X



【平井前デジタル相】“デジ女”発言で「女性軽視」と批判の声が続出 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/06(水) 15:22:58.03ID:CAP_USER9
平井卓也前デジタル相が、牧島かれん新大臣への引き継ぎ式で「デジ女をつくりたい」などと発言したことに対し、ネット上では疑問の声などがあがっている。

5日にデジタル庁の新旧大臣引き継ぎ式が行われた。平井氏は後任の牧島氏の経歴を紹介するとともに、「自民党の中で最初のデジ女をつくろう、と。我々がデジ女をつくりたいということで、牧島さんにはずーっと最初から頑張ってもらいました」「デジ道を全うするデジ女として頑張ってもらいたい」と語った。

ツイッター上では、“デジ女”などの表現に不快感を示すコメントが続出。日本テレビ系「news zero」の水曜パートナーを務めるクリエーティブディレクターの辻愛沙子氏は「は?『つくる』って何様? だし、『デジ女』って何? 牧島さんが牧島さんだから登用されたのであって、『女だから』とアイコン化して道具みたいに話すこの神経意味不明すぎる、まじでグロテスク」と批判し、「一国の大臣すら『〇〇女』呼びされてアイコン化され、評価が能力によるものではないかのように軽視される訳ですよ。そりゃ民間でいくら会社経営で成果を出そうが、研究分野で論文を発表しようが、五輪でメダルを取ろうが、女であるだけで軽視されるわけだわ」と憤った。

フリーアナウンサーの長野智子も「今さら『デジ女』って。。何言ってるの、この人。。」とコメント。ブロガーで作家のはあちゅうさんは「デジ女...ウケたい、キャッチーな言葉出さなきゃ、ってなったおじさんがよく出す言葉の傾向だな...と理解するけど これ、男性の口から出ると女性軽視ニュアンスが出ること、そういう言葉が広がることが女性の地位を下げること、この機会に知ってほしいな」とツイートした。

日刊スポーツ
10/6(水) 11:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/386319a5b47de4142bcd983205366c341ab45fa1
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:26:22.76ID:UPGrhFtp0
デジ男 って不快感のある言葉じゃねーだろ。
デジ女 もそうだろ。

フェミかよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:26:55.34ID:eJapWVX70
自民党の「時間たてば忘れる」作戦。
ois********さん
2021/10/06 13:56
「甘利事務所、さらなる説明不要」
甘利が説明しないなら
岸田の国民が納得いくまで説明すると言う会見での話は
真っ赤な嘘であると言う事だ。
安倍、菅についでまた同じく、不都合は隠蔽する体質は
何も変わってない自民党であると言う事だ。
選挙には、嘘つきを認めはしないと言う意思をもって投票しないと
また国民は、なめられ国民の声を無視されることになる。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:23.73ID:HHoOXgS70
揚げ足取り
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:40.79ID:O8VriJh/0
給付金差別は??
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:43.83ID:1kSBLwnZ0
平井って なんかの役に立ったかな?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:28:41.03ID:cP1PNeTa0
デジタル庁ってもう少しマシな看板名なかったのかよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:28:41.88ID:eJapWVX70
また安倍傀儡自民党の悪い癖が出た。
自民党岸田派の極右ファシスト武闘派がまた。

平井デジタル相会議、音声データをほぼ廃棄 デジタル庁の発足前:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASP9K5G9FP9KULFA01B.html
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:29:42.71ID:eJapWVX70
安倍スガ自民党・平井卓也デジタル担当大臣が「徹底的に干す」「脅しておいて」東京五輪アプリ事業費をめぐり請負先に脅すよう職員幹部に指示。

TBS NEWS
チャンネル登録者数 51.4万人
 平井デジタル改革担当大臣は、オリンピック・パラリンピックで使用するアプリの事業費の削減を巡って、役所の幹部らへの指示において「不適当な」発言があったとしたうえで釈明しました。

 朝日新聞の報道によりますと、平井大臣は大会関係者などの健康管理のためのアプリの事業費用を削減するため内閣官房の幹部らに対し、受注企業を「脅しておいた方がいい」「徹底的に干すからね」などと指示したということです。会見で平井大臣は発言の内容を認めました。

 「(幹部は)10年来、私が一緒に仕事をしてきた仲間でございますので、非常にラフな表現になったなとは思います。表現はやはり不適当だなと思いますが、今後気をつけていきたいと思います」(平井卓也デジタル改革相)

 平井大臣は、“国民の立場になって交渉することを幹部に指示したことが、ある意味不適当な表現になった”などと釈明しています。

(2021年6月11日11:14)

#平井大臣 #不適当な発言 #アプリ

https://youtu.be/HhilSJ2BvX0


(私見)
平井卓也は、“国民の立場になって交渉することを幹部に指示したことが、ある意味不適当な表現になった”などとしているが、ただ単に自分の力を見せつけたい暴力団的性格が表面化しただけではないのか。
少なくともこの音声データを聞く限りではそうとしか思えない。

https://youtu.be/aX_zw2_XKyo
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:31:07.22ID:eJapWVX70
安倍傀儡自民党の平井卓也にまたまた疑惑
安倍晋三傀儡自民党の平井卓也デジタル相にまた疑惑。今度は大臣規範違反にあたる株購入に脱税疑惑も。

平井デジタル相が大臣規範違反 IT政務官時代に親密IT企業株を購入 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:31:28.74ID:eJapWVX70
安倍傀儡自民党・賄賂・ドリル・パンツ泥棒
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:32:18.97ID:eJapWVX70
12・・・などとごまかしに必死な安倍傀儡自民党。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:37:09.64ID:xj1IfjLa0
まあ、そんなことどうでも良いから、
「女だから・・」とバカにされたくなかったら
並みの男の大臣ができなかったことをやって見せたらどうだよ。
例えば、マイナンバーと預金口座の紐づけなんて、バシっと決めたら
そこらの男の大臣なんて頭が上がらなくなるぞ。
呼称にイチャモンをつけるようなことをしているから
「所詮は女」と言われるんだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:38:34.46ID:TjMPnd/f0
もうインサイダー平井ちゃんの悪口はやめろよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:40:29.87ID:o9llYEsQ0
閣僚に抜擢したことよりも、どう呼称したかとか本当どうでもいいんだけど。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:40:49.50ID:TVumIdYr0
>>1
平井の顔がすでにスケベ親父の顔してるもの
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:43:59.59ID:xnAXjaLg0
批判したいだけの難癖やなあ
これアウトっていうなら世に溢れてる〇〇女っての全て排せとか主張せにゃダメだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:44:54.81ID:XRR7Oh5b0
イクメンなんてのも差別ですか 騒ぎませんね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:45:49.13ID:pJ8JLPxw0
>>1
少なくともその、「女性軽視」と声を上げている人は、
当該女性を軽視しちゃってるってことなんだろうな

それをもって前大臣が軽視してるか否かは別問題なのにな
自分の立場でものを考えすぎ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:46:44.13ID:pJ8JLPxw0
>>1
> ブロガーで作家のはあちゅうさんは「デジ女...ウケたい、キャッチーな言葉出さなきゃ、ってなったおじさんがよく出す言葉の傾向だな

お前は名前からおじさんの傾向あるのでは?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:48:36.13ID:8fqDOsBp0
でじめ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:50:46.16ID:TOPmEnxo0
●多様性尊重する社会目指す(首相就任演説)by 岸田文雄

国民は一人ひとりが自由意思と個性を持つ多様な存在だ。
国民は現に、お互いがその多様性を尊重して暮らしている。

岸田は現下の日本は、現下の国民は多様ではない、多様性を尊重していない
と主張しているのだ。

岸田は、日本を、国民を侮辱した。


●美しい日本へ by 安倍晋三

安倍は現下の日本は美しくないと主張しているのだ。

安倍は、日本を、国民を侮辱した。
安倍を日本人として認めることはできない。

【二人とも、とっとと日本から出て行け】
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:51:25.52ID:TOPmEnxo0
・自民党総裁選の選挙期間中、「グータッチ」が乱舞した。

・決選投票後、4人の候補と菅は、マスクもせず、おててつないで両手を天に掲げた。

子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し児童を虐待しておきながら
自らはマスクをしなかったのだ。

国民に対して「ソーシャルディスタンスと密の回避・マスク」を強要しておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

飲食店の席にパネルの設置を強要し不気味な店に作り変えておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

●気色悪いやつらだ

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。


ユーチューブ「岸田新総裁誕生」で検索
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:52:22.15ID:TOPmEnxo0
【安倍菅岸田政権、日本政府、与党と野党。NHKと新聞テレビ。
 子どもたちに無意味・無効果のマスクを強制する児童虐待はやめろ。外道が】

