X



【森友改ざん】関連資料は不開示、財務省が決定 赤木さん妻が請求 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:14.58ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、財務省の決裁文書改ざんを苦に自殺した近畿財務局職員、赤木俊夫さん(当時54歳)の妻雅子さん(50)が開示請求した改ざんの関連資料について、同省が不開示とする決定を出したことが判明した。雅子さんの代理人弁護士が13日に明らかにした。決定は11日付。雅子さん側は不服を申し立てる方針。

 財務省は2018年6月に公表した調査報告書で、佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(当時)が改ざんの方向性を決定付け、財務局と組織ぐるみで改ざんを進めたと結論付けた。赤木さんが改ざんの経緯を記した「赤木ファイル」では、本省と財務局間の一部のメールがとじられていた。

 しかし、理財局内での詳細なやり取りなど明らかになっていない点が多いとして、雅子さんは21年8月、財務省が調査時に収集した文書や大阪地検に任意提出した文書について、本省と財務局に開示を求めていた。

 同省は決定通知書で不開示理由について、「監察に関する資料を公にすれば、同種の調査で必要な協力を得られなくなる」と指摘。「資料は調査の過程の未成熟な情報で、開示することで国民の間に不当に混乱を生じさせる恐れがある」とも説明した。地検への提出文書については「捜査活動の内容を明らかにしてしまう」と存否も明らかにしなかった。財務局も既に不開示決定を出している。

 雅子さんは大阪市内で取材に応じ、「何かしらの文書が出てくると期待していたのでとても残念だ。財務省は何度かやり取りしないと出さない体質みたいなので、引き続き文書を求めていきたい」と話した。【松本紫帆】

毎日新聞
2021/10/13 11:41
https://mainichi.jp/articles/20211013/k00/00m/040/098000c.amp
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:04:50.67ID:kqrKNEzj0
>>1
乙です。。。。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:05:02.74ID:Ce9qQKMg0
まだ、このスレあるんかい???
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:06:02.10ID:JRvZgm420
  

   _ノ乙(、ン、)_理由が夫が改ざんに関わった資料を開示してじゃ無理でしょ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:50.32ID:PEVRykra0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月14日(木)
・いざ政権交代へ 野党が220選挙区で一本化を達成 全体の8割超 桁違いにパワーアップ 
・ポンコツ 公明党の衆院選公約「マイナポイント3万円」に批判殺到 街の声「消費減税の方がマシ」
・徹底追及 「Dappi」運営法人は自民党と取引のあるWEB製作会社 突撃取材に「コメントできない」

10月13日(水)
・泥棒が金庫番 岸田も「見てない」 甘利“口利きワイロ疑惑”調査報告書 存在していない可能性も
・祝☆彡「Dappi」国会デビュー 森ゆうこ議員が自民党のネット工作を追及「業者に金を渡して情報操作
・やはり「真っ黒」 森友改ざんの関連資料は不開示 財務省が隠蔽決定 赤木さん妻が請求
・「口だけ」詐欺集団=自民党 「選択的夫婦別姓」「金融所得課税強化」衆院選公約に盛らず
・狂気の沙汰 自民党「消費増税で防衛費を増やしま〜す」 GDP比2%以上も念頭 衆院選公約
・獅子身中の虫 連合は「自民の別動隊」 野党共闘批判に加担 識者「立民は手を切るべき」
10月12日(火)
・ガチンコ公約対決 立憲「1億総中流社会復活」消費税5%VS自民「アベノミクス継続」金持ち優遇
・無策政党に鉄槌 10.31衆院選「農村ショック」に自民党が戦々恐々 米価下落で農家の怒り爆発
・正体見たり 岸田“口だけ”首相 政権発足1週間で目玉政策が全後退 識者「やる気も実力もない」
・スゴ…くない日本 中国が商用EVで対日輸出攻勢 いよいよ”最後の砦”自動車も衰退の予兆
・ヘタレ全開「変わらない自民党」 赤木さん妻「本当に残念」 岸田ダメ雄 森友再調査否定に
・いざ決戦 自民「アベノミクス継続」VS野党「公助と分配」 岸田の”自爆”で衆院選の対立軸鮮明に
・野党攻撃ツイ垢「Dappi」のスポンサー発覚 小渕”ドリル”優子事務所 運営会社への支払い記録
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:40.04ID:PEVRykra0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

・アベスガ戦慄 枝野立憲代表「モリカケ桜 五輪の経費 すべて公開」 総選挙での公約明言
https://www.asahi.com/articles/ASP8F7DXKP8FUTFK01V.html

<飲食店の怒りが爆発「秋の総選挙では自民党、公明党以外に投票を」ポスター>
https://i.imgur.com/2jeVtRd.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:13:32.05ID:Ce9qQKMg0
解散したね

これからが勝負!!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:08.84ID:fYrVHK+90
被告の財務省に拒否する権利なんてありゃしねェだろう
そもそも、各省庁って国民の為に仕事をしているんじゃねェの
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:48.46ID:xgtwmNkY0
昨日の晃の生放送

日本共産党(公式) #政権交代をはじめよう @jcp_cc
[お知らせ]緊急LIVE!#小池さん選挙ですよ 国会論戦スペシャル VS 岸田首相 徹底解説をお送りします!

