X



【立憲】アベノミクスは「失敗」…立憲民主党が検証報告書 消費税5%など公約へ [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/22(水) 08:23:34.63ID:CAP_USER9
立憲民主党は21日、第2次安倍政権以降の経済政策「アベノミクス」を検証した結果、物価上昇ほど賃金が増えず、富の偏在による格差拡大も招いたとして「失敗」だったとする報告書を公表した。枝野幸男代表は「抜本的に変えない限り経済の低迷を抜け出せない」と記者団に述べ、次期衆院選の公約に消費税率5%への時限的な引き下げや、富裕層への課税強化といった対案を盛り込む考えを示した。

 アベノミクスが「3本の矢」とした大胆な金融緩和、機動的な財政出動、民間投資を喚起する成長戦略について分析。第2次安倍政権が発足した2012年以降、実質賃金は5%近く減少し、20〜30代を中心に貯蓄が全くない世帯が急増した一方で、大企業を中心に内部留保が積み上がっていると指摘した。
 株高を背景に1億円以上の高所得層が増加して「『お金持ち』をさらに大金持ちに、『強い者』をさらに強くしただけに終わった。格差や貧困の問題の改善にはつながらなかった」と総括。8年以上続く日銀の大規模金融緩和に関しては、物価上昇や消費意欲喚起を狙った短期的な対応としては否定しなかったが「いわゆるカンフル剤で、打てば打つほど効果が減殺され、副作用も起きている」と批判した。
 枝野氏は「日本の経済と暮らしそのものが緊急事態の状況にある」と訴え、所得再分配政策を近く提示する考えを明らかにした。25年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス)黒字化を掲げる政府目標の凍結も打ち出した。報告書は党のアベノミクス検証委員会(委員長・江田憲司代表代行)が有識者の意見を聞くなどしてまとめた。(市川千晴)

東京新聞
2021年9月21日 20時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/132297
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 16:56:28.04ID:Op419iiP0
岸田が数十兆円規模の経済対策をやると主張している。

安倍は、

(1)3党合意(民主・自民・公明)である
(2)10%への消費増税の前提条件である

基礎的財政収支の2020年黒字化を自らの趣味で破棄し、2025年に延期した。
ありもしない。できるはずもない。岸田もやる気がない。
それどころか2020年の補正予算は110兆円にも上る。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

岸田は感染拡大を阻止しようとしないばかりか、
将来の消費増税の早期化を主張したのだ。

自民党総裁選=馬鹿の再生産

岸田は安倍一味だ

●数十兆円のバラマキで一番、潤うのは自民党員と自民党に投票する有権者だ。
 岸田の立候補の目的は自民党の繁栄だ。国民の幸福追求ではない。

●2020年に基礎的財政収支を黒字化していれば
 今頃、日本国民は将来の消費増税の恐怖から解き放たれていたのだ。

●かくして、またしても自民党によって日本は衰退へ向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 16:56:39.79ID:y0gQLxL50
>>621
おっと、レス間違えた。
酒飲みながら書くもんじゃねーな。
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:41.05ID:Uj7WmSr90
>>615
肯定できるとは具体的になんすかね?数字で答えて。
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:12:12.05ID:fSZNQ5Gb0
金がない、資源が無い
社会保障費だけがどんどん膨らむ
解決する方法があるのか?
周辺諸国がたまたま、発展途上国だったから技術力で稼げた
他国の日本技術の盗用等で技術でも稼げる時代じゃないだろ

どう、稼ぐのだ?
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:17:36.66ID:y0gQLxL50
>>628
求人倍率の上昇、貧困率の低下
若年層の格差拡大って別問題は発生したが、成果は成果だ。

