X



【東京五輪】3兆3000億円の大赤字 米紙分析 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:53.78ID:CAP_USER9
 米国の有名経済学者が、東京五輪の収支は3兆3000億円の赤字になると驚がくの分析を行った。

 米紙「ニューヨークポスト」は、コロナ禍で強行された東京五輪は巨額な損失が出ると予測。「損失を取り戻す方法がなく、300億ドル(約3兆3000億円)を失うだろう」と指摘した。

 同紙はスミス大学の経済学博士のアンドリュー・ジンバリスト氏の見解を紹介。「組織委員会は350億ドル(約3兆8500億円)を費やした。彼らは45億ドル(約5000億円)または50億ドル(約5500億円)近くは取り戻すだろう。ただ、その先には途方もない赤字が待っている。少なくとも300億ドルを失う」と厳しい見通しを示した。

 天文学的数字の巨額損失を埋め合わせるために使われるのはもちろん血税で、日本国民にはコロナの恐怖とともに大借金地獄まで待ち受けていそうだ。

東スポ
2021年07月31日 19時19分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3487150/
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 16:45:32.01ID:WAzwEXkB0
>>739

> >>736
> 医師の協力無しに創薬事業は成り立たない。



■【ワクチン打ってた方が死亡率が高い】

■ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642



■「亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。」
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 19:13:08.11ID:WAzwEXkB0
>>742

■【ワクチン打ってた方が死亡率が高い】

■ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642



■「亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。」
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 19:13:42.80ID:WAzwEXkB0
>>742

文句は小学館に言いなさい。
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 19:38:35.48ID:BhGQAjOZ0
誰かの赤字は、誰かの黒字。
儲けたのはどなたなのかしら。
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 19:51:24.13ID:SWg4Nfj90
>>743
デマを何度も投稿するな。
おまえ頭おかしいじゃないか?

死亡率が上るようなものはそもそも薬事承認どころか治験さえ進められない。

治験のデータはいかのとおり

ファイザー
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer.html

武田/モデルナ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_moderna.html
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:23.46ID:Dg0mesGi0
コンパクト五輪ww
4、5倍費用がかかっちゃいましたね
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:28.60ID:WAzwEXkB0
>>747

★【厚生労働省が「大丈夫」と勧めたワクチン等の歴史】


■【昭和】
・薬害エイズ事件
(※初期不良が数年後に発覚)

■【平成】
・薬害子宮頸がんワクチン事件
(※訴訟中)

・薬害MMR三種混合ワクチン事件
(※薬害が発覚してから数年後にやっと処方停止)

■【令和】
・薬害コロナワクチン事件
(※血栓・心筋炎発症多数など訴訟準備中)


、、、ワクチン等の被害が表面化して対応されるのは、いつだって《数年後》。
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:31.95ID:SWg4Nfj90
>>750
薬事承認されているファイザー、武田/モデルナ社はメッセンジャーRNA、
アストラゼネカはウイルスベクターのワクチンであってそれらとは原理が
根本的に違います。

根拠の無い屁理屈を並べてワクチン接種を待っている人たちの不安を煽る
なんてバカげているし、単なる迷惑行為です。

いい加減にしてください。
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:42.56ID:WAzwEXkB0
>>751

■■【韓国では犬が200万頭喰われる】

毎年約200万頭の犬が消費される、韓国養犬業者が配布したチラシには、
「犬肉そのものはコラーゲンの塊で、肌にも良く、美人になれる」と書かれており、また高齢者の健康に
とっても利点があるとし、「市民の皆さん、われわれの祖先が何世代にもわたって にしてきた、伝統的
かつおいしい犬肉を、恥じることなく食べてください。そうすれば幸せで健康的な生活を送れます」 と
訴えている。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20140621028/
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:19.19ID:WAzwEXkB0
>>751

■【大阪大学】コロナワクチンにより、かえってデルタ株に感染しやすく重症化させる(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見。
COVID-19の重症化に関与。

(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:16.78ID:SWg4Nfj90
>>753
「可能性が考えられる」、「になる可能性がある」

こんな曖昧な考えを並べただけでは薬事承認され、現実に大きな効果を
発揮しているワクチンを否定できませんよw

ファイザー
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer.html

武田/モデルナ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_moderna.html
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 00:20:36.96ID:6ybPmunj0
東京都の予算年額は12兆円、一般会計の黒字は2000億円
10年債と15年債を3兆円も出せば運用難に苦しむ銀行や生命保険が大喜びで買ってくれる
特に増税しなくても返せるだろう
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 00:42:14.86ID:D0akEB4G0
>>758
財政規模が下手な欧州の国よりでかいな。
まあ、そうでなければオリンピックを招致しようなんて気は起きないでしょうな。
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 05:05:24.79ID:KA0C9xHT0
>>754

★【厚生労働省が「大丈夫」と勧めたワクチン等の歴史】


■【昭和】
・薬害エイズ事件
(※初期不良が数年後に発覚)

■【平成】
・薬害子宮頸がんワクチン事件
(※訴訟中)

・薬害MMR三種混合ワクチン事件
(※薬害が発覚してから数年後にやっと処方停止)

■【令和】
・薬害コロナワクチン事件
(※血栓・心筋炎発症多数など訴訟準備中)


、、、ワクチン等の被害が表面化して対応されるのは、いつだって《数年後》。
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 05:05:33.94ID:KA0C9xHT0
粗製乱造コロナワクチン
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 05:23:38.55ID:dYWNfm/m0
>>1
どうしてくれんの  これ

感染拡大

大運動会に 巨額赤字

生活困窮者救済対策が 最優先だろ

責任者は 誰だ?

厚労省の担当者
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:16:49.45ID:X+3BsDIy0
アメ公が払え!
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:24:37.56ID:V4dKCR8B0
>>749
そもそも「都市型のコンパクトオリンピック」が売りだったはず〜東京五輪の大会運営簡素化へ -
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/12/news098.html

そもそも今回の東京オリンピックは、「都市型のコンパクトオリンピック」ということが1つの売りでした。オリンピックが毎回大きくなり、膨大な費用を必要とするため、開催に手を挙げる国が少なくなって来ています。結局、費用の出せる大きな国でなければ手を挙げられない。ですので、そうではなく、都市型で、しかも安くできるオリンピックにしたい。それならば東京がいいではないかと選考されたのが1つの理由だったのです。
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:32:18.81ID:PO2qYVgs0
■ワクチン接種者は、「周りに迷惑をかけている」ということを自覚すべき。



勝手に有害物質を摂取して
体調を悪くするなんて最悪です!!
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:37:24.84ID:L1v9q3kB0
やっぱりアメリカ野郎は五輪を商売と見ている。
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:39:30.53ID:hDaPNfE70
>>1
分析するのはいいけど、7年後には、お前のところが開催するんだぞ
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:41:23.00ID:hDaPNfE70
>>725
>人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。

オチを付けるなよ
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:44:07.31ID:PO2qYVgs0
■ワクチン会社から謝礼(講演料名目など)を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名


・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、他。

・三鴨廣繁医師(出演本数10位)、ファイザーから約504万円、他。

・松本哲哉医師(出演本数4位)、ファイザーから約154万円、他。



(出典:小学館)
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:45:33.73ID:FRPrYFXw0
失敗のつけは一般に。
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:51:20.33ID:049WacPn0
ニューヨークポストだから、朝日が書かせているのでしょう。
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:51:37.87ID:hDaPNfE70
>>768
お前は麻疹やインフルエンザのワクチンを打ったことないの?

まあ、バカの子孫が生まれないことは素晴らしいことだが。
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 08:53:30.60ID:hDaPNfE70
>>743
参照記事が週刊誌
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 09:10:34.49ID:qE2FoMPL0
ジミンサポウザイわ、さっさとしねよ。
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 09:10:46.36ID:dxZe9yA30
安倍・森・小池を死刑に処せ!
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 09:14:38.85ID:dDoSg/1j0
>>16
9割強
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 09:24:24.15ID:PO2qYVgs0
●ワクチン接種者は、「周りに迷惑をかけている」ということを自覚すべき。



勝手に有害物質を体内に入れて「腕が痛い」とか言うな
情弱www
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 09:58:05.70ID:/1sUWkFL0
オリンピック開催に向けて協力し合わなかった東京都民が悪い。
こいつらほど自分勝手な奴らはいない。
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:02:53.45ID:PO2qYVgs0
地上波テレビは、ワクチンの通販番組。

結論は「ワクチンをもっと打て」。それだけ。
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:08.13ID:PO2qYVgs0
>>786

> >>785
> 精神科に池


親は高卒だろw
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:12.22ID:1ih/buDN0
スダレに請求しろよ
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:26:32.77ID:kvzE8Fs30
いろいろ楽しんだあとに請求書が来てそっとじする感じか
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:36.77ID:cYgmBG2b0
よく分からないんだけどさ、このオリンピック開催による大赤字に加えて、コロナ関係での税金の支出があるよね?
合わせると相当な額になると思うんだけど、その割には国も国民も平常通りの生活送ってるじゃん
これって、この先の税負担がアップするってことかい?
それとも、何か打ち出の小槌みたいなもんがあるのかい?
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:47.41ID:VrJ3QfIT0
>>793
そー言えばWHOは役に立たないと言ってた人達は何処に行ったんだろう?
トランプさんに感染症を学ぶWHOに変わる組織は作られるんだろうか?

