X



「#変えよう」「#政権交代」 野党各党がハッシュタグ攻勢 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/23(木) 19:55:50.20ID:CAP_USER9
 立憲民主など野党各党が公式ツイッターで、「政権交代」を表す言葉をハッシュタグ(検索目印)で示す動きが目立っている。自民党総裁選(29日投開票)に注目が集まる中、次期衆院選に向けて、野党の発信力を強化し、与党に対抗する狙いがある。

 立憲は党ポスターを発表した8月18日、ツイッターアカウントに「#変えよう」のハッシュタグを追加。「まっとうな政治、命と暮らしを最優先にする政治、支え合い、分かち合える社会へ変えよう」とも投稿した。

 共産は9月8日に、立憲、社民、れいわ新選組の3党とともに「市民連合」と衆院選に向けた政策で合意したことを受け、ツイッター名に「#政権交代をはじめよう」のハッシュタグを付けた。ツイッターのトップ画像も合意時の4党党首が並んだ写真に変えた。

 社民もツイッター名のハッシュタグを9月中旬から「#生存のための政権交代」とした。党関係者は「自民党は総裁選に力を注ぎ、新型コロナウイルス対策が不十分になっている。多くの人に使ってほしい」と話す。

 野党は当初、菅内閣の支持率低迷を踏まえ、政権批判票の上積みに期待した。だが、菅義偉首相の退陣表明により、状況は一変している。野党各党は政権交代への本気度を示すことで、世論の関心を引きつけたい考えだ。【田所柳子、佐野格】

毎日新聞
2021/9/23 17:34
https://mainichi.jp/articles/20210923/k00/00m/010/119000c.amp
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:37.72ID:5Owy97Y70
まずお前らが変われw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:21.32ID:DpcZ7osz0
#no more 元民主党
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:49.19ID:5ILkIK5m0
他にやる事あるだろw
しょうもないなw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:49.91ID:/XqZVQl70
@立憲民主党のアベノミクス検証委員会の報告書、2ページってどういうことよと思ったら、まじで学生のレポート以下のA4が2ページきりで笑っている。

hhttps://pbs.twimg.com/media/E_z57HQUUAcaWDH.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_z57SpVUAMe3lO.jpg:orig#.jpg
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:30.82ID:/XqZVQl70
@#立憲民主党 や野党連合をなぜ支持できないか。それは変わらないからです。
立憲民主党は昨年の時に一応、代表選をやりましたが自民党総裁選ほど緊張感のあるものではありませんでした。
結局、代表は枝野さんで執行部の顔ぶれは民主党政権時と重なったり残念ながら刷新されたという印象はなかった。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:49.55ID:Sd5ARfGu0
>>148

どんだけアベ万能やねんw

確か2012年2月だかに日銀が一旦「円刷り」に奔った事は有ったが、期間規模共に小さかったので効果も無いままだったと記録されとったな…白川主導か野田政権主導かは知らんがなw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:26.75ID:Q2VasAvR0
>>154
そりゃ安倍は超万能だろう。
なにしろ少子化の原因はアベノミクスだって言われてるんだぞ。
つまり1975年に少子化時代に突入した日本は50年近く前からアベノミクスをやってるし
現在では先進国は一つの例外もなくアベノミクス中だ。
実質的に世界の支配者と言っていい。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:48.19ID:6zxNQbLl0
  今でもコロナ禍で日本中が困っているのに
悪夢の政権が戻って来たら東日本大震災の原発事故みたいに
日本中が更にメチャクチャぶっ壊れしまうだろう、アホかよ、、、
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:38.07ID:6zxNQbLl0
  今でもコロナ禍で日本中が困っているのに
悪夢の政権が戻って来たら東日本大震災の原発事故みたいに
日本中が更にメチャクチャにぶっ壊れしまう、アホかよ、、、
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:43.12ID:9/yxOtMc0
科学的共産主義者たちって、なんで、不安を煽ったり、対立させたり、感情に訴えるやり方しかできないの?
左翼のいう科学って心理学のみなのか。
武漢ウイルスおっかないねぇ、ワクチン接種の副反応怖いよねぇとやっても、それを政権交代にどう結び付けるの?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:17.99ID:/KpOxbV90
野間必死wwwww
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:51.99ID:yVQUWAf70
#衆院選2021 #公職選挙法違反 #市民連合
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:44.21ID:Q2VasAvR0
>>159
科学的社会主義のいう「科学的」って
創価「学会」やら幸福の「科学」やらと同じ意味だから。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 21:09:45.32ID:WgiBjrKf0
狂産党は「暴力革命「国家転覆」かな?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:35.33ID:5tpoK8ir0
(。・_・。) #日本をつくる新しい輪 #和のこころで国際政治 #トリクルダウンを起こす成長戦略

立国共社れNがどうして行こうとしてるのかちゃんとは分ってないけど、
何このハッシュタグ?、知りたい!と思えるキャッチコピーは必要です。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:12.86ID:5tpoK8ir0
(。・_・。) この国を1党独裁状態にし続けるわけにも行かないし、そろそろかな。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 21:45:21.87ID:6kznr5500
#変えよう 枝野、陳、カン、ノダ、エダ、バイブ、グーグルアース、R4
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:43.73ID:qbzAXrkX0
全共闘野党は要らん
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:54.88ID:7RxW5pt80
今朝の羽鳥の番組チラッと見たが
何も変わってないな野党わ(´・ω・`)

話聞いてるのアホらしくなって
消したわ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 22:35:28.78ID:KFJsSAFF0
立件ミンスが偉そうに何言ってんだから
身内に甘すぎるのよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 22:36:06.18ID:eblinxmf0
SEALDs祭り上げの頃から何も学習してないな
架空の内輪盛り上がりなんて傍から見たら不気味でしかない
一般人がどう感じてるかキチンと調査するのを勧める
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 23:33:42.16ID:uHvyNKd60
>>1
「♯お前らが変われよ」

自民党がオンライン討論会で盛り上がる中
立憲民主党は地方遊説して街頭演説という昔のままの政治活動

立憲民主党は、生きた化石か?進化を忘れた猿か?
っていうぐらい水を開けられてるぜ。

そういやぁまだ緊急事態宣言中じゃなかったっけ?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 00:59:40.89ID:LicL52h10
>>1
嘘隠蔽改ざん、選挙で買収の腐敗政治はもういらない
日本は民主主義国家だからな
さっさと政権交代して膿を出してくれ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 01:03:12.16ID:LicL52h10
>>159
自公政権が電通使ってやってることと同じだろ?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 01:05:56.35ID:LicL52h10
>>143
首相が現在進行形で違法行為、違憲行為行ってて
自民公明も改めさせる気がないんだから
政権交代するのが当然だわな

政治家の違法行為・違憲行為が問題ないとか
さすが自民支持者の倫理観は腐ってるわ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 01:16:56.31ID:ALigkN9v0
>>「#変えよう」「#政権交代」 野党各党がハッシュタグ攻勢

立憲共産党が中心では政権交代は絶対に無理。
今の日本に必要なのは立憲共産に変わるまともな野党を育てることだ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 06:57:10.51ID:kCpemWo10
お前らあいも変わらないメンツが変わるのが先決
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:18:42.32ID:RGDxwOC40
自民党のワンパターン批判と日本の政策妨害だけの犯罪者軍団
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:09.61ID:iOJ0mUJs0
同じ轍を踏むと思うのだが・・・・
.
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:20.15ID:iOJ0mUJs0

0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:46.83ID:iOJ0mUJs0

0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:55.47ID:iOJ0mUJs0

0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:28.12ID:iOJ0mUJs0
枝野「おいお前ら、俺達を支持しないと俺達のバックにいる革マル派と元日本赤軍のメンバーが黙っちゃいねえぞ!!」
.
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:53:49.23ID:qHHhQt4I0
左巻きのキチガイのハッシュタグ汚染にはもううんざりだよ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:56:48.15ID:PWwwQ+i90
>>88
いやいや。
日本の正常化には、政権交代しかない。
安倍ら腐敗勢力を排除することが重要であって、自民には自力で出来る力は無い。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:57:17.37ID:BCGD74R70
迷惑かけんといて 国民の声!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:57:41.80ID:PWwwQ+i90
>>186
で、オマエら自民サポは日本をどう方向付けしたいんだ?
具体的なことがオマエらから発信されていないんだけどw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:51.99ID:PWwwQ+i90
>>187
で、オマエは今の貧乏化が加速している日本のままで良いのか?
自民のままでは日本はドンドン沈没するぞww
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:11.74ID:cxGD58eA0
ハッシュタグって一定以上に増やせば増やすほど分散してトレンドに乗らなくなるんだけど
あいつら話題分散すればするほど自分らが不利になるって分かってないのか?
まぁどうせモリカケしかないんだろうけど
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:53.74ID:QLQBnsk/0
>>18
厚労省の国民生活基礎調査によると
2012年民主党政権時に
相対的貧困率が最悪になった。

第二次安倍政権で相対的貧困率が
大きく改善した

つまり格差が最も開いたのは
民主党政権時。アベノミクスで
格差は大きく解消して行った。

これが事実。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 10:23:12.31ID:UsySg8yX0
最後の手段がハッシュタグてwwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 10:41:19.19ID:pvXSurE30
>>192
貧乏になるのはお前ら
民主党政権に投票して
その発生した不景気で就職も婚活も
年金も逃した奴らだけ。

民主党政権前からコツコツと努力して
成功した奴や安倍〜菅政権で丁度
就職年齢になった新社会人は恩恵を
受けてるので問題ない。

この日本は一度しくじった者は這い上がる
チャンスも救済も無い。
だから小泉政権や民主党政権でダメだった奴は
アベノミクスがあってもその恩恵に
預かれずひたすら老化に比例して
困窮するだけ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 14:56:52.96ID:LSUdU87k0
野党のやってることって結局「悪夢の民主党政権」を有権者に思い出させる効果しかないよな。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 06:37:30.37ID:x0RQA93V0
そんなことするより立件の首脳陣をごろっと若手に入れ換えて刷新した方が票増えるだろ。枝野筆頭にあの辺の顔見るだけでうんざりだわ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 18:23:21.83ID:arpI4Wqj0
いい加減飽きるやろそういうのは
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:10.55ID:gGsMuk1Q0
政権交代とかやって散々だった。自民を叩いても実力はそれ以下
他人の悪口だけが取り柄の無能野党には一票も必要ない

やはり自民党に投票して国民を団結させて日本の政治力強化だよね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 23:12:27.62ID:MAS6uq3O0
>>1
野党内に於いて議員の我が儘が通らなければ分裂、我が儘を言ってる場合では無い時には合流。

政策で国民に選挙の支持を貰うのではなく、現政権を批判して国民の支持を貰おうとする、単細胞野党に希望はあるのかね?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 00:15:59.90ID:M4haI5WK0
今の立憲民主党議員全員が共産党に吸収され、
河野一郎、石破茂を中心とする自民党左派が自民党を飛び出して、
立憲民主党を引き継げば、将来的には政権交代の可能性も出てくるかもね。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 00:40:29.53ID:G6J/y6da0
日本の野党は
台湾に委託したほうがまともになりそう
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:42.33ID:rMiesHgc0
>>1
ウソ隠蔽改ざんだらけの自公政権はもううんざりだわ
ここは民主主義国家だ
さっさと政権交代してもっとましな国にしてくれ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 13:14:45.16ID:rMiesHgc0
>>210
もう右派左派っていう狭い対立じゃないよ
中国のような権威主義国家志向か西欧民主主義国家志向かっていう
もっと根本的な話
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:10:13.61ID:UALQBX9q0
昔、南アフリカ共和国では白人の店に黒人は入ることができなかった。人種差別だ。

今、日本では、ワクチン非接種者は飲食店に入ることはできない。
今、日本では、非マスク者はコンビニにも食品スーパーにも入れない。

●政府と与党と野党によって「アパルトヘイト=人種隔離政策」が行われているからだ。

(1)日本政府と与党と野党は非ワクチン接種者と非マスク者を
  特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

(2)日本政府と与党と野党は、「アパルトヘイト政策」はただちに撤回しろ。

・非ワクチン接種者は【主権の存する日本国民】だ。 
 非マスク者は【主権の存する日本国民】だ。
 政府と与党と野党は、国民主権を蹂躙することはできない。
 戦前とは異なる。

・花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果もない。

・ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。

・「アパルトヘイト」で検索

・岸田、河野、高市、野田もアパルトヘイト政策を続けるのか。

・セブンイレブンは何を根拠に人種差別をやるのだ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:12:04.08ID:UALQBX9q0
●感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者9月21日までの1週間で10万人あたり33・38人、
  1日平均で10万人あたり4・76人
  1日で感染する確率=4・76人÷10万人=0・0000456。
 
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに9月21日現在、山形県で1日に感染する確率は0・0000037だ。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、野田
 おまえらも子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制して児童虐待を続けるのか。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:15:46.98ID:UALQBX9q0
【尾身茂 創価学会】で検索

公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定

「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

日本では宗教団体と連立を組むことはできない。
自民党による公明党との連立は、自民党が創価学会の票を手に入れるためだ。
創価学会票がなければ、自民党が単独過半数を取れないことは有名な話だ。

自民党は、国民の暮らしへの貢献・国民の幸福追求のために連立を組んでいるのではない。
自民党の繁栄のために連立を組んでいるのだ。

●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、野田
 おまえらも公明党との連立を続けるのか
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:19:45.33ID:UALQBX9q0
菅は緊急事態宣言とまん延防止法の失敗を認めていない。
感染拡大を阻止できなかった責任を取ってやめるとは言っていない。
自己正当化をいまだに続けているのだ。

それどころか緊急事態宣言とまん延防止法の延長を気狂いのごとく繰り返した。

(1)ただひたすらに飲食店と観光地の殺りくを続けるのだ。
(2)ただひたすらに無意味・無効果のマスク強制で児童虐待を続けるのだ。

安倍麻生菅二階政権
=感染拡大を阻止できなかった無能
=国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した
=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
=脳が猿にまで退化している

●菅は国民に危害を加えていることが分からない。
 認知できない。
 安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●岸田、河野、高市、野田も国民に危害を加えるのか。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:35.68ID:UALQBX9q0
・西村康稔=現代のインパール作戦・牟田口中将
・国民をして【無意味・無効果】の行動に特攻させた希代の愚か者を
 子や孫、末代まで語り継げ


ユーチューブ「西村康稔 コロナ」で検索
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:25.99ID:UALQBX9q0
・次々と餓死、病死していく兵隊を見殺にして進軍させた
 インパール作戦における牟田口中将。

・神風特別攻撃隊・ゼロ戦や人間魚雷・回天で敵の戦艦に特攻させて
 兵隊を無駄死にさせた大日本帝国陸海空軍。

いずれも自らの失敗を認めず、馬鹿のごとく【無意味・無効果】の
突撃を繰り返した発狂の【我利我利亡者】どもだ。

現下の日本における【我利我利亡者】どもは次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

         菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】

●NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:33.79ID:UALQBX9q0
【ワクチンの国民に対する義務的投与=政府による国民の政治利用】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。だから政府は【国民を利用】することはできない。