ああ、断っておくが別に立憲アンチじゃねえぞ。
政権を担うにあたり、現状の把握となる分析を出せない事に呆れているだけだからなー。
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:16.04ID:Uj7WmSr90
>>631
GDPは伸びないし実質賃金は低下している、貧困率は竹中氏の言ってるジニ係数は2種類あって都合のいい方しか言ってない
し90年代からそれも比較すると貧困率は悪化しているんだよ、おそらくあなたが言う貧困率の低下というのは当初所得
ジニ係数のことだろ?エンゲル係数は悪化してるが?
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:51.35ID:OehYr7+60
>>624
ホントに分かってないな
消費税減税って民主党政権んときの三党合意で
アベノミクスとはなんの関係もないだろw
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:28:49.23ID:Uj7WmSr90
>>631
それとはカラ求人も多いらしいよ
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:35:57.67ID:y0gQLxL50
>>633
エンゲル係数は立憲の報告書に無い。
もう一度言うぞ。まともに分析する気がない報告書を出している、立憲に呆れているだけだからな。
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:40:28.83ID:Uj7WmSr90
>>638
自分は立憲でないしエンゲル係数という指標は2014年と比べると20年は5%も悪化してるんだよ国もとっているので存在するし2種の内ジニ係数も片方は
悪化してるんだよ。
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:43:05.54ID:w5PNkElp0
消費税ゼロとか消耗品は免除とか言い切れないところが実は何も考えてない事の証明やなあ
やる気無さすぎやろ枝野くん
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:43:37.67ID:y0gQLxL50
>>638
(ちょっと追加)ちゃんと総評してりゃ、失敗判定でも呆れはしないよ。
彼らの立場からしてみれば失敗だったって話だし、どちらが自分にとって良いかと考える材料になるから。
それすらないお粗末な物を出して政権を取るだなんだと枝野が言っているから、呆れているの。
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:43:49.89ID:IpfhZf1M0
>>1
そんなことしてる暇あったら政策しろや
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:45:56.60ID:Uj7WmSr90
竹中氏もジニ係数は言うが悪化してるエンゲル係数は無視するしジニ係数は2種類あって悪化してる方は無視。
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:52:34.33ID:Uj7WmSr90
>>631
片方のジニ係数は平均年収に比べて半分以下の年収の世帯の多さを示すものだが竹中は国民の平均年収を下げたのだから見かけ係数が
下がって見えただけかもしれないだろ?例えば20年前の平均年収を500万円とすれば今は350万円くらいになって上手く指標が改善された
だけでは?
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:54:47.09ID:Uj7WmSr90
>>631
片方のジニ係数は平均年収に比べて半分以下の年収の世帯の多さを示すものだが竹中は
国民の平均年収を下げたのだから見かけ係数が下がって見えただけかもしれないだろ?
例えば20年前の平均年収を500万円とすれば今は350万円くらいになって中間層が減って
上手く指標が改善されただけでは?
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:18.59ID:saZuwXNG0
そもそも10%にしたのはお前らなんだけど。
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:01:33.84ID:Uj7WmSr90
>>631
例えば20年前は500万円が平均年収とするとその半分の年収で暮らす人つまり250万円以下
の人は多かったが2020年の平均年収が400万円とすれば年収200万円以下で暮らすひとが少
ないだけでは?それでジニ係数が改善では?
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:42.11ID:WLZzfdFF0
>>1
日本人日本国民は神様だ!八百万の神様だ!八百万の御神体だ!
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:49.23ID:Uj7WmSr90
分かりやすく言ったら昔は学校内の平均偏差値が60あって30以下の人が一人いたが
20年後にバカ学校になって平均が50になってさすがに25以下の人がいないから格差
がなくなってみたいなことだろ?ジニ係数の改善は?
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:17:17.86ID:mU/XoSAd0
5パーでも平民がめっちゃ堪えたのに
税率引き上げ法案を可決成立した
くそバカ政党はどこだったのか思い出せよ。
景気条項を外したのはアヘというのは屁理屈。
内ゲバで出たたまきん党がマトモに見えるナゾ。
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:19:40.48ID:Op419iiP0
【夫婦別姓】で自民党総裁選候補の野田聖子と手をニギニギする枝野

どれだけおぞましい光景だ。
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:19:57.22ID:Op419iiP0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野は、LGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。

外道が。
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:20:15.48ID:Op419iiP0
枝野は総選挙で過半数を取ると国民と約束をした。
過半数を取れなかったら代表を辞任しろ。

男に二言はない。

「枝野 政権交代」で検索
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:22:29.18ID:Op419iiP0
●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

