X



8月の変死体、250人がコロナ感染 月別で過去最多 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 21:36:33.93ID:CAP_USER9
 全国の警察が8月に扱った変死などによる遺体のうち、月別で過去最多となる29都道府県の250人が新型コロナウイルスに感染していたことが13日、警察庁への取材で分かった。感染力が強いデルタ株などによる第5波の影響とみられる。昨年3月からの合計は817人となった。

 警察庁によると、男性が184人、女性は66人。年代別では10代1人、20代5人、30代23人、40代34人、50代が最多の74人、60代40人、70代41人、80代28人、90代4人だった。

 218人が自宅や高齢者施設、宿泊施設などで容体が悪化して死亡し、32人は外出先で発見された。

共同通信
2021/9/13 19:11
https://nordot.app/810090970387349504
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:37:51.09ID:kFa2N+Kc0
タクシーもワクチン打ったせいだろ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:38:26.63ID:Iwk85aWR0
ハッピーパンツを被っちまったのさ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:57.53ID:VfGwBGmN0
これでも先進国と言えるのだろうか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:57.34ID:54hfp+k10
母数はいくつなんだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:47:46.74ID:Iwk85aWR0
>>2
運ちゃんのはエコノミー症候群からくる脳梗塞だろ
変死250人/月のが衝撃的だ
テレビでは不自然死、変死、自殺の統計を操作しているとの指摘もある
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:52:05.90ID:rdYiWeSJ0
高齢者と基礎疾患ある人がワクチンうってても重症化、死亡した割合知りたい。
うつ意味ないかもしれないから。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:49.34ID:gYWcjrWU0
250....グレーはこの10倍だぞ 3000人は超えてる計算
・・・すごいぞこれ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 21:56:05.15ID:Iwk85aWR0
>>10
ほう、しっかりとした文章だ
君はニュー速を卒業できるだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:01:56.20ID:8bf4NOeP0
自宅療養者が死にまくってるの
ぜんぜん追えてなかったって事かな。
一気に250人、コロナでの死者が増えるのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:02:23.62ID:Qf9+p0n40
やっぱりワクチンまだだった50代が一番犠牲になってるのか。
第5波がもう少し小さいか、来るのが1ヶ月遅かったら接種済みで助かってた人多そう。
オリンピックなければ助かってた多そう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:05:39.41ID:8vEb4F/o0
>>8
テレビってどこの番組の誰が言ってたの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:14:49.95ID:8bf4NOeP0
>>14
ワクチンが一月早くても
助かった人は多そうだよね。
オリンピックは仕方なくても、
ワクチン早めるのは政治がもっとできたのに
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:29:53.88ID:EeMCUDk50
変死体なんて普段から相当数あるだろ
これもコロナで死んだかなんて全くわからん
ワクチン打って死んでも因果関係不明だらけなのに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:30:11.65ID:PuJ0VhQp0
孤独死の予定が変死に
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:43:24.07ID:cbL1zCPk0
>>13
自宅療養者は含まれてないと思うよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:05.93ID:9r/eQWrZ0
本当に武漢化したな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 23:04:35.47ID:wfOTTvOR0
コロナに感染させて窒息死殺人がこれからのトレンド
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 00:14:39.55ID:GGJX2xN20
変死「など」ってどういう定義なんだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 01:04:25.05ID:XJhkPRq80
自民党最低だな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 04:03:07.32ID:LX1dmEmF0
これって「陽性」とわかっても比較的に症状が軽かったので
「保健所」から言われたり、自ら望んで「自宅療養」していて
「急変」し亡くなった人も含まれた数字なんよな。。。。。

新型コロナ感染 医療機関以外で死亡 8月は250人で最多|NHK 首都圏のニュース09月13日
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210913/1000070172.html
全国の警察は、医療機関以外で亡くなった人などについて死因を調べていて、
警察庁によりますと新型コロナウイルスに感染し、自宅などで体調が急に
悪化して亡くなった人は、先月、250人にのぼりました。
前の月のおよそ8倍に急増し、1か月間としてはこれまでで最も多くなりました。
都道府県別では、東京が112人と最も多く、埼玉が23人、神奈川が22人、
千葉が19人などと首都圏で70%を占めています。
年齢別では50代が74人と最も多く、次いで70代が41人、60代が40人、
40代が34人などと、50代までの比較的若い世代が54%を占めています。
去年3月から先月までの合計では、新型コロナに感染して自宅などで亡くなった人は、
警察が把握しているだけで817人にのぼっています。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:54.22ID:N8wTFzZr0
ずいぶんと殺したなあ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:51:50.46ID:ggtgYmFI0
地域別に出すべき。
自宅療養を強いてる地域が多く保健所との連絡が密な地域は少ないなら
早急に対策を取れるはず!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:55:45.05ID:ggtgYmFI0
と思ってたら書いてあったw
>>28
やっぱり都市部で多いんだな。コロナはただの風邪思い込んでた人らが死んじゃったんだろ?
こういうのは各都道府県自治体は早急に何とか対策すべきだよ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:00:55.95ID:PLS2fNgk0
去年から続いてることだからな
政府が新型コロナ対策しても網から零れ落ちる人はいる
でもそういうネガティブな方面は封殺するだろう?
この国のマスコミも行政もインターネットも一部ではそうだろ
それを総理交代間際の今更騒ぎ始めて、うんざりする
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:45:51.74ID:g7TxSvhf0
変死の数だけは、誤魔化せないからなぁ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:17.95ID:g7TxSvhf0
>>22
だよなぁ。
1年半あったのに、規模は小さくても武漢になった。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:51.69ID:I3VyopOf0
昨年の確定値が出たので、
超過死亡を推計してみました。^^

https://ariradne.web.fc2.com/corona/MHLW/commit/R2.png

死因でみると、実はは多かった。↓
https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R2_total.png
 
3414人のコロナ死がいることや、12月の旭川市の超過を考えると、
マイナスになるはずはないんですよ。 

そこで、減少した割合の高い死因を合算することにしたんですが、
そうすると、1割以上減っていた死因だけでも
1万7000人ほどの死亡超過が出るんですよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:01.82ID:9Tojs/XK0
>>1
【チャイナウィルス】中国、15年からコロナの軍事的研究を開始か…「生物兵器攻撃で敵の医療体系を崩壊」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622590585/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/19(日) 09:56:13.51ID:JfMDm37A0
自宅療養と言う感染難民
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 04:21:16.32ID:FdefBZzL0
どこよりもワクチン経験が高いイスラエル250万人の最新分析でわかった!
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。
#ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
OAN (ワン・アメリカ・ニュースネットワーク)
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 04:21:32.57ID:FdefBZzL0
オックスフォード大学 #ショーン・ブルックス博士 #seanbrooks :メッセンジャーRNAワクチンの接種者は、半年から3〜5年で死亡する
mRNA発明者のロバートマローン博士の主張に沿って理由説明(死ぬ理由3つ)
1.最初のショット15%二回目35% #自己免疫低下 ・・・その後インフルのショットでもアウト...
2. #ADE で #サイトカインストーム 進行し、臓器破壊
3. 血栓と #スパイクたんぱく質 (HIVと同じ #GP41 コミ)
https://www.gettr.com/post/p9r0pd6306
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 04:25:11.51ID:FdefBZzL0
WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないって言ってる(少し深く調べればGoogleでも見つかる話)...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 04:43:42.41ID:Ip9vX+Id0
ワクチンを打たない上級国民が優先的に入院だからな
平民はワクチンを打つしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています