X



【速報】自民党総裁選 野田聖子氏が立候補の意向固める [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 17:17:53.10ID:CAP_USER9
菅総理大臣の後継を選ぶ自民党総裁選挙で、野田幹事長代行は、必要な推薦人20人の確保にメドが立ったとして、立候補する意向を固めました。
菅総理大臣の後継を選ぶ自民党総裁選挙をめぐって、野田幹事長代行は立候補への意欲を示し、推薦人20人の確保に向けて、自身と同じ無派閥の議員や女性議員に加え、二階派や竹下派の議員にも支援を呼びかけていました。

また、石破元幹事長が15日、自らの立候補を見送り、河野規制改革担当大臣の支援に回る考えを明らかにしたことを受けて、石破氏に近い議員にも協力を求めていました。

そして、これまでに推薦人の確保にメドが立ったとして、立候補の意向を固めました。

野田氏は、まもなく党本部で表明することにしています。

野田氏は、衆議院岐阜1区選出の当選9回で、61歳。

平成5年の衆議院選挙で初当選し、小渕内閣では当選2回で郵政大臣に抜擢されました。

その後、消費者行政担当大臣や総務大臣、党の総務会長などを歴任しました。

去年9月の菅内閣の発足に伴い、二階幹事長を支える幹事長代行に就任しました。

総裁選挙をめぐっては、岸田前政務調査会長と河野規制改革担当大臣、高市前総務大臣が立候補を表明しています。

自民党総裁選挙に、複数の女性議員が立候補するのは初めてです。

NHKニュース
2021年9月16日 17時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/amp/k10013262881000.html
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 06:36:36.42ID:SpFLQV3f0
河野を勝たせたくないからと、支持する気もない野田を担いで票の分散とか。コロナよりも権力、利権ファーストな自民党らしいね
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 07:56:07.34ID:C57F7gvr0
φ(..) 歴代政権がとってきた社会保険料拡大と医療提供体制縮小の路線をやめる。

そんな政党はありますか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:27.43ID:WroVMbBe0
野田氏の出馬で河野氏も打撃だが
高市氏も打撃
野田の男女別姓などフェミニスト政策で
高市氏の女性候補の特権が消える
高市氏は外交安全保障政策を全面に出しすぎて
女性層から嫌煙されるだろう
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 08:46:40.73ID:RQv/ynPy0
ヤクザの情婦が議員なんだから日本は懐深いな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 09:43:04.66ID:sM7hRs5p0
なんでヤクザの女(スケ)が
政治家やってるんだよ?  
お前にふさわしいのは
国会ではなく刑務所だろ!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 10:07:57.44ID:dK0L/BTC0
とにかく河野なんか絶対にだめだ
決戦投票に持ち込んで阻止しないとこの国が更に酷くなる
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 11:02:38.80ID:sM7hRs5p0
  
次の総選挙で自民党が勝つには  
 【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!
 
党内情勢だけで高市早苗以外を総裁にすれば
 嫌韓に傾いてる日本国民に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが 
 落選して「ただの人」になります

当落線上にいる「1年生議員」とか
 「なんとかジュニア」とかの衆院議員は
ほぼ全員が落選して「ただの人」になります
   
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 11:45:01.88ID:BUw/GkqM0
高市早苗を、蹴落とす為に、

河野太郎 応援団の

二階や石破が必死すぎて呆れる。

よりにもよって高市早苗への刺客が極道の妻、野田聖子(笑)
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 13:28:45.84ID:sM7hRs5p0
 
自民党が次の総選挙で勝つには
 【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!

党内情勢だけで高市早苗以外を総裁にすれば
 嫌韓に傾いてる日本国民に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して「ただの人」になります

当落線上にいる「1年生議員」とか
 「なんとかジュニア」とかの衆院議員は
ほぼ全員が落選して「ただの人」になります
 
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/18(土) 20:22:00.47ID:f3Ne0s010
   
次の総選挙で自民党が勝利するには    
 【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い! 
 
党内情勢だけで高市早苗以外を総裁にすれば
 嫌韓に傾いてる日本国民に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になります 
 
当落線上にいる「1年生議員」とか
 「なんとかジュニア」とかの衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況