X



【東京五輪】ギリシャ選手ら5人感染 大会初クラスター発生 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:08.88ID:CAP_USER9
東京オリンピックのアーティスティックスイミングでギリシャ代表の選手や関係者、合わせて5人の感染が確認されたことを受けて、大会組織委員会は4日、大会の関係者では初めてとなる感染者の集団=クラスターが発生したという認識を示しました。

NHKニュース
2021年8月4日 13時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/k10013180111000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:30:15.14ID:CjNcGOb30
ガイドブックを読まず都内へ散策した結果だろ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:53.08ID:Ma4vmhwG0
安全安心
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:35:36.93ID:04AlKQqZ0
クラスター部門で金メダル
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:48:16.05ID:Z1fNY+uP0
選手じゃなくても五輪関係者が渋谷に繰り出してるのはさんざん言われてたじゃん
選手がどんなに気を付けててもお気楽な関係者が自由行動して選手に接してるんだから
そりゃ感染しちゃうよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:49:46.80ID:Fn/96vwL0
5人風邪ひいて大ニュース
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:51:20.81ID:GG/FxDDZ0
本国送還しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:51:28.78ID:YXCUWgxl0
組織委員会の高い倫理観で時間が戻せる訳でもないよね
失敗していることを認識させるのにこれだけの時間がかかる事実
NHKどーすんのこれ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:53:05.71ID:AS+Enzni0
ギリシャ人は欲に流されやすく規律がない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:56:52.93ID:YXCUWgxl0
ギリシャ人の男性か女性くらい公表しろよゴミ組織
いい加減にしろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 13:59:19.97ID:/XEdgQbv0
どうせ夜のオリンピックしてたんだろ?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:00:44.12ID:KtHDgnp60
この人たちは入院できるの?
日本人は危篤にならないと入院できないみたいだけど
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:04:30.96ID:uIypA4z40
ガースー「安心安全のオリンピック」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:10:04.07ID:ro2Emizg0
>>1
初期なら多めのアビガンでも飲ましとけ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:17:18.70ID:n5D6rF/h0
検査が行き届いている証拠か
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:19:37.49ID:OMR4UJ7Y0
選手だけでなく関係者もってのがミソだな
関係者の行動が原因で選手に拡がったのではと推測してる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:22:24.51ID:YXCUWgxl0
選手村以外にも危険な場所はあるだろう
組織委員会だって連日の疲労が溜まって感染増えてそうなんだよなぁ
ボランティアが使用しているホテルの名称なんて公表できないだろうし
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:23:07.78ID:zrqONVbW0
またトンキン猿が感染させたのか(笑)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:00.11ID:zrqONVbW0
選手を送迎する運転手がタコ部屋で寝泊まりしてるからな、多分運転手経由で感染してる(笑)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 16:46:31.74ID:1W4fSykp0
当然五輪選手村に隔離だろうな
日本の医療機関は日本国民でさえ重症化しない限り入院できない
差別は許されない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:07:34.92ID:TsPfcJno0
不運にしてコロナ感染したら治療すればいいのだ。
インフルエンザと同じだ。

2019年のインフルエンザの死亡者数は半年で3千人
感染者数は厚労省推計で約1千万人だ。
この時、緊急事態宣言は出されていない。

感染しても必ず発症するわけでもない。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。

人間には誰にでも寿命というものがある。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:40.73ID:11vLcysK0
選手村が焦土と化して
パラリンピックは自助頼み

高山義浩はじめ厚労省の医系技官が
国際社会から訴訟起こされて初めて
外圧で変わるんじゃないか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:14:18.73ID:Ig0q9T6o0
>>13
ヒント
>アーティスティックスイミング
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:21.19ID:+NDUa65p0
>>1
初情報漏洩か…
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 19:10:33.93ID:hYLtY8Xj0
あの阿保らしいPCR検査に何の意味があるのか?
そしてその事実も知らず毎日テレビの感染者数に踊らされる洗脳された哀れな人々
可哀想だわな
0036くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:32.14ID:beq3pknn0
選手全員に毎日PCR検査してコレだからねえ。

検査拡大が無意味だとこれで誰でも理解できるね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:19.31ID:HsJf6qRt0
選手の選手村からでなくても
報道陣や関係者やお偉いさんが
風俗とか買い物とかしちゃうから?

どういう経路でいつ感染したんだろう
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:32.13ID:8aExCbX20
ワクチンはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています