X



【立憲・本多氏】「12歳と21歳だってないとはいえない」 WT寺田座長が意見書 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 07:14:33.86ID:CAP_USER9
立憲民主党の本多平直衆院議員が性交同意年齢に関する議論で「50代が14歳と恋愛し同意があった場合に罰せられるのはおかしい」などと発言した問題をめぐり、本多氏が発言の場となった党性犯罪刑法改正ワーキングチーム(WT)の5月28日の会合で「12歳と21歳だってないとは言えない」などと発言していたことがわかった。WTの寺田学座長が、本多氏の処分案を検討している党倫理委員会に提出した意見書で明らかにした。

党執行部は、第三者機関の事実認定に基づき、本多氏に次期衆院選の公認を事実上取り消す党員資格停止1年の処分を科す案を策定。倫理委が処分方針の妥当性を審査しており、26日にも結論を出す。

本多氏が21日に倫理委に提出した意見書では、「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と報道各社が報じた5月10日の発言内容について、「録音・録画が存在しないまま事実認定している」「(発言を認めた)寺田座長が事実と異なる情報発信をした」などと批判した。

これに対し、寺田氏の意見書では、5月13日に本多氏から個別に面談を求められたことを紹介した。

本多氏はこの場で、問題の発言をした記憶がないとしながらも、「50歳と中学生のセックスも同意があればいい」との考えを容認。そのうえで「今たくさん、14歳、15歳から誘っている例があるから。23歳とかを」「みんなフェミニストの人たちは、男がだましてセックスさせるもんだと思っているんだけど、今時代が変わってきていて、お金のためとか、興味のためとか、本当に惚(ほ)れて、まー、誘うこともある。そのことを分かってないから」などと発言の意図を説明した。この場で本多氏から発言の撤回や修正の依頼はなかったという。

さらに同月28日のWTでは、本多氏が「じゃあ33歳と15歳。微妙なところね。僕にとって一番有利な議論は21歳なんだけどね。21歳と15歳に認められるべきケースもある」「12歳と21歳だってないとはいえないけど、そんなこと言ったらキリがないから、今の性交同意年齢はどこかで基準を置かないといけない」とも発言したという。

寺田氏は同月10日のWTまでは録音や録画をしていなかったが「外部講師と本多氏の議論が尋常ではない様子になった」ことを踏まえ、同月17日のWTから録音・録画をするよう指示。本多氏と13日に個別に面会した際もやりとりを録音しており、意見書では「本多氏の了解があれば録音も提出する」としている。

本多氏と個別に面会した際は、「強姦された女性をフォローしているという建前で、女性、女性解放運動をやっている人たちとけんかした」「可哀そうな、真摯(しんし)な恋愛かもしれないけど、14歳とセックスして、ふとした瞬間に親にバレて、会社員としての生活を棒に振った24(歳)もいるわけだよ」と発言したことも明らかにした。

寺田氏は意見書で、本多氏について「性犯罪被害の『被害』の対象が、むしろ加害者である成人側に向けられているのではないか」とも指摘した。

さらに、「12歳とまで真剣な恋愛がありうる、恋愛があればセックスをするのは自然だ、との考え方は、若年者の脆弱(ぜいじゃく)性、保護の必要性に関する認識が欠如している」と言及したうえで「ゆがんだ認知の下に発せられる本多氏の言動から、WTに参加した多くの方が心身ともに苦しめられた」と説明している。

産経新聞
7/26(月) 15:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34b8823edcaa941bd57ce579b25e675f70dfe51
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:16:02.72ID:Ix+8eUPL0
頭おかしいだろ、RT。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:16:40.71ID:kD3s5o8O0
とにかく未成年と性交したらダメなの
大人だったら待ちなさい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:20:20.67ID:DNGdC+rX0
メディア「13歳であることについてどう思いますか?」

(ヾノ・∀・`) 何だこの質問。スポーツに興味がないなら無理して記者会見に行かなくていい。

最終ジャンプは何を思って飛んだか、期間練習して上達したのか、手すりを滑る怖さの克服など、
他に聞くことはいくらでもあるでしょうが、こんなのだからSNSでインタビューした方がいいと。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:20:26.38ID:7+CEJC8x0
>>3
五輪の選手村で、そう言う事言ったら、
袋叩きに合いそう。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:24:13.31ID:DNGdC+rX0
ワーキングチーム「12歳と21歳だってないとは言えない」

(ヾノ・∀・`) 何だこの発言。16歳未満は16歳未満どうしでお願いします。
はっきり言ったら、15歳と16歳だってない。あ・り・え・な・い。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:27:33.32ID:DNGdC+rX0
(ヾノ・∀・`) いくつか段階が必要かも、16歳未満どうし、18歳未満どうし、22歳未満どうしと。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:28:05.19ID:RSrG7YmN0
気持ち悪い
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:31:33.55ID:kfRWOkA/0
エロ漫画の見すぎだろw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:31:33.65ID:qsvACwrw0
なんで部会の音声データが文春から出ないのか?不思議
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:35:32.51ID:aQQ5pq4F0
妻の国会議員ちなみちゃんを未成年だと妄想して燃え上がっていたのね  共に立憲棒 笑
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:36:33.94ID:Og7tMH470
いかれてるね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:38:14.25ID:R6EDudFh0
14歳の娘がいるけど私からみたらめっちゃくちゃ子供だよ〜。ネットのお陰で?雑学はすごいけどね。(フィルタリングはしてる)
彼の子供は息子らしいけど、仮に12歳になった娘がいたとしてセックスしてたら「ないとはいえない」で許すってこと?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:41:35.79ID:YOL4DLw70
 
五輪=アーチェリーのロシア人選手が熱中症で倒れる

だよな(笑)
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:46:45.93ID:+Tqluq3H0
本多平直さんはなんでこんなに未成年しかもローティーンやミドルティーンと性行為することに執着があるの?
表に出ないで引きこもってってくれ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:47:32.78ID:uDulv1+m0
> 21歳と15歳に認められるべきケースもある」

いや、だめだろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:49:48.45ID:T24rXU9A0
立憲民主党は本多平直衆院議員を処分するの? 次の衆議院選挙までに厳正に処分
しないと国民から叩かれるよな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:54:44.63ID:Zzz65pU60
日本てクローズな仮定の議論すら消化できないんたな
そんなのその場で反論すればいいだろ
身体的に大人となる年齢は何歳なのか
未成年者の人権と保護者の権能のバランス
この辺を比較衡量して決めていくべきであり
成人が18歳とか中三が15歳とかを意識し過ぎて規制ありきで型に嵌めようとするのは怠慢だな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 07:56:55.32ID:UOyIu1RR0
十歳差とか普通過ぎて草
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:14:14.04ID:kUZCgHF30
>>1
誤解させる文だな
12歳の女の子でも21歳の男を性交に誘う可能性があるって言ってるのに
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:24:48.32ID:uLId/Vz40
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 石垣のり子があの菅野完と『ゲテモノ同士』の不倫やて??
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『本田平直はロリコン』で何が悪いんや!!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 立憲民主党員がやると『ロマンス』言うねんで!! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ     自民党員では『不倫』やけど!!
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:25:00.40ID:qJx9l4Dw0
二人で恋愛宣言すれば良いんじゃない!
小遣いやスマホを買い与えたら、買春、売春。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:29:02.50ID:rxfV+VTO0
日本にこういう党があることを世界に拡散されたらと思うと恥ずかしいわ あ、狙ってやってるのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:29:44.84ID:T24rXU9A0
立憲民主党は淫行条例違反や児童ポルノ法違反に反対する法案を出すってことでいいのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:30:26.41ID:I8My+GDW0
ワイLO愛読者、このオッサンに大賛成…と本音では行きたいが、
SNS環境の昨今の子供の性被害の状況みると法的規制と刑事罰止むなし
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:34:13.47ID:6/K+tRuQ0
今はどこもかしこも世間知らずの処女童貞だらけで
狩人からしたら逆にイージーすぎる時代だけどな
過保護のリスクもあるということを知った方がいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:35:49.01ID:zngtYdTv0
13歳未満は強姦扱い
13歳〜15歳は金銭授受のない交際なら容認で良さそう
結婚可能な16歳からは性交渉OKで良いと思うけどな
高校生になればセックスくらいするだろうし相手の年齢は法律で規制するようなもんじゃないだろ
それこそ年齢差別になる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:36:49.35ID:em2DmR3w0
本田って、日本人なのか?
とても、日本人の精神的道徳性がないようだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:39:50.80ID:whlnLBzy0
少子化対策に中高生のセックスを国で推奨するべき
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:42:50.70ID:xyp5Kd5I0
最近の子供は体格がよいけれど
12歳といえば まだ生理が始まったばかりくらい
こんなことを議員がいうことかしら
 自分の経験からなのですか
だから立憲なんて 信用できたものではない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:42:55.30ID:JRsghnsA0
>本多氏が「じゃあ33歳と15歳。微妙なところね。僕にとって一番有利な議論は21歳なんだけどね。21歳と15歳に認められるべきケースもある」

