X



【東京都】新型コロナ 4377人感染確認 重症患者8日連続で最多更新 30代男性2人死亡 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:11.56ID:CAP_USER9
東京都内では17日、火曜日としてはこれまでで最も多い4377人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
都の基準で集計した重症の患者は276人となり、8日連続で過去最多を更新しました。
また、都は、感染が確認された8人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は17日、都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて4377人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の火曜日より1765人増えて、火曜日としてはこれまでで最も多くなりました。

きょうまでの7日間平均は4527.1人で、前の週の113.8%です。

きょうの4377人の年代別は、
▼10歳未満が202人
▼10代が416人
▼20代が1326人
▼30代が917人
▼40代が736人
▼50代が503人
▼60代が156人
▼70代が70人
▼80代が38人
▼90代が13人です。

これで都内で感染が確認されたのは、28万6471人となりました。

一方、都の基準で集計した17日時点の重症の患者は、16日より8人増えて276人でした。

8日連続で過去最多を更新し、増加が止まりません。

また、都は感染が確認された男女合わせて8人が死亡したことを明らかにしました。

30代が2人、40代が1人含まれています。

これで都内で感染して死亡した人は2348人になりました。

NHKニュース
2021年8月17日 17時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013208031000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:09.05ID:qqLnM1Qs0
キャバやらソープやらで感染したなら同情の余地無し。
アホバカゆとりは死んでええわ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:23.14ID:xOtcqjHh0
こんな状態でもパラリンピックを開催して
学童に見学させるだと?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:41.45ID:zQw3ReyO0
河野大臣 “順番待ちしているすべての企業・大学にワクチン供給”
https://youtu.be/kY-LUkkMcp0
ワクチンを担当する河野大臣は、職場接種で順番待ちの状態が続いている企業や大学などの会場に、
来週からワクチンの供給を開始する考えを示しました。

河野太郎 行革相
 「職域接種および大学拠点接種につきまして、今後の供給が順調にいけば、来週には、お待ちいただいている全ての大学、および順番待ち1000番目までの企業に、
来週ワクチンの供給を開始をいたします」

 河野大臣は会見で、申請は済ませたものの、待機中である職場接種の会場に来週からワクチンを供給すると発表しました。
そのうえで「30日の週には、すべての企業にワクチンの供給を開始できる見込み」と強調しました。(17日16:26)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:26.51ID:1npxtSVl0
 
入院できないのに社会保険料徴収続けるとか詐欺じゃん

菅政権
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:38:37.93ID:anlZXwKi0
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。




     
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:38:51.43ID:qrPBFHIZ0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:06.64ID:T0BSBmJC0
そらあ毎日4000人以上の感染者がいたら
重症者が増えなかったら逆におかしいわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:52.48ID:8xKE+PDX0
>>8
無能自公政権工作員様のコピペ 乙
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:44.02ID:DZ/r/+F60
五輪の最中に1万人越えはどうした
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:54.78ID:2zw0uN+o0
積極的疫学調査投げ出したのに残念だったね
先週が休みだったから激増した様に見えるだけで
想定内の数字だ、と頑張ればまだいけるんじゃ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:48:22.04ID:2zw0uN+o0
世界標準の「陽性率3パーセント以下になるまで検査拡大」とかしたら
感染者数2万じゃきかないんじゃ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:48:57.39ID:HV0rZjY70
医療崩壊っていうわりに死なないな
大阪が毎日50人死んでたのとどう違うんや
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:34.14ID:2zw0uN+o0
ここからガンガン追い上げてくところ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:52:10.32ID:34JtD5vM0
都独自の基準だと重症者100人の時に国基準が800人だったけど、
今は国基準でおいくら人が重症なんでしょうねぇ。
都”独自”とかやめれば?なにそれ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:56.16ID:I2t7JE0v0
自殺者は毎日何人くらい死んでる?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:18.51ID:FXCPajWr0
なんでこんなに死亡者数少ないんだろ。
ワクチン普及してる国より少ない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:54.33ID:2zw0uN+o0
東京の平均世帯人数は1,2人
多分世の中落ち着いたら
あっちも特殊清掃、こっちも特殊清掃
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 17:58:50.53ID:ru93+8EW0
感染確認者が2%未満か
まだそんなもんか
意外に少ないな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:04:37.50ID:r/SPsC0c0
自宅療養で家庭内感染と重篤化死亡させている事態に政府や政府高官国会議員は矛盾を感じないのか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:06:14.52ID:7VV21dp50
行動範囲の広い30.40.50台を優先すべきだったな
年寄りは最後で良かった
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:08:25.66ID:b/8jEXOQ0
多い日も安心
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:10:59.54ID:hxYsu18v0
>>18
公表してる数が少ないんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:11:32.17ID:nbACVan80
こんな状態でも緊急事態宣言に反対の飲食店?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:11:52.19ID:2zw0uN+o0
この検査体制で2パーセントもいれば
日常生活送るだけで感染リスクは高い
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:12:20.48ID:nbACVan80
感染してるのにお店に出るホスト?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:20:56.27ID:6YF4c86U0
>>8
この記事は逆効果だよ