河野太郎は国民主権を蹂躙した。

そしてワクチンは感染拡大阻止の糞の役にも立たない。
現に感染は拡大している。

河野太郎は、ワクチン詐欺グループの番頭だ。
皮だけで中身がない=ピーマンだ。

以後、ピーマン河野と呼んでくれ。
日本の悲劇だ。

●自民党総裁選=馬鹿の再生産

●かくして、またしても自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走するのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:30.23ID:g8I+B0ES0
支持率3% ( ´,_ゝ`)プッ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 15:40:04.40ID:wQXLgThu0
地道にやれ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:36.37ID:Wsk56gTD0
日本の経営がうまく行っていないのなら
それは国会議員の責任で野党だから与党だからじゃない。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 16:54:16.02ID:VHII4BRG0
>>1
Twitter歴数日のアカウントでフォローしまくって楽しい?
流石立憲3%党と暴力革命コンビ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 22:19:55.98ID:113j5na40
♯嫌どす
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 10:57:30.89ID:EgrrF+PZ0
(。・_・。) ハッシュタグなのにインパクトさとかひねりが無いんだよね・・・
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 10:57:52.03ID:EgrrF+PZ0
(。・_・。) #日本をつくる新しい輪 #和のこころで国際政治 #トリクルダウンを起こす成長戦略

立国共社れNがどうして行こうとしてるのかちゃんとは分ってないけど、
何このハッシュタグ?、知りたい!と思えるキャッチコピーは必要です。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 10:58:29.09ID:EgrrF+PZ0
>>111
(。・_・。) 足を使って不特定多数の人々に生物兵器をばらまくことは、おやめください。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 10:58:50.34ID:EgrrF+PZ0
(。・_・。) #日本をつくる新しい輪 #和のこころで国際政治 #トリクルダウンを起こす成長戦略

立国共社れNがどうして行こうとしてるのかちゃんとは分ってないけど、
何このハッシュタグ?、知りたい!と思えるキャッチコピーは必要です。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 10:59:21.50ID:EgrrF+PZ0
(。・_・。) この国を1党独裁状態にしておくわけにも行かないし、そろそろかな。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:01.06ID:xfKjxhAd0
蛙の合唱みたいだな〜
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/23(土) 21:22:46.28ID:DgEz51KX0
共産党が立憲議員を粛清するからな
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 00:33:04.57ID:F3cJyjEa0
【速報】 自民党、外国人の生活保護、参政権、難民保護、無条件での健康保険の使用に反対してしまう ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635340118/

外国人への生活保護、どう考える? 地方参政権は認める? 各党の考えがチェックリストに【衆院選】

画像
https://img.huffingtonpost.com/asset/61778c18200000485e8d1137.jpg
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 00:39:32.06ID:c9CcKpIM0
>>1
そんな事に税金を使うなら
自民党のこととやかく言えないだろ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 23:13:57.46ID:9yQtLs2+0
政権交代w
バカ左翼を笑おう
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:09:32.66ID:klzuMOp70
自民優勢だと
寒くて雨降ったから投票率上がらなかったんだろ知ってる
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:13:26.91ID:rUbfUkhv0
いや、投票率やや上がりでこの結果

投票率上がると野党共闘勢力絶対有利って言ってたのにな (´・ω・`)
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:13:49.48ID:klzuMOp70
ニュープラ規制されて代行スレも機能しなかった
民主主義は死んだんだね
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:17:15.39ID:klzuMOp70
反論が一切できないまま工作員がここぞとばかり野党を貶めてたよ
アピールできるものがないと相手を蹴落とす戦法はアメリカと同じ
ほんとアメリカの後追いばっかり
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:18:27.54ID:rUbfUkhv0
結局 立憲 共産 野党共闘勢力って何だったんだ?ってハナシ

絶対安定多数に加えて 自民単独安定多数じゃん 

これ、過去の安保改正法直近選挙の再現だろ 

野党共闘勢力の刷新が行なわれていないって事じゃね? (´・ω・`)
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 01:18:48.95ID:klzuMOp70
弱者蹂躙の政治は続くのでしょう

日本自体は沈没したまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況