Dappiはデマや誹謗中傷が多く、そのために裁判所は小西議員の開示請求を認めた。SNS上では、デマはデマの否定よりも広く拡散され信じられてしまうことが分かっている。政治的なデマの流布は敵対者を貶めるには効果的な手段の一つだ。

しかしデマを流したことが発覚すれば、むしろ流した者の立場のほうが危うくなる。公党の機関や取引相手が公然とデマを流したとあれば組織の危機だろう。従って、デマの流布はステルスのかたちを取るデマだと分かってもいつでも尻尾を切れるようにしておくことで、追求を免れることができる。

汚い工作も厭わないのが政治だという考え方がある。オープンになっている「建前」としての政治の表面と、より直接的で何でもアリの政治の裏面は異なると考える者は、こうしたトカゲの尻尾的な実動部隊を準備する。SNS上のステルス政治工作とは、いわば選挙の際、反社会勢力を雇い対立する候補者の事務所に火炎瓶を投げ入れたりすることのネット版なのだ。自民党には、河合克行元法相が業者に依頼して対立候補を貶める架空のブログ記事を書かせたという「前科」もある。

続きはWebで
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 21:55:20.33ID:Dyxh7Rcm0
 
◆ 立憲に投票することは、蓮舫総理、福山総理に投票することだと気づいていますか?

日本の総理は約一年で交代します。
これは立憲も変わらない、というよりも立憲の方がより短期で交代していくことが予想されます。

立憲が政権与党となれば、三人の総理を輩出するということです。
それを覚悟した上で投票してください。
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 21:57:18.87ID:/kWW5WIC0
気取ることばかり考えてて複雑なことは考えてないしわからないよ。

セクシーと一緒。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 21:59:21.81ID:R6ilHyap0
ネット活用は何も悪いことじゃないから、自民党は隠す必要ないのに
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:01:15.88ID:ULjHNjTN0
旭川のイジメ事件を放置して衆院選に出る元市長もよろしく!
という風に書いても工作になるのかな
0010PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:02.58ID:R8mQAoXw0
立憲民主党が無能なクズ集団呼ばわりされたり
税金泥棒扱いされてるのは全部dappiのせい
立憲民主党の支持率が低いのは全てdappiが悪い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:59.21ID:C7wOK2Ps0
>>1
選挙に関係ないからねぇ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:48.65ID:aRKGoLmi0
そうダッピ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:34.49ID:yKjW/NDL0
>>3
いくらもらって書いてるんですか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:11:38.20ID:0NlhS0w80
そもそもdappiでいきなり大事件みたいな扱いになってんのがおかしい
政治知新がガースーの友達の弟、河合のも業者、ここにまた一つ加わっただけの話だろ
自民内部にはこのやり方がガッツリ浸透してんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:11:50.50ID:mhLmvE350
官房機密費使ってんのかな
教えてダッピw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:14:19.68ID:Hi953n4T0
>>1
自民党工作まとめサイトは絶対に取り上げない

ハムスター速報見てるか?
アルファルファモザイク見てるか?
はーとログ見てるか?

お前ら自民党工作サイトも同じくらい犯罪だからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:15:55.29ID:TLdh8TMh0
dappi 馬鹿だからこういうの知らなかったんだろうな


SNS中傷の投稿者、開示裁判を簡素化 改正法が成立

SNS(交流サイト)で中傷を受けた被害者の迅速な救済に向けた、改正プロバイダー責任制限法が21日の参院本会議で全会一致で可決、成立した。投稿者の情報を1回の裁判手続きで開示できるようになる。これまで最長1年半ほどかかった複数の手続きをまとめ、半年以内に短縮できる。近く公布し、公布から1年半以内に施行する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA211FZ0R20C21A4000000/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:15:59.74ID:8BdXKUlS0
>>8
HPの作成だか管理だかの取引はある、
って言ってなかったっけ?