自公合わせて2/3以上の議席を占める
絶対多数なんだから意思さえあれば何でも出来るはず
それを極小勢力の野党の反対で出来ませんでしたっていうのはあまりにも言い訳がましい
自らの実行力の無さをさらけ出すようなもの
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:24:34.54ID:xTfruyfW0
増えとるやんけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:25:01.17ID:H+HkWEbR0
沖縄はコロナ地獄
病院がコロナ院内感染で崩壊

沖縄の病院、クラスターで64人死亡…患者と職員計196人感染読売新聞オンライン3192
 新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)が発生している沖縄県うるま市のうるま記念病院で、
17日までに感染した入院患者と職員計196人のうち、64人が死亡していたことが分かった。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:34:15.84ID:wIm0jWav0
  難しい話ではない。

  緊急事態宣言とまん延防止法が繰り返し発令されました。

  ・感染者数は過去最大を更新して拡大を続けました。
  ・国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されました。

  内閣総理大臣・菅義偉は失敗の責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。



菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●緊急事態宣言とまん延防止法=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:34:47.78ID:wIm0jWav0
●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:36:35.56ID:wIm0jWav0
・次々と餓死、病死していく兵隊を見殺にして進軍させた
 インパール作戦における牟田口中将。

・神風特別攻撃隊・ゼロ戦や人間魚雷・回天で敵の戦艦に特攻させて
 兵隊を無駄死にさせた大日本帝国陸海空軍。

いずれも自らの失敗を認めず、馬鹿のごとく【無意味・無効果】の
突撃を繰り返した発狂の【我利我利亡者】どもだ。

現下の日本における【我利我利亡者】どもは次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:38:23.76ID:wIm0jWav0
●外出や人出が増えると感染が拡大すると思っている馬鹿がまだいるのか。

>国民が外出しなければ感染拡大は止まるから
 国民は不要不急の外出を控えなさい

 by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:05.36ID:H+HkWEbR0
冗談抜きに東京コロリンピック2020として歴史に記される
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 19:05:27.97ID:bHwCBYQX0
検査は絞る、公表も絞る
  凄いぞ小池
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 19:14:56.81ID:oNbmHU3k0
これからの日本を背負っていく世代に
優先的に接種しないで

高額な年金をもらってる
社会の役にたたないジジババを
延命させてしまった

ジジババを後回しにして
大量に死ねば
年金問題解決したのにな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 19:25:58.27ID:YPLp7+zT0
若者は放置でいいだろ
死んだ方が警鐘になる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 20:29:49.34ID:hbn4Pfkt0
死者が少なすぎる
感染くらいで騒ぎすぎ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 20:32:30.78ID:9qGn2aoE0
>>1
【中国ピンチ】英研究者ら「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」法医学的学術論文発表へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622471278/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:03:50.42ID:HK12wP660
白痴菅の記者会見、カンペを取り上げろ。自分の言葉で喋ってみろ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:18:25.44ID:km25Sk800
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。
  
一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:24:41.51ID:r/SPsC0c0
自宅療養で家庭内感染が多発しているのに人流を抑制しても感染拡大は抑止出来ない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:27:47.04ID:Pwguh0Wq0
いま週2で出社だけど出社した日は必ず体調崩すし頭痛喉鼻下痢キツイ
テレワークで通勤時間分睡眠時間多めに取って何とか回復してを繰り返してる
今でも発症には数日かかるってのは変わってないのかなコロナ?てことは素で風邪かな?
年寄り共は張り切って毎日出社でゲホゲホ酷い咳してなぜか誇らしげだし辛いわ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:31:24.75ID:bhaZjR4B0
>30代男性2人死亡

呑み屋で騒いで感染ったんかな。南無阿弥陀仏。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:40:01.68ID:gFasevnH0
東京に宣言出してから1ヶ月経ってますけど!!
この間感染者がずっと増え続けてますけど!!!!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:47:42.27ID:ztTA7S8d0
>>4
死ねバカ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:50:00.19ID:h7vbAJCE0
反対と批判だけしかできない、アホ野党が政権取ってたらどうなってたんでしょう?
シノバック? スプートニク?
爆笑!
よかったw 二度とあの悪夢を味わいたくない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:05.64ID:xTfruyfW0
バタバタと死に始めたな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:45.80ID:pU4YzocP0
自宅療養者の死亡者は調べていない‥‥って言ってたと思う。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:05:36.88ID:wIm0jWav0
  難しい話ではない。

  緊急事態宣言とまん延防止法が繰り返し発令されました。

  ・感染者数は過去最大を更新して拡大を続けました。
  ・国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されました。

  内閣総理大臣・菅義偉は失敗の責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。



菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●緊急事態宣言とまん延防止法=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:06:35.25ID:wIm0jWav0
・次々と餓死、病死していく兵隊を見殺にして進軍させた
 インパール作戦における牟田口中将。

・神風特別攻撃隊・ゼロ戦や人間魚雷・回天で敵の戦艦に特攻させて
 兵隊を無駄死にさせた大日本帝国陸海空軍。

いずれも自らの失敗を認めず、馬鹿のごとく【無意味・無効果】の
突撃を繰り返した発狂の【我利我利亡者】どもだ。

現下の日本における【我利我利亡者】どもは次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:27.95ID:VbTZaZHx0
>>1
30代でも死ぬのか。
「コロナ? 只の風邪でしょw」 とか言って飲み歩いてたんじゃないだろうな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:24:43.27ID:cZk/XBoV0
ワクチンを打った高齢者は死なず、接種順位の劣後した若い世代が死んでいく。
DaiGoじゃないけど、命の優劣はあると思うなぁ。

諸先輩方には申し訳ないけど、早く死ぬべき無価値な人が生き延びるチャンスを得てる。
去年とかは自粛で超過死亡がマイナスだった分だけ、本当に早く死んで欲しい。国家にとって害だと思う。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:28:18.21ID:r/SPsC0c0
現場の医師が早期の感染者にイベルメクチンを投与すれば重症化は防ぐ事が出来ると言ってたな
政府は藁をも掴む思いで自宅療養している患者に早期にイベルメクチンを承認し投与するべきである
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:28:50.15ID:b20V/o1Z0
死亡率32%
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:29:50.65ID:5mx9no5j0
>>3
次はお前田。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:30:13.05ID:5mx9no5j0
>>18
だんだん増えてるよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:30:41.42ID:5mx9no5j0
>>51
通勤電車かも。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:10.35ID:wIm0jWav0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:24.09ID:wIm0jWav0
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月14日までの1週間で10万人あたり212・76人、
  1日平均で10万人あたり30・39人
  1日で感染する確率=30・39人÷10万人=0・0003039。
  
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに徳島県の1日で感染する確率は8月14日現在、0・0000147だ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:48.25ID:FdUeKwn20
陽性率が高いってことはもっと多いってことかな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 23:13:41.49ID:cZk/XBoV0
>>66
まだ満員電車が感染源とか言ってしまう頭の弱い人じゃないよね?
リモートワークで全く通勤電車に乗らなくなってしまったんだけど、今の通勤電車は会話が飛び交うような環境なの??
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 23:18:42.34ID:ymLiqb340
濃厚接触者追うのは制限しだしたが
満床と言われている中で一応重症者増えてるんだな
だって入院して人工呼吸器装着じゃなきゃ都の定義では重傷者にカウントされないんでしょ?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 23:35:17.62ID:r/SPsC0c0
新型コロナの重症化を防ぐイベルメクチン等の投薬も承認する事も出来ず野戦病院と言われる新型コロナ感染者用の療養施設も早期に立ち上げる事も出来ず何かと言えば専門家会議が等とこれが日本の政治主導とは政府の閣僚は誰でも出来る
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:08:12.39ID:YGMgmCEf0
この感染者数って、身の回りに感染者が出たとか、熱っぽくて少し不安とか…
検査を受けた人達の中で陽性だった人数でしょ?実際には無症状の人がごまんといるだろうし、分母が実際と違い過ぎて
致死率とかの数字の信憑性が皆無なんだが?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:33:09.69ID:TFvxT1fh0
>>1 いまのこの状況をよく覚えておくといい

今のこの状況はたしかに問題だが、このまま9月、10月、11月と新規感染者数が
増え続けて1日の死者が数百人、数千人、数万人と膨れ上がっていくと思うかい?
↑ コレ、日本だけがワクチン接種の効果を否定することと同じなんだぜ w

ワクチン接種が進めば必ず収束に向かう、(そのスピードの速さ、遅さ、率、変異株
などによる新規感染者数に違いが出るだけのこと)  ワクチン接種の開始から効果が
目に見えて出始めるには2、3ヵ月必要と仮定すると9月〜10月が分水嶺になる

政府や与党・野党、現場の医療関係者、メディアたちが大騒ぎすることは致し方ない
こととしても、あと数週間 〜 1・2ヵ月後には結果が出てくるし、出なきゃオカシイので
結果が出るにきまってることをいつまでも付き合ってやる必要などない

日本のコロナ対策は個人・個人の意識と行動に委ねられてるので、騒いだり新規
感染者数とにらめっこしたところでどうにもならない w  それよりも次のステージに
代わろうとしている時期が目の前にきているということ

>>1 なので、先を見据えた思考・戦略が重要になっているにもかかわらず、どうにも
なrないことに大騒ぎしているこの状況を記憶しておいた方が良い、この先を見据えた
思考、戦略がどこかにすっ飛んでる今の日本の姿こそ、日本がダメなってしまった
根本原因の一つなんだから
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 14:37:46.72ID:F7C1A86G0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。



    
   
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 14:50:25.01ID:irBlQlmo0
いよいよ
「通勤電車、車両ごとに二人の感染者」
目標が達成されたわけだが
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:35.66ID:SCd1euxH0
【東京五輪】南米から最凶「ラムダ株」上陸の恐れ “ウイルスの祭典” 化にネット上は戦々恐々
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624976536/

はい、だから慌てるなと。今冬にも出る国内ワクチンからが本番です。今までは予行演習なのよ。。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 10:47:37.04ID:PDjdJrVS0
菅首相のお陰でコロナ収束して良かったです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況