X



【菅首相】「無投票再選」に暗雲 自民総裁選、複数が出馬模索 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/07(土) 09:07:56.99ID:CAP_USER9
 菅義偉首相(自民党総裁)の9月末の任期満了に伴う総裁選で、複数の議員が出馬を目指して動きを顕在化させてきた。高市早苗前総務相が10日発売の月刊誌「文芸春秋」で意欲を表明するのに加え、中堅・若手も独自候補擁立を模索。首相の「後見役」の二階俊博幹事長が狙う無投票再選に暗雲が漂いつつある。

 高市氏は同誌で「社会不安が大きく課題が多い今だからこそ、総裁選出馬を決断した」と強調。「『美しく、強く、成長する国』を創るため国家経営のトップを目指し、『日本経済強靱(きょうじん)化計画』を実行したい」と訴える。
 これまで総裁選出馬について発信したことはなく、新規の参入だ。現在は無派閥だが、安倍晋三前首相に近い。
 一方、当選5回の平将明衆院議員は5日、ツイッターに「中堅・若手からも総裁選に候補者を出したい」と投稿。同世代の議員は「われわれから出せれば、国民に『自民党にもまともな人がいる』と映る」と期待を示す。
 ただ、立候補には党所属国会議員20人の推薦が必要で、クリアできるか不透明だ。
 総裁選をめぐっては、昨年の総裁選に敗れた岸田文雄前政調会長は態度を明らかにしていないが、下村博文政調会長や野田聖子幹事長代行、河野太郎規制改革担当相がかねて将来の出馬に意欲的。茂木敏充外相の名前も取り沙汰される。石破茂元幹事長は現段階で慎重姿勢だ。
 これに対し、二階氏は3日の記者会見で「総裁を代える意義は見つからない。現職再選の可能性が極めて強い状況だというのは誰もが承知の通りだ」と指摘した。出馬の動きを見越し、けん制した形だ。
 首相は7月、民放番組で総裁選出馬について「(現職として)時期が来れば当然のことだ」と表明した。だが、新型コロナウイルス対策に世論の不満が強く、内閣支持率は低迷。党員投票の結果次第で不人気ぶりが浮き彫りになる可能性がある。党内には「選挙の顔にならない」(閣僚経験者)との声は強く、国会議員票の行方も読み切れない。これが無投票を期待する主な理由だ。
 二階氏らは神経をとがらせており、別の幹部は「出たければ出ればいい。推薦人を集められるのか」と挑発した。二階氏は6日、視察先の静岡県熱海市で記者団に、高市氏について「総裁選に出るというあいさつも受けていないからお答えのしようがない」と述べるにとどめた。

時事通信
2021年08月07日08時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080601233&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:10:57.84ID:Ntwa6Jpv0
複数候補って言っても出てくるのは禄でもない奴ばかりなんだろ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:17:50.04ID:ZpzSLBPI0
石破さん、果報は寝て待てだね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:20:17.55ID:H2TCtfOp0
70過ぎの総理に、80過ぎの幹事長?

そりゃ代わり時だろ。
五輪を仕上げて、ワクチン接種の目処が立ったら潮時なんじゃないかな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:21:34.72ID:pyxzsniv0
安倍の時は難しかったが・・・

今なら誰でも成れるチャンスだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:22:14.18ID:H3iZifBN0
結局、菅が一番無難ってなりそう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:25:26.24ID:ASIGRs730
同じ民自党系列じゃ繰り返しだ、ここは魔神ブウしかないだろう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:28:06.03ID:QkhE8bI90
スガでいいよ
石破だったら自民大勝しちゃう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:32:58.22ID:Ago/Kr050
衆院選が楽しみ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:34:41.52ID:NS01NqTM0
高市早苗は総務大臣を辞めてからNHK批判してたな
総務大臣時代として影響力がある時ににやれよって見ててがっかりしたわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:38:45.21ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c) 第二民主党として、国政選挙に向けた内ゲバを始めるのですね。前原さんみたいにね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:40:44.21ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c) 菅総裁と意を分かつなら、自分で政党を立ち上げるともっともっと面白くなります。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 09:42:38.79ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c) 総裁選挙の前に衆議院議員総選挙が終わっちゃうよ。党代表でないのにどうするの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:10.02ID:yHQ+f6/j0
自民割れるとクソ面白いんだがな
自公ギリギリ過半数割れが理想だな

自民+公明+αの連立政権になる可能性が高い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:09:47.28ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)➕α それは自民党と袂を分かち一定の民意を得た「出戻り隊」のことですね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:12:34.85ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)菅劇場「アナログ総務行政のデジタル民営化政策に賛成か反対か、刺客を送るつもりだ」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:14:27.31ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)東京スカイツリーを建てたのは、一方的放送から双方向通信にするためのはず、実現せよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:14:31.97ID:DVu5TNOc0
結局選ぶのは、自民党員なんだだろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:17:32.59ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)今はセピア色に編集された一方的放送であるけれども、
応援メッセージが届くようSNSを使い双方向通信へ変えてください。

視聴者メッセージがメディアに取捨選択されることの無い、真実の世界へ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:20:47.50ID:oyvGehfK0
>>16
細かいところまでどうなるかは解らん
自公ギリギリ過半数割れだと
一時的に立民共産主体のアカ政権が誕生する可能性は有るが
衆参捩れで政権運営はどうせ出来ないからすぐに瓦解する
立民が更に割れる可能性も有るし
他から合流する可能性もある

旧民主から無所属に変わった前原野田佳彦あたりのグループと
国民民主がどちらにつくかもわからん

小池のババァが国政復帰する可能性も高い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:23:09.98ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)メディアはメダル取ったかどうかにこだわり、スポーツに興味がない。

インタビューの質問が単調で、皆の気持ちを反映したものでないことで、盛り下がっている。
ここは、子どもたちの純粋な質問とかアスリートへぶつけてみたいものですよ。わくわくす。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:24:32.48ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)パラリンピックまでは半月あるから、政府と大会組織委員会へ改善を要求しますね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:25:17.06ID:w+9A2Uyp0
誰が出ようと関係ない!!
今の自民はいつの間にかA級戦犯礼賛派に成って居る。
消滅させるべき存在。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:29:09.21ID:w+9A2Uyp0
>>19
けど、権力を握ってるのは悪しきA級戦犯礼賛派だ。
菅継続か、菅と似たり寄ったりと入れ替わるかだけだ、多分。
岸田とか石破ならまだ見所があるが、茂木なんかいなると目も当てられなくなる。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:35:45.79ID:JOeDREAy0
>>21
(っ ‘ ᵕ ‘ c)来年の参議院選挙はその先3年を決めるから確かにその通りですね。
無党派なので憲法守って中共帝国討伐と国政運営してくれれば正直どの政党でもいい。
過去には日本国憲法を破棄して建国宣言するとかいう政党もあったけどそれは駄目です。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:45:56.94ID:+ThWYQuS0
派閥で決まるんだし、菅以外だと、
小泉とかじゃないと無理でしょ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:46:10.90ID:EeKNvhTN0
総裁任期プチ延長で、衆院選後の総裁選実施なら
100代目総理になりたくてなりたくて仕方のない虚名だけの安倍が立候補するので、
下村とか高市とかの出馬はお話にならんよ
(もう衆院選敗北は必至だから安倍待望論も出てくる)

不確定要素は麻生がコロナ感染でどうなるかだろう
麻生派が安倍を推さないなら、安倍も困るだろうけどな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:53:58.31ID:m6UW0xeq0
再選したら日本国滅亡
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 10:57:37.43ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)自衛隊違憲と言ってるようじゃ、中共帝国打倒もオリパラ北京大会も無理ですよ。
だって『我が党を愛さなければ無期懲役に処する』と世界中の人々を脅すような国で開催出来ない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:01:24.55ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)核保有である中共帝国討伐を果たせば、国際社会から核廃絶への道も前に進みます。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:16:56.92ID:XcxupCAx0
>>1 自民党の本気度が問われることになる

なによりも致命的だったのは4、5月の緊急事態宣言を最後にできなかった
言い換えると、(ワクチン接種による抑え込みで) コロナ収束の道筋を目に
見える形で国内外に示せなかったこと

更に、↑ コレが野党やメディアの ¨東京五輪の是非¨ を政権批判のネタに
されたことでさらなる混乱をまねいてしまった w  元大臣や議員の不祥事、
など名誉挽回 → ¨無能な野党¨ とは違うところを菅政権(自公政権)は見せ
なきゃいけなかったんだが、野党並みの仕事っぷりで失望させてきた

わざわざ ¨これまで¨ を引きずるような選択をするとは思えないんだが w
コロナ収束後、これからの新しい日本をつくり直す時代にふさわしい人を
選ばないとねぇ、続投 = 菅政権よくやった という評価と同じ、国民には
共感されないでしょ? w

>>1 与野党とも、幼稚な ¨強がり¨ は伝わってくるが 、本気度がまったく
伝わってこない w おバカな国会議員ばかり

  
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:31.17ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)日本というより、国際社会のメディア編集権力から人々が自由を取り戻せるよう、
また、新型コロナウイルスのようなものが撒き散らされて、安全保障全体主義が進まない様に
軍事プロレスラーを討伐して、新たな世界観をつくることが、今求められているのであります。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:33:33.29ID:Nee+IwP+0
二階は さっさと国会議員やめろ
どうしても政治家やるなら奈良県知事になればいい。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:34:57.68ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)抑止力という守りに入るよりも、核廃絶のためには帝国主義や覇権主義の討伐が近道です。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:36:28.04ID:JOeDREAy0
(っ ‘ ᵕ ‘ c)核廃絶のためにも帝国主義や覇権主義を打倒すべく攻めないと。抑止力ではいつかやられる。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:37:20.84ID:FxcxhQA60
まず幹事長を変えろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 11:58:42.37ID:kZWqn1Gw0
>>1
高市ねぇ
NHKを1mmも改革出来なかったな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 12:08:07.54ID:EeKNvhTN0
嫌われてる6人って?

安倍、麻生、二階 

残り3人は?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 12:10:44.18ID:jP/Qsjj30
>>1
爬虫類はあかん
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 12:11:28.86ID:jP/Qsjj30
>>1





お見事
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 12:15:20.01ID:qwYpyQaX0
石破は無いだろうな
石破が総裁になったら安倍と麻生は逮捕だろうから
安倍と麻生は石破降ろしをするし
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 12:18:16.61ID:KZ/yg2oD0
もう爺さん婆さんばかりじゃなくて
50歳以下にしろよ。

二階みたいなろくでもないジジイばかりなんだから
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 12:23:04.40ID:EeKNvhTN0
安倍(66 ※もうすぐ67歳)
麻生(80)菅(72)も大概だぞ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:04:44.16ID:EeKNvhTN0
まぁまた地方の党員票を無視するような投票形式にするんだろう

それでないと、安倍の勝ち目はないからな
(麻生の健康次第だけどw)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:39:50.35ID:ORY5umMu0
自民が嫌いになる理由:
その1 首相が無能。
その2 幹事長が最悪。
その3 党員が首相と幹事長を変えられない、思考停止議員ばかり。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:45:33.12ID:aGKT1uG80
やっぱベストだったのは五輪前に総選挙しとくべきだったな。
五輪やったら盛り上がって衆院選挙に勝てるとか、甘い考えだった。

支那ウィルスの影響の方が五輪の日本選手の活躍より影響が大きい。
日本が国産ワクチンを早期承認・特例承認して大量にワクチンを供給できてればまだ良かったが。
厚生省の新薬審議会の連中は既得権を脅かしかねない早期承認や特例承認を嫌う。
またアベがトランプのご機嫌取りのために、わざと国産ワクチンの承認を遅らせてファイザーやモデルナを買ってカネを貢ぐという裏取引の疑惑。
スガの見通しが悪かった。
貧困層に100万円、一般人に30万円くらい支援金を出さんと、選挙に勝てんだろ。
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:51:19.68ID:kLXPJ2/+0
>>52
コロナ下でも不意打ちでやっとくべきだったが菅はビビッてやらない理由を探したからな
訪米とか都議選とかさ。あいつは脳みそがダメだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:54:49.65ID:WHk1uETi0
ニカイが早々にスガ推しして、幹事長続投狙い・・・

此処を何とかしないとダメなわけなんだけどなあぁ・・・
岸田もダメ、石破は論外、茂木は誰それ?、小泉はそんな奴いた?
高市はまるっきりダメ、野田は論外、稲田も論外・・・

消去法で麻生安倍しか居ないのよ。
でもそれは、そろそろ飽きた。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:03.65ID:wqkKurNQ0
河野と岸田は出るだろ
あと世耕が二階に引導渡すために衆院鞍替えでさ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:19.77ID:UrirvOkM0
>>3
あれ、前回のとき、もう出ないって言ってたよね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:22.04ID:aGKT1uG80
衆院解散して投票日まで約1か月。
こんなに間が空けば、五輪で日本選手が活躍した熱気もすっかり冷め、逆に五輪後から感染者が増加してマスゴミや左翼野党の批判が大きくなる。

期間が空きすぎる。
投票日は五輪閉会後すぐ、まだ熱気が冷めないうちにしないといけない。
パラ五輪閉会日(9/5)が投票日になるように、遡って衆院を解散せんと。
もう今日にも衆院解散すべき。 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:01:25.95ID:UrirvOkM0
>>24
暴力革命派の枝野こそ消滅させるべき
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:04:48.17ID:UrirvOkM0
>>50
核○枝野を担ぎ上げる立憲が何だって?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:05:07.03ID:Ny92tAnp0
愚民が欲しいのは目先の自由やお金、インテリが欲しいのは長期的安心やビジョン、
しかしこれは相反する。バカバカ金配ると、インテリが離反すると思う。
金で票をかえる連中より、思想でつながるほうが多少数が少なくても頼りになる。これは共産党や公明党からして明らか。
さあ。自民や立憲はどちらをえらぶかだけど、政治って難しいね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:50.04ID:Ny92tAnp0
自民も40歳ぐらいの世間的には無名議員で、それなりに見識ありそうなのいるけどねえ。
まあ自民は、衆参合わせて400人近くいるから目立たないけどさ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:23.28ID:TIuLutHH0
>>2
どの候補見ても耳障りの良い綺麗な言葉並べただけで計画性も無く、どうやって何をしたいのか分からん候補しかおらんね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:50.93ID:Ny92tAnp0
総裁選は1、2はそういう人に出てもらいたいね。昔の樽床みたいなかんじで
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:32:14.06ID:EeKNvhTN0
もう秋田じゃなくて、安倍だと日本がホントに終わるわな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:45.39ID:1d406by40
落第点の菅ちゃんならもう自民党総裁選は当然の流れじゃないのかな
この国への国家観、信念、矜持も感じられん 二階の気弱な付き人みたいだ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 14:57:26.19ID:Q+6Ql26D0
次の選挙で野党になるから誰でも良いわ自民総裁とか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:41.22ID:SEL9TVLN0
菅首相、解散「総裁任期踏まえ、判断」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001440&;g=pol

内閣総理大臣・菅義偉は

解散権を不当に行使してまでも自らの延命と保身を図ろうとする俗物だ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●菅の解散に【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
●国民主権を蹂躙した。菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:08:11.23ID:SEL9TVLN0
【自民党総裁選。アベノミクスを主張する候補者を許してはならない。いたらつぶせ】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  将来の消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●安倍の後継・菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:09:45.79ID:SEL9TVLN0
そして、公明党=創価学会との連立政権を主張する候補も許してはならない。
日本では宗教団体と連立を組むことはできない。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:10:33.44ID:SEL9TVLN0
【菅=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿、を首相に仕立て上げたのが二階だ】

●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

 二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=未開の土人

●日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

 忘れてはならないのは
 総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●渡辺恒雄と読売新聞は、二階の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:11:10.65ID:SEL9TVLN0
>不要不急の外出を控えなさい by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:11:34.72ID:SEL9TVLN0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:11:59.75ID:SEL9TVLN0
●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:22:56.07ID:SEL9TVLN0
>不要不急の外出を控えなさい by 内閣総理大臣・菅義偉

外出するなと言う一方で
菅は首都圏の公共の施設やプールをほとんどすべて開館・営業中
にしているのだ。

まことに巨大な二枚舌ではないか。

ベロベロベロベロ ベロベロ ベエ〜
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:25:29.92ID:SEL9TVLN0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:27:00.76ID:SEL9TVLN0
主権の存する日本国民は池田大作に従うつもりはサラサラない。

創価学会の怖さを知れ。詐欺師=尾身茂を見よ。

●公明党はただちに解党しろ

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:28:36.12ID:SEL9TVLN0
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:29:15.28ID:XP1cArYm0
利権・国民の税金を貪る自民党に国民の鉄槌を下すときがきた。
さぁ震えて待つがいい自民党。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:30:13.88ID:SEL9TVLN0
ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:38:53.48ID:Zo7FT/Pu0
総理は代えなくても良いが、幹事長はもうそろそろ替え時。
それから、山口三区も公認を変えた方が良い。
日本国民のためには何もしないで、朝鮮人にだけ便宜を図っている
クズはもう日本には必要ない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:08.09ID:4EgvFGfu0
>>50
そんなのは些細なことだな
大切なのは国益を守ること
北方領土をロシアに献上した時点で自民党はない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:55.93ID:4EgvFGfu0
>>81
電通パソナに税金流しこんでる連中のこと?
全くだな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:21.80ID:SEL9TVLN0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

次の総選挙は野党は良くて現有議席止まりだ。

社会主義政党が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。

そして次の総選挙の焦点は
枝野が選挙区で当選できるかどうかだ。

前回の立憲民主党が獲得した1千万票は
旧民進党再結集の核になることを期待したものだ。

しかし枝野これを裏切った。
有権者を裏切った。

そして選挙期間中に一言も訴求しなかった
悪徳のおぞましきジェンダー平等を確立するという綱領をぶち上げ
有権者をだました。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:48:33.25ID:ApZkr8JV0
>>6
無難じゃなくて無能だろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:50:43.53ID:SEL9TVLN0
菅首相、解散「総裁任期踏まえ、判断」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001440&;g=pol

内閣総理大臣・菅義偉は

解散権を不当に行使してまでも自らの延命と保身を図ろうとする俗物だ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●菅の解散に【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
●国民主権を蹂躙した。菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:52:18.40ID:SEL9TVLN0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:52:33.50ID:SEL9TVLN0
感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

B29に空襲を受けているときに
国民は一丸となってアメリカと戦えと言った馬鹿がいる。
人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口奈津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 15:55:45.10ID:SEL9TVLN0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック
例3 300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●行き着く先は日本の衰退だ。衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
●内閣総理大臣・菅義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 16:08:11.85ID:dTMysfhf0
野党の総裁選
各候補にはがんばっていただきたい
新連立政権与党としては
野党・自民党総裁とも
活発な国会論戦をしてまいりたい
安倍・菅相手では
まともな論戦にはならなかったので
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 16:13:53.66ID:Bf++LSYr0
安倍さん戻ってきて!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 17:22:55.24ID:5LwNxiJI0
>>1
こんなにコロナ感染者拡大して
どうしてくれんの? 五輪なんてやって
医療崩壊、経済崩壊、生活困窮者増大
これから事件が多発するよ

生活困窮者対策をもっと拡充しないと
政権交代もあり得る
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 17:22:56.80ID:EYaQXL+U0
安倍麻生がひどくて政権交代し
民主になったが政権耐えきれず
また安倍の登場不正腐敗あるもラチ領土嫌中韓民主悪夢をあおり、7年も居座る
がコロナで現状維持のぬるま湯日本人もようやく少しは現実を見てる
乗り越えるには安倍菅にない知性も先を見る目も必要だと
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 17:23:13.13ID:BC2Bg76U0
子どもが重症化してるようだぞ

>7月26日からの1週間の感染者を職業別で見たところ、最も多かったのは小学生となっていて、
>デルタ株が県内で確認されて以降、重症で搬送されたり中等症で入院したりする小児患者も確認され、
>子どもの重症化の兆しがある可能性が指摘されて
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:16.70ID:8fSSIX/U0
誰がなってもたいして変わらんだろうけどこの人はもういいかな もうちょっと普通に日本語喋れて普通に会話出来る人がいい
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 17:40:33.83ID:yWhzEXlA0
あの生気のない目、「申し訳ございません。」ばかりあんではダメだわ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 17:56:01.20ID:EeKNvhTN0
安倍では何も変わらんしな
円安頼み、税金を無駄に使う政策から何一つ変わらない

経済誌が「円安頼みのニッポン 貧しくなる一方のニッポン」と言う内容で
円安の弊害が強くなってて、それが日本の不景気、賃金上昇停滞の原因と警鐘ならしているのに
相変わらず円高紫BBAエルピーdみてーなことをいうネトサポに支持される安倍が
日本をよくできるはずもない

安倍はまっぴらごめんだね
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 17:56:04.13ID:5pv+wWBb0
分散させてハゲ爺いきのこるとか変な小芝居すんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況