なんかこの辺のとこ有耶無耶にして
陰謀論仕立て上げてるのがモリトモのときと被るんだよな
Jパヨンw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:17:53.94ID:yoFhzauJ0
5chで工作スレ立ててまとめでロンダリングして「ネットの声」として自作自演で拡散してたのなんて
どう考えてもアウトだからなw

掟破り、非常識が政治の実権を握っているという恐怖
0024PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:46.49ID:R8mQAoXw0
立憲民主党の支持率が異常に低いのは
立憲民主党が日本国民に嫌悪されていたからじゃない
全てdappiのせいだった
これからは正当に評価されるだろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:01.43ID:OHnvbdtl0
>>10
Dappiの活動程度で支持率が低いままな超無能政党エダノミンス
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:33:59.48ID:izjdolO30
どうやら広島県連は諸々の事件に対して
『だんまりを決め込んだ岸田』を支援しないようだ。
岸田の前回得票数が
広島一区 113,239 票 だ。

恐らく大幅減になる今回は6〜8万票と言ったところか。
広島にはライバル候補が居ないため、これでも当選できると思うが、
有名人が対抗に立てば十分落選するラインだ。

今回は何とか当選できても、求心力は失うだろう。
次回の選挙はもう危ういだろうな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:44.99ID:ahqq2QSO0
Dappi氏に違法性はない
野党もやればいいだけの話
勝つ為に手段を選んでいるような弱者では国を守れぬ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:33.46ID:aa/ITSXx0
>>30
そもそもダッピが誰かの指示によって
ツイートしてたってのが、
まったく証拠ないからな
アメリカのQアノンよりもレベル低い陰謀論なんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:50.61ID:YxejjeMx0
もう国民全員に給付金配らないとね・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:40.77ID:5cGOJMnq0
「疑惑」レベルのものなら、「悪者と同じ写真に写っているのが一枚有る、
こいつらは癒着しているに違いない」みたいな形でいくらでも合成できるよ

こいつらは悪者だと訴えたいなら、もっと証拠を集めて疑惑レベルから
一段階上げないとな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:05.52ID:MxQ343jH0
今回は、ぼろ負けしそうだな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:51.59ID:64XC1teq0
>>30
違法性がないならなぜDappi氏は沈黙してるんだ?
自民党か政府からの契約が終わったからやめたの?
いつもなら所信表明でねちねち野党議員をたたいてたりしてるよね
名誉棄損で訴えられているといってもそれは小西議員に対する個人的なもので
本人が警告をしたわけだ
正体がある程度ばれてツイッターで粘着されることでも恐れてるの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:43:09.45ID:5cGOJMnq0
たとえばもしウエブサイトの作成とかが仕事だったとしたらどーすんの?
こいつら悪事をやってますと言いたいたら、「疑惑」にとどまらずに
もっと証拠を集めて論を構成してくれ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:47:44.61ID:HB7O0Uny0
ンーズウィークもDAPPI上げしだしたかw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:48:34.44ID:5WQ8OjuS0
つーかなんでDappiw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:48:57.12ID:FkIzIBbh0
これ呆童涜臭でやっていて笑ったよ。
立民のJK発言や拉致死亡発言にはだんまりなのが脳内オルグ番組らしいよな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:50:09.65ID:ahqq2QSO0
>>35
反日勢力に狙われている以上は沈黙するが最良の策
倫理的にどうだの言われて攻撃される事は目に見えている
綺麗事しか言えないマスゴミと野党の工作に乗せられるわけにはいかない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:50:20.66ID:64XC1teq0
>>36
そういう仕事を依頼の仕事を請け負っているという証明をすれば疑いが晴れるだけよ
安倍ちゃんも次のようなニュアンスのことを言ってたでしょ
疑いがかけられた方が身の潔白を証明する責任があるって
大体仕事をしてるというなら契約書や納品書もあるわけだ
契約書に納期や色々書いているはずだよね
契約書もありません見積書もありません納品書もありません請求書もありませんというわけはないでしょ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:52:44.74ID:C4Ekl6zB0
既にDAPPI2号が暗躍しているだろうな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:04.18ID:gohXfyHr0
自民党が負ければ自ずと疑惑は解明するだろ
逆にそうでないと疑惑は解明しない
モリカケと同じだよ
全部は自民党政権が崩壊してからだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:04.79ID:hzE85w+k0
+に気持ち悪いのがわんさかいるやん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:57.92ID:gohXfyHr0
>>42
そんなに難しく考えなくても
金銭等の利益の提供を受けて書き込みをしてんのなら
利益の提供先である宣伝主の開示は義務だから
質問してみればいい
お金もらって書き込みしてるのなら開示する義務がある
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:06.44ID:az45jzJV0
>>23
掟破り、非常識が政治の実権を握っているという恐怖

データの捏造、公文書の改ざん・隠蔽、都合の悪いことは説明しない、「記憶にない」とまで言って疑惑をもみ消そうとする、その結果として自殺者まで出す。
恥知らずのとんでもない政党だと思うけどね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:33.56ID:Hb33o/je0
ただの言いがかりだろw
なにも無かったら責任取れるのかな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:11.05ID:az45jzJV0
>>42
>契約書もありません見積書もありません納品書もありません請求書もありませんというわけはないでしょ

それらを出したくないからDappiは雲隠れしてるんだよね?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:30.13ID:EkWK0g3/0
>>6
マトモな大人なら、
そもそも逃走なんてしないけどねw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:51.35ID:nlA9l6gD0
>>1
クロ疑惑を放置してもらってるのに?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:16:41.02ID:AYRf+eob0
疑惑で自殺に追い込むのがマスコミと野党の得意技
赤木さんの自殺のおかげで今でも疑惑報道を続けられてラッキーと思ってるだろうな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:25.85ID:az45jzJV0
>>36
野党議員は何年にも渡ってひどい誹謗中傷を受けてるから、片っ端から開示請求すればいいんだよね。
馬鹿正直に国会で「自民党は〇〇という噂がありますが、本当ですか?」みたいな質問をして、自民党に「そのような事実はありません」みたいに逃げられている。
言い逃れできないように、少なくとも3種類ぐらいの証拠は押さえておけよとw
自民党の良識とか常識を信用しすぎだろう。そんなものは期待できない政党だよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:28.37ID:nlA9l6gD0
>>58

お前みたいな「政府は陰謀を抱えて今も侵略活動をしている」って
「積極的に日本を否定することで原罪から開放される」だのいって
つまんねー陰謀論唱えて強盗殺人詐欺恐喝挙句の果てに爆破事件を起こして
大学の学費を払ってくれた家族をおいて海外にトンズラした
身長160のちびっ子ブサイク革命家がいたんだよね。
東アジア反日武装戦線のブサイクメガネの気持ち悪いロン毛がいたんだよな

手配書見たことあるでしょ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:45.68ID:5cGOJMnq0
>>42
>疑いがかけられた方が身の潔白を証明する責任がある
それは全く逆
法律の世界では推定無罪などとも言うが、こいつは悪い事やってるぞ!
と訴えた方が証明する義務を負う
訴えられた方が自身の身の潔白を証明する義務は無い
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:28.79ID:nlA9l6gD0
>>62
大切な家族を捨てて逃げるのが革命戦士というのなら
多分ドブとか田んぼにいるアメリカザリガニも
きっと革命戦士なんだろうな
赤いしクセーしカラスに食われるザコだし
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:29:09.19ID:rk7K3Req0
成十三年法律第百三十七号
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律

3 第一項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、
不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。

情報開示を求めた情報が ほかに漏れて 目的以外に使われているということは、
開示請求した人は、反対に、裁判を起こされる可能性がある。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:06.64ID:RUwR/REg0
一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:32:36.18ID:rk7K3Req0
取引があるからと言って、自民党が命令したという証拠は、一つもない
法人が、政党を応援するのは、自由だろ。
なにか 法律に違反するんでしょうか
TBSの報道特集が、批判できる立場か 偏向した報道ばっかりしているくせに
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:33:35.90ID:nlA9l6gD0
連合赤軍のメンバーとかのwiki見てると、全員学歴はそこそこあるのに
人格が極めてカスだよな。
まぁこうして現代、そこから学歴を引いた革命アメリカザリガニ達が
こうして存在してるから衰退してるよな

なんか人格面が優れた革命戦士っていないの?
それとも共産主義に傾倒するやつはカスとゴミとクズなの
やっぱり(笑)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:34:06.05ID:rk7K3Req0
これを、でっち上げて、左翼オールドマスメディアは、ネット規制をしたんだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:35:48.17ID:rk7K3Req0
>>21
平成十三年法律第百三十七号
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律
3 第一項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、
不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:34.90ID:az45jzJV0
>>55
赤木さんの奥さんは、ずっと公文書改ざんの経緯の再調査を嘆願してるけど、無視され続けている。
「死人に口なし」とはよく言ったもので、死んでしまったら証明できないから、どんなに苦しくても生きて頑張らないと。
Dappiの件も、追い込まれて自殺者が出たら赤木さんの二の舞になる。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:35.14ID:V4Ut/qC20
本音、在日朝鮮人と反日マスコミは出ていけ、
下劣な下の朝鮮半島人は下劣な工作国家、
糞舐める輩と見た目で分からない、
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 23:57:31.94ID:aFGrCFmY0
改憲国民投票では
自民党の資金力と
電通の抗告力にものを言わせて
国民投票を改憲賛成多数に
操ろうと画策していることは
以前から言われていた
これからも自民党改憲勢力は
情報操作で国民をだまして改憲に持ち込もうとするだろう
今のうちから
騙されない免疫を国民につけておくことが大切だ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 00:09:07.48ID:2yR88fB00
>>75
「法に引っかからなければ問題ないだろう」なんて言ってる人達は、こういう怖さがわかってない。
いつの間にか国民に不利な法律が、「不誠実な政治家」によってどんどん決められてしまう。
だから不誠実な政治家を許してはいけないんだよ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 00:11:46.01ID:7J2Q4pvN0
放置しかやれんでしょw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 00:14:07.17ID:XCuclg5j0
共産党なんて思想そのものが不誠実だろうに
革マルが健全だとでも言うのか
これだから耄碌爺さん達はズレてるって言われんだよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 00:15:19.07ID:DOEE6s5G0
>>31
河井の選挙工作は
『選挙コンサルタント』を仲介して行われたことが、
明確になっている。

河井を安部が猛プッシュしていたことは知られているため、
『コンサルを紹介したのも安部だろう』と思われているだろう。

広島では溝手先生は非常に人気があり、
逆に河井や安部の悪評を知らぬものは居ない。

当然、岸田への突き上げも強く、それを無視している格好だ。
これで信用が得られる人物が居たら見て見たいものだ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 01:43:57.77ID:CYETpETm0
極左市民団体も放置してはいけないとなるので、突っつかないほうがいいぞ。
平等、公平、公正という建前を使われると、ぐぬぬっとなるぞ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 02:32:48.38ID:q+ZqpfDJ0
>>1
【ネット工作】共産党「ネット・SNS大規模活用で大きな資金が必要です。総選挙募金へのご協力をお願いします」Dappi連呼厨死亡へ [576483274]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634106887/
【ぽんこつ党/極左】共産党、SNSで党勢拡大狙う ネットサポーター制度開始 衆院選で議席が21から12に激減
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518432264/
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 02:44:40.80ID:PuRyftoR0
オーストリアはいい国なんだな
政治に関心がある国民が多くて
普通Dappiなんて発覚したら
政権が持たない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 03:05:15.55ID:xfY76Ar60
シンパ内だけで盛り上がってるネタ話 一般有権者まで対象にするなや

内輪だけで転げまわってればいいやん
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 03:21:40.63ID:EX/gaL+c0
Dappiってアカウントのことは知らなかったけど、そのアカウント見たとしてもそういうことを自民党にカネもらってやってるビジネスだなんて想像もできないわ
どんだけ腐ってるんだ?と思う
正直、自民党だけだとは思わないんだよな
糞な政党しかない国だし
全政党そういうことしてないか調査してほしい
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 10:01:50.73ID:HGBHe5Qf0
タダッピが証拠もなしに「他もやってるだろ」とか言ってるけど
仮にやってたとして全員罰しろじゃなく自民を罰するなって意味で言ってるからな
愛国がきいて呆れるわ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:40.33ID:zICSJclH0
>>95
他もやってるなら、自民も調査なり開示請求かけるなりして、同じタイミングでぶつけりゃいいだけなんだよな
今までの空気なら、それでイーブン以上になるわけだし
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 14:42:51.64ID:9yDJa3eG0
ひえーっ無料で自民党擁護しとる無毛党タダッピガイジおるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況