X



【小池知事】人差し指立て「質問は1問だけ」 東京、最多更新の3000人超も取材に素っ気なし [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:34.31ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの東京都内の新規感染者数が2日連続で最多を更新し、初めて3000人を超えた28日夕、小池百合子知事は報道陣に対し、「不要不急の外出を控えて。皆さんの力を得て抑え込んでいきたい」などと述べるにとどまり、約30秒で取材対応を打ち切った。
 正式発表前ながら、3000人超の見通しが報じられていた午後4時半ごろ、退庁時に取材に応じたが、右手の人さし指を立て「質問は1問だけ」と報道陣に通告。感染状況についての質問に、冒頭のように答えただけで立ち去った。
 感染者数が2800人を超えた27日も、午後3時ごろに退庁する際、「失礼します」と言うだけで取材に応じなかった。「安全、安心」を掲げる東京五輪の会期中に感染状況が悪化する中で、積極的な発信は影を潜めている。
 一方、27日夜、都福祉保健局長は報道陣の取材に「いたずらに不安をあおらないようにしてほしい」と発言。1月の「第3波」当時よりも医療提供体制が強化され、ワクチン接種も進んでいるなどとして、「感染者数だけをもって、今は悲惨だという状況ではない」と説明した。(松尾博史)

東京新聞
2021年7月28日 21時06分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120094
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:08.75ID:wBdzXSg90
死者が減ってるから余裕のよっちゃん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:03.87ID:egzQLwzY0
ではひとつ
「もう病床がありません。オリンピックはいつ中止にしますか?」
0004憂国の記者
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:26.99ID:pAq5macR0
まあ東京都に住んでるってな馬鹿の証拠だから

質問は一問だけ

なんだ説明責任だか何もはたしてない

それぐらいでは自宅で孤独死しろって言ってたようなもんだ

何が自宅療養だよふざけんな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:30.81ID:j2Rsroa+0
白い化け物が保身に走ってるざまw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:49.99ID:HF/nPfSA0
都知事なんてもうどうでもええーよねぇー

衆院選で圧勝して総理大臣やぁー^^
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:20.40ID:N2k6wp+50
百合っぺは、時々ひどいこと言うよね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:20.91ID:eW1Dfxct0
どうせメディアはクズみたいな質問しかしないので
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:37.89ID:rkNnyHh80
そこは、中指でしょwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:37.89ID:rkNnyHh80
そこは、中指でしょwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:01:37.81ID:2xSA3nNg0
ゴムを冠った偽小池やろ!
もう、NHKや民放はアホな出鱈目コロナ報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれてるから。

今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員の間では常識やん。
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。
罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で750人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:33.87ID:IvXBb57D0
>>13
インチキクズ野郎は貴方です
すぐタヒになさい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:42.10ID:KFTaGNHE0
頭は1ビットか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:19.57ID:j+F5chEp0
都合の悪い事には徹底的に逃げまくる

実際、何もしていないからな、旅行者も移動も野放し状態
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:43.53ID:FNOVY9lH0
●尾身茂=詐欺、菅=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿

【市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ】

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と東京都と大阪府は、これを怠った。
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

こいつらは【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で自らの怠慢を
隠蔽し正当化した。国民に犠牲を強要した。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほとんどの諸外国には保健所がない。日本にはある。

鳥インフルエンザや豚コレラや狂牛病の感染対策は全頭殺処分だ。

人間は殺処分できない。

だから「早期発見、早期隔離、感染経路の調査、発生現場の即時消毒」
によって、市中のウイルスの総量を減らす他に方法はないのだ。

これを怠りウイルスを野放しにして、感染拡大を国民のせいにしているのが
管と西村と小池と吉村だ。
小池など軽度感染者を自宅に戻している。最初からだ。

地方は比較的これが出来ているから一時的に感染者が増えても
しばらくすると沈静化しているのだ。

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:07:14.74ID:FNOVY9lH0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエルで再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:07:56.62ID:PjkYqr3V0
>>1
責任まったく感じないなら
もうカイロ代に帰れよ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:08:25.25ID:mFzii/Jj0
>>1
リノアハーティリーかな?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:28.03ID:+VE7BK210
小池は、武漢ウイルスを舐めプして、自爆の道を歩み続けているようだな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:08.71ID:AFa7DEWS0
小池「奇跡のカーニバル開幕だ」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:25:28.91ID:b2dPASs10
しねよ!婆
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:26:37.34ID:XT/gJQvQ0
取材しなくとも良い。メデューサの目をみるとコロナに感染しちゃうぞ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:32:50.49ID:a8IjXroDO
>>1
小池「天に帰る時が来たのだ!!」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:36:41.25ID:9BjvSax90
>>8
>百合っぺは、時々ひどいこと言うよね

「自分のためなら誰でも殺す恐ろしい女ですよ」、池袋で2005年に死んだ優しいおじさん談
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:42:56.95ID:slQE3jo00
>>12
そこは自宅療養だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:38.68ID:PPd/wTXM0
とりあえず、感染した奴らは百合子に抱き付きに行けよwww
自宅で死ねって言われたんだぞ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:26.27ID:D6p8r39W0
質問数を制限しないとどこまでも
エスカレートするサルという部分が
まず指摘すべき点だろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:40.86ID:9tShoWfK0
小池の本性が露わに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:43.80ID:9tShoWfK0
小池の本性が露わに
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:12.44ID:CdZf78O50
元気そうで何より 笑
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 10:36:29.55ID:0s95hNRL0
◇コレが不都合な真実だ!弱毒化!感染力強がウイルス変異の常だ!
風邪・インフルのペアが風邪・インフル・コロナのトリオになっただけ!◇
◆デルタ株にオリンピックなんかあってもなくてもカンケーないだろ?α株ワクチン集中接種後に新型株イギリス、インド#ADE急速拡大…世界中同じ!
⚫今頃α株ワクチン一回目とかデルタ株ウイルスに、全く意味ないのわかる?頭平気か?スパイクタンパク質の鍵が合わないから、T細胞で対応してるのに(射つ前に「はたらく細胞」ぐらい読めw)…デルタ株に対応するのに三発以上打たないといけないのに!
●7.21 ワクチン副反応検討部会報告<接種後死亡者751(若い人もいた)、後遺症>を受けて...アメリカCDCと厚労省の資料を比較しながら説明↓
若い人のコロナ死亡がほぼゼロだった国で、若い人が射つメリットあるのか?これでは、アメリカより日本の若い人のワクチン死亡率高い...
JPSikaDoctor(お医者さん)...若い人の心筋症が心配...
://youtu.be/Idrq1c9f-rM

スチャリット・バクディ教授が言ってたことが、日本の若者に今、もう本当に起きてるじゃん!(号泣)
://gnews.org/1289129/
◎#デルタ株弱毒◎(*^ー゚)b◎FOXニュース (接種率六、七割の英米でデルタ出始めた時の博士2人の未接種者へのアドバイス)
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ 。今更一回目無意味(米デルタ株出たて当時)後半、後遺症被害女性訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:31.89ID:Ye1H6zU70
政治家は困ったら逃げる
小池ではっきりわかったわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:53.53ID:0gYxSj2A0
◇#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)◇
○ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!
●7.21 #ワクチン副反応検討部会
接種後死亡者751人、若者後遺症他
米CDCと厚労省資料で説明
心筋症が心配
://youtu.be/Idrq1c9f-rM
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:02:15.63ID:KiMDJ+l10
「3000人? で、死者数は?」
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:49.19ID:ks+dqlnG0
今から感染するバカ者どもは見放されて当然だよ。
もう何も言うこともすることもない。感染は感染した奴らの自己責任でいい。
何かと言うと政治の責任にする風潮が国民それぞれに甘えの感情を植え付け、投げやりな無責任行動に走らせている。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:06:30.73ID:PjJFTbm70
>>2
五輪で死者数ノーカンして
感染者数も確実に調整してる騙されるな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:18:51.35ID:KiMDJ+l10
>>43

その証拠は?
まさかお前のヤマ勘でいってるんじゃないだろうな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:34:24.25ID:9tShoWfK0
盲腸になってもたらい回し
 しまいに自宅待機?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:35:35.67ID:9tShoWfK0
明日は一万人超えるか?
 東京のおかげです
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:25.94ID:3F6oXtWB0
すべての質問に真摯に答えなければならない局面だろう?何様かな?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:04.83ID:IROiMDe00
一方、沖縄では、県民一丸となって、県独自のオリンピックで盛り上がっている
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:53.17ID:ZvQhccyK0
人差し指立て?
完全に勘違いを誘っている。

あまりにも趣味の悪い表現ですぜ、東京新聞さん!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 11:59:12.64ID:54fcA4VG0
わかってねえな、そこは中指だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:09:45.96ID:qVSGeMKO0
緑のパンダ大丈夫かい
エジプトの言葉でも会見してね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:11:18.67ID:b2L8S+jM0
都議選済んで、都民の票をいただいたら、もう都民などどうでもいい、さすが自分ファーストの百合子。都民もどこまでバカなんだろう。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:11:21.29ID:Qhdp8pL60
小池に投票した都民の責任と言うことを忘れるな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:13:25.65ID:rii/0C0T0
この女、誰かぶっ殺せ!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:50.52ID:BqnTGMqo0
トンキン人はbkだから
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:13.73ID:9Y20eIE30
一つの質問で
すべての疑問の答えが引き出せるような
スーパー質問とはどんな質問なのか
ぜひお応えください
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:38.02ID:mW2uNESP0
どうせ都合悪くなれば入院すればいいんだから、安倍かよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 13:40:56.72ID:hPpI4kWx0
>>30
感染した奴は全国から死ねと言われているけど
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:14:19.59ID:F6loQ5HW0
まあ、なんちゅうか、こういう都知事を選んだのも東京都民の民主主義選挙の
結果やからなあ。しゃあなかんべ!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:17:54.06ID:qVSGeMKO0
ゆりっぺは詐称しかしてないぞ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:06.32ID:slQE3jo00
>>12
そこは自宅療養だろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:21.19ID:lUQ7eTxh0
記者「(中指立てながら)..  1発だけ良いですか♪」
小池「ハイハイいいですよ。若手でイケメン記者をお願いね。」

記者「オレじゃダメっすか?」
小池「じゃあ質問終わります。失礼します。」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:51:50.02ID:4pMTnE0N0
悲惨なのは重傷者ベットをトンキンに奪われる
神奈川、埼玉、千葉の県民
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:42.74ID:QdRKTUjt0
一人暮らしは一部屋の指芸です。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:48.70ID:EAx/Dzkw0
パンデミック下でオリンピック開催は普通は無い、
尾身会長の示唆に背いた者は国益を著しく損ねたと判る
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:31.52ID:ReIdp7bm0
何様~
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:56.87ID:oQqUrVP80
阿呆菅、阿呆小池は狂っている。オリンピックが人流を妨げている?最大の危機は、二人共危機意識がなく、危機感が国民と乖離している事。二人共海外追放。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:17.65ID:QTlh3cje0
本当は鼻くそをほじりたかったから人差し指を出したけど・・・
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:15.61ID:rLeQ8GfP0
小池、逃げんなよ。
小一時間メディアの質問に答えろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:02.12ID:rLeQ8GfP0
>>45
感染者数を軽視するのは低学歴・底辺だけだ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:43.34ID:jRnhwbQX0
中指リカちゃんと対決させてみたい
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:55.86ID:HDTUJ3tP0
>>84
感染者数 < 重症者数
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 20:02:09.80ID:+5VtaLxd0
自民はもう見限った。
国民+都ファに1mm期待したが、このババアは自民より質が悪いな。

保守だが、忸怩たる思いで立憲か共産に入れる。他に選択肢が無いから。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 20:02:39.47ID:V+epZg9S0
責任逃れしか考えない姑息なクズババア
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 20:02:45.97ID:JzazV43u0
>>1
楽だな、この婆さん
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:08.95ID:j/YOpKrF0
「質問は1問だけ」って言わないと東京新聞、北海道新聞が
死ぬまで質問するからだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:12.40ID:vSvt1Bwh0
同じことしか出ないもんな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:33.84ID:qL+G/2xB0
指立てると何か問題なのか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:01.45ID:+VE7BK210
菅が同じことをしたら、ざけんなぁ、なめとんのかぁとなるんだよな。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:23.60ID:WOIEJp+O0
このババアも金持ちの犬
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 22:49:05.36ID:X9Q2DgaJ0
EARLのコロナツイートもはしゃいでるんでしょ?どうせ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:34.98ID:fXaJ32k30
オリンピックのせいで私のせいじゃありません

居酒屋で飲んで危機意識のないバカのせいで私のせいじゃないです

そういうことだろ

おっしゃる通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況