まぁWHOを批判してたトランプが一番無能だったてオチかも知れないが。
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:34:35.52ID:AnFTBc3V0
中抜きはともかく
東京都が誘致し主催者なんだから
東京都民が負担したらいいだけの話だろう。
利益が出たら東京都が頂く算段だったんだろ。
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:09.73ID:OLvMwtuC0
森喜朗をはじめとした国賊どもを一掃しないと。
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 11:09:28.65ID:UNTAc7Xm0
大丈夫大丈夫
全部NHKと電通が払うよ
てか払わせる
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:47.74ID:dgc4165n0
急速に人口が減少する可能性があり、ばら撒いた割に経済が落ち込むのでは、
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:50.43ID:D0akEB4G0
>>795
武漢ウイルス研究所から漏洩したウイルスの拡散を支那共産党が情報統制
し、支那共産党の後押しで事務局長になったテドロスが支那の意向を汲んで
ウイルスの情報を隠したことはもうばれている。
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 11:53:27.15ID:Uczbmvf40
>>769
いや、アメリカだろうが普通の大人なら
普通に経済活動でしょ
戦争だってビジネスじゃんwww
こんなの大人なら常識
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 12:04:06.14ID:KA0C9xHT0
■ワクチン接種率が上がるほど感染拡大する第5波の"不都合な真実

2021年8月12日 08:00
PRESIDENT Online

■東京五輪のさなか、第1波〜4波を大きく上回る規模の新型コロナ第5波の感染爆発に襲われている。デルタ株の影響などいくつかの要因が挙げられているが、統計データ分析家の本川裕氏は「ワクチン接種率の高い国ほど再び感染拡大しています。接種したことで人々の気が緩み、安心感から行動抑制が効かなくなっている」と警鐘を鳴らす――。
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 12:53:25.93ID:KA0C9xHT0
■【Amazonで絶賛販売中】

★★★『知らないほうが……幸せかもしれない コロナワクチンの恐ろしさ』(ウィスコンシン医科大学名誉教授著)


ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が警告!

「希望はない。ワクチンを打った人に対する治療法はない。ワクチン接種者は全員2年以内に死亡する。我々にできるのは大量の死者に備えて火葬場の準備をしておくことくらいだ」――これでもあなたはワクチン打ちますか!?
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:40.89ID:qE2FoMPL0
ジミンサポウザイわ、さっさとしねよ。
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:55.72ID:D0akEB4G0
>>809
日本で薬事承認されているファイザー、モデルナ、アストラゼネカ
なら安心だがそれ以外のワクチンは2年で全員死ぬんだ。

恐ろしいなw
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 15:32:03.85ID:KA0C9xHT0
★【ワクチン打ってた方が死亡率が5.5倍も高い】

■ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642



■「亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。」
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 16:07:17.46ID:CDUTDPd90
>>1

最近妙なことに「東スポ」が「反菅政権」スタンスの記事を連発しているが、その背景を知っている人がいたら教えてもらいたい
元来「東スポ」は「プロレス」「ネッシー」「UFO 」などの話題専門の新聞だと思っていたのだが
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 16:26:45.32ID:PO2qYVgs0
>>814

> >>812
> 死亡率が上るような危険なものは薬事承認どころか治験にさえ進めないよw


接待と賄賂があれば厚生労働省はチョロいもんさw
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 16:27:44.74ID:PO2qYVgs0
>>814

> >>812
> 死亡率が上るような危険なものは薬事承認どころか治験にさえ進めないよw


★【厚生労働省が「大丈夫」と勧めたワクチン等の歴史】


■【昭和】
・薬害エイズ事件
(※初期不良が数年後に発覚)

■【平成】
・薬害子宮頸がんワクチン事件
(※訴訟中)

・薬害MMR三種混合ワクチン事件
(※薬害が発覚してから数年後にやっと処方停止)

■【令和】
・薬害コロナワクチン事件
(※血栓・心筋炎発症多数など訴訟準備中)


、、、ワクチン等の被害が表面化して対応されるのは、いつだって《数年後》。
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 16:29:58.13ID:PO2qYVgs0
■東京地検は2日、東京都千代田区の情報関連会社が業務を受注できるよう便宜を図った見返りに現金を受け取ったとして、厚生労働省室長補佐の中安一幸容疑者(46)を収賄罪で起訴した。
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:26.04ID:D0akEB4G0
>>816
 薬事承認されているファイザー、武田/モデルナ社はメッセンジャー
RNA、アストラゼネカはウイルスベクターのワクチンであってそれらと
は根本的に原理が異なります。
 根拠の無い屁理屈を並べてワクチン接種を待っている人たちの不安を
煽るなんてバカげているし、単なる迷惑行為です。
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 17:53:59.03ID:PO2qYVgs0
>>818

> >>816
>  薬事承認されているファイザー、武田/モデルナ社はメッセンジャー
> RNA、アストラゼネカはウイルスベクターのワクチンであってそれらと
> は根本的に原理が異なります。
>  根拠の無い屁理屈を並べてワクチン接種を待っている人たちの不安を
> 煽るなんてバカげているし、単なる迷惑行為です。


★【ノーパンしゃぶしゃぶの厚生労働省が薬事承認したワクチン等の歴史】


■【昭和】
・薬害エイズ事件
(※初期不良が数年後に発覚)

■【平成】
・薬害子宮頸がんワクチン事件
(※訴訟中)

・薬害MMR三種混合ワクチン事件
(※薬害が発覚してから数年後にやっと処方停止)

■【令和】
・薬害コロナワクチン事件
(※血栓・心筋炎発症多数など訴訟準備中)


、、、ワクチン等の被害が表面化して対応されるのは、いつだって《数年後》。
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 17:54:17.06ID:PO2qYVgs0
ノーパンしゃぶしゃぶの厚生労働省認可www
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 21:37:11.69ID:D0akEB4G0
>>819
 薬事承認されているファイザー、武田/モデルナ社はメッセンジャー
RNA、アストラゼネカはウイルスベクターのワクチンであってそれらと
は根本的に原理が異なります。
 根拠の無い屁理屈を並べてワクチン接種を待っている人たちの不安を
煽るなんてバカげているし、単なる迷惑行為です。

いい加減にしてください。
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 04:36:13.02ID:xRrwmCxh0
>>821

■【新規感染者の73.8%(469人中346人)がワクチン接種完了者】


CDCが同日に発表した疾病・死亡率週報(MMWR、以下、週報)によると、マサチューセッツ州で7月3〜17日に発生したクラスター感染のうち、73.8%(469人中346人)がワクチン接種完了者だったと報告。

また、感染者のうち133人のゲノム配列を検証したところ、9割がデルタ株に感染していたとしている。


(出典:日本貿易振興機構/2021年8月)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/08/09f116d314ea1a13.html
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 05:05:30.49ID:3ZWKlmwt0
無観客で失ったチケット費用が900億
新国立をはじめとする競技場の建設費用が3000億
どこにどう金払ったら3兆もの赤字が出るのだか理解不能

どのみち赤字は都民や国民の負担になるわけで、きっちり検証してもらわないと
蓮舫、怠けるんじゃねえぞ
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 15:10:06.39ID:h6sVRFKF0
3兆3000億円のほとんどは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さま
が支配している電通さまが中間搾取して
フトコロに入れてやったニダ!
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 17:07:43.87ID:ivdL8kuF0
勝手にワクチン打って「腕が痛い」とか話しかけてくんなよw

いまや毒でしかないんだから当たり前だろw、
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:36.75ID:ivdL8kuF0
>>827

> >>826
> 腕痛いよ

★【ワクチン打ってた方が死亡率が5.5倍も高い】

■ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642



■「亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。」
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:01.34ID:ivdL8kuF0
コロナワクチンは死亡率が高まるワクチン。
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:20.49ID:JQIyZNxw0
竹中平蔵、トリクルダウンは起こらない!バカめが!
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 09:22:29.17ID:gJeprn/u0
北京五輪はコロナ感染もあるがボイコットがありそうだな

高木美帆の表彰台をみたいのだが、ボイコットになるならスピードスケートは再び長野でやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況