X



【自民党】岸田文雄、就任1週間で目玉政策が次々と後退…識者「実行力もやる気もないということ」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:31.34ID:CAP_USER9
 岸田政権が発足して1週間。所信表明と代表質問を通じて、早くも「口だけ首相」の化けの皮がはがれてきた。
岸田首相が自民党総裁選で訴えていた目玉政策が次々と後退している。

  ◇  ◇  ◇

 岸田首相は総裁選で「新自由主義からの転換」や「成長と分配」を前面に打ち出し、
格差是正政策として“金融所得課税”の強化を訴えていた。金融所得課税は、金持ち優遇との批判が強いからだ。

 ところが、11日の代表質問に対する答弁では「分配政策として、まずやるべきことがたくさんある」と語り、金融所得課税の強化を引っ込めてしまった。
首相就任後、株価が低迷し、市場のプレッシャーにあっさり屈服した格好だ。

 新型コロナウイルス対策もシレッと修正している。岸田首相は総裁選で〈予約不要の無料PCR検査所の拡大〉を公約に明記していた。
しかし、8日の所信表明では「予約不要の無料検査の拡大に取り組みます」とPCRの文字が消えた。
11日は「予約不要の無料検査の拡大などPCR検査を含め、さらに検査体制を強化していく」と、
PCR検査を“含め”と曖昧なことを口にしている。PCR検査の拡充を渋る厚労省の壁を打破できなかったのは明らかだ。

 一時、前向きだった「森友調査」も安倍元首相におもねって引っ込め、河井事件の1億5000万円問題も、
かつて二階幹事長に「説明責任」を直談判していたのに、首相就任後は「必要なら説明する」に後退している。総裁選で掲げていた公約は何だったのか。

 立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)はこう言う。

■実行力もやる気もなし

「総裁に立候補する時は、他候補との違いをアピールするため、耳当たりのいい政策を掲げたが、
いざ、実行する段になると関係者の抵抗が強くて難しくなり、トーンダウンせざるを得なかったのでしょう。
障害を乗り越え、何としても実行するという気概もまったくみられません。実行力もやる気もないということです。
総裁に選ばれて2週間足らず、総理に就いてまだ1週間なのに、就任早々、こんなに軌道修正する首相は珍しい。
短期間の国会ですが、国民の不信感は増大するのではないでしょうか」

 岸田首相の言うことはすべて疑った方がいい。総選挙で審判を下すしかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13a6f84a847d10c1d948fd499d909be59e6fdac9
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:28.50ID:a6TSHbHX0
やる気が無いなら帰れ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:38.66ID:Pi3lUedQ0
民主党だってそうだったでしょww
どこでも新人は同じ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:14.30ID:pKNJEi5h0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/DKRYTc0.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:49.74ID:56t0f3Yq0
岸田は顔つきもひ弱そう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:17.93ID:56t0f3Yq0
ヤルヤル首相だな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:25.98ID:56t0f3Yq0
代表はヤルヤル岸田で、子分は悪代官甘利、ドリル優子、パンツ高木と役者揃い
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:19.87ID:56t0f3Yq0
こいつに国家観は無いわな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:53.60ID:56t0f3Yq0
早期退陣をお願いしたい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:16.79ID:56t0f3Yq0
ヤルヤル詐欺だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:16.84ID:E+exPsTE0
さすが日刊ゲンダイ、相変わらず意味のない主張ばかり
ちなみに日本の総理大臣は独裁者ではないので、一人で決めて一人で実行できることなどありませんのでw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:47.34ID:7gY+hCcB0
だって岸田の顔つきは市役所の職員みたいじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:02:52.01ID:IuI2kaL70
衆院選終わったらハシゴ外されるなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:03:39.77ID:8WJ0Vqxm0
軌道修正しないと見捨てられる運命
  操り人形ですわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:03:58.72ID:56t0f3Yq0
>>12
自分の言ったことは主張しないと
何のための代表ですか
これじゃ嘘つき男呼ばわりされますよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:05:39.63ID:56t0f3Yq0
>>13
どちらかと言えば村役場の村長さんかな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:07:10.64ID:fYrVHK+90
総裁になるための口先三寸でした
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:19.09ID:IEX5+vGD0
この国の総理には権力がないということ

総理になったからって自分の好きなようにさせてもらえない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:16:10.13ID:mra7H8JQ0
ま〜たゲンダイか、読む気もしない、退散
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:18:19.67ID:WU6w6jIO0
>>1
やはりだめだな岸田ではだめ

口だけの実行力がない

政治は結果が全て

議員辞職に値する
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:15.95ID:tThZODF30
>>1
選挙前に露骨なネガキャンはいいのかヒュンダイ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:34:15.27ID:uomJGqPD0
岸田節は、まだまだ序の口
こんなもんじゃない
岸田センセは白色が 最後には真っ黒に変わるぞ  笑
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:34:45.67ID:kFRSQEES0
すべてできるわけない、一つ、本当にやりたいことをやればいい、
そのために他は妥協、民主主義は妥協なんだよ。独裁じゃないんだから。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:43.64ID:VXlEOfsb0
単発ネガキャン連打w
野党が自爆しまくって困ってんだなパヨク共
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:37:34.45ID:oB8fAdAo0
おー、岸田さん、人の話を聞いてくれるいい人じゃないか。
左翼野党も頑張って、消費税を5パーに下げる話を聞いてもらえよ。
まあ、その時は、岸田内閣の手柄になるけどな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:30.43ID:tThZODF30
目玉政策交代ってそもそも所信表明でも大した具体的なこと言ってなく
強いて言えば格差是正分配重視の方針を打ち出しただけなのに目玉政策交代ってw

野党との方向性が被ってなお実現性があるからパヨクが焦ってんのかな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:43:34.91ID:uomJGqPD0
全天候型
まさにこれだ「岸田式、偵察機」

プロペラは前後と左右にあり、どの四方向にも飛んでいく
複座式、パイロットは四名が乗る
飛行総距離はわずかで3km ✈ ✈ 片道燃料のみ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:05.46ID:7LnQ/ju00
「野党よりはマシ」は崩せないよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:01.84ID:s0RxHAzi0
バカ団塊左翼wwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:58.18ID:MWXzHI5s0
金子勝やで
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:14:46.80ID:fjppr7fk0
やるって言うから支持したのに、ほんと何にもしない。ほんと言うだけだなこの人
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:17:05.63ID:81IBJTM70
だから太郎ちゃんにしといたら良かったのに。
選挙どうなるかな?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:17:27.01ID:OfzCCB6o0
金子勝かあ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:29:54.78ID:N5TBIijH0
自民党か 共産党か
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:30.34ID:Xd0Eqyyj0
「金融所得増税 共産党」で検索

な 岸田

いくら馬鹿で無能だからと言って
自民党の総裁ともあろう者が
共産党と手をニギニギするなんて

それはないでしょ

金融所得増税
岸田になめられて
よがる経団連かな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高市は安倍の分身だ。

日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないこと認めているのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●多様性尊重する社会目指す(首相就任演説)by 岸田文雄

国民は一人ひとりが自由意思と個性を持つ多様な存在だ。
国民は現に、お互いがその多様性を尊重して暮らしている。

岸田は現下の日本は、現下の国民は多様ではない、多様性を尊重していない
と主張しているのだ。

岸田は、日本を、国民を侮辱した。

【とっとと日本から出て行け】
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:13.28ID:Xd0Eqyyj0
「小池百合子 リバウンド」で検索

●小池百合子が自らの感染拡大阻止失敗を隠蔽するために
 飲食店の殺りくを続けている。

 飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もない。
 尾身茂=創価学会のデッチ上げ・作り話だ。東京の主たる感染発生現場は
 6割の「感染経路不明」だ。

 【感染者Aの法則】

 感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
 しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
 今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
 感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
 外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

●政府がその目的を実現するために【国民を利用】した例は戦前の「徴兵制」だ。
 戦前は天皇に主権があった。だからできた。
 戦後は国民に主権がある。だから政府も自治体もその目的を実現するために
 【国民を利用】することはできない。

 小池百合子による時短営業と飲酒禁止は【国民の政治利用】だ。
 多くの飲食店と観光地が倒産・廃業に落とし入れられた。

●「飲食店6割 通常営業」で検索
 
 「主権の存する日本国民」が国賊=小池百合子に従う必要はサラサラない。

 負けるなニッポン・頑張れニッポン 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:49.22ID:AA1mZOFd0
ブレブレって事は力が無いという事
アベの傀儡政権
勝手な事はさせないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況