有利って何がだよ
頭おかしい
辞任しろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:44:41.99ID:T24rXU9A0
立憲民主党は本多平直衆院議員を処分できないのであれば立憲民主党は淫行条例違反や児童ポルノ法違反に反対する法案
を出すべきだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:46.12ID:MSetyvLP0
蓮舫の見解は出てるの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:26.87ID:N+ZUBAwA0
【同意SEX】 立民 本多氏 「33歳と15は微妙 21歳と15は認められる場合も 12歳と21は無くはない キリリないから基準を」=WT寺田長が意見書 [ベクトル空間★]
341 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/07/26(月) 17:43:45.38 ID:4QmSmgVp0
>>1
一応、本多議員の発言の擁護もしておくか

>「12歳と21歳だってないとは言えない」などと発言していたことがわかった

っていうけど、これ、俺が実際に聞いた事があるケースに該当例がある

ただし12歳が男子で、21歳が女子大生で、間柄は家庭教師と教え子
教え子の12歳の男子の方から、21歳の女子大生にモーションを掛けた、という展開だけどな
最後にまで至ったのかどうかは知らないが、女子大生側は、嫌がってたみたいだが

逆のケースで、12歳の中学1年生の女子、21歳の男子大学生、間柄は家庭教師と教え子
教え子の12歳の女子の方から、21歳の男子大生にモーションを掛けた、という展開に関しても
こういうのは結構多いから聞くよな?
寧ろ定番だ

年齢だけ抜き出すと、本多議員がさもペドフィリアか何かかのように見える

が、しかし、こんな感じで、年齢と学年、設定を併記してやると
あら不思議、非常識で、一見すると異常に見えていた本多議員の発言が
実は真っ当な発言だった、という事がわかる

つまりこの記事は、露骨な印象操作が行われている、という事だよ
そして極めて悪質な印象操作である事は、言うまでもない

記事を書いた産経新聞の記者氏には、猛省を促したい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:28.60ID:N+ZUBAwA0
【同意SEX】 立民 本多氏 「33歳と15は微妙 21歳と15は認められる場合も 12歳と21は無くはない キリないから基準を」=WT寺田氏が意見書2 [ベクトル空間★]
414 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/07/26(月) 17:50:54.33 ID:OHRz/7uU0
>>1
そういうのはケースバイケースであって基準なんか決めることでも決められることでもない
ただしものには限度があって、50歳が14歳とセックスしたらそれが合意の上での「純愛」であったとしてもダメなんだよ
それはべつにきっちり基準を作る必要は無くて、社会常識、一般常識でだいたいわかるだろって話

509 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/07/26(月) 18:02:34.63 ID:4QmSmgVp0
>>414
あんたも往生際が悪すぎるんだよ
俺が >>341 で書いた話が全て
この発言も、よくよく読めば、実は本多議員は何もおかしなことは言っていない

そもそも性交に関する議論をする以上は、10代の恋愛と性の現場がどうなっているのか、当事者達の声を聞く必要があるし
実態がどうなっているのかを正確に把握した上で、望ましい法整備をする必要がある

イデオロギー論争をやってるわけじゃないんだから、当然だろ?

だからこの手の問題である本多議員は、恐らく俺が書いたようなケースを実際に当事者達から聞くなりして知っていたから
それで「12歳と21歳だってないとは言えない」と発言したんだろ?

こんなもの、発言に問題点なんか微塵もないんじゃないか
それを問題発言に見えるように装うとか、やってる事が最低だと断じざるを得ない
こんな事を大手新聞社の産経新聞がやるとかあり得ない話

これだけ悪質な言葉の切り取りって、見た事がないよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:30.53ID:N+ZUBAwA0
【同意SEX】 立民 本多氏 「33歳と15は微妙 21歳と15は認められる場合も 12歳と21は無くはない キリないから基準を」=WT寺田氏が意見書2 [ベクトル空間★]
57 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/07/26(月) 20:47:50.15 ID:4QmSmgVp0
>>1
産経新聞も、自民党も、公明党も、いい加減にしておいた方がいいと思うよ

きちんと発言が出てきた経緯を検討すれば、どこも問題のない発言だとわかるものを、印象操作でネガティブキャンペーンに使用する
これが政権党のする事なんですか?

産経新聞が事実上の自民党機関紙の位置づけにある大新聞社である事は、故・田中角栄元総理と産経新聞社との関係を知っている者であれば
誰しもが知る事実なんですし、その産経新聞が、露骨な発言の切り抜きによって最大野党・立憲民主党に対するネガティブキャンペーンを仕掛けたとなれば
これが自民党が仕掛けたものである事は、火を見るより明らかなわけです

こういう卑劣で陰湿な行いをすれば、最終的にダメージを受けるのが、自民党と公明党になるのだという事は、認識すべきだと思います
産経新聞に関しても、こんな記事を掲載すれば、信用を失い、読者からも抗議される恐れがあるという事を、理解すべきです
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:19.50ID:GUGU8RSw0
>>1
そりゃあ立憲としたら
援交前川や新潟の買春オヤジ公認したいから
処分し難いですよね
わかります
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:55:30.13ID:T24rXU9A0
立憲民主党は淫行条例違反や児童ポルノ法違反に反対ですっていうことでOK?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:07.61ID:N+ZUBAwA0
産経新聞も、よくもまあ、こんなくだらない発言の切り抜きによる印象操作でネガキャンなんか仕掛けたものだわ
そういう事をしてるとバレたら火の粉は全て産経と自民党、公明党に掛かって来るだろうに
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:23.22ID:T24rXU9A0
立憲民主党は早く処分したほうがいいんじゃね?また海外の主要メディアから叩かれるよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:16.38ID:OavbfehZ0
これ現行法の隙間をついて建前論で未成年の性的搾取をしてる連中を防止しようって目的の話だろ?
なんでこいつはその隙間をついてる側の立場で話をしてるんだ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:28.91ID:N+ZUBAwA0
>>38
これ発言の切り抜きやって産経がネガキャンしてるだけだから
発言内容自体は状況を踏まえると何も問題はないし
また、過去にもマスコミによる発言の切り抜き系によるネガティブキャンペーンは何件も起きてるけど
その中でも悪質度がMAXに近いくらいに酷いのが本多議員のケース

>>40
12歳って言っても、中1なら、早熟な子は女子だと身長150以上あるよ
155以上あって大人と見かけが変わらない子なんて普通にいるし
男子にしても高校生以上(=恋愛対象になる容姿)の子も普通にいる
特に家庭教師と教え子のケースって男女ともよく聞く話で、珍しくも何ともない
結局あなたの話は思い込みでしかないって事
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:58:58.09ID:OavbfehZ0
>>49
これの発覚当初にデマデマ連呼して産経叩いて、当の民主党も知らないふりで
隠蔽しようとして恥をかいたのにまだ恥をかき足りないのか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:10.64ID:N+ZUBAwA0
>>51
という建前でカルトがつまらんことを画策してるのが実態だけどな
統一協会にキリストの幕屋、キリスト教婦人矯風会とか
あの連中は自分らの宗教的な動機を果たす為なら手段を選ばないから
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:00:05.36ID:N+ZUBAwA0
>>54
あなたそんな事言ってるけど、既に自公側はネガキャン目的じゃないと火消し始めてるよ?
発言の切り取りによるネガキャンだとバレて、火の粉が降りかかり出したって事で
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:01:11.97ID:OavbfehZ0
案の定擁護するだけあって相応に頭おかしいな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:02:39.56ID:T24rXU9A0
立憲民主党ってヤバいよな。学校で性教育を教えようかっていう未成年者に50過ぎのおっ
さんが性交するのを容認するような議員の処分できないんだろ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:05:23.54ID:OavbfehZ0
性不祥事起こしまくったり新潟の買春知事擁立しようとするぐらいだから
買春には前向きな政党なんだろう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:05:24.97ID:8w/P8Dyj0
>>1
どうしてこれ載せたんだ?クロ★よ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:08:46.24ID:N+ZUBAwA0
>>58
頭がおかしいのはあなたでは?
現に発言の切り抜きで、発言内容そのものには別に問題なかった事がバレた途端
火消しに走って「記事を書かせたのは立憲民主党だ」だの「立憲民主党にとっても得になる記事」だの
馬鹿な事を書き込んで、切り抜きによるネガキャンだという事を誤魔化そうとする火消しが現れてますからね
自民党も公明党も、本当に、いい加減にした方がいいですよ
こういう馬鹿な事をすれば、結局、やった側に跳ね返るものです
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:09:29.91ID:N+ZUBAwA0
>>61
発言の切り抜きによるネガキャンだと把握する前に立てちゃったんでしょうね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:10:02.79ID:4AT8vwXA0
立憲民主党は精神年齢が9歳くらいだからあんなのを国会議員にしちゃいかんよ笑笑
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:10:47.48ID:TnNI+uba0
言いたい事は分かるが、こんなの許してたら世の中が混乱する。
この手の話は、麻薬合法化の話に近いと思う。少しは考えろwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:11:29.30ID:AMtNMgU30
マダそんなこと言ってるのか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:13:14.11ID:OavbfehZ0
ソープのその場で恋愛したからSEXしました並の建前論で未成年とSEXさせろって喚いてるわけだからな
キチガイそのものだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:17:50.43ID:mRzsNP6G0
歳の差の問題ではない。
モラル以前に、頭が悪すぎる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:18:47.75ID:mRzsNP6G0
大麻はダメでロリコンはOKな
美しい国ニッポン
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:19:23.66ID:xOae7j4H0
まあ、戦国時代とかならあるな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:20:52.49ID:N+ZUBAwA0
>>65
混乱なんてしないよ
きちんと国会で議論したらいいだけの話なんだし
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:23.64ID:mzwsv/Ec0
あほかよ。性交っていうのは元来妊娠することを前提とするんだよ。
そうすると義務教育も終わっていない状況の子供が子を出産して育てることは出来ない
ので、義務教育終わるまで、性交はだめ。肉体的にできるできないの話じゃない。
そういう状態の子供を相手にした大人に全ての責任が行くのは当然。
中学卒業するまで男も女もオナニーしてろってことだ
この馬鹿議員は12歳が社会的に一人前になっているとでも思ってるの?白痴だな
議員やめて小学校からやり直せ、馬鹿が!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:23:34.43ID:ERE0XtJa0
じゃあ最初からそう言っとけば問題提起として議論のたたき台になった
「「50歳近い自分(←本当は60歳近い)が14歳と」
なんて言ったら自分がしたいんだなとしか思われんわ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:26:35.84ID:ERE0XtJa0
>>31
なこたーない
欧米だと普通に報道されてるのに
日本でその手の報道が少ないのは
何らかの力働いてるなとは思う
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:26:58.66ID:ZRkBxSm10
子供にきちんとした判断力と人権意識が無いことはそもそもこの人も知ってるでしょ?
判断の基準が親になったり年齢で決められてしまうと自分が未成年とセックス出来なくなるから子供を判断力のある存在にしたいんでしょ?
どうせそんなことしても「私は買われた」って大人になってから気づいて言い始めるやつしか出てこないから 馬鹿だな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:02.57ID:OavbfehZ0
こいつのは発言は全てが形だけ整ってれば子供とやっちゃってもいいでしょってのを前提としてるとしか思えないんだよな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:32:27.61ID:tUVol3i30
>>5
外国の方が厳しいと思うよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:33:29.70ID:7BuN73KT0
>>1
これさあ
ネトウヨが必死に宣伝してるが、これを罰してたらたとえ話すらできなくなる
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:35:15.30ID:8BDy8vtV0
>>1
反日売国奴とペドフィリアなど変態のデパート!

立憲民主党です!!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:35:46.04ID:wzWiXjcb0
少子化の原因がフェミニストのせいだとよくわかる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:56.61ID:tGLYtv+B0
これは何のため、誰のための議論なん?
子どもの心と身体を守るため、ではないよね?
大人の性癖を守るため、だよね?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:38:12.28ID:OavbfehZ0
>>79
金のために誘ってくる子供がいるからハメちゃったけどいいよねって
例え話をする必要性がまったく見えてこないんだが
何の為の会合だったのか理解してるのか?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:38:56.54ID:OavbfehZ0
>>82
本多とこれを擁護してる連中は間違いなくそうだろうなw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:39:34.47ID:pvvY01u60
>>1
>「みんなフェミニストの人たちは、男がだましてセックスさせるもんだと思っているんだけど、

フェミナチどもに強制収容所に入れられるなww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:39:41.14ID:/aX0caKO0
>>62

あれ、裏付けとなるWTに招聘された教授のインターヴューは朝日系ネットコラムサイトでもやってたのでは?
教授は「持論を喚き散らす形で異論を封殺する態」と所感述べてた記憶有るんだがね。
閣僚官吏にオラつく立民議員なんて吐いて捨てる位居るが、党が招聘した意見参考人相当の人物に迄オラついてどうするよ?

「声闘」で理念法案の骨子決めるのが立民のやり方だ! というならまあ納得だげどねw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:50.26ID:pvvY01u60
>>82
「バージンだと病気と思われるよ」が許されてるのになww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:21.62ID:aQQ5pq4F0
隠されてきた性癖か オシドリ議員の奥さんにもう飽きた? www
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:12.56ID:Ef8MzdFj0
コイツ頭おかしいw
未成年とやってるだろw
バレる前に合法にしたくて焦ってんじゃないの?w

どこかで先引くなら18歳未満なら淫行でいいだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:20.47ID:rFFo0PuR0
まだいってんのキモイな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:58.65ID:rFFo0PuR0
徳川 本多家もロリコン変態の一族になったものだwww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:19.21ID:rFFo0PuR0
本多忠勝「女性は10歳から13歳に限る。うへっへっへっへーー」というロリコンだったんだろうな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:10.77ID:L84dI5g00
12はさすがにマズいだろ
ただ、15歳くらいからは、確かに無いとは言えないと思う
情報過多のの今の時代、知らないは無いと思う
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:55.45ID:+xY1jxaY0
18歳でもまだ精神状態は不安定だ
とんでもない話だよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:54.33ID:kX2rtTEG0
未成年と成人のセックスは犯罪でいい
未成年同士は同意があれば別に構わない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:01.66ID:8VJT2SzI0
まだキチガイDNAが騒いでんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています