X



【森友改ざん】背表紙に「取扱注意」「M事案」 森友学園めぐる赤木ファイル 大阪地裁 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/11(土) 19:15:11.67ID:CAP_USER9
 学校法人森友学園への国有地売却をめぐる財務省の公文書改ざん問題で、自殺した同省近畿財務局職員赤木俊夫さん=当時(54)=が改ざんの経緯などを記した文書「赤木ファイル」の背表紙に「取扱注意」「M事案」などと印字されていたことが8日、分かった。

 妻雅子さん(50)の代理人弁護士が明らかにした。

 大阪地裁で同日、改ざんをめぐる国家賠償請求訴訟の進行協議があり、地裁から原告側に伝達されたという。大阪市内で取材に応じた雅子さんは「ファイルには黒塗り部分もあり、(もっと)知りたい」などと述べた。 

時事通信
9/8(水) 17:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3571a704b9d39bc932ff6e21941da9ad4b1ba5e
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:06:58.94ID:K7weogze0
>>739
え、中村格って揉み消しした理由言ったっけ?

国会に来て説明して貰おうって野党が提案したけど
自民党が拒否して国会にも来てなかったけど

どこでそんなこと言ったの?
妄想?
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:12:02.17ID:EDLZc3Sl0
>>751
え、中村格って「揉み消した」なんて言ったっけ?

どこでそんなこと言ったの?
妄想?
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:20:29.11ID:K7weogze0
>>752
揉み消しした犯人本人がそんな表現使うわけないじゃんw

逮捕中止は
私が決裁したと認めたよ

ねえねえ


警察がこんなこと言ったソースは?

警察「この人物は逃走の恐れはないから逮捕は必要ないな。書類送検にしておこう」
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:26:37.08ID:EDLZc3Sl0
>>753
言ったなんて言ってないけど?
お前らが妄想で決めつけるから、そうでない可能性を示しただけ。
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:28:21.95ID:EDLZc3Sl0
相変わらず、自分らの妄想は棚に上げて人には証拠を要求してくるのな。
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:31:38.37ID:K7weogze0
プーーーー
妄想だったと白状しててわろた

739 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2021/09/15(水) 13:59:08.82 ID:EDLZc3Sl0 [14/17]
警察「この人物は逃走の恐れはないから逮捕は必要ないな。書類送検にしておこう」

バカ「うわ、逮捕を揉み消した!!」
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:36:07.02ID:EDLZc3Sl0
逮捕取り下げ≠揉み消し

揉み消し…自分に都合の悪い事件やうわさなどが表沙汰になるのを、手段をつくして抑える。

日本語勉強しようね。
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:40:05.14ID:PH7VP0AL0
>>748

まだサポはナチス高市推し続けてんの?
マジで「しつこい」なぁ
( ´,_ゝ`)プッwww
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:41:15.40ID:mURR8ueH0
高市が憲法改正を主張している。

高市の憲法改正に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

ただの自民党の都合だ。ただのくだらない自民党のイデオロギー(空論)だ。

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの日本会議の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

シャブ中どもが
wwwww
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:42:41.49ID:K7weogze0
>>757
揉み消しじゃないっていうのなら国会来て質問に答えなさいよ
つったら全力で自民党が拒否したんだよね

揉み消しじゃないというのが本当ならそれを証明する唯一の手段だったのに


強姦魔を擁護する安倍を信仰するのは
強姦魔文鮮明の信者だった
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:43:10.07ID:mURR8ueH0
【大本営報道を続けているNHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

NHKと新聞テレビは

(1)【マスクをすれば感染しない】という空論のデマによる扇動を撤回しろ。

  国民をだ・ま・す・な。

  感染者のほとんど全員がマスクをしていたにもかかわらず感染している。

(2)子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制する児童虐待はやめろ。

  外道どもが。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:44:38.88ID:mURR8ueH0
●感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者9月7日までの1週間で10万人あたり119・19人、
  1日平均で10万人あたり17・00人
  1日で感染する確率=17・00人÷10万人=0・00017。
 
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに9月7日現在、秋田県で1日に感染する確率は0・0000121だ。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、
 おまえらも子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制して児童虐待を続けるのか。
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:02.13ID:mURR8ueH0
ママ マスク 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
子どもたちが感染する確率は限りなくゼロだ。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:08.82ID:EDLZc3Sl0
お前らの王道戦術

「〇〇を呼べ!〇〇を見せろ!できないってことは疑惑は事実なんだな!」

この戦術で、つい最近大恥かいたのが赤木ファイル追及(笑)
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:48:52.78ID:PH7VP0AL0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

・アベスガ戦慄 枝野立憲代表「モリカケ桜 五輪の経費 すべて公開」 総選挙での公約明言
https://www.asahi.com/articles/ASP8F7DXKP8FUTFK01V.html

<飲食店の怒りが爆発「秋の総選挙では自民党、公明党以外に投票を」ポスター>
https://i.imgur.com/2jeVtRd.jpg
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:49:57.38ID:mURR8ueH0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●総選挙は政権の信任投票ではない。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●与野党は政権を取るために存在するのではない。
 国民主権の政治をやるために存在するのだ。

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法前文」で検索
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:50:56.81ID:mURR8ueH0
枝野は総選挙で過半数を取ると国民と約束をした。
過半数を取れなかったら代表を辞任しろ。

男に二言はない。
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:11.37ID:mURR8ueH0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定

「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

日本では宗教団体と連立を組むことはできない。
自民党による公明党との連立は、自民党が創価学会の票を手に入れるためだ。
創価学会票がなければ、自民党が単独過半数を取れないことは有名な話だ。

自民党は、国民の暮らしへの貢献・国民の幸福追求のために連立を組んでいるのではない。
自民党の繁栄のために連立を組んでいるのだ。

●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、
 おまえらも公明党との連立を続けるのか
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:16.48ID:uSK1Xeyv0
ファイル自体は存在するんだな
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:57.68ID:uSK1Xeyv0
>>768
その方がいいと思うけどね。
むしろ、辞任しない方か民主支持者にとってダメージがでかい
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:54:31.38ID:mURR8ueH0
安倍麻生菅二階政権は、辺野古基地建設において
辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍菅二階政権は「主権の存する日本国民=辺野古住民」を【棄民】したのだ。


●自民党総裁選の立候補者の岸田、河野、高市、
 おまえらも辺野古住民の【棄民】を続けるのか
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:29.43ID:mURR8ueH0
立憲民主党の選挙用のビラに「消費税を減税します」とある。

月に100万円消費する高所得者が支払う消費税は月に10万円だ。
月に20万円消費する低所得者が支払う消費税は月に2万円だ。

5%減税した場合

高所得者が手にする減税額は月に5万円だ。
低所得者が手にする減税額は月に1万円だ。

●高所得者ほど手にする減税額が大きい。

片方で格差を是正すべきだと主張しておきながら、
枝野は何を根拠に金持ちを優遇すべきだ、格差を拡大すべきだ
と主張するのだ。

枝野は頭と足がさかさまだ。
馬鹿はとっとと代表を辞任しろ。国民の迷惑だ。
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:25.09ID:mURR8ueH0
●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

投票は、民主主国家において「自主投票」が【あ・た・り・ま・え】だ。
派閥拘束や派閥同士で手をニギニギする投票は
【民主主義を知らない未開の土人投票】だ。

今回の総裁選。すでに派閥政治や密室政治が賑やかだ。

かくして、この未開の土人どもによって、日本はまたしても衰退に向けて疾走を続けることになる。
衰退とは国民の際限のない貧困化だ。

そして、NHKと新聞テレビは、派閥政治や派閥投票の正義・正当化はやめろ。
国民をだますな。未開の土人どもの片棒をかつぐな。
特に、安倍の糞食い=田崎史郎はデタラメを言うな。国民に糞を投げつけるな。
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:18.73ID:cP54Nto90
>>765
安住GJ! こういう連携プレーがあってこその野党共闘だわな
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:59.77ID:mURR8ueH0
日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法前文」で検索
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:08.90ID:EDLZc3Sl0
>>765>>775
>・揺るがない野党共闘 立憲:安住氏「ひるおび」BPO申立検討 八代の「共産党は暴力革命」発言で

