X



【東京五輪】橋本聖子会長「責任はわたしにある」 小山田圭吾氏辞任で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:54.83ID:CAP_USER9
20日午後から、大会組織委員会の橋本会長が会見を行い、開会式の作曲担当だった小山田圭吾氏の辞任について、「責任はわたしにある。しっかりチェックができていなかった。おわびをしなければいけない」と述べた。

FNN
2021年7月20日 火曜 午後7:08
https://www.fnn.jp/articles/-/213363
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:04.62ID:L1RNDznJ0
>>1
後出しジャンケン
そう思うなら騒いでる時になんか言えや
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:56.94ID:2BnA0C8T0
 
責任がどうとか中身のない話はどうでもいいよ

東京五輪障害者うんこバックドロップ開会式やろうよ!

パラリンピック選手にうんこバックドロップして盛り上げようよ!!
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:19.94ID:wHysp6eI0
あるとは言ったが取るとは言っていない。
蛆虫の詭弁。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:57.71ID:hAWw6G6n0
>>4
てか、女割引適用してもらえると思ってんじゃね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:04.13ID:b5a3nqXm0
今年の2月に委員会会長になる前に決まっていたことでは?

橋本聖子が悪いわって言っている人、そんなにいないでしょ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:26.61ID:xh7N2RBJ0
小池百合子に、懐柔され、

無観客にした裏切り者、それがお前、橋本聖子だ。

アスリートを裏切り、無観客でオリンピック大失敗が確定した。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:06.07ID:mw3Ev8cd0
言っただけw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:40.70ID:BCQhMnju0
>>1
そうだよ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:00.98ID:xkfLM4nx0
そのとおりお前の責任なのですぐ辞任しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:19.47ID:V9SUBotl0
じゃあ辞任しろ
この責任はかなり重い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:36.01ID:4ewMzmnR0
チャックしても、結局、彼だったんだろ。
ディープステートの匂いがプンプンします。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:13.17ID:cxAtOj6E0
じゃあ辞めよう!
高橋大輔にセクハラした責任も一緒に取ろう!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:26.90ID:bT519umN0
まさかチューしたのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:50.67ID:H7x+3T1F0
あるって言うだけでしょ
アホくさ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:43:19.23ID:8LkgXLQ90
もうバッハとやったのか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:44:48.18ID:mxU36NpT0
皆んなに逃げられた橋本さんが哀れで可哀想。武藤最低な奴だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:19.71ID:M+SJkDVt0
辞任して!今後は選手村で、万年サカリ!ペロチューの経験を活かし!万年サカリ
猿脳!脳筋アスリート達にコンドーム16万個の正しい使い方をレクチャーします。
終了後売り出しマンションがゴム臭くならないよう努めます!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 22:51:20.52ID:d+U01aHZ0
ウンコ食うしかないな
その後小山田にチューな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:50.69ID:52lmo4En0
お前よりも事務方トップの責任が重い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:20.52ID:xh7N2RBJ0
パヨクマスコミに、高橋との写真出され
腑抜けになった時点で橋本聖子は終わってる。抵抗の気力さえ無く
アスリートファーストを裏切って無観客。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:30.73ID:wTQwiO0n0
>>1
責任は私にある(責任を取るとは言っていない)

安倍以降この国ではトップが責任を取らなくて良くなった
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:36.16ID:mxU36NpT0
皆んなに逃げられた橋本さんが哀れで可哀想。武藤最低な奴だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:20.14ID:wTQwiO0n0
>>6
企業だと数年前の不祥事の発覚で現社長が辞任するけど?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:08:48.78ID:ZtVTA5NJ0
>>1
んじゃ、責任取って辞任しろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:45.46ID:vh7n2GLS0
>>1
小山田の辞任に伴う曲の差し替えにかかる費用は全額小山田に負担させるべき
このまま損害を東京都民や日本国民の税金で埋めるとかありえない。
これでは小山田が多額のギャラを貰って逃げただけ。

小山田を地獄の底まで追い詰めてもこの損害を負担させないと不公平。
このまま小山田を絶対に逃がしてはならない
#我々は絶対に小山田を許さない

#ムッシュかまやつと同じメーカー
#社長が昔から音楽関係者と交流が深くてロン毛とかミュージシャン向けのラインナップが充実
#誰にも気付かれないナチュラルな質感
#海外のセレブも使用する高級カツラ


https://i.imgur.com/fJtRIjZ.jpg
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:26.78ID:nQyx/DZy0
で、
橋本聖子は
辞任しないのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:04.61ID:Yu966jzD0
のーぱんしゃぶしゃぶと強制キスBBAが並ぶと強烈
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:08.69ID:10qINkR+0
早く責任取って議員辞職して
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:42:59.51ID:kNY4hpvE0
どう責任を取るんだ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:43:06.48ID:7Dquf2570
「 体で払います! ブチュ〜 」
とかやり兼ねないからゲロ吐く
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:43:38.77ID:ftxKjKZ10
演出なんかいらねーでしょ
選手入場の聖火リレー 選手宣誓
だけでいい

ようは体育祭の要領で簡素化してやれば
コストもこんなにかからねーのに
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 23:50:16.07ID:b6DB8/Yx0
立場的な事をちゃんと言える人だと思った。少し見直しました。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:54.57ID:JWNmpaN70
ヨッ!キス魔
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:55.32ID:OD1U+xeT0
そんな薄っぺらな責任論はどうでもいい
まずは卑劣な武藤を罷免断罪しろよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 00:14:53.70ID:20KUKv7e0
>>1
いや、俺に責任が100%ある
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 00:16:06.67ID:7BHAhBuS0
>>39
代償は私のキスでとか言い出しそうやんか………。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 00:22:34.25ID:OzY8ZOVo0
責任者は責任を取るから責任者と呼ばれる
アベみたいに責任を取らないのは責任者ではない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:05.62ID:aEokCtBQ0
だったらすぐ辞めろ変態。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 01:35:07.45ID:C8syIMxE0
>>1
【国際】英国の国会議員が新疆での人権問題を理由に北京冬季五輪参加ボイコットを呼びかける 中国反発「妨害はまかり通らない」[07/09] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625818555/
アメリカ議会「中国はウイグル人を不当弾圧している。冬季五輪北京開催反対」 ネット「志位これどーすんの?」「米軍が乗り込んで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539262051/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 01:59:58.95ID:MtZxTVcW0
お前らこいつが辞めたら済むのか?
今までの議員がやらかしたので辞めますさようならーを逃げてるだけって叩いてたくせに辞めりゃ責任とったことになるのか?
武藤より幾分マシだわ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 03:09:15.65ID:A6gzKjpC0
予想以上にグダグダな五輪になりそうだねえ
もうこういう無駄に税金使うというか
土建屋&利権政治屋だけが喜ぶイベントはやめてほしいわ

そもそも五輪なんかギリシャだけで開催で良いんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 03:11:15.74ID:Mik0n+4j0
>>27
辞任はするけど、たいていの人は「アホな先人のとばっちりで尻拭いさせられて可哀想」としか思わんでしょ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 03:19:35.58ID:B5/ebaB30
>>30 異常者の目
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 03:21:53.26ID:cOOv8U3t0
でも

辞任はしない
報酬は受け取る

あほな国民はこれで納得させる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 03:23:14.71ID:YNiY5FYa0
ないだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 03:49:09.10ID:YYEvuoXg0
五輪の成績やメダル数なんてどうでもいい
小山田はいくらもらう予定だったのか?聖火リレーした著名人にはいくらギャラが入るのか?などのほうが気になる
電通、スポーツ選手、パソナ、芸能人、メディア、害人だけにおもてなしする祭典
オモテナシ=国民には我慢させるという裏あり
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 04:11:14.75ID:JehtWBmZ0
みんな厳しすぎるよ。
仲直りのキスして終わりでいいと思う。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 04:16:31.13ID:B+4+1JFH0
責任は私にある(責任取るなんて絶対言わないけどw)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 05:16:48.87ID:Uq8VNZVU0
そもそもだが
電通とグルになった組織委員会の基礎を固めたのは間違い無く森元だからな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 05:21:07.98ID:ujC71p0B0
入院した時の話をしていた。友人と一緒になって病室でギターを弾いて騒いでいたという。

「ふたりとも寝ないから、夜中にガンガンやってると、癌の末期患者の人とかの呻き声が『ウーッ』とかって聞こえて来る(笑)」と、なぜか末期がんの人を笑う。

さらに、「機械につながってるんだよ、そういう人とかって。『ピーン、ピーン』とかいう機械みたいなのがあって、夜中に『ピー!』とかって音が反応するの(笑)。それで『ああ、今日もまたひとり死んだ』とか言って(笑)。『夜中にあんたたちがギター弾いているからだ』って看護婦さんに怒られた(笑)」と死の瞬間も笑っていたという。

小山田はこのエピソードを「心暖まる話だよね」と語りだす
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:11:15.92ID:UvLGnBIF0
ベロチューした私の責任です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:19:30.80ID:mysSgkt90
ママ マスク暑い、息が苦しい 助けて

内閣総理大臣・菅義偉は【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制し
児童虐待を続けておきながら、東京オリンピックだなどと何を浮かれているのだ。

菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:19:54.66ID:mysSgkt90
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国民の犠牲の上に立って行われるのだ。

分かったか

そこの自民党員=人間のクズ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:27:55.60ID:itVdUcGk0
任命者の責任の果たし方は任命した者を解任することだ。辞任は責任を果たせなかったということだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:33:43.68ID:mysSgkt90
●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

尾身茂=詐欺
内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

緊急事態宣言=空疎・空論・空転・暴力

ただひたすらに、無駄に、無意味に犠牲者を増やしている。

小池百合子は自殺して国民におわびしろ。

●コロナの感染者数よりも【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者=
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた国民の方が
 はるかに多いのだ。馬鹿めえ。
 子どもたちも【無意味・無効果】のマスク強制で虐待されている犠牲者だ。

渡辺恒雄と自民党のボケ老人どもはさっさと逝け。
国民の迷惑だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階政権と自民党・公明党、小池百合子と吉村洋文
立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビの

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって

倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた
 ・飲食店と観光地のみなさん、
 ・事業者・労働者のみなさん 、
 ・人生の一部を削ぎ落され、今も【無意味・無効果】の
  マスクで虐待されている子どもたち

コロナ感染者数をはるかに上回る数の犠牲者のみなさんに

今日も、謹んで哀悼の意を表します。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:46:08.82ID:UiB5yLwX0
>>25
確かに、アベの罪は重いよな
アベは責任という言葉を羽毛のように軽くしたな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:21:50.00ID:lrzkrmj10
橋本さんはただの顔で実権などないんだから無理すんな 森さんの失言の穴埋め
で女性枠を増やすために幹部入りしただけだからな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:33:20.37ID:Pe+2GKKB0
安倍と愉快な仲間たちはホクホクだろうけど、国民は疲弊しまくってる
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:35:12.50ID:Lhr1p2pI0
責任取ってさっさとお辞めなさい
by宮内庁長官による拝察
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:37:19.98ID:4qrpyfOB0
世が世なら最低でも切腹。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:44:31.02ID:bbi8KjxC0
森会長のように辞任して逃げたら駄目よ。
針のむしろに座らせておいて、歴史に名を刻めば良いのに。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:47:16.50ID:qEM9ilVC0
>>1
NHKで実績稼いでのそれなんだから、
オリンピックうんぬん以前にNHKの謝罪があるべきじゃね?

ホントに何かが悪いんだとしたらの話だけど
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:52:44.68ID:hT1RZZWF0
安倍晋三氏の至言

「責任を取ればいいというものではない」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:54:48.02ID:3+JN7Vqf0
サイコDQN男が大好きニカ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 09:05:16.74ID:ihCK7j8W0
>>74

森氏の様に厚顔無恥を装える代表ってえのが如何に貴重か?って事よ。
バッハIOC会長もそういうタイプじゃね? 欧州もゲスメディア経由で醜聞愉しむヤツは多いしな。

担当閣僚辞任から組織委会長に...という人事は却って大会と政権の連携を強調する形になってマズかったかもな。
結局、営利目的でガンガン興行打つ組織な方が、何だかんだで上手く動くんじゃねえかと思ったりする。

変にアマチュアリズムやら崇高な精神やらを強調する大会運営が然程叩かれないのって、全国高校野球選手権大会位かねえ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 09:06:11.48ID:mysSgkt90
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

菅は【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
児童を虐待している。
犠牲者の数はコロナ感染者の数をはるかに超えた。

(1)それを後目に東京オリンピックだなどと何を勝手に浮かれているのだ。
  NHKと新聞テレビは国民に対するふざけた【扇動=賛同・祝福の強要】
  はやめろ。

(2)五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。こいつらは売国奴だ。  
  IOCは日本の主権を侵害した。

(3)東京オリンピックは国家の一大事ではない。
  売国奴=安倍・菅・森・小池百合子による
  5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 09:06:45.95ID:mysSgkt90
ママ マスク暑い、息が苦しい 助けて

内閣総理大臣・菅義偉は【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制し
児童虐待を続けておきながら、東京オリンピックだなどと何を浮かれているのだ。

菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 09:11:16.53ID:98gve4Me0
うん。当たり前だろ。
責任はあるから、辞任しろ。
あと、開催直前で損害出てるだろうから、損害金も賠償しろよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:43.24ID:3B/nJfd00
森喜朗が関わった時点ですべてが糞になることが確定してたから、その後釜が責任云々行っても時すでに遅し

森喜朗を任命した国賊安部チョン三が諸悪の根源
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 15:24:25.28ID:Heo+ohe20
旦那警察じゃなかった?
小山田はNGってデータベーに入ってなかったのか。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:34.87ID:uDNAtQ/P0
「責任はわたしにある」と云ったところで責任を取らないのでは尚見苦しいw
無責任組織委員会と認めただけではないか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 16:09:04.51ID:nFFAMyKY0
切腹ショーなんかが日本伝統らしい
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 04:45:19.87ID:g0laiN/B0
>>94
それは完全にボクシングの亀田次男への誹謗中傷。
通報案件になる可能性があるから止めた方がいい。

以下、切腹、どんなもんじゃ〜い禁止。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 05:12:57.42ID:jhhgf/Qh0
ブチュチュンパ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 07:38:52.87ID:BC9NcFSc0
責任は私に有るが、絶対に責任は取らない。

  byセクハラ婆ぁ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 12:48:00.64ID:RJvdiQIz0
橋本聖子はこんな立場やりたくなかったのに
半ば強要され詰め腹を切らされたも同然。
もう政治家としても無理だろう。これも男尊女卑社会。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 12:55:39.02ID:zbq65WOG0
日本の国情が世界に広まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています