X



【江川紹子氏】八代弁護士の謝罪は「虚偽コメントへの謝罪とは言えません」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 17:02:24.86ID:CAP_USER9
ジャーナリストの江川紹子氏が、八代英輝弁護士が共産党に関する発言を謝罪したことについて、「虚偽コメントへの『謝罪』とは言えませんね」と指摘した。

江川氏は13日、ツイッターを更新し、八代弁護士がレギュラーMCを務めるTBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜午前10時25分)に生出演し、「先週の私の発言ですが、私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした。一方、日本共産党はたびたび否定されていることも申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と頭を下げ「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し、言葉に責任を持っていきたいと思います」と発言したことに言及。「八代氏のは、自分の発言は政府の見解に沿ったもの、という『弁解』であって、共産党綱領にないことを『ある』とした虚偽コメントへの『謝罪』とは言えませんね」とした。

また、作家の盛田隆二氏もツイッターで「“確認不足で申し訳ない”的な、謝罪になっていない謝罪でした。このデマ発言、ますます根が深い問題になりそうです」とした。

八代氏は10日の「ひるおび!」で、衆院選での野党共闘の話題を取り上げた際に「志位委員長がつい最近、『敵の出方』という言い方をやめようとは言ってましたが、共産党は『暴力的な革命』というのを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうという話になるな、と個人的には思います」と、共産党と連携する可能性がある野党について言及していた。

日刊スポーツ
9/13(月) 14:37
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/141ed266967ef348f39a1bb33115dd25dd191338
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:26.50ID:zYzZL93L0
>>1
バカチョン
八代は謝罪なんてしてない
共産党は否定してると言っただけ
 ↓
日本警察庁HPには
暴力革命する共産党と
書いてある
 ↓
共産党の志位は口だけ
党大会で宣言して綱領に明記しろよ
テロ政党
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:35.55ID:cpvIlGqx0
  
共産党のポスター「なにより、いのち。ぶれずにつらぬく」

ゴルゴ13か、こわっ
  
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 09:18:20.16ID:06e2hpzW0
>>145
悔しそうだね。図星突かれて。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:56.89ID:Q4F2QgaU0
このおばあちゃんは共産党員?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:06:21.59ID:Ury7Kx3V0
野党連合は暴力革命を肯定する連合赤軍って事かwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:21:36.33ID:M4dz5WRA0
>>1
要綱と綱領は違う。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:07.68ID:PLS2fNgk0
結果として虚偽になっとるがな
しかも謝罪になってないという言い分もその通り
共産なんか嫌いだけどね、そういうのは関係ないよ
対応がおかしいことはみんな気付いてると思うね
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:51:49.93ID:NXz9QRh90
八代いないと困るしなw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:24:13.98ID:2IAz7PVh0
>>11
それで正解

単に発言の出典が誤ってましたっていう
情報の正確性に対する謝罪であって、
言いたいことは「日本共産党は暴力集団」で変わってなくて、
ハナっから日本共産党に対して謝罪の気持ちはない

(コメンテータとしての)プロなら一発(初回の発言時)で仕留めなきゃならんのは間違いないんだろうけど、
そこは人間だし、しゃーないね、って感じかな

これは謝罪じゃないとか言ってるやつはアホ
皮肉は同じレベルの人にしか通じないっていうまさに典型の反応
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:25:43.08ID:2IAz7PVh0
>>147
八代に対する反応の一連の流れがもう
八代の言うそれそのものなんだよねw

差別はよくない!って言ってるそばで
差別主義者を差別するやつ、みたいな状態
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:25:46.51ID:sIcp7kPe0
だったら党名変えればいいのにね。

「共産党」とか支那の反日テロ集団にしか聞こえませんよ... 
日本人の9割はそう受け取りますよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:55:39.83ID:hZTxDU5r0
おーい、ますこみ、この件のこと、どう思うか、チャイナ共産党広報に聞いてこいよ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:22.75ID:Odj1vfNV0
謝りを認めたんやから十分謝罪になっとるやん
共産党を擁護しようとか言う奴の方がどうかしてるで
コミュニストなんか非難されて当然やろうに
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:02:21.29ID:Ury7Kx3V0
江川さんは赤軍派?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:12:11.81ID:2MZsOJZz0
江川って党員か?シンパか?
暴力革命を今は標榜してないと言ってんだが、過去には大々的に言ってたのは事実だろう
それで、志位君は25年も独裁を続けてんだから、その本性が、右から左というわけには
簡単にならんじゃねえーか?体に染み付いているだろうが。あの微笑みの下に、野心満々
だってことを忘れてはならない。そうでなきゃ、ミンスに協力しようとは言わんだろうが
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:31.86ID:FHngmGMU0
パヨク総出で騒げば騒ぐほど
一般人の心は離れていく不思議w
低脳に過ぎる。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 14:20:46.16ID:uDXr6/Hz0
>>166
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 16:26:01.81ID:cpvIlGqx0
>>169

狂ったようにコピペしまくって
共産党支持者ってこんなのばっかりか
 
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 18:25:10.31ID:uDXr6/Hz0
>>170
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 19:02:47.73ID:I3VyopOf0
昨年の確定値が出たので、
超過死亡を推計してみました。^^

https://ariradne.web.fc2.com/corona/MHLW/commit/R2.png

死因でみると、実はは多かった。↓
https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R2_total.png
 
3414人のコロナ死がいることや、12月の旭川市の超過を考えると、
マイナスになるはずはないんですよ。

そこで、減少した割合の高い死因を合算することにしたんですが、
そうすると、1割以上減っていた死因だけでも  
1万7000人ほどの死亡超過が出るんですよ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:41.83ID:uDXr6/Hz0
>>174
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:34:25.25ID:6odUmCF20
>>44
先生wwお前は肩書きに弱そうだな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 00:58:17.46ID:nrzHf8/B0
>>1
【反日左翼憤死】暴力革命を肯定していた時期があり、公安監視対象団体である共産党に対して有権者がアレルギーを持つのは極めて健全
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577511772/
共産党、現在も破防法対象団体 「暴力革命の方針に変更はないものと認識している」 政府答弁書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605862649/
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 03:44:22.41ID:ajX0X47c0
正直ひるおびを見て思うんだが、 まともなこと言うのは八代ぐらいだろ
めぐみが局の方針で変な方向に持っていっても八代は一人毅然と持論を展開する
特に左よりになった時とか 一人で頑張ってるよな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 04:10:56.79ID:wHeH8rxE0
共産党は永遠にテロ組織である。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 04:46:31.49ID:a4MXU5WV0
王無おばさん
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:38.75ID:5siV13yW0
>>180
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況