投票は、民主主国家において「自主投票」が【あ・た・り・ま・え】だ。
派閥拘束や派閥同士で手をニギニギする投票は
【民主主義を知らない未開の土人投票】だ。

今回の総裁選。すでに派閥政治や密室政治が賑やかだ。

かくして、この未開の土人どもによって、日本はまたしても衰退に向けて疾走を続けることになる。
衰退とは国民の際限のない貧困化だ。

そして、NHKと新聞テレビは、派閥政治や派閥投票の正義・正当化はやめろ。
国民をだますな。未開の土人どもの片棒をかつぐな。
特に、安倍の糞食い=田崎史郎はデタラメをぬかすな。国民に糞を投げつけるな。
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:24:22.39ID:Uj7WmSr90
>>631
おそらく竹中さんも言ってた貧困率を示すジニ係数の改善のことでしょうから平均年収が400万以下
に下がりすぎるとさすがにその半分の年収で暮らす人口割合が減っただけだろうと?単純に総貧困
化でも割合の指標は改善されるケースがあるだけでしょう?
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:24:53.21ID:Op419iiP0
●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●菅は自殺して国民におわびしろ。

   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
   詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
   人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

          菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】

●岸田、河野、高市、野田も国民に犠牲を強いるのか。
●NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある。
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:25:27.90ID:Op419iiP0
●岸田、河野、高市、野田も国民に犠牲を強いるのか。
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:27:50.07ID:Op419iiP0
【ワクチンの国民に対する義務的投与=政府による国民の政治利用】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。だから政府は【国民を利用】することはできない。

河野太郎は国民主権を蹂躙した。

そしてワクチンは感染拡大阻止の糞の役にも立たない。
現に感染は拡大している。

河野太郎は、ワクチン詐欺グループの番頭だ。
皮だけで中身がない=ピーマンだ。

以後、ピーマン河野と呼んでくれ。
日本の悲劇だ。

●自民党総裁選=馬鹿の再生産

●かくして、またしても日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:29:54.15ID:Op419iiP0
【NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

●安倍麻生菅二階政権と与党と野党が政府の目的を実現するために
 【主権の存する日本国民を利用】した例は、次の通りだ。

(1)外出自粛・飲食店の営業時間短縮・イベント自粛強制
(2)マスク・3密回避強制
(3)ワクチンの国民に対する義務的投与

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:30:36.10ID:Op419iiP0
●感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者9月21日までの1週間で10万人あたり33・38人、
  1日平均で10万人あたり4・76人
  1日で感染する確率=4・76人÷10万人=0・0000456。
 
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに9月21日現在、山形県で1日に感染する確率は0・0000037だ。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、
 おまえらも子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制して児童虐待を続けるのか。
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:40:32.65ID:y0gQLxL50
>>657
立憲が報告書でそこまで踏み込んでたら報告書も評価してたけどね。
付随するページを含めて、税による均衡以上にジニ係数に踏み込んでないのよ……
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:42:00.45ID:Op419iiP0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定

「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

日本では宗教団体と連立を組むことはできない。
自民党による公明党との連立は、自民党が創価学会の票を手に入れるためだ。
創価学会票がなければ、自民党が単独過半数を取れないことは有名な話だ。

自民党は、国民の暮らしへの貢献・国民の幸福追求のために連立を組んでいるのではない。
自民党の繁栄のために連立を組んでいるのだ。

●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、野田
 おまえらも公明党との連立を続けるのか
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:54.97ID:Op419iiP0
日の丸は、天皇の主権があった戦前は天皇のシンボルだった。
君が代の「君」は天皇を意味した。

しかし戦後、主権は国民にある。だから現下の日本では、

日の丸は国民のシンボルだ。
君が代の「君」は国民を意味する。

立憲民主党と共産党、公明党の本部には
当然に、日の丸が掲げられているよな。

まさか国民をないがしろにしていないよな。
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:45:21.49ID:vVQXb46h0
年収数百万しか稼げない惨めな負け組貧困層が安倍ちゃんの足を引っ張った戦犯
愛国者はみんな年収八桁以上
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:48:28.11ID:Op419iiP0
・西村康稔=現代のインパール作戦・牟田口中将
・国民をして【無意味・無効果】の行動に特攻させた希代の愚か者を
 子や孫、末代まで語り継げ