日時:10/13(水)20時スタート!

岸田新首相との国会論戦を終えたばかりの #小池晃 の生の声を、いち早くみなさんにお届けします。お見逃しなく!
https://youtu.be/HntCUdwEn4Q
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:27:15.47ID:xgtwmNkY0
共産党の医師・谷川智行が統一候補になった

谷川智行 医師・日本共産党東京都委員会新型コロナウイルス対策本部長 @ttanigawa3 2021年10月14日
【ご報告】
#市民連合おおたの会 と #大田区 の野党各党が #政策協定 に調印。

私は市民連合おおたの会から、市民と野党の統一候補として推薦いただきました。
共闘前進のためにご尽力された全ての皆さんに心から敬意と感謝を申し上げます。
15区の #井戸まさえ さんとともに、必ず勝利する決意です!
https://twitt/er.com/ttanigawa3/status/1448640786803793934
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:29:40.75ID:Ce9qQKMg0
>>14
誰が見るんだよ 馬鹿
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:02.09ID:AQyrBX5k0
>>15
そのために今まで食料配布という贈収賄やってたんですね!
さすが、ずる賢い!w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:06.42ID:9XPJWDyQ0
>>1 クロさん、新スレ乙です。

安倍元首相の地元「森友問題、しっかり調査を」 自民党員訴え
https://mainichi.jp/articles/20211014/k00/00m/010/189000c

「(森友学園の問題では)一人の公務員が自殺している。この事実は重く、しっかり調査して事実を国民に示すべきだ。桜を見る会についても納得している人は少ないのではないか」。

長年、草の根で党を支えてきたと自負する男性党員はあえて厳しい言葉を投げかける。
「このままでは自民党は崩壊してしまう。止めるには党内の権力争いや駆け引きをやめて、しっかり国民に向き合うしかない」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:33:31.01ID:hhnZPmEc0
>>1
まぁ、野党のリンチを苦にして、赤木さんは○○したんだけどね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:36:56.11ID:xgtwmNkY0
かばさわ洋平 @ykabasawa
日本共産党は全国で多くの候補者をおろすことで政見放送の時間は短くなり、宣伝カーの台数もこれまでになく少ない総選挙になります。
選挙本番で訴える機会は大きく減るリスクは計り知れない。
だからこそ、皆さんの力が必要です。比例は日本共産党を広げてください。比例の一票は死票になりません。
https://twitt/er.com/ykabasawa/status/1448619833084428291
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:38:55.03ID:PEVRykra0
・アベノ「負の遺産」選挙の争点に 河井夫妻側への1.5億円問題 「首相が説明を」 広島の自公幹部
https://www.asahi.com/articles/ASPBG65TGPBGPITB00N.html?iref=comtop_7_03

・モリカケ桜は終わらない 安倍晋三の地元 下関市の自民党員「森友問題 関係者が自死 説明不足」
https://mainichi.jp/articles/20211014/k00/00m/010/189000c
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:41:23.27ID:xgtwmNkY0
もっと時間が長ければよかったが報ステの各党党首出演よかった
新しい番組MCは優秀だな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:11.98ID:svCpumFf0
盛り掛け桜はもう散った
もう終わってんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 23:57:14.65ID:fparZGwZ0
自分の問題を自分で決裁するのっておかしくね?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:07:29.22ID:SKhaz6uN0
>>23
政見放送の時間が、短くなったんですね。
小選挙区へ出馬する候補者は、時間一杯自分の言いたい事を言って下さい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:10:29.69ID:UVvbb5Vn0
処刑の日が近い・・・
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:28:32.64ID:qynhCqWA0
>>31
自民党、圧勝でしょう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:39:47.46ID:7Svl1oaD0
>>1
役人が心病んだら責任取れよと言いたい。この野党合同ヒアリング、心が痛くなる… ネット「赤木さんが自殺された前日にもやっていました [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595679237/
立民・共産、国会閉会後も「ヒアリング」で官僚呼び出し怒声浴びせる 第2第3の赤木さんへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624928360/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:11.28ID:7Svl1oaD0
>>1
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
小川榮太郎「誰もはっきり言わないなら、私が言う。近畿財務局職員を自殺に追いやったのは朝日新聞と反日野党だ。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520722426/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:34.26ID:7Svl1oaD0
>>1
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:35.69ID:7CWF9cyI0
肉を切らせて骨を断つ
官僚は選挙で選ばれていないのに政府をコントロールしようとする破壊者ですね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:49.38ID:7Svl1oaD0
>>1
枝野幸男、野田中央公園をツッコまれ激しく動揺「不適切発言だ!議長!水田議員を黙らせて!」 名前を間違う醜態も晒す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532240507/
麻生大臣に、辻元清美の関与が疑われてる野田中央公園を出され、一気にトーンダウンする野党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809654/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:41:23.11ID:7Svl1oaD0
>>1
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:46:15.80ID:TAFy/0ZK0
>>20
あーあ、またDappiかよw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:50:09.48ID:TAFy/0ZK0
ID:7Svl1oaD0
Dappiじゃん・・・
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 00:52:22.91ID:TAFy/0ZK0
>>32
思惑通りに投票率下がりまくってくれればいいねw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 04:50:44.13ID:QOyslW+r0
>>43
Dappi www
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 05:05:49.41ID:Nqwq68JN0
岸田総理は最悪だな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 05:06:53.06ID:gtoent+20
はっきり言って今更モリカケなんか誰も興味ないよ
赤木さんの奥さんは 気の毒だけど頑張って一人で戦ってってやつだ
選挙モードに突入した時に みんな自分の生活を考えてしまうからね
そうなると自民党の勝ちでしょ
0048【アッキード/森友】☆2916
垢版 |
2021/10/15(金) 05:57:01.77ID:zl5bFk3P0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 05:58:18.90ID:zl5bFk3P0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:24:07.07ID:C3cKh7JH0
枝野は総選挙で過半数を取ると国民と約束をした。
過半数を取れなかったら代表を辞任しろ。

男に二言はない。

「枝野 政権交代」で検索
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:26:28.78ID:C3cKh7JH0
「小池百合子 リバウンド」で検索

●小池百合子が自らの感染拡大阻止失敗を隠蔽するために
 飲食店の殺りくを続けている。

 飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もない。
 尾身茂=創価学会のデッチ上げ・作り話だ。東京の主たる感染発生現場は
 6割の「感染経路不明」だ。

 【感染者Aの法則】

 感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
 しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
 今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
 感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
 外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●政府がその目的を実現するために【国民を利用】した例は戦前の「徴兵制」だ。
 戦前は天皇に主権があった。だからできた。
 戦後は国民に主権がある。だから政府も自治体もその目的を実現するために
 【国民を利用】することはできない。

 小池百合子による時短営業と飲酒禁止は【国民の政治利用】だ。
 多くの飲食店と観光地が倒産・廃業に落とし入れられた。

●「飲食店6割 通常営業」で検索
 
 「主権の存する日本国民」が国賊=小池百合子に従う必要はサラサラない。

 負けるなニッポン・頑張れニッポン 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:30:17.13ID:rLGBSDXL0
やましいことが何もないならさっさと開示しちゃえばいいだけなのに。
自分達の態度がもう やってます って語りすぎだよな

さすが下着ドロから政治犯罪、極道の女まで豊富な犯罪者ラインナップの自民党w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:31:48.98ID:C3cKh7JH0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)いずれの党も緊急事態宣言とまん延防止法で【国民を政治利用】した。
  いずれの党も多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
  それにもかかわらず口をぬぐっている。

(2)いずれの党も国民に10万円をバラマケと主張している。
  いずれの党も数十兆円の経済対策を主張している。
  「政府の借金の増=将来の増税」を主張しているのだ。

(3)いずれの党もワクチン「接種証明」で非マスク者と非ワクチン接種者を
  特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(4)いずれの党も金融所得増税・炭素増税で国民を貧困化する。

(5)いずれの党もレジ袋有料化に続くプラ製品の有料化で国民の便利で豊かな
  暮らしの一部を削ぎ落し、国民を貧困化した。

(6)いずれの党も夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとしている。

(7)いずれの党も【無意味・無効果】のマスクを強制して児童を虐待している。

(8)憲法に違反して存在する政党がいる。

(9)国民はマルクス主義に従えとする「国民主権を否定する」政党がいる。

●つまり政党を判断基準にして投票することは上記、いずれかに有権者が
 加担することを意味する。だから有権者は政党ではなく、
 候補者一人ひとりが正義・正当かを見極めて投票すべきだ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●そして、かくして、またしても、いやも応もなく、日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
 国民は覚悟せよ。 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:34:12.93ID:C3cKh7JH0
岸田は嘘をつくな。国民をだますな。何の安倍のマネだ。

【安倍晋三 嘘】で画像検索

岸田は「成長と分配」と言っているけれども
政府は巨額の財政赤字を続けている。

日本の内需は人口減少で縮小していく他ない。
その分、税収は減少を続ける。

巨額の財政赤字と税収減少のもと、分配を続ければ
政府の借金は際限なくふくらみ、将来の消費増税に行きつくのだ。

だから岸田の「成長と分配」とは、正しくは
【政府の借金の増=将来の増税と分配】だ。

馬鹿が首相をやってよいとする根拠はどこにもない。

岸田政権=馬鹿の再生産

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:48:17.29ID:C3cKh7JH0
●多様性尊重する社会目指す(首相就任演説)by 岸田文雄

国民は一人ひとりが自由意思と個性を持つ多様な存在だ。
国民は現に、お互いがその多様性を尊重して暮らしている。

岸田は現下の日本は、現下の国民は多様ではない、多様性を尊重していない
と主張しているのだ。

岸田は、日本を、国民を侮辱した。


●美しい日本へ by 安倍晋三

安倍は現下の日本は美しくないと主張しているのだ。

安倍は、日本を、国民を侮辱した。
安倍を日本人として認めることはできない。

【二人とも、とっとと日本から出て行け】

「安倍晋三 統一教会」で画像検索

●安倍菅岸田政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:49:43.62ID:C3cKh7JH0
昔、南アフリカ共和国では白人の店に黒人は入ることができなかった。人種差別だ。

今、日本では、ワクチン非接種者は飲食店に入ることはできない。
今、日本では、非マスク者はコンビニにも食品スーパーにも入れない。

●政府と与党と野党によって「アパルトヘイト=人種隔離政策」が行われているからだ。

(1)非ワクチン接種者と非マスク者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
  日本政府と与党と野党は非ワクチン接種者と非マスク者を
  特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

(2)日本政府と与党と野党は、「アパルトヘイト政策」はただちに撤回しろ。

・非ワクチン接種者は【主権の存する日本国民】だ。 
 非マスク者は【主権の存する日本国民】だ。
 政府と与党と野党は、国民主権を蹂躙することはできない。
 戦前とは異なる。

・花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果もない。

・ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。

・「アパルトヘイト」で検索

・岸田もアパルトヘイト政策を続けるのだ。
 こんな馬鹿を自民党は総理総裁にしたのだ。

・セブンイレブンは何を根拠に人種差別をやるのだ。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:50:09.24ID:C3cKh7JH0
「沖縄 ワクチンパスポート」で検索

沖縄県知事の玉城は、感染拡大を阻止できない自らの無能を棚に上げて、
非ワクチン接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。

沖縄県知事・玉城による辺野古基地建設反対運動が
【偽善】であることが分かるだろ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:53:37.97ID:C3cKh7JH0
「立憲民主党 レジ袋有料化」で検索

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。だから

●政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

(1)枝野は国民の便利で豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
(2)枝野は国民を貧困化した。
(3)枝野は政府の目的を【国民を利用】して実現した。
  国民主権を蹂躙した。

責任を取ってただちに代表を辞任しろ。

国賊が
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 06:57:35.63ID:C3cKh7JH0
枝野は大学授業料の無償化をやると主張している。

(1)支払い能力のある学生や両親になぜ授業料をくれてやる必要があるのだ。

(2)無償化で必要になる金は国民の血税で支払われるのだ。

(3)しかも「基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の消費増税」だ。

ふざけんじゃねえぞ こら

枝野
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:09:20.04ID:C3cKh7JH0
●飲食店の時短営業と飲食店における飲酒の禁止

夜遅く飲食店に行く国民も飲食店で飲酒する国民も
ブスやハゲと同じ普通の日本人だ。

夜遅く飲食店に行く国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】はやめろ。
飲食店で飲酒する国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】はやめろ。

現下の日本における人種差別主義者の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍菅岸田、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

ふざけんじゃねえぞ こら 外道どもが

「飲食店6割 通常営業」で検索
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:15:48.32ID:yaVk4FgV0
>>1 森友だけが特別じゃないんだぜ w

どこの誰よりも公平・公正な立場で仕事をしなきゃいけない政治家、
官僚たちがその立場、権力を利用し不正を働いた、その犠牲になった
人がいる

説明しろ → 説明しました、開示しろ → 開示しません、>>1 あとは
裁判で決着するしかないじゃん

要は、説明や開示が目的じゃない、↑この姿勢にたいする怒り、矛盾、
疑念などをぶつけてるだけ w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:20:23.88ID:nbkPN5/a0
なんで不開示なんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:26:19.72ID:hkZ8zunF0
民主の嘘がバレるからな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:31:22.50ID:SKhaz6uN0
「政権の選択肢つくれた」 枝野幸男立憲民主党代表インタビュー【各党インタビュー】
10/15(金) 7:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/52aeeb1b7f096a1079802776aea1b02755a01ba2

立憲民主党の枝野幸男代表は14日、時事通信などのインタビューに応じた。

主なやりとりは次の通り。

―解散の受け止めと選挙で訴える点は。

説明と論戦から逃げる解散で、大変残念だ。
新型コロナウイルス対策、経済政策、
不誠実な政治、この三つを変えようと訴える。

―議席の獲得目標は。

人生をかけて仲間が立候補の決意をしている。
私の立場からは全員当選を目指すとしか言いようがない。

―野党連携体制構築の評価は。

共産党が直前に20を超える選挙区で候補者を降ろしたり、
別の所に移したりして、一騎打ち構造を強めてもらったことに敬意と感謝を申し上げたい。
それぞれの事情と立場がある中で、想定を超える一本化が図れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52aeeb1b7f096a1079802776aea1b02755a01ba2/comments
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:39:40.13ID:C3cKh7JH0
総選挙
我利我利亡者どもが
夢のあと

失礼w

夏草や
つわものどもが
夢のあと

松尾芭蕉
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:49:22.30ID:AdkKDs960
山添拓がんばれ

今日の20:00
BSフジ「プライムニュース」
「我が党はこう闘う」 / 与野党の論客が生激論 / 総選挙争点を徹底検証

出演: 佐藤正久、平木大作、森ゆうこ、山添拓、浅田均、舟山康江
VTR出演:福島みずほ、山本太郎、立花孝志
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:39.21ID:magmWeEa0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと283日です。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:07:28.91ID:Dvewb+Om0
 
あ ・ の ・ な!
.
森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボをおかしてしまい、
それを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
アベガー気狂いのバ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!
.
昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻元議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。
.
ところが野党も、
これを暴くと野田中央公園の話が蒸し返され辻元議員が窮地に立たされるので、
あせった。
.
そこで赤卑新聞は森友が安倍明恵と知り合いなのに目をつけ、政権打倒にすり替えて煽った。
辻元議員と豊中市、財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。
.
ところが本省の佐川理財局長が国会で近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁。
事前に近畿財務局決裁文書を確認してなかったので矛盾がでてしまい、本省(佐川)は保身のため近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
もちろん本省は財務大臣も官邸にも知らせてない。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。
.
マスゴミから散々担がれてた籠池夫妻は今は180度転換し、
バカサヨに騙されたと公言してる始末(苦笑)
するとマスゴミは籠池夫妻を一切取り上げなくなった。
利用価値がなくなったからだ。
赤木未亡人も同じ様にポイ捨てにされてしまうのが目に見えてる。
.
大体!赤木職員が
.
現 場 が 森 友 学 園 だ け 厚 遇 し た 事 実 は な い
.
とハッキリ書いてたのに、マスゴミは何故この核心を報道しないんだ?(゚Д゚)ゴルァ!
.
マスゴミらバカサヨチョンが知りたいのは事実でなく政権転覆のネタであって、
中身は慰安婦問題みたく捏造でも何でもいいんだろ!(怒り)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:09:48.32ID:TOO4WsP90
>>70
撮り鉄書類送検ww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:33.54ID:Xn1VLs3f0
【自民党・甘利幹事長】<衆院選争点 について>「自由民主主義か、共産主義が入ってくる政権か」 ★3 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634251653/

【選挙】「自公過半数割れ」報道の衝撃…低支持率の「岸田政権」で本当に勝てるのか?★5 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634185005/

衆院選予測。自公過半数割れ [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634159725/

【記者会見】<岸田総理>今度の衆院選は「未来選択選挙」 勝敗ラインは「与党で過半数」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634216099/

コロナワクチンってヤバくない?Part.81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634208398/

ふくちゃん、どうする❓ コロナワクチンの副作用に苦しむ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633950899/

イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/

岸田文雄「『Go To トラベル』再開に向け準備を進めている。『ワクチン接種証明』なども活用する」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634208484/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:16:10.72ID:kHbyoAzU0
大石あきこ れいわ新選組大阪5区
@oishiakiko
たつみコータローさん。
「候補者一本化」って、れいわ新選組の大石あきこは無視ですか?
私は降りてませんが。
野党共闘の会合に、私は全て参加してきました。いち大阪市民として、都構想や維新政治と闘ってきました。
それを完全無視して、大組織の順に椅子取りするのが野党共闘?
考え直してよ。

たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党
@kotarotatsumi
大阪5区における候補者一本化はあくまで立憲民主党との間のものです。
れいわ新選組の大石あきこさんとは一本化になっていません。ご指摘がありましたので改めて投稿します。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:19:26.53ID:xFfrufL20
>>75
またしても内ゲバぁ〜ん
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:50.44ID:8ch1WESt0
>>33
>>34
いつまでそんなもん貼ってんだおい!

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
赤木さんとは一度もお会いしたことはありません。

こうした誹謗中傷の書き込みには法的措置を講じることにしています。
どうか、信じないで下さい。

なお、私は朝日のスクープ後に改ざんを立証しましたがこの財務省の件を含め当時の取組は今でもネット記事で御覧頂けます。
https://excite.co.jp/news/article/Litera_3850/
引用ツイート

兵藤☔
@hyodo2342
・ 6月22日
返信先: @konishihiroyukiさん
自殺する前日に赤木に会ってませんか?
杉尾議員と共に

https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/1407297703063605249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:56.21ID:+AMTeS8d0
Dappiが訴えられたツイートが判明「赤木俊夫さんは杉尾秀哉や小西洋之が1時間つるし上げた翌日に自殺した!!」 →実際は面会した事実はなし
https://nanyade.livedoor.blog/archives/30804772.html
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:39:23.03ID:8ch1WESt0
ちなみに小西は裁判強い

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
産経は私が国会で安倍総理を徹底追及すると「総理が小西議員をたしなめた」等、誹謗中傷する。
ところで産経は今回の阿比留氏の敗訴確定を受け、彼に対し何らかの人事上の処分を行ったのだろうか。まともな会社なら当然のことだと思うが。
ひょっとして「たしなめる」ことすらやっていないのではないか。
引用ツイート

小西ひろゆき (参議院議員)
・ 2017年4月5日
最高裁でも全面勝訴。産経新聞の阿比留瑠比 氏(論説委員兼政治部編集委員)の私に対する名誉毀損の違法が司法で確定。違憲の解釈変更を安倍総理に追及した国会議員に違法行為を仕掛けるという新聞社幹部として許されざる暴挙。
各報道機関は自由と民主主義の懸かった重大事件として検証して頂きたい。

https://www.twitter.com/konishihiroyuki/status/850602806062882817%26grqid%3DFpUHrm91%26s%3D1%26hl%3Dja-JP&;sa=U&ved=2ahUKEwjRjuzT1cnzAhXewosBHaDBDFgQFnoECAcQAg&usg=AOvVaw1p4AsMhQm3hz29JQjTDbWA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:40:11.73ID:8ch1WESt0
あーあw

小西ひろゆき (参議院議員)

@konishihiroyuki

産経の阿比留氏(論説委員兼政治部編集委員)が、判決で命令の遅延損害金(賠償金とは別物)を値切ってきた。←←
悪質極まりない違法行為を犯した上で、膨大な意味不明の意見書等を提出し(恐らく莫大な弁護士費用を掛けながら)最高裁まで争っておいて、敗訴したら値切るとは。←←←
心底呆れ果て、言葉もない。

午後3:46 · 2017年4月8日
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:41.82ID:+AMTeS8d0
「Dappiのツイートは名誉毀損」立憲議員がウェブ関連会社提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/152bb1268ecf32c2927d6fbf9fd96319c9a03bd2

立憲の小西洋之、杉尾秀哉両参院議員は、このアカウントが20年10月25日に投稿したツイートが名誉毀損(きそん)に
当たると主張している。

 投稿は、財務省の公文書改ざんをめぐる新聞コラムを要約した体裁で「近財職員は杉尾秀哉や小西洋之が1時間吊(つ)るしあげた
翌日に自殺」としていた。両議員は、自殺した財務省近畿財務局の職員に説明を求めたり面会したりした事実はなく、
投稿によって名誉を傷つけられたとして、投稿者の開示を求める手続きを始めた。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:52:20.38ID:SKhaz6uN0
自民“勝手解散”、投開票までわずか17日…戦後最短決戦へ 絶叫の万歳三唱にネットでは疑問の声
10/15(金) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08c5b46a9511a621b8e4700be69838f26b8f3bf

