X



【森友改ざん】岸田首相、赤木さん妻の手紙「読んだ」それでも再調査は言及せず [クロ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/10(日) 08:31:47.32ID:CAP_USER9
 岸田文雄首相は8日、森友学園に関する財務省の公文書改ざんを強いられて自殺した近畿財務局の元職員赤木俊夫さん=当時(54)=の妻雅子さんとの面会や再調査について「現在は民事訴訟のプロセスの中にある。裁判所の訴訟指揮の下、丁寧に対応するように財務省に指示を出した」と述べ、慎重な姿勢を示した。官邸で記者団に答えた。
 雅子さんが問題の再調査を求めて首相に送った手紙に関しては「読んだ。しっかり受け止めさせていただきたい」と語ったが、再調査には言及しなかった。
 雅子さんは手紙で「第三者による再調査で真相を明らかにしてください」と求め、「正しいことが正しいと言えない社会はおかしいと思います。岸田総理大臣なら分かってくださると思います」と訴えている。
 首相は自民党総裁選で再調査に否定的な考えを繰り返してきた。松野博一官房長官も7日の記者会見で「再調査は考えていない」と明言した。(井上峻輔)

東京新聞
2021年10月8日 22時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/135783
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:29.38ID:x9HiDdHh0
小西議員YouTubeアンケート
知らない41%
評価しない51%
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:44.17ID:MRgfNPSc0
>>949
大石あきこも下げればいいのにな
れいわの中ではエース級っぽいけど
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:09.06ID:UxWBE1Nk0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 20:52:42.55ID:JrWEMhTq0
【全トヨタ労連】異例の「与党シフト」 突き動かすCNへの危機感 共産と野党共闘を進める立憲から離れる [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634124654/
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:07.23ID:6Ce/rEuq0
アベらは絶滅しろ
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:25:22.77ID:JrWEMhTq0
【ネット工作】『Dappi』運営会社、夜逃げか? 会社は「もぬけの殻」。電話含め勤務時間内に一切応答無し。社長は自宅に籠城中 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634126124/
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:29.12ID:gi2E7x/I0
りそなって森友スレでも何度も出てたような…

734 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-77kK)[] 2021/10/13(水) 17:22:56.11 ID:zmOkeU+yp
731
さっき出たBuzzfeedの続報で「大手銀行の衆議院支店」に口座があると新情報
衆議院支店と参議院支店がある銀行はりそなしか無い

785 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-77kK)[] 2021/10/13(水) 17:42:01.25 ID:zmOkeU+yp
776
国会ウォッチャーの間ではりそなが旧大和銀行の時代から衆議院と参議院に支店を置いてるのは有名な話
一般人が簡単に出入り出来ない場所だから議員事務所や政党支部以外で衆議院支店に口座を作ってるケースの存在は激レアだと思われ

929 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-77kK)[] 2021/10/13(水) 19:28:15.52 ID:zmOkeU+yp
928
議員本人の関与はもちろん事務所スタッフもグルと考えるのが自然
一般人が出入り不可能な衆議院支店に口座を開ける立場のスタッフ、つまり秘書と兼職の社員がいると考えられる

963 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-77kK)[] 2021/10/13(水) 21:28:22.37 ID:zmOkeU+yp
962
訴訟で裁判長からDappi運営元の通帳提出を求められたらどこが入金したかの記録を丸裸にされて完全に詰む
わざわざ衆議院支店に口座作ってるぐらいだから迂回工作とか全く考えもしなかっただろう
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:20.37ID:C/Ecs8sd0
「R銀行」として宮本岳志が国会質疑もした
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:53.13ID:gi2E7x/I0
「Dappi」に関わっている可能性があるのは、東京都内に本社を置くWEB制作会社。

法人登記によると、同社はサイトの制作やコンサルティング業務、インターネット広告の運営管理業務などを担っている。

民間の信用調査機関によると社員は15名。得意先には「自由民主党」の名があがっており、取引先銀行には大手銀行の衆議院支店の名前もあった。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dappi-1?bfsource=relatedmanual
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:02.12ID:c74Ko1JE0
こんなんでデジタル庁とか立ち上げちまって
おぞましいかぎり
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:37.54ID:59ks2VSj0
ネトウヨDappiと自民党の関係が国会で追及されるも岸田首相はゴマカシ…一方、河井案里裁判でも業者がネット工作を証言
https://lite-ra.com/2021/10/post-6047.html
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:55:06.31ID:Ko6iT49L0
ウジウジいつまでも気持ち悪い
   官僚同士の内輪もめなんだろう
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:46.37ID:JrWEMhTq0
記事の後半にある「同氏の依頼で対立候補のネガティブな記事を出す工作もしていた」という対立候補とは私のこと。事実を曲げた誹謗中傷が拡散され、今に至るまで私は苦しめられています。こうしたネットのデマや歪曲した情報操作を政治家が主導した事を皆さんに知って欲しい。
https://twitter.com/shiomura/status/1448205409328664577?t=dW6wahBcKXY09z-xX9NGYw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:51.89ID:Ko6iT49L0
ウジウジいつまでも気持ち悪い
官僚同士の内輪もめで負けたから自死したんだろ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:28.32ID:C/Ecs8sd0
宮本たけし(日本共産党)@大阪5区 @ohsakamiyamoto
立憲民主党の有田芳生副幹事長が大阪5区に。
野党共闘で勝利をめざします。
10月16日午前10時45分からのJR塚本駅はネット中継いたします。
https://youtu.be/WbHRxpK1k_s

#政権交代をはじめよう
#大阪5区 #此花区 #淀川区 #東淀川区 #西淀川区
https://twitt/er.com/ohsakamiyamoto/status/1448268759550939136
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:19.18ID:UxWBE1Nk0
国交省大臣の斉藤は公明党だ。
創価学会員の歓心を買うために、票をあさるためにGotoをやる。
その目的は国民の暮らしへの貢献ではない。

そして「政府の借金の増=将来の増税」で行うのだ。

基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の増税
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岸田は公明党との連立政権を組んだ。

・「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

・公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定

 「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

日本では宗教団体と連立政権を組むことはできない。
自民党よる公明党との連立は、自民党が創価学会の票を手に入れるためだ。
創価学会票がなければ、自民党が単独過半数を取れないことは有名な話だ。

●自民党は、国民の暮らしへの貢献・国民の幸福追求のために連立を組んでいるのではない。
【自民党の繁栄】のために連立を組んでいるのだ=国民主権の蹂躙

●岸田政権=マスク児童虐待・イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。


憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
憲法に違反して存在する公明党の国会議員が岸田内閣に一人いる。

岸田は何のマネだ。国民に暴力を振るうな。

トンチンカン野郎が。

創価学会に"一度入ると抜けられない"理由
https://president.jp/articles/-/28969?page=1
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:02.40ID:UxWBE1Nk0
国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。日本の人口は100年後半減。マイナス成長が常態だ。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック・パラリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5 「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6 レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7 タバコ増税・炭素増税
例8 金融所得課税の引き上げ

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●かくして、またしても自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:55.17ID:JrWEMhTq0
【ネット工作】『Dappi』運営会社、夜逃げか? 会社は「もぬけの殻」。電話含め勤務時間内に一切応答無し。社長は自宅に籠城中 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634131076/
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:26.38ID:UxWBE1Nk0
「金融所得増税 共産党」で検索

な 岸田

いくら馬鹿で無能だからと言って
自民党の総裁ともあろう者が
共産党と手をニギニギするなんて

それはないでしょ

金融所得増税
岸田になめられて
よがる経団連かな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないこと認めているのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●多様性尊重する社会目指す(首相就任演説)by 岸田文雄

国民は一人ひとりが自由意思と個性を持つ多様な存在だ。
国民は現に、お互いがその多様性を尊重して暮らしている。

岸田は現下の日本は、現下の国民は多様ではない、多様性を尊重していない
と主張しているのだ。

岸田は、日本を、国民を侮辱した。

【とっとと日本から出て行け】
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:01.82ID:x9HiDdHh0
日本共産党

日米同盟破棄

自衛隊憲法違反

天皇制反対
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:28.26ID:UxWBE1Nk0
昔、南アフリカ共和国では白人の店に黒人は入ることができなかった。人種差別だ。

今、日本では、ワクチン非接種者は飲食店に入ることはできない。
今、日本では、非マスク者はコンビニにも食品スーパーにも入れない。

●政府と与党と野党によって「アパルトヘイト=人種隔離政策」が行われているからだ。

(1)非ワクチン接種者と非マスク者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
  日本政府と与党と野党は非ワクチン接種者と非マスク者を
  特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

(2)日本政府と与党と野党は、「アパルトヘイト政策」はただちに撤回しろ。

・非ワクチン接種者は【主権の存する日本国民】だ。 
 非マスク者は【主権の存する日本国民】だ。
 政府と与党と野党は、国民主権を蹂躙することはできない。
 戦前とは異なる。

・花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果もない。

・ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。

・「アパルトヘイト」で検索

・岸田もアパルトヘイト政策を続けるのだ。
 こんな馬鹿を自民党は総理総裁にしたのだ。

・セブンイレブンは何を根拠に人種差別をやるのだ。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンパスポート(接種証明書)

非マスク者や非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
政府は非ワクチン接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:09.12ID:UxWBE1Nk0
「沖縄 ワクチンパスポート」で検索

沖縄県知事の玉城は、感染拡大を阻止できない自らの無能を棚に上げて、
非ワクチン接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。

沖縄県知事・玉城による辺野古基地建設反対運動が
【偽善】であることが分かるだろ。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:11.86ID:UxWBE1Nk0
「尾身茂 創価学会」で検索
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:20.65ID:JrWEMhTq0
台湾国営メディア、DAPPI騒動報じる。「自民党がネット軍を育ててる疑い」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634132277/

【ネット工作】『Dappi』運営会社、夜逃げか? 会社は「もぬけの殻」。電話含め勤務時間内に一切応答無し。社長は自宅に籠城中 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634131076/

【厚労省】「10代と20代の男性は“心筋炎”等の恐れがあるので、モデルナではなくファイザーのワクチン接種を検討するよう勧める」★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634132498/

コロナワクチンってヤバくない?Part.79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634106588/
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:39.71ID:vI3Q94T90
一般有権者 世論が関心持っていないというか相手にしていないのだから

シンパ内だけで盛り上がっても動くワケないじゃん (´・ω・`)
0989アッキードの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:44.03ID:jHqLXcde0
>>979
そら甘利も横着して大臣室で受け取るわけだな
国会内で金の流れが完結してたら中々足がつかんわ
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:08.88ID:FibFKNJR0
>>973

それでは国家としての日本は崩壊してしまう
まさに日本沈没のシナリオではないか
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 23:30:13.54ID:tpSfKQyF0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月13日(水)
・泥棒が金庫番 岸田も「見てない」 甘利“口利きワイロ疑惑”調査報告書 存在していない可能性も
・祝☆彡「Dappi」国会デビュー 森ゆうこ議員が自民党のネット工作を追及「業者に金を渡して情報操作
・やはり「真っ黒」 森友改ざんの関連資料は不開示 財務省が隠蔽決定 赤木さん妻が請求
・「口だけ」詐欺集団=自民党 「選択的夫婦別姓」「金融所得課税強化」衆院選公約に盛らず
・狂気の沙汰 自民党「消費増税で防衛費を増やしま〜す」 GDP比2%以上も念頭 衆院選公約
・獅子身中の虫 連合は「自民の別動隊」 野党共闘批判に加担 識者「立民は手を切るべき」

10月12日(火)
・ガチンコ公約対決 立憲「1億総中流社会復活」消費税5%VS自民「アベノミクス継続」金持ち優遇
・無策政党に鉄槌 10.31衆院選「農村ショック」に自民党が戦々恐々 米価下落で農家の怒り爆発
・正体見たり 岸田“口だけ”首相 政権発足1週間で目玉政策が全後退 識者「やる気も実力もない」
・スゴ…くない日本 中国が商用EVで対日輸出攻勢 いよいよ”最後の砦”自動車も衰退の予兆
・ヘタレ全開「変わらない自民党」 赤木さん妻「本当に残念」 岸田ダメ雄 森友再調査否定に
・いざ決戦 自民「アベノミクス継続」VS野党「公助と分配」 岸田の”自爆”で衆院選の対立軸鮮明に
・野党攻撃ツイ垢「Dappi」のスポンサー発覚 小渕”ドリル”優子事務所 運営会社への支払い記録
10月11日(月)
・アベノ傀儡確定 岸田ダメ雄 格差是正を「ブン投げ」 野党に「ブレ」批判されアベノミクス大絶賛
・英断 れいわ山本太郎氏 衆院東京8区での立候補取りやめを表明 野党共闘を優先
・ネトウヨ大発狂 赤木雅子さん森友「岸田への手紙」 立憲:辻元議員が代表質問で全文読み上げ
・元クソ維新の末路 丸山アホ高 次の衆院選に立候補断念 N国入党も当選の見込み立たず
・スゴ…くない日本 孫崎享氏「アベノミクスで日本は『没落』 賃金と個人当たりGDP共に韓国以下」
・佳子さま「自民党政権は最低」 ジェンダーギャップ指数に「とても残念」 日本は156カ国中120位
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 23:45:47.86ID:x9HiDdHh0
>>993
森友 何年前の話だよ
(((*≧艸≦)ププッ
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:41.75ID:tpSfKQyF0
・いざ政権交代へ 野党が220選挙区で一本化を達成 全体の8割超 前回よりも桁違いにパワーアップ 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/136637
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:59.06ID:JrWEMhTq0
【ネット工作】『Dappi』運営会社、夜逃げか? 会社は「もぬけの殻」。電話含め勤務時間内に一切応答無し。社長は自宅に籠城中 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634137011/
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:43.73ID:y2M9pYL80
いつまでこんなことやってんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 40分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況