ママ マスク 息が苦しい 助けて

●感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者10月2日までの1週間で10万人あたり11・36人、
  1日平均で10万人あたり1・62人
  1日で感染する確率=1・62人÷10万人=0・0000162。
 
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに10月2日現在、山形県で1日に感染する確率は0・0000008だ。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●政府はその目的を実現するために国民を利用することはできない。
 主権は国民にあるからだ。
 岸田政権=マスク児童虐待・イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:52:42.17ID:h0vpklpe0
>>1
これデジオンナ?デジジョ??
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:52:50.37ID:MQDBlnEx0
>キャッチーな言葉出さなきゃ、ってなったおじさんがよく出す言葉
それこそおじさん蔑称では?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:53:22.58ID:TOPmEnxo0
「沖縄 ワクチンパスポート」で検索

沖縄県知事の玉城は、感染拡大を阻止できない自らの無能を棚に上げて、
非ワクチン接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。

沖縄県知事・玉城による辺野古基地建設反対運動が
【偽善】であることが分かるだろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:57:56.46ID:h0vpklpe0
デジタル女子、略してデジ女です!から説明しないからおかしな事になる

いきなりデジ女とか言い出したらキモヲタ扱いされた!と思われても仕方ない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:59:46.39ID:Of9Dqm4x0
政界一のIT通って触れ込みで大臣やってたのになーんもしなかった無能
メッキが剥がれた
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:49.47ID:X07PgBas0
ほんとどうでもいい事で批判するってよっぽど暇なんだね
って言うと激怒しそうなめんどくさそうな人が騒いでるのか
政権批判したい仕込の人が騒いでるのか
どっちなんだろね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:58.49ID:AkCqihDj0
デンジマン
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 16:39:42.20ID:++d7CPW60
デジ女
0: ブス,   1: 美人
0: ブサイク, 1: 可愛い
0: やれない, 1: やれる
0: ある,   1: ない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 16:45:47.89ID:RepPWlxN0
いかなる状況においても、黒人という言葉を使ったら、出したら、差別になる。
どうように、女性、子供、老人という言葉も、差別したことになる。
自称リベラルは、男性だけが、そして、白人だけが、強者である、独裁者なのだという決めつけをして、話を展開する。
もう、無茶苦茶な土台の上に立って、話を進めなければならないことになっているのだな。
自称リベラル、つまり、がちな共産主義者による人々の言論封殺のためのものなんだろうよ。
共産主義って、まじ、おっかねぇなあ、おい。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 17:01:05.76ID:RepPWlxN0
現行の権力者は、帝国だから、帝国主義者だから、何をやっても評価しない、批判、罵倒、誹謗中傷、罵詈雑言をやっていいという左翼教育がいかんなく発揮されておりますな。
是々非々、公平、公正に評価するのではなく、相手は敵だから、評価、同意をするな、罵倒せよという教育。
それをそのままやってくれるバカアナ代表の長野智子、いいねぇ。
まっ、デジ女? はぁ、なにそれ、アホちゃうか? と思うけど。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 17:07:18.73ID:y7K6RXrP0

文科省の義家ってバカが
出自をデジ、って読んでて、
自民党がデジタルとかってアナログ以前の原始世界イメージしかわかないわ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 17:20:44.72ID:XV6UIeaZ0
何も差別と感じないよ、むしろ偉い言葉のようだが。
出しゃばりが出て来たようだ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 18:57:23.40ID:4u6ZUiVX0
>>1
虚しい疑問の声ですこと
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:33.54ID:bJJ5wsDW0
この平井さんはデジタルのパイオニアなの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:02:58.09ID:r49c1r2l0
男性が言うと女性軽視とか思いっきり男性差別だろ
性別問わず同じ言葉なら同じ意味だろ

差別だと言う奴も差別しててどうすんだよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:16:06.35ID:UzuCHnNU0
サヨクにできることは揚げ足取りのみ
サヨクが大事にする労働貴族や老害、ニートナマポや特定弱者
などはすべて日本の寄生虫
寄生虫…それが日本のサヨクの本質
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 01:53:02.33ID:640BfGj70
まっとうな国なら平井は収賄・インサイダー取引で逮捕されてる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 03:42:12.58ID:Pc4lDzo80
共産党と連合赤軍は何でテルアビブ空港で女子供に対して銃乱射したんですか?
やっぱり弱者は殺しやすいからですかね?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/08(金) 06:39:23.20ID:gGXEZLha0
センス無さ過ぎて
このおさんが自身を下げてるだけに思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況