ユーチューブ「西村康稔 コロナ」で検索
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:49:11.81ID:Uj7WmSr90
例えば昔、平均年収が1000万円企業があってそれでは500万以下が貧困層の基準だったがその後、
まったく儲からなくなって平均年収が250万円以下になったらその半分の125万以下の年収
の者がさすがにいなくなりジニ係数がゼロだ!という見せかけ現象も起こるのだ、まあ竹中
みたいな詐欺師が出す統計はすべて疑うべきなんだわ。
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:50:44.12ID:Op419iiP0
菅は緊急事態宣言とまん延防止法の失敗を認めていない。
感染拡大を阻止できなかった責任を取ってやめるとは言っていない。
自己正当化をいまだに続けているのだ。

それどころか緊急事態宣言をまたしても延長するのだ。

(1)ただひたすらに飲食店と観光地の殺りくを続けるのだ。
(2)ただひたすらに無意味・無効果のマスク強制で児童虐待を続けるのだ。

安倍麻生菅二階政権
=感染拡大を阻止できなかった無能
=国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した
=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
=脳が猿にまで退化している

●菅は国民に危害を加えていることが分からない。
 認知できない。
 安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 18:52:09.41ID:Op419iiP0
●岸田、河野、高市、野田も国民に危害を加えるのか。
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:00:29.07ID:Op419iiP0
日本は自由主義経済の国だ。
賃金を決めるのは企業の経営者の仕事だ。
企業の横暴を防ぐために組合がある。

枝野と志位は、最低賃金を1500円にする。
国民に対するマルクス主義の強要はやめろ。

日本の自由主義経済の破壊はやめろ。

最低賃金は人道主義に基づくものだ。
人道主義というのは犬畜生ではないということだ。
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:11:35.78ID:Op419iiP0
国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック・パラリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5 「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6 レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7 タバコ増税・炭素増税

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●かくして、またしても自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:21:10.81ID:GkLXpTIE0
アベノミクスを採点した場合に得点が低いのは分かったけど、立憲だとさらに低い得点のイメージ。

自分等が相手を採点すると、その逆もされるのにねえ。
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:24:54.40ID:Op419iiP0
自民党総裁選=馬鹿の再生産
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:26:51.86ID:ZeFz9xt40
>>1

立憲民主党は批判に終始せず『アベノミクスに対抗』できる経済政策を出せるのか?

『ブレーンの学者』次第かな?

『同志社の浜矩子?』 『安倍政権になれば日経平均は7000円から5000円に下落』と公言w

『中京大の水谷研二?』 『円は限りなく1ドル1円に近づく』と円高を煽ってたなw

『立教大の金子勝?』 『北朝鮮がミサイル発射するのは安倍晋三のせい』と公言w

『京都大の藤井聡』『TPP加盟で日本は破滅する』と公言w

『立憲民主党の経済政策』はどんなにひいき目に見ても絶望的だなWW
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:27:01.67ID:Rz6/iStm0
産業育成を考えろよ!
再分配だけじゃ、ただの共産主義。
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:28:01.09ID:Op419iiP0
「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

創価学会の怖さを知れ。詐欺師=尾身茂を見よ。

●公明党はただちに解党しろ

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:43:35.30ID:jfpPM06Q0
こんなバカな事ばかり言ってるから、日本国民から支持されないのですよ? まだ分からんのか?
だから、5%前後なんです、日本国民の支持率が?
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 19:48:57.70ID:ZeFz9xt40
>>682
アンタのトイレ掃除のバイト代よりマシだよww
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 20:06:14.20ID:ZeFz9xt40
>>682



   / /⌒⌒\ \ 出演前の打ち合わせでTBSから『アベノミクス批判』を要請されましたよ!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 初めて『時事放談』に出演した時でした、、、 
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 初出演に舞い上がっていたので『ドアホのミクス』とコメントした覚えがあります! 
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 以降、毎回安倍政権批判の要請がありましたネ! 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_ __ ノ_/ TBSって24時間365日『反日・反政府の報道方針』ですねww
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 20:26:55.85ID:myXLVTZM0
国政選挙は安倍自民が連戦連勝
この事実は変わらない
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:25.89ID:Uj7WmSr90
電通NHKは自民に受信料利権を握られて腐敗しすぎた。
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 22:50:00.78ID:myXLVTZM0
は?
ミンス党野田政権が決めただろw
0693◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/09/23(木) 22:58:43.29ID:bzZYq82K0
>>692
都合が悪いことは簡単に忘れられる脳みそを持っているらしいからな、奴らは(笑)
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 00:03:25.62ID:P7HzHmBl0
>>1
>消費税率5%への時限的な引き下げ

立憲が消費税率5%????
って驚いたけど時限じゃーダメ
やっぱりダメな政党だと確信したわ
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 00:16:19.14ID:LnoKDaXg0
>>694
支持率ヒトケタだから
何言っても影響力ゼロ
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 07:15:25.19ID:Oakqe56m0
雇用が増えたのは言わないんだね
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 07:22:58.92ID:KFJsSAFF0
我が党の支持率まで消費税を下げます!

立件民主党
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 07:32:17.68ID:YN5KmmmL0
>>1
アベノミクスで格差は減ったのが現実

厚労省の国民生活基礎調査では
相対的貧困率の推移を計算しており
発表してる

民主党政権時の2012年が最悪で
その後大きく改善して来ている。

立憲民主党は事実に反することを
言っているw
♯フェイクニュース政党
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 07:59:24.54ID:h5UrsCnP0
こんなの大学生のレポートなら単位もらえないよ
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 08:12:19.63ID:Sd5ARfGu0
>>696

アイツら減税財源は防衛費全額とかほざいてるから、馬鹿かやる気無いのいずれかなんだがね…それでも5兆円や。

時限減税なら財源は全額国債増発でやると言い切れば良いだけ。 その為の低金利やんけ?
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 08:40:56.55ID:Dw3mHD3z0
>>176
安倍は一回目の消費税増税で日本経済が大ダメージを受けて
財務省の言うとおりにしたら大変な事になった、騙された、
と言ってたにも関わらず二回目を実行したわけだから二回目は確信犯。
国民の生活や日本経済より保身と党利党略を優先させたクズ。
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 08:55:48.94ID:leu8MrwA0
【東京新聞/社説】 中国恒大集団の経営危機 日米欧は積極的に支援し事態収拾を
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632393631/
中国様の危機だ!
小日本はすぐにお助けするんだ!
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:31.00ID:bghiPuLe0
PB目標の廃止か凍結は言わないんかな
これあったらデフレはずっと続くんだけど分かってるんかね
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 11:39:49.00ID:Sd5ARfGu0
>>705

ならばいっそマイナンバー活用して低所得者層に衣食住消費向けポイント配布を制度化する位やれば良い。
これも政府支出やが、実効は出るんとちゃうか?

10万配って全額消費に廻っても一万近くは消費税で一般歳入に還元されちまう構造で金利払いの目処は立つやろ?
消費税率下げ自体が内需喚起に直結するとも言えるけど、此方は予算化し難いから財務省は嫌がるやろな。
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 11:42:11.32ID:vOLfV25A0
次、間違いなく河野総理だろ?間違いなく小泉路線だろ?
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 11:46:38.59ID:vOLfV25A0
小泉改革で格差が生まれてないんだよ!なぜならみんなが貧困化したからな、平均年収も
100万くらい減ったみんなが地盤沈下すれば格差がないんだよ。
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:22.03ID:vOLfV25A0
>>714
i think so
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 12:54:30.45ID:Sh2HJlIR0
経済成長しなかった以上大失敗なのは自明
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 13:10:02.38ID:vOLfV25A0
i hope so
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:33.87ID:2racshWP0
>>アベノミクスは“失敗”    禿同、全国平均以下には御利益無かったよ
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 13:56:41.20ID:vOLfV25A0
almost of japanese have become poorer than 20yers ago
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 14:17:58.81ID:f+L/s8780
給与は上がって年収1100万になったから成功だよ
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 14:35:21.38ID:vOLfV25A0
暴力振るったため、自民から維新に移籍して立候補するために辞職。 中田翔やな。 維新の会って東京読売暴力団みたいな組織だね。 石崎徹衆院議員が辞職願 2021年9月24日 news.yahoo.co.jp/pickup/6405257

ばーしっくBBC
@basic09311502
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:47.21ID:IOYD+9No0
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況