X



【松井一郎】菅政権は後世必ず評価されるだろう [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/09(木) 12:52:03.53ID:CAP_USER9
【松井一郎 維新伝心】総裁候補 岸田氏は具体的な政策示して 河野氏はわが党と似た政策も 高市氏はマッチョなイメージ 石破氏は改革意欲感じられず 菅政権は後世必ず評価されるだろう (1/2ページ)
2021.9.9

 菅義偉首相が先週、自民党総裁選への不出馬を表明した。この1年間、菅首相は新型コロナウイルス対策をはじめ、デジタル庁設置や携帯値下げ、福島第1原発処理水の海洋放出決定、東京五輪・パラリンピックの開催など、賛否両論ある問題に真正面から取り組んできた。

 実務家の政治家ゆえ、国民へのメッセージ発信はやや苦手だったが、「仕事師内閣」という言葉通りの実績だと思う。

 左派野党やメディアが批判してきたコロナ対策も、菅首相は海外メーカーと直談判してワクチンを確保し、新しい治療法「抗体カクテル療法」を推し進めた。

 抗体カクテル療法は、大阪市立十三市民病院でいち早くスタートさせたが、菅首相は連日報告を聞いて、「よし、外来でもやろう」「もっとストックを増やそう」などと、次々に手を打っていた。メディアはこうしたことは報じなかった。

 外交・安全保障では、ほぼ失点はなかった。

 菅首相は今年6月、英国でのG7(主要7カ国)首脳会議で連日、中国の東・南シナ海での軍事的覇権拡大や人権問題、不公正な経済活動について厳しく指摘した。日本と米国、オーストラリア、インドによる戦略的枠組み「QUAD(クアッド)」も前進させた。

 日本には「言論の自由」「批判の自由」があるが、では他の政治家がリーダーなら、左派野党が政権を握っていたら、コロナ対策はどうだったかを考えるべきだ。誰がやっても「ゼロコロナ」など不可能だ。

 安倍晋三前首相が体調不良で退陣することになった際、菅首相は国家の危機だからこそ「火中の栗」を拾った。コロナ禍は続いているが、欧米諸国に比べると、まだ軽度だ。後世必ず、菅政権は評価されると思う。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210909/pol2109090001-n1.html

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210909/pol2109090001-n2.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:13.34ID:HB4UrZA60
>>1
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836753/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:54.22ID:/wRrDuWg0
バーやスナックのおばちゃん達から神様扱いやで
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:00:27.46ID:bYwV2c9N0
>>1
俺は、総裁選挙不出馬を表明した時から高く評価
している。かれは、自民党が衆議院選挙で野党が
政権を取ったら、日本の復活はなくなると見抜いた。
日本を取り巻く政治、経済、外交、防衛の弱点を
長期の視野でよく見て判断したよ。菅首相は
先を見て今何をすべきかを判断する素晴らしい
宰相だよ。結局、メディアが馬鹿過ぎる。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:02:18.49ID:Rc+/TcpD0
2年連続マイナス成長は戦争中でもないからな
松井を産んだ親さえ経験していない恐慌を経験した
その評価は人それぞれだ 松井も日記を書け
何が日本に起こったのか 国民みんな書いてるよ もうすぐ終わるし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:13:57.14ID:IwSHUCmG0
さすが自民の舎弟政党
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:36.04ID:8IOiFymk0
まあ間違いなく負の評価はされるだろうな。
菅政権同様。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:30:15.87ID:cYRgnE880
安倍が投げ出したのに、無事貫徹したのは能力差によるもの。
安倍や麻生よりはるかに優れた人材。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:46.48ID:uCQ77m2X0
<菅政権の功績>・・現在進行形も含む 

・携帯料金の大幅引き下げによる家計負担4300憶円削減
・自衛隊基地近辺の外国資本による買収規制
・国民投票法の改正
・ワクチンの大規模確保と打ち手不足の解消により死亡者1万2千人削減
・100万円以上かかる不妊治療の保険適用
・強酸棟牙城の日本学術会議推薦人の任命拒否
・福島原発処理水の海洋放出決定
・総裁選不出馬の英断による夜盗勢力の殲滅

たった1年でよくやったよ

夜盗?夜盗はモリカケとワクチン承認妨害それと未成年エッチの奨励
よくやったよw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:44.16ID:AB77KhGZ0
「日本死ね」を画策したTBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

中国は日本国土の尖閣諸島略奪を決意・実行している。
連日、日本の領海を侵入、日本漁船を追跡しています。
過去、中国政府は朝日反日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を北京で開催した。
朝日新聞 主筆若宮は秘書同伴で出席した。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された活動家。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
オーム真理教の弁護士一家殺害事件の切掛けを作った悪夢の民主杉尾です
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

「日本死ね」を画策したTBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:07.65ID:BEYpiJYR0
菅総理は 派手さはなかったけれど
こつこつ仕事をこなしていた
別に問題なかったのでは
コロナ 五輪などお疲れさまでした
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:24.62ID:caudqtI00
政治ってのは難しいとトコトン思う
もし菅内閣は平時であれば長期政権を担えたと思うよ

誰がやってもダメな状況の時はニッコリ笑えて嘘をつける人がいい
上手に国民を騙せなかったのが命取りだったね

本当にお疲れ様でした
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:30.01ID:BOY9qthe0
>>11
医療崩壊させて国民の生命を危機にさらし続けているのは凄いと思う
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:44:49.95ID:0HRbhUu30
>>3
安倍 -春節ウェルカム!- 政権?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:48:57.57ID:ynmhza9u0
トランプとの間でワクチン確保してくれた安倍ちゃんこそ英雄
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:54:26.31ID:0HRbhUu30
>>18
してねーよw
安倍本人は、口約束で確保したと触れ回ってたが、
実は、全然話が通って無いと判って、ワクチン確保に
尽力したのは菅総理。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 13:59:03.43ID:iVoysk4I0
安倍ほ福島原発の処理水放出を決断出来なかった
コロナ対策を放り出して仮病使って逃走
これが日の丸振り回してる愛国保守の実態ですよ
0021真実
垢版 |
2021/09/09(木) 13:59:23.00ID:dnP7ADfj0
国民の財産であるGPIF(年金基金積立金)の残高が191兆6千億円(2021第一四半期現在)まで積み上げた実績は、
あっぱれであった。→民主党政権では119兆円まで溶かした。
0023真実
垢版 |
2021/09/09(木) 14:02:06.95ID:dnP7ADfj0
菅総理の輝かしい実績として、2020年度国税収入は過去最高額の60兆8千億円であった。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:39.96ID:BnMAZeRH0
学校長に指摘されたら切れて処分するような小者が何を
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:35.56ID:19+dZOk30
>>1
>>3
古田大輔(元朝日新聞)
勘違いしているようですが、クオモ州知事は様々な施策を打ち、説明も丁寧です。
https://twitter.com/masurakusuo/status/1246289843371433986



クオモ辞任したようだけど、昨年にクオモをまるで聖人であるかのように崇め奉って「日本にはクオモが居ない」とか言ってた人達は反省・・・しないんだろうなぁ。
https://twitter.com/rockfish31/status/1425128627104927744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:21:12.56ID:3mptv3sL0
後世より何でいま評価されねえんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:22:34.82ID:wlg1b2MZ0
>>1
五輪前に、五輪反対派が「インパール作戦の日本軍みたい」と評してたが、オリパラは無事終了。

菅首相は、インパール作戦に成功した事になる。

菅首相、有能すぎる。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:26:42.29ID:s/8GCMw+0
オリパラ中止してたら中国は冬季を必ずやりきっただろう。
感染スタッフは全員行方不明になるかもしれないが
中国はプレゼンスを強化し、日本は何も言えなくなっていただろう

後世必ず評価されるよ
まだ引退するわけでなし
仕事はたくさんある
パンケーキ食って頑張ってくれ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:26:59.36ID:wlg1b2MZ0
>>16
第5波の原因は、デルタ株。世界中で感染拡大してた。

多分、五輪中止しても感染拡大してただろう。もし五輪中止してたら「結局、中止しても感染者増えるなら、開催しとけば良かった」と批判されただろう。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:42:16.62ID:OOLGh/fY0
大きな声を出さないが、そう思ってる人はかなり多いと思うわ。
マスコミや世論の調査方法もおかしいのではないだろうか?
誘導的な質問がほとんどだしね。
更に まともに個人で良しあしを判断できる人間が少なくなってきた。
チャンとした「公民」がいて、初めて民主主義は成り立つのだけどね。
事実とフェイクを見分ける能力を育てなければならない世の中だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:42:55.60ID:hyeaiKaq0
評価されないわ、検索エンジンにも引っかからないだろう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:44:32.33ID:vkK84bjD0
虎ノ門でも言ってたが、歴代できなかった課題を地味に拾い続け実現させ続けた1年だったね。
お疲れ様。次の首相には夢を追う施策をどんどん提言して欲しい。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:18.49ID:AbZpdFLq0
ゴミカスっ! も評価は評価
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:51.90ID:SXrbnt2v0
事実として現状コロナ対応は感染者死者両面で
ワースト25位/220国とかだから

最悪とは言わないが劣等生だろ
五輪で莫大な損失出したしな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:55:07.15ID:wlg1b2MZ0
>>37
ソース。

アメリカのコロナ死者数65万人。
日本は、1万6000人なんだけど?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:55:19.76ID:xUS2vxWG0
スガの尻なめてメリットあんの?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 14:57:04.94ID:Ps/C4isv0
評価されるだろうねw悪い評価を
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:08.83ID:7Kxyrt+D0
コロナで貧民が増えたけど全く助けてねぇしな
総合支援金も打ち切ったしよ
んで、現在進行形で貧困が拡大してんだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:44.24ID:NMNf6z2B0
勝てば官軍負ければ賊軍
選挙で勝てなければ国民のことを思って良い政治をしても嫌われる。
逆に選挙で勝てれば悪どく違法でも許される。
これが現実
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:55.49ID:SXrbnt2v0
>>38
ワースト3とだけ比べて安心してオナってたからこんな事になったんだろ
いい加減責任認めて自刃しろよ

ネトウヨって腐った女みたいな性格してんな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:47.75ID:oVJ4kleD0
馬鹿は死ななきゃ治らない・・・・・・・・・・・・
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:03.22ID:PX2syTLz0
1年で?すぐに選挙だったと思う、菅総理自身も失敗したなぁと思ってるだろう。
やっぱり、1年で辞める犬総理ではダメ。どんな批判を喰らって、支持率が落ちて行っても
3年くらいはやらないと。だから安倍は凄いと。世界の顔になれる。菅はなれなかった。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:08.11ID:/wRrDuWg0
一貫して敵国に対してのあの凛とした姿勢については歴代中大変に評価されるべき総理
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:56.84ID:wlg1b2MZ0
>>43
せめてワースト25位まで出したら?

お前のソースだと220カ国の順位リストもあるはずなのだが。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:15:42.71ID:wlg1b2MZ0
>>41
ケータイ料金値下げした。

ひと月3000円減額として、年間なら36000円安くなった。

貧困対策として、良策だった。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:16:00.45ID:sILGBVkM0
俺も菅総理を評価している一人なんだが
出来れば学術会議の廃止などを徹底的にやって欲しかった。
5人の任命を棚上げにしただけでは、あまりに中途半端だ。
少なくとも、理系と文系の分離。
公務員ではなく任意団体。
この二つは徹底してもらいたかった。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:16:53.55ID:JEfVo6vL0
>>39
権力から落ちたとはいえお友達なわけだ
いきなり手のひらくるぅで罵詈雑言あびせることなんかやれないでしょ
まあ籠池のように逮捕されるようなことがあれば手のひらくるりんぱするけどな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:18:12.50ID:zt6/aqIw0
されるわけないだろう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:19:08.66ID:JEfVo6vL0
>>30
そんなことはないと思うぞ
中止をしたからこれだけで抑えつけれたともいえるわけだ
だから必死こいてオリンピックと関係ないといってるんだよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:36.14ID:dUv3hp7Z0
それは絶対無いわなw
まぁヒットラーも評価されるかもしれんが、、
一万年後か?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:26:02.76ID:wlg1b2MZ0
>>55
そう「五輪と関係ない」
重要なポイント。

デルタ株の感染力が強力だったって話。

デルタ株によって第5波の感染者増が発生して、今ピークアウトし始めた。

やはり、五輪開催とは、関係ない。感染拡大を五輪の責任とするなら、他の国のデルタ株による感染拡大が説明できない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:30:07.98ID:+k4vDsHF0
その後の政権よりはマシだった
ってことで後年評価されるだろう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:30:20.07ID:qnXhV8+V0
本当にそう感じるな。
短期間で実行した政策、コロナ禍のオリンピック開催、
日本学術会議への判断、対海外の土地政策、等々。

素晴らしいよ。菅を批判している人間は、
完璧に反日売国奴

朝日新聞はその筆頭、
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:31:53.45ID:2CAu3QoI0
後世最も高く評価された首相は
田中角栄
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:33:15.66ID:Yy3aDK030
GOTOトラベルは後世の教科書に載るんじゃない?
近代日本で起きたとは思えない政策だったしなぁ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:40:57.96ID:Df65vxl50
野球だけやっとけよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:44:33.05ID:YqkXOIco0
河野になられたら立憲も民主も戦いようがないよな…
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:44:53.77ID:Df65vxl50
>>15
これで最後の緊急事態宣言にするとか、2週間限定だとか、嘘はちゃんとつけてたと思うんだけどね。
なんで嘘ついたのに支持率低いのかが謎。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:46:44.63ID:IfGxlPTL0
地味で口下手だった菅ちゃん 後世は案外高評価かも知れんな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:49:55.99ID:oVJ4kleD0
能無し馬鹿は早く逝け・・・・・・・・・・・・・・・・・
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:52:17.19ID:oVJ4kleD0
歴史上最悪の「能無し総理」と言う名は永遠に残る・・・・・・・・・・!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:56:35.42ID:kuRMQGac0
擁護してる奴も、元から五輪開催派で
結局五輪からのパンデミックを認めず正当化したい奴だけだからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:47.08ID:wlg1b2MZ0
>>71
非難してる奴も、元から五輪反対派で
結局五輪からのパンデミックとしたい奴だけだからな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:14:01.91ID:oVYKfZIo0
>>15
派閥をもたないからだろ
もうちぃと勉強してからおいで
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:16:08.58ID:8xZNtvrs0
携帯電話料金の引き下げ、官庁内の合理化(印鑑の廃止)、その他かなりの仕事はしたようだが、悲しいかな国民目線の発信が出来て居ない❗
行動が体育会系の恐怖人事、聞く耳を持たなかったのが不味かった、嫌われて当然だぞ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:23:58.06ID:WZolyglc0
小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。だから政府は【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの国民の【政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:24:59.52ID:WZolyglc0
【ワクチンの国民に対する義務的投与=政府による国民の政治利用】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。だから政府は【国民を利用】することはできない。

河野太郎は国民主権を蹂躙した。

そしてワクチンは感染拡大阻止の糞の役にも立たない。
現に感染は拡大している。

河野太郎は、ワクチン詐欺グループの番頭だ。
皮だけで中身がない=ピーマンだ。

以後、ピーマン河野と呼んでくれ。
日本の悲劇だ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:25:22.59ID:WZolyglc0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

●岸田も政府の借金を増やし将来の消費増税をやるのか。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:33:44.08ID:WZolyglc0
安倍麻生菅二階政権は、辺野古基地建設において
辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍菅二階政権は「主権の存する日本国民=辺野古住民」を【棄民】したのだ。


●岸田も辺野古住民の【棄民】を続けるのか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:37:53.59ID:WZolyglc0
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

         菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:42.55ID:WZolyglc0
立憲民主党と共産党は五輪とコロナの政治利用はやめろ。
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

枝野と志位は【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化を続けてきた。
菅に対して「発令が後手後手だ」と糾弾さえした。

国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。

枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:29.83ID:p7EbtCjj0
>>1
吉村知事の評価は正しく酷いものとなる
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:48.04ID:VOPYrSV00
そのガースーを選挙に勝てないという理由でよってたかって総裁の座から引きずり降ろした無能な与党があるそうなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:52:05.04ID:7AGQ11Du0
国民にとって必要な医療を
提供するのではない!
医療の都合に国民が合わせろ!
ついでに
医療従事者に感謝しろ!

外から次々と変異株を入れるから
国民は自粛しろ!
県境を越えることは許さないけど
国境はザルのままでも気にするな!

こんなのどうすれば評価できる?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:52:29.77ID:ZBvh0RMO0
華がないんだよね。
ヒットは量産したがホームランがなかった。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:53.47ID:ZBvh0RMO0
>>86
それが文明国のグローバルスタンダード。
鎖国をして経済を止めろと言いたいの?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:03:20.71ID:HvHZILid0
スダレです。これからも僕を応援してくださいね (^^)
0091真実
垢版 |
2021/09/09(木) 17:03:37.25ID:dnP7ADfj0
パレートの法則適用。
2割の国民しか理解できない。8割はマスゴミに洗脳され、表面的にしか理解できない。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:56.09ID:JJxxMKxI0
ガースーはとてもよくやったと思う。

デルタ株が想定外だったから、誰が総理をやってもこうなっていたのでは?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:07:09.81ID:46l5V4YS0
【菅の失策】
黒い雨訴訟上告を断念(2021年7月28日)は裁判闘争=恐喝に屈し愚劣の極みの大失策
菅がいかに「学」がないかの象徴でもある
高裁判決は非科学的であり司法機関の役割を放棄した裁判官の単なるイデオロギー判断
最高裁の判断を絶対に仰ぐべきケース
上告断念決定には担当の法務官僚はやりきれない思いだろう
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:10:34.63ID:46l5V4YS0
【菅の失策】
菅が河村と一緒にやったアイヌ博物館(ウポポイ)の創設と開設
アイヌの先住民族認定は歴史的事実にもDNA解析にも反する
現アイヌ主張者もDNA鑑定が必要
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:13:31.36ID:ll0DanrS0
まぁ失政の半分は安倍の下痢便の尻拭いだと思うが
良くやった内には入らんだろ

goto強行、五輪強行、パンデミック中に技能研修生を万単位で輸入

これら全部がこの夏の大流行と、五輪での莫大な損失につながってるからな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:14:24.42ID:L+TN/VdR0
>>92
確かに菅は良くやったよ。
首相就任当初の政策がケータイ料金値下げと日本学術会議任用拒否だからな。
全国の国民がびっくりして、あまりの政策の的外れさにガッカリしたww
菅は後生に、まともな政治が出来なかった首相として評価されるよ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:16.82ID:3NgApNGg0
>>3
その願望はどうやったって叶わないからあきらめろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:16:50.61ID:IH1mLx040
 




外国人に対する社会保障なんて、どの国でも無いぞ。

外国人は、生活保護も公営住宅入居も禁止だ。


大阪は、何をやっているのだ!




 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:18:04.53ID:IH1mLx040
 




オーストラリアでも、アメリカでも、イギリスでも、
「外国人に権利は無い」
が、日常会話!


気持ちの悪い大阪、日本から出て行け!




 
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 17:18:35.50ID:IH1mLx040
 





大阪のたこ焼きは、糞尿味付!

これが、朝鮮文化!




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況