出た文盲。
BPO申し立て検討というのは記者の憶測。
しかも総裁選の報道に対してであって、共産党の件ではない。

たかが1回の失言で番組を潰せると思ってるのか?w
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:02.10ID:mURR8ueH0
ジェンダー平等のどこが

>国民の厳粛な信託によるもの

だ。
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:08.31ID:mURR8ueH0
立憲民主党の選挙用ビラに「夫婦別姓を実現する」とある。
日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとするものだ。
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:28.76ID:mURR8ueH0
大本営報道を続けているNHKを信用している馬鹿がまだいるのか
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:59:32.00ID:t1XPVeDW0
>>578
>>765
あーあw

993 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2021/09/15(水) 16:46:34.13 ID:l5m9lR800
「ひるおび」の番組監修はエンディングテロップで
当の「八代国際法律事務所」がやっていますよw
そこ所属の弁護士 刑部志保氏 が担当です。

監修って株式会社の監査役と同じで、
番組の著作物の著述や編集などを「監督・指揮」することが仕事です。

つまり八代は、
「ひるおび」のコメンテーターというプレイヤーでもあり、
同時に「ひるおび」という番組の審判役でもあるわけで・・・
完全に「利益相反」を犯しているわけですw

これを理由にBPOに訴えたらいいよw
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:01.42ID:0BcJsztY0
国民民主党のマニフェスト
いいね!!!
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:41.41ID:0BcJsztY0
国民民主党のマニフェスト
いいね!!!

積極財政!!!
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 19:40:50.23ID:PH7VP0AL0
>>782
>>783

ミンミンゼミは衆院選で議席取れるのか?
全敗で消滅に1000ペリカ
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:23.46ID:K7weogze0
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1437338356069777408
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
9月13日
まずもって八代氏は、共産党綱領に書いていない事を書いてあるといった事実を認めても謝ってもいません。
また、「政府の見解に基づいたもの」ということなら、
この方は全く証拠がなくても政府の言う事をそもまま信じ込む人という事であり、
およそ識者というに値しません。

八代英輝氏、共産党への発言を謝罪「申し訳ありませんでした」…志位和夫委員長から抗議(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bd4f2eb61e7e6ac4a24a8f72a4af8a6a3c4d01

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
更に言うならTBSも、そのようなあり方を容認しているという事になります。
民主主義は、政府に対する正当な批判の下に成り立ち、
政府の発表をうのみにするときに壊れます。
マスコミには民主主義の一翼を担っているという矜持を持って仕事をして頂きたいと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:16.85ID:mURR8ueH0
ジェンダー平等教団=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
朝日新聞とテレビ朝日、中日・東京新聞=ジェンダー平等教団の扇動・宣伝・広報

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

日本は、欧米とは異なる。【ジェンダー尊重】の国だ。
日本は、欧米とは異なる。【国民主権、自由・民主・人道】の国だ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:34:55.01ID:mURR8ueH0
ジェンダー平等教団=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位

朝日新聞とテレビ朝日、中日・東京新聞=ジェンダー平等教団の扇動・宣伝・広報

【以下はジェンダー平等教団の仕業である】

読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子
こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:38.07ID:mURR8ueH0
岸田は夫婦別姓をやる気か
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:18.91ID:euNaBq2j0
【J-CAST】キユーピー、日共の暴力革命発言への意見を受けて「ひるおび!」のCM見合わせ 今後は検討中 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631705812/

大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

 番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。

■番組で謝罪も「政府見解に基づいた」と釈明

 八代弁護士は、衆院選での野党共闘を特集した9月10日の放送で、「共産党はまだ『暴力的な革命』っていうものを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうって話になるな、というのは僕には個人的には感じますね」とコメントした。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「共産党は暴力的な革命を廃止していない」といった虚偽の発言があったとして、同党がTBSに抗議し、謝罪と訂正を求めたと明かした。スポーツ紙などの報道によると、TBS側も、「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」と取材にコメントしたとし、13日の放送で対応するとも説明した。

 この件について、13日の放送では、番組アナが「日本共産党の綱領にこのようなことは書かれてありませんでした。訂正してお詫びいたします」と八代弁護士の発言について謝罪した。

 続いて、八代弁護士が発言し、政府が20年6月に共産党は暴力革命の方針と認識しており破防法に基づく調査対象だとする答弁書を閣議決定したことを元に、「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした」と釈明した。

 そのうえで、「一方でですね、日本共産党はそれを度々否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。続けて、「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し言葉に責任を持っていきたいと思います」と改めて頭を下げた。

 この放送後、志位委員長はツイッターで、八代弁護士の発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」と批判し、党からもTBSに改めて謝罪と訂正を求めたと報告した。

…続きはソースで。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:02.24ID:euNaBq2j0
【最低最悪】がっかりだった歴代首相ランキング 2位は菅義偉 1位は…もちろんあの人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631703866/

【2000年代の歴代首相のなかで最も「がっかり」だった人は?】(回答:2021年9月9日〜9月12日)

1位:安倍晋三(26%)
2位:菅義偉(24%)
3位:鳩山由紀夫(13.3%)
4位:菅直人(11.3%)
5位:野田佳彦(9.3%)
6位:麻生太郎(8%)
7位:森喜朗(7.3%)
8位:小泉純一郎(3.3%)
9位:福田康夫(0.7%)

“栄えある”「がっかりだった歴代首相」1位となったのは、安倍晋三前首相(66)!

森友学園問題や桜を見る会などの不祥事に対する説明責任を果たしていないことや、新型コロナウイルスの初期対応に
関する不信感が拭えなかったようだ。選んだ理由について、以下のようなコメントが寄せられていた。
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:36.57ID:euNaBq2j0
>>792
「不祥事が多かった」(30代女性・会社員)

「森友、加計、桜を見る会などの問題から何の説明も無しに逃げまわっているだけだったので」(60代男性・会社員)

「森学園の問題もそうだが、コロナウイルスに対しての初期対応に、問題があると思う。もっと慎重にやるべきだった。出始めに、中国からの出入りや、プリンス号船の対応に問題あり」(30代女性・会社員)

2位は菅義偉首相「自分の意志で発言していると思えない」

続いて、2位にランクインしたのが菅義偉首相(72)。安倍前首相との差は、わずか2%だった。

新型コロナウイルスや東京オリンピック・パラリンピックへの対応や判断力に対して、不満の声が多く寄せられた。

「自分の意思で発言していると思えない」(30代男性・会社員)

「膨大な数の自宅療養者を出したから」(50代女性・パート)

「やることなすことすべてガッカリ。国民の気持ちに寄り添えない本当にガッカリな人。日本の未来が真っ暗になったような気持ちになった」(40代女性・専業主婦)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebc68c3d9703ec66be578974afdf35e3a4589d6e
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:42.58ID:euNaBq2j0
【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631704156/

(政治部・原慎太郎記者報告)
 野田幹事長代行は15日も推薦人集めを行うとともに打ち出す政策の準備を進めていて、子ども政策を中心に訴えていく考えです。

 野田幹事長代行が出馬することになれば候補者が4人となり、票が割れていずれの候補も過半数を獲得することができず、
上位2人による決選投票になる可能性が高まるとの見方も出ています。

 決選投票になれば国会議員票の比重が一気に増すので、
地方票で優位に立って1回の投票で当選したい河野行政改革担当大臣には不利な展開が予想されます。

 河野陣営からは「野田さんが出たら絶対に当選は遠のく」「これは完全に河野をつぶす動きだ」という声も漏れてきています。
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:50:24.74ID:cV4ox7PX0
そもそもこのファイルの信憑性ってのはどう保証するの?
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:55:01.14ID:DN6DetQU0
四の五の言わずに逮捕収監処刑しろ
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:10.43ID:euNaBq2j0
【総裁選】高市早苗、ネット民に絶大な人気 ヤフコメでは「救世主」と崇め奉るコメントであふれかえる  ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631696713/
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:00:23.32ID:uXA+00ub0
志位和夫 @shiikazuo
談話を発表「北朝鮮による弾道ミサイル発射に抗議する」
●弾道ミサイル発射は、安保理決議に違反。強く非難し、抗議する。
●弾道ミサイル発射は核開発と一体。朝鮮半島の非核化に逆行。
●北朝鮮は核開発と関連活動の中止放棄を。
●国際社会は結束して強く働きかけを。

北朝鮮による弾道ミサイル発射に抗議する
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/09/post-884.html
https://twitt/er.com/shiikazuo/status/1438033440981487617
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:15:37.67ID:uXA+00ub0
1年くらい前まで共産党の提出には全て反対のオール与党だったと思う
少し変わってきた

かばさわ洋平 @ykabasawa
学校給食無償化の千葉県助成求める意見書案が反対されました!

日本共産党千葉市議団として5つの意見書案を提案しましたが、残念ながら未来立憲民主が2つの意見書案に賛成したものの、
自民、公明が尽く反対し、上程できませんでした。
https://ameblo.jp/takumiuna/entry-12698160479.html
https://pbs.twimg.com/media/E_UxGkcVEAQE4XT.jpg
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:20:52.53ID:EDLZc3Sl0
>>799
学校給食費無償化は立憲民主も反対してんじゃん。
他の政党は現実主義なのよ。
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:55.37ID:uXA+00ub0
そういう問題ではなくて党の方針や国会での党の態度と相反するものでも少し前までは共産党が絡むと全て反対だったんだよ
オール与党議会知らんのか
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:29:58.72ID:uXA+00ub0
>>699 >>700 の不破の著作「スターリン秘史―巨悪の成立と展開」が刊行されたに不破が石川康宏、山口富男と
本について語った記事があってこれもおもしろい

『スターリン秘史―巨悪の成立と展開』第1巻を語る / 人民戦線と「大テロル」が並行
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-01-13/2015011308_01_0.html

> ―最初に不破さんから、今回の研究の意義をお話しいただければと思います。
> 不破
> ソ連の大国主義・覇権主義との闘争のなかで、1982年に「赤旗」に「スターリンと大国主義」を連載したのですが、
> その時は公開の資料しかありませんでしたから、肝心の1930〜40年代の問題はごく簡潔にしか書けませんでした。

>  ソ連崩壊後、流れ出てきた内部資料を使ったスターリン問題の研究や著作が世界的にずいぶん出ましたが、
> 大量テロルや独裁など国内問題が中心で、国際的視野で覇権主義を研究したものはほとんどなかったのです。
> この角度からの仕事は、ソ連の覇権主義とたたかってきた私たちしかやれないと思って取りかかりました。
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:32:27.11ID:uXA+00ub0
>>804 つづき

> ●『ディミトロフ日記』をタテ糸、内外資料をヨコ糸に
> 不破
> その直接のきっかけとなったのは、『ディミトロフ日記』に出合ったことでした。ベトナム共産党とコミンテルンの関係を書いた
> 日本の研究者の著作(2005年)を読んでいたら、コミンテルンの解散の2年以上も前に、スターリンがディミトロフに
> 解散を促していたという話が出ていたのです。初めて聞く話で、典拠をみると、『ディミトロフ日記』からの引用でした。
> 英文を手に入れて読んでみると、これまで謎だと思っていたいろいろなことが、思わない形で解けてゆくのですね。

>  スターリンは完全な独裁者でしたから、側近にも担当分野のことは知らせても自分の考えや方針の全体像は知らせない。
> 重要な決定でも会議で決めるわけではないから、記録も残らない。だから生の記録は本当に少ないのです。
> そのなかで、ディミトロフは1934年から1948年までの約15年間、スターリンの近くにいて、
> 自分が聞いたスターリンの発言は、忠実に『日記』に書いていました。
> このようにスターリンの言動を直接記録したものはほかに例がありません。
(略)
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:42:24.89ID:euNaBq2j0
【総裁選】三原じゅん子、野田聖子を推して炎上「#変えるなら野田聖子」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631670121/

三原じゅん子 @miharajunco
思想・信条は確かに違う。

でも何故?子どもの「こ」の字も誰も言わない。
何だろう、この違和感。ずっとそう思ってた。

そして、今やっと分かった。

#変えるなら野田聖子
http://twitter.com/miharajunco/status/1437741314330664961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:49:25.57ID:uXA+00ub0
スターリンの生の記録を読み解くタテの糸となった >>805 に出てくるディミトロフ
このディミトロフはソ連でもドイツでもない国(国は忘れた)の共産党員
その人がヒトラーが企てた「国会議事堂が火事になった、企てたのは共産党、共産党員が放火した」というデマの犯人のひとりとして何ヶ月も牢屋に放り込まれる
だがこのディミトロフが有能で自身で自分の弁護をやり、裁判の場でゲーリングやゲッベルスを論破、死刑を免れる
この裁判で得た知名度と能力に目をつけたスターリンがソ連のそれも党の中枢に向かい入れるんだが、
スターリンの元でディミトロフは官僚的な「スターリンの方針を実行する人」になっていく

という部分が一巻で読めて、しかも読みやすく先が気になって一気に読める
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:52:28.36ID:uXA+00ub0
>>808 の放火事件とはヒトラーが独裁の体制を作る際にした有名なもの
ヒトラーのWikiにも載ってる

> 独裁政権
> 詳細は「ナチ党の権力掌握」を参照
> 内閣発足の2日後に当たる2月1日に議会を解散し、国会議員選挙日を3月5日と決定した。
> 2月27日の深夜、国会議事堂が炎上する事件が発生した(ドイツ国会議事堂放火事件)。ヒトラーとゲーリングは
> 「共産主義者蜂起の始まり」と断定し、直ちに共産主義者の逮捕を始めた。翌28日にはヒンデンブルク大統領に要請して
> 憲法の基本的人権条項を停止し、共産党員などを法手続に拠らずに逮捕できる大統領緊急令を発令させた。

> この状況下の3月5日の選挙で、ナチ党は議席数で45%の288議席を獲得したが、単独過半数は獲得できなかった。
> しかし、共産党議員はすでに逮捕・拘禁されており、さらにSDPや諸派の一部議員も逮捕された。
> これらの議員を「出席したが、投票に参加しない者と見なす」ように議院運営規則を改正したことで、
> ナチ党は憲法改正的法令に必要な3分の2の賛成を自動的に獲得できるようになった。
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:27.54ID:mURR8ueH0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:32.93ID:RnD8aVTr0
前進社の資金源はヨウツベだぞ!広告つけてやがる。テロ活動しているのにヨウツベは平気でやらせてる。潰せ!報告してくれヨウツベから!
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:32.90ID:mURR8ueH0
ハイハイw
おらおらw

大本営報道を続けるNHKを信用している馬鹿がまだいるのか。

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

枝野は馬鹿だろ
https://www.youtube.com/watch?v=YdR0_cujUA4
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:33.81ID:mURR8ueH0
●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●菅は自殺して国民におわびしろ。

   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
   詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
   人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

         菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】

●大本営報道を続けているNHKを信用している馬鹿がまだいるのか
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:34.46ID:uXA+00ub0
● 09/15(木)の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
なし

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
厚生労働委員会 10:00〜
  10:00-10:05  自見はなこ (自民)
  10:05-10:32  打越さく良 (立民)
  10:32-10:59  石橋通宏 (立民)
  10:59-11:04  矢倉克夫 (公明)
  11:04-11:26  東徹 (維新)
  11:26-11:48  芳賀道也 (国民)
  11:48-12:00  吉良よし子 (共産) 新型コロナ感染対策 子どもの発熱アンケート PCR検査 など
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:19.52ID:mURR8ueH0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●総選挙は政権の信任投票ではない。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●与野党は政権を取るために存在するのではない。
 国民主権の政治をやるために存在するのだ。

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法前文」で検索
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:28:25.00ID:mURR8ueH0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

お口直しに

どうぞw

吉田拓郎『旅の宿』
https://www.youtube.com/watch?v=MvjlxluQfFs
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:34:27.95ID:mURR8ueH0
それでは

いよいよ
今日のラストだw

バックダンサーのケツを見よw

どうぞ

Akina Nakamori 中森明菜 - DESIRE
https://www.youtube.com/watch?v=5YS5euuX7_w
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 22:44:32.14ID:s2f+jjEY0
>>802
地方議会の現実しらんのやろね
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 23:08:16.30ID:uXA+00ub0
ダースレイダー @DARTHREIDER
これ、もうアウト案件だと思います。杉並区民より。

杉並区議会紛糾 区事業応募者が 区幹部とゴルフ - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210915-WLFA2HSG25M5LLNDFWD5F7NZOY/
https://twitt/er.com/DARTHREIDER/status/1438139863962845184
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 23:09:31.71ID:uXA+00ub0
>>823 の記事より
杉並区の田中区長をそれを支える共産党以外のオール与党

>  東京都杉並区の田中良区長と区幹部3人が7月、緊急事態宣言発令中に区内の経済団体との会合のため
> 群馬県のゴルフ場を訪れていた問題で、区の指定管理事業に応募中だった造園会社の社長も会合に同席していたことが15日、分かった。
> 選定に関わる区幹部とゴルフのプレーもしていた。
(この後に詳細が続くが略)

>  委員会では、「無所属・少数会派連携」の奥山妙子区議が「選定中に会食をし、ゴルフをしたのは要項で禁止された接触ではないのか」と追及。
> 区側は一時、「会食、ゴルフは基本的に避けるべきだと思う」と認めた。
> ところが休憩を挟んで委員会が再開すると、「意義ある懇親の機会であり、画一的にダメではないと認識している」と主張を一転、
> 接触には該当しないとの見解を示した。

>  田中氏も答弁に立ち、「誤解を与えるような時系列になってしまったのは申し訳ない」と謝罪したが、
> 「そもそも(造園会社の)社長が事業に応募しているとは知らなかった。社長は古くから知る立派な人。やましいことは何もない」と反論した。

>  ● 議案は最終的に自民、公明、立民の賛成多数で可決された。
> 賛成した区議からは「選定の公平性は保たれていた」「事業者の過去の実績は十分」と擁護する意見が出た一方、
> 反対した区議は「区民の理解は到底得られない」などと述べた。
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 23:11:00.49ID:uXA+00ub0
西荻北児童館の存続を願う保護者の会 @nishiogikitajdk
杉並区議会の異常さは、区長だけが原因ではありません。
区長を支える自民党以下オール与党の区議らがこの区長を支持してきたからです。区民の1人として怒りを持って区議会を見ています。

児童館全廃だけでなく、福祉削り、土建行政利権まみれ。醜悪さを拡散したい。
自公立民維生ネ他、彼らも同類
https://twitt/er.com/nishiogikitajdk/status/1437946165069107205
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 23:12:35.58ID:uXA+00ub0
よく言い訳で持ち出される「地方では地方の事情」
杉並の事情ってなにかね
そんなものないと思うけど
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:37.75ID:PH7VP0AL0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

9月15日(水)
・超GJ! キユーピーが「ひるおび」のCM見合わせ 八代英輝の「共産党は暴力革命」デマ発言受け
・揺るがない野党共闘 立憲:安住氏「ひるおび」BPO申立検討 八代の「共産党は暴力革命」発言で
・衝撃予測 ワクチン接種完了でも「150日間で死者10万人超」 政府の行動制限緩和に冷水 
・小池緑「自宅で死ねて幸せでしょ? オホホ」 東京都内 自宅放置中に死亡34人 8月以降に集中
・ワクチン神話崩壊 シンガポール 接種済み8割でも感染激増 2回接種者が76% 
・怒アホノミクス 立憲がアベノミクスの検証開始 「賃金下げた」負の側面への指摘で総裁選に対抗

9月14日(火)
・ダメ人間=岸田文雄 「アベ化」に拍車 会見のたびに”極右寄り”軌道修正の体たらく
・安倍晋三赤っ恥 ナチス高市が総裁選レースで失速 細田派内でも「取れて20人」の醜態
・アベ&スカノミクス 最低賃金近くで働く人が10年で倍増 非正規や低賃金の正社員が増加
・一歩前進 志位共産委員長 野党政権発足なら「閣外協力も」 安保廃棄持ち込まず
9月13日(月)
・もう死民党にはウンザリ スガが官房長官に「復権」情報 顔を変えても旧態依然の体質は変わらず
・膿の親 安倍晋三「真っ青」 アベチル90人が造反 総裁選「ナチス高市支持」まとまらず
・文鮮明マンセー! 安倍晋三が統一教会系大規模イベントで演説 現教祖の韓鶴子に敬意を表す
・ゲンナリ 自民総裁選 党内での評判 河野、石破「嫌われ者」 岸田「ダメ人間」 高市「安倍の道具」
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 23:32:15.73ID:5ewy0s/b0
田崎史郎氏 菅首相&二階氏の結束理由「許せない共通の敵がいる」安倍&麻生氏ではない
9/15(水) 18:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2949129bdca31ce8d39fff1b83d05bf3077807a8

政治ジャーナリストの田崎史郎氏が15日、TBS「ひるおび!」に出演。
自民党総裁選を巡る動きの中で、菅義偉首相と、
首相が退陣決断前に一時は交代を求めた経緯もある二階俊博幹事長との関係が、
現在も良好であると解説し「それは共通の敵がいるからです」との見方を示した。

「特に政界は結束するのに必要なのは共通の敵なんですよ。共通の敵は岸田さんなんです」と語った。

田崎氏は「今回の政局は8月26日に岸田さんが出馬表明した。
菅さんが一生懸命、政権運営やってるときに。
その出馬表明の中で一番強調したのは(党役員を)連続3期までにしろと。
ある意味、二階さん切りですよね。
だから菅さんは岸田さんにしてやられたと、
二階さんも同じ思いなんです」との見方を示した。

「安倍さんや麻生さんの、石破さんに対する思いがありますでしょ。
一方で菅さんや二階さんは岸田さんにそういう思いがあるわけです。
あれは許せないと」と解説した。

安倍晋三前首相や、麻生太郎財務相への対抗心ではないのかと聞かれると、
「岸田は許せないって気持ちですよね」と述べた。

no war | 4時間前
岸田氏が許せないんじゃなくて、
岸田氏だと1億5000万円を
調査されちゃうからだろ。

htt***** | 4時間前
そうだとは思うが、もう少し中身の濃い情報はないのか?
そんなん普通に誰でも思うし週刊誌レベルの話を自分の手柄の様に話されても、
そうだろうね、位のものだよ。
もう少し自民党の広報ならあまり聞いた事ない情報を流そうよ、田崎さん!

https://news.yahoo.co.jp/articles/2949129bdca31ce8d39fff1b83d05bf3077807a8/comments
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 23:35:46.84ID:EDLZc3Sl0
お前ら、八代だけじゃなくて番組ごと攻撃対象にしてるけど、政権批判の多いワイドショーはお前らの心の拠り所じゃないの?w
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 01:22:50.98ID:yi0k7LHm0
ここの住人は
総裁選するのに対して
河野自民党総裁と岸田自民党総裁
どっちが嫌だ???
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 05:43:28.71ID:KZOLt5vE0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと312日です。
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 05:49:40.19ID:KZOLt5vE0
>>840
(゜o゜; 野党は、自民党の自民党による自民党のための「亡き帝国通算第100代」指名を認めるの?

あいつら、緊急事態宣言の中にあって国民不在で首相おろしと内ゲバまつり三昧やっているというのよ!

おかげで菅ちゃんは今までの与党の影響力が無くなって吹っ切れて、今までで1番いい動きしてるじゃないか。
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 05:57:28.26ID:KZOLt5vE0
(゜o゜; The next cabinet group will accept the 100th memorial prime minister of the Jimin by the Jimin for the Jimin.
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 06:16:50.98ID:WS1QqsrL0
>>844
首班指名をしなければ、国会運営が出来ないだろうが。
臨時国会開幕〜首班指名〜新総理所信表明演説〜代表質問の流れだから。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 06:54:55.67ID:RWc0FLFB0
●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

投票は、民主主国家において「自主投票」が【あ・た・り・ま・え】だ。
派閥拘束や派閥同士で手をニギニギする投票は
【民主主義を知らない未開の土人投票】だ。

今回の総裁選。すでに派閥政治や密室政治が賑やかだ。

かくして、この未開の土人どもによって、日本はまたしても衰退に向けて疾走を続けることになる。
衰退とは国民の際限のない貧困化だ。

そして、NHKと新聞テレビは、派閥政治や派閥投票の正義・正当化はやめろ。
国民をだますな。未開の土人どもの片棒をかつぐな。
特に、安倍の糞食い=田崎史郎はデタラメをぬかすな。国民に糞を投げつけるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況