X



【河野太郎氏】「原発再稼働はある程度必要だ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 18:45:58.19ID:CAP_USER9
 河野太郎行政改革担当相は8日、内閣府で記者団に「安全が確認された原発を再稼働していくのはある程度必要だ」と述べた。

 持論とする脱原発に関して記者団に問われると「いずれ原子力はなくなる。ただ別に明日、来年やめろというつもりはない」とした。

毎日新聞
2021/9/8 16:30
https://mainichi.jp/articles/20210908/k00/00m/010/181000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 18:47:51.20ID:4Z10ulpO0
駒でした
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 18:51:43.84ID:rbjKmkXv0
原発なくしてこの国の産業が成り立つと思ってんのか
脱原発なんてバカチョンが喜ぶだけだぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 18:56:54.61ID:3pvyaDcb0
今も脱原発なら当面は必要なんて言葉は嘘になるし
存続派に転換したのならそう言わないのは不誠実
その場しのぎの屁理屈でごまかす奴は信用されない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 18:59:06.39ID:UtL8xLjh0
>>1
>「いずれ原子力はなくなる。

ああ、大地震が来る前に亡くなって欲しいぜよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:13:29.63ID:njRr4UiE0
>>1
そんなんじゃ、朝日毎日たちが萎えちゃうよー。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:13:30.69ID:5mJi8G8K0
>>1
トイレがないのに汚物垂れ流しがまずいとほざき、即時停止を主張していたのに
今すぐ止める必要はないwwww

汚物垂れ流しはどうなったんだよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:14:05.27ID:w2vcE1l+0
あんなに主張してたのに総理になったら何年度までに
どのくらい減らしたいとかそういう話すらしない
のだから永久に棚上げということなんだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:15:10.54ID:788CHVo60
ついでに、中国からも離れて欲しい。
北京オリンピックは辞退しても良いと思う。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:17:57.40ID:eqbHSiSg0
>>1
まぁ文句言うやつに限って
10年前からずっと電気に関してそれ以前と変わらぬスタイルで利用してるやつばっかりだしなぁ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:20:58.71ID:+Uwm96ZH0
まあ次の日本は河野でもいいとは思うが、例のアトピー性皮膚炎
は大丈夫なんか?と。結構あれ重症っぽいしストレス溜まるとまた
悪化するし、実際のとこあれで首相やって行けるのか?と。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:23:17.02ID:KaXLRmcr0
毎年、靖国参拝する高市早苗、

一方で、一回も参拝しない河野太郎。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:26:17.64ID:yk9YR4+F0
>>1
ええ!原発再稼働反対派だったじゃん。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:26:33.53ID:KaXLRmcr0
河野さ、一度ぐらい靖国神社 参拝すれば?

それに、総理の靖国参拝には反対だ、と言うお前、全然、信用できない。

それに 女系天皇も賛成だしー

もう、隠れパヨクだとミエミエ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:28:44.58ID:p/fIyCZj0
最新鋭の原発の安全度はたかい
自動で止まる AP-1000
小型原発を 10基たばねるのが
安上がりで よい
日本は 福島の経験を 生かして
世界一安全な 原子力発電を作る
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:29:02.39ID:cwquvMRw0
あっかーん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:30:50.03ID:KaXLRmcr0
原発再稼働 反対派だった 河野太郎。

ここにきてコロコロ変わる無能ポンコツ議員が露呈した。

こいつが総理でも菅義偉みたいにリーダーシップがゼロの、総理大臣になるのは明白だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:31:31.63ID:kCyZ0QPK0
安倍ちゃんに説教される、岸田と河野
それで、トーンダウン
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:33:33.38ID:mO1J3VTj0
さらに「世界に冠たる原発技術」が
米国で一から巨大原発建設したら
大失敗した上に未だ原因不明という
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:34:48.60ID:mO1J3VTj0
幸福の科学系(ネトウヨ支援)が
この国の学者の中に浸透して
足りないオツムの自説を垂れ流す
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:36:46.64ID:dV7xDTeX0
>>6
今すでにある物は使う、ってことだろ

将来的に無くすってことと、矛盾はない
というか普通の感覚なら、今あるものは使うだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:57.17ID:mO1J3VTj0
ge買収で原発の設計図から何から全て手に入れた
これからはスクラッチで一から設計出来る

結果暖簾代で粉飾決算、御三家東芝をぶっ壊し
一から設計の大型原発が本格運転前に
炉心の冗長性をあっさり失い
その原因すらわからない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:26.19ID:y/F04/mH0
立件ミンスの葛議員のような定見の無さは今時流行らんぞ。
現実に即して断腸の〜なんて思ってるのなら尚更である。
神奈川県選出の小泉馬鹿息子とおやじに怒られろや。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:32.61ID:mO1J3VTj0
「世界一の原発技術」とか幻想
さらに世界の電力事情は”送電技術”を中心にイノベーション
自然エネルギーのコストは右肩下がり

負け犬低能fラン学者だけが粋がり
石器時代の高齢評論家が自然エネルギーを目の敵にする
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:19.73ID:mO1J3VTj0
次は送電技術の暖簾代で三菱潰すか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:44:16.23ID:mO1J3VTj0
「愚民にわかる程度」の技術観が
民主主義という最悪な制度と結びついて
どんどん劣化と衰退を促進する負け犬国家
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:45:15.73ID:knBB7hp00
多摩川の下流に新設しなよ
川崎に作れば警備強化もできるし一石二鳥だろ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:47:26.23ID:7dXYhL5C0
高市早苗前総務相の自民党総裁選出馬会見、見ごたえがあって良かったわ。
各政策提言も良かったし、記者への応答もよどみなくきっちり答えて、
期待大。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:36.39ID:46ktnidR0
電力株を仕込むか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:54:58.97ID:0EyO2HhQ0
さすが河野さんだ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:10.09ID:YESrp+Yb0
東京に原発つくれよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:59:05.68ID:DYeKdefZ0
外堀埋められたな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:02.48ID:DYeKdefZ0
>>19 断層の上にあってそれが動いたらだめだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:12.60ID:1DMb4wUy0
低能ジャップに原子力は扱えない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:00.56ID:jkrj2ju50
安全保障上完全に無くすのは無理だ
中国・北朝鮮・ロシアという隣国があって
守ってくれるはずのアメリカもアフガンから撤退している
核技術は命綱だよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:28.88ID:62qpGFnM0
>>40

お前んとこの原子炉も日本の特許を使わないと稼働できねーんだわwww

雨の日は口開けて空を見上げて、ボーっと突っ立ってろ、ヴァーカ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:08.40ID:/KZibDQp0
 




朝鮮人!!!!
新型肺炎なのに、何で、コメと豚肉・鶏肉だ!


戦後の焼け跡で、日本人は、肺炎で次々と死んでいった。
日本人は、だれもが、肺炎になって死んだのだ。

栄養失調だった。
当時は、牛肉がクスリだった。
日本人だったら、肺炎には牛肉が、経験上の鉄則だ!
先人の生と死からから得られた智慧を冒涜するな!!
日本人は、誰もが牛肉を欲していた。

そのさなか、占領米軍が、緊急に缶牛肉のコンビーフを
大量に配布してくれた。
       
     


 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:55.09ID:WxkBpxZC0
現実路線だね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:55.45ID:Djp/50CI0
これに関しては正しい判断
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:01.22ID:PJ0A4Vnk0
アンチ河野のレッテル貼り大失敗wwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:55.80ID:KaXLRmcr0
河野太郎に、裏切られたパヨク、

涙目。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:30.87ID:eyZNqM8N0
コレは全くその通り
島国で電気の転売ヤーが幅利かす今の状況は危うすぎ

昼しか電気使いませんというならそれはそれでアリかもしれんが

中国が爆買いするLNGはこれまでほど当てにならない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:23.61ID:TG8L3vzr0
実際に首相になるってなったら、味方を増やすために脱原発すぐにゼロなんて簡単に引っ込める
じゃあ主義主張とか政策って何なんだよ
実行不可能なことをただぶち上げてるだけなのか?実行不可能な政策を掲げていたのか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:51:45.61ID:4YB3L4yW0
太郎は早苗に勝てない、完全に論破される。
今回は出ない方が良い。幹事長で雑巾掛けせよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:51:45.89ID:4YB3L4yW0
太郎は早苗に勝てない、完全に論破される。
今回は出ない方が良い。幹事長で雑巾掛けせよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:58:25.39ID:QXm35/EM0
>>56
実行不能ではなく、実行タイミングの想定の違いというだけだと思われる

原発廃止!と主張してる人の話をよくよく聞けば、将来的には廃止!ってだけのことが大多数であろう
つまり、新規の建設は行わず既設のものは危ないものだけを廃止し、ほどほど安全なものは寿命までは使い倒す、
そういう人のほうが多いということ

原理主義宗教的な反原発の人は、
原発廃止=即時の全原発の廃止
と受け取るのかもしれないが、ほとんどの人は違うということ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 22:15:24.49ID:hrCYt0Mr0
太郎ちゃんはワクチンだけやっとけ、どうせ麻生には逆らえん太郎ちゃんなんだから
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:07.09ID:JujDEc4v0
次頑張ってくだちぃ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:17.62ID:hrCYt0Mr0
こいつはなんだかんだ言って中国の傀儡でしょ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 22:21:29.46ID:feJlP28x0
ある程度…ウソつきの常套句
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:11.01ID:TG8L3vzr0
>>59
そいつらの言ってることは口から出まかせってことだぞ
寿命って具体的にいつ?ほどほど安全て何で判定する?
福一だって5、6号機みたいに1-4号機にも屋上にディーゼルがあれば事故ってない
40年の寿命にも達してないし、ほどほど安全ではあったはずだ。

使い倒すということは、新設改良はしない、金は使わないだろ。
財務省は言うよ、新たな投資は理由が立ちません、ダメなら廃止してくださいてな
それで安全確保は無理だな
結局、腹くくって使うか、腹くくって使わないかという話で、真ん中はない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 23:32:16.98ID:FpVYoj6O0
>>66
1か0かで他人の言を出まかせと扱き下ろしてるだけだろ
安全なんて比較上の概念だ
包丁も拳銃も治水も原発も 何事もだ
それを出まかせなどと言い出せば全てがそれに当てはまる

もとが取れるものを腹を括って使うだけなのは同意
ぶっちゃけ原発なんて他の発電に比べれば人的被害は極小
だからといって原発を推進すべしなんて思わないがね
私も反原発だし

ただ、原発なんて他の発電に比べれば人的被害は極小、これは数字だけ見れば明確な事実
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:57.77ID:hVg5BmX70
すべての原発を即時に廃止って言ってる奴ってアホだろ
電車通勤よりバス通勤がいいから即時に電車の定期を投げ捨てろって言ってるようなもの
よっぽど危ない路線ならともかく払い戻し対象外の期間は乗り続けてからバス通勤に乗り換えるのが当然
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:44.04ID:QoitKlPy0
>>68
使えば使うほど使用済み核燃料が増え、その処分方法すら決まっていないのに
今あるから使うっていうのは筋が通らない、ってほざいていたのが河野太郎なw

はじめからあるものは使います、この間に処分方法も検討していきます、
なら原発推進派の一部とまったく変わらないわけだ。

しかしそれらを上記の言葉で罵倒しつづけたのが河野太郎w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:00.30ID:EMXPA3cN0
>>70
へー、さよか
ソースはあるのんか?

まあ、ソースがあったところで、今すでにある原発の核廃棄物は消えないわけだがね
今すでにある原発を使うのは反原発と相反しないだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:07.37ID:HzYnjwP70
もうこの国のエネルギー政策は死んだ
どうやっても電力会社は浮上しない
どんどん重くなる墓石抱いて沼地に沈むだけの国
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:54.58ID:QoitKlPy0
>>71
使用済み核燃料の対処方法が決まらないのに原発を使い続けることを
トイレがない家と言い放ち、トイレがないけどしばらくは汚物垂れ流しでいいよね、
って家はないだろ、って揶揄しまくったわけだなw


それが、トイレなくてよかった、その内誰かが処分してくれるってほざいたのが今日www
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:33.62ID:EMXPA3cN0
>>73
ウンコは消えないんだが

原発を今、廃止しても廃止しなくても、核廃棄物は消えないぞ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:31:54.95ID:QoitKlPy0
>>74
その消えないうんこがどの程度まで膨らむかは、どれだけ使うか次第だろだろうがw
処分方法の目途が立っていないのに、使うのはおかしいと言い続けたのが河野太郎なw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:32:07.00ID:sSY5RzGP0
>>72
浮上も沈下もないわ
電力会社なんて地域の電力をつくるだけ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:33:07.20ID:EMXPA3cN0
>>75
ウンコが何%か膨らんで、何か問題があるのか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:35:56.57ID:QoitKlPy0
>>77
そのうちなくなるからっていう理屈でどうしてなん%で収まるんだよw

そもそもなん%でも、それにいくらコストがかかるかわからないのに
安いから・今既にあるから使うのはおかしいと河野太郎はほざいたわけだなw 

自分の言葉がそのまま降りかかってる状態w アホの典型w
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:42:52.59ID:EMXPA3cN0
>>78
要は、今ウンコがあるのは変わらないって、君は認めてるってことだろ?

ならば使い倒すだけじゃんw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:44:08.03ID:QoitKlPy0
>>80
使い続けたら、今あるもの以上に増えるだろうがw
おまえバカだなww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:49.83ID:EMXPA3cN0
>>81
バカはお前だろw

処分する手配が必要なことは、なんら変わらんわ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:47:34.28ID:sSY5RzGP0
河野が何か言ったソース、待ってるんだけど
貼ってくれない?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 00:47:34.63ID:QnfG/8AX0
原発抜きでのカーボンニュートラルの構想を
示さなければいけないw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 03:46:11.63ID:sEW6AgKg0
ヤッパリ自民党の議員なんてのは無能馬鹿と嘘つきと恥知らずと反社893とお下劣愚劣みたいなゴミ糞ばっかりだわ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 04:43:53.67ID:5LpLWz0G0
世界の研究の主流なので「ある程度」って表現は野党と一緒で首相候補今回見送りなんだろうな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 05:20:44.93ID:qfR2EJZO0
ほんと喉元過ぎれば熱さ忘れるだよね
フクイチの事故処理も済んでないくせに保守派が原発再稼働を推してるのは、
核武装なり核抑止力的な淡い夢を見てるからなんだろうけど
原発もまともに維持管理できないくせに核武装なんて100年早いと思うわけで、
まさにキチガイに刃物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況