衆院は14日午後の本会議で解散された。
政府はその後の臨時閣議で衆院選日程を「19日公示、31日投開票」と決定。
首相就任から10日後の衆院解散と、解散から17日後の投開票はいずれも戦後最短。
コロナ下で初の大型国政選挙でもあり、関係各所は準備に追われている。
この日、保守分裂を避けて自民党の重鎮、
河村建夫元官房長官(78)が山口3区への立候補を見送る意向を固めた。

「バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!」

大島理森議長が本会議で解散詔書を読み上げると、
マスク姿の与党議員が一斉に慣例の万歳三唱。
これまでの解散時と変わらぬ光景。コロナ下とは思えない絶叫ぶりに、
インターネット上には「我々はコンサート、スポーツ観戦は声出しNGなのに」など批判と疑問の声があふれた。

tek***** | 2時間前
国民は必ず選挙に行きましょう。何も変わらないではなく変えるために行きましょう。
その投票が日本の将来を大きく変えることになる。
コロナにしろ経済にしろ国民の将来が大きく左右される選挙であるのは間違いない。
国民のうねりでまず政治を正していかないと政官民の汚職で国民は食い物にされるだけである。

nct***** | 2時間前
「鉄は熱いうちに打て」ですよ。
これ以上 メディアの雑音や根拠の無い批評や批判。
有権者が混乱する。選挙者の主義、主張をしっかり聞いて精査し、分析し投票しましょう。
ただ地元の皆さん、己の利権だけ考えるのではなく、全国的な目で選んでくださいね。
しかし、解散宣言が出る前に選挙の投票場入場券が配達されたのには恐れ入った。
コロナ接種や保障制度の手続きはもたもたしていたのに・・・。

KIX******** | 27分前
衆議院の解散は事実上内閣総理大臣の専権事項。
そして内閣総理大臣が与党の党首である以上、
与党に最も有利なタイミングを見計らうのは当然の事。
その判断には卑怯も何も無い。
選挙で負ければ全てが終り。
努力賞なんて物は存在しないオール・オア・ナッシングの戦です。
有権者が為すべき事は1%でも投票率を上げる事。
投票率の上昇はそれ自体が政治に対するプレッシャーになりますから。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f08c5b46a9511a621b8e4700be69838f26b8f3bf/comments
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 08:55:24.49ID:SKhaz6uN0
Dappiの凄いところ。
毎朝各新聞の縮刷版をHPへ掲載していたが、
なぜか「縮刷版」のない「産経」まで掲載をしていた。

現在、Dappiの社長って「逃亡中」なんだろ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:09:10.80ID:rJBU4AyQ0
>>83
>国民は必ず選挙に行きましょう。何も変わらないではなく変えるために行きましょう。

選挙に行かないのは現状で満足してる人たちです。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:09:45.88ID:AdkKDs960
>>75
立憲、社民と合意して一本化した文書と共に報告したんだからコータローの投稿は間違ってないけどね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:11:32.96ID:AdkKDs960
>>85
満足してないのに行かない人たちは多い
なぜ満足しないのか、それはどこからくるのかが分からない、あるいは政治不審
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:16:57.36ID:AdkKDs960
これ噛みつくとこか?
お前んとこの滋賀、とんでもないのに

たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
大阪での「選挙協力・候補者一本化」が確定しました!
大阪5区・17区で立憲民主党は候補者をださずわが党候補に一本化し、
2区・6区・8区・10区・11区・16区ではわが党が候補者をださず立憲民主党候補に一本化すること、
社民党とは9区と17区で相互推薦をおこなうことを確認しました。
https://pbs.twimg.com/media/FBjebJyVQAM8ZpL.jpg
https://twitt/er.com/kotarotatsumi/status/1448151848284610567
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:20:28.55ID:qynhCqWA0
>>85
コロナだから選挙に行かない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:26:35.09ID:9Njvrvdi0
野党共闘って候補者泣かせよなあ。
今まで頑張ってきた候補者を辞退させて一本化。

だから内ゲバが起こる。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:40:29.18ID:SKhaz6uN0
麻生氏が強調「気をつけよう暗い夜道と3回生。あぶねーやついる」
10/15(金) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/87da28a54000d457c4d3aa14628676c99f2b241e

◇衆院選2021 19日公示、31日投開票

自民党の麻生太郎副総裁は14日、
解散について麻生派の会合で「これまでの3回(の衆院選)は
いずれも追い風の順風の選挙だった。
今回は初めて順風ではない選挙だ」と述べた。

2012年衆院選の初当選組にとっては、
特に厳しい選挙戦になるとの見立てを示すと
「私がよく言うように“気をつけよう暗い夜道と3回生”。
あぶねーやついる。
暗い夜道と3回生。忘れないでくれよ」と強調した。

さくら | 3時間前
成る程、これは国民向けのメッセージですね。
魔の3回生はもろ安倍チルドレン。
国益なしの危険な議員だから落選させろってことですね。

参考になります。

mar***** | 3時間前
安倍はなんやかんや選挙に強かったからな。
そこに甘えてきた3回生は落ちる。
頑張ってきた人は受かる。
前回の選挙は望外の結果。
今、自民党員は多すぎる状態なので今回減るのは間違いない。
どこまで踏ん張るか。

SakuSaku. | 3時間前
この上から目線の物言い、流石麻生さんですね。
中々の名言だと思いますが、この人自身があぶねーやつだと思いますがね。

xsh***** | 3時間前
ためになるね。
自民党3回生の取捨選択は余程注意が必要ということでしょうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/87da28a54000d457c4d3aa14628676c99f2b241e/comments

偶には、麻生も「皮肉を込めた、良いこと」を言うね。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:08.63ID:+AMTeS8d0
【自民党・甘利幹事長】<衆院選争点 について>「自由民主主義か、共産主義が入ってくる政権か」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634216160/

自民党の甘利明幹事長は14日、衆院選(19日公示、31日投開票)の争点について、立憲民主党が政権交代を実現した場合、
共産党からの限定的な閣外協力で合意していることを踏まえ、「われわれの自由民主主主義の思想で運営される政権と、
共産主義が初めて入ってくる政権とどちらを選ぶのかという政権選択だ」とどちらを選ぶのかという政権選択だ」と述べた。

 国会内で記者団の質問に答えた。

甘利氏は、立民が共産との候補者の一本化を進めていることに関し、「勝った方は首相をとる。
(立民が中心の政権には)日本史上、初めて共産主義の思想が入ってくる」と警戒感をにじませた。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:35.11ID:C3cKh7JH0
政党による候補の調整・一本化は反自由主義だ。

政党が立場を利用して立候補を断念させるなど
何というおぞましい光景だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:43:20.96ID:C3cKh7JH0
甘利は何の正当性があって自民党の幹事長をやっているのだ。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍しかり、甘利しかり、パンツやらウチワやら
ツラをテレビで見るたびに気色悪い思いをさせられる。

なぜか分かるか。

疑惑に満ちあふれていながら自らを正義・正当化して
のうのうと政治家ヅラしているからだ。

文句があるなら「証拠を出せ」・「訴訟を起こせ」と言う態度だからだ。
民間人ならそれですむかもしれない。

しかし政治家は、文句があるなら「証拠を出せ」・「訴訟を起こせ」
とする主張はできない。
政治家の存在は「国民の厳粛な信託による」ものだからだ。

すなわち「主権の存する日本国民」によって疑惑を持たれた時点で
政治家はその資格を失うのだ。

政治家失格の人名はいちいち挙げるまでもないだろ。
無党派諸君がご承知の通りだ。

>民信無くば立たず(読み)タミシンナクバタタズ

《「論語」顔淵から》政治は民衆の信頼なくして成り立つものではない。
孔子が、政治をおこなう上で大切なものとして軍備・食糧・民衆の信頼の三つを挙げ、
中でも重要なのが信頼であると説いたことから。民信無くんば立たず。

>日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:51:49.34ID:C3cKh7JH0
NHKと新聞テレビによる「衆議院選挙は与野党による対決である」とする
空論のデマによる扇動が【しつように】繰り返されている。

与党の国会議員の数が多数だから野党が不正義であるとする根拠にはならない。
野党の国会議員の数が少数だから与党が正義であるとする根拠にはならない。

国民主権の政治をやるから正義だ。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●総選挙は政権の信任投票ではない。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍菅岸田政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●与党と野党は、政権を取るために存在するのではない。
 国民主権の政治をやるために存在するのだ。

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 09:57:44.10ID:JTtT6jZW0
>>95
訴えられているだけどね。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 10:15:45.85ID:wt286Wrk0
テロ組織である共産党を公務員である公安がマークしてるのと何か違いますか?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 10:17:09.21ID:Qm8Ew0ZE0
>>92

自民党は社会党と連立政権を組んだことも忘れたのか
舐めてんじゃねーぞ「賄賂」甘利
( ´,_ゝ`)プッwww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 10:22:20.66ID:nH/Z2yOX0
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニ生ニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ蕎ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニ麦ニ}i(つ\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況