X



【毎日世論調査】菅内閣支持率30%(ー4) 不支持率62%(+7) 発足以来最低 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 06:50:12.58ID:CAP_USER9
 毎日新聞と社会調査研究センターは17日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は30%で、6月19日の前回調査の34%から4ポイント下落し、2020年9月の政権発足以降で最低となった。不支持率は62%で、前回の55%から7ポイント上昇し、過去最悪となった。

働き掛け「問題あった」74%

 菅政権の新型コロナウイルス対策を「評価する」と答えた人は19%で、「評価しない」の63%を大幅に下回った。「どちらとも言えない」は18%だった。「評価しない」と回答した層の9割弱が菅内閣を「支持しない」と答え、「支持する」は1割弱にとどまった。

 政府は酒の販売事業者や金融機関に、酒の提供停止に応じない飲食店に対する働きかけを求めたが、批判を受けて撤回した。この対応に問題があったかとの質問では、「問題があったと思う」との回答が74%で、「問題があったとは思わない」の13%を大きく上回った。「どちらとも言えない」は13%だった。「問題があった」と回答した層の7割強が内閣不支持だった。酒提供を巡る飲食店への対応は強権的と受け取られているとみられ、新型コロナ対応への不満と併せて内閣支持率の低下につながっているようだ。

 23日に開幕する東京オリンピックについても聞いた。ほとんどの競技が無観客で開催されることについては、36%が「妥当だ」と答え、「観客を入れて開催してほしかった」は20%だった。一方で、「延期か中止にしてほしかった」が40%で最も多く、「わからない」は3%だった。

 五輪を楽しみにしているかについては、「楽しみにしている」は35%で、「楽しむ気持ちになれない」の48%を下回った。「もともと楽しみにしていない」も17%あった。開幕が間近に迫っているが、世論の期待は高まっていない。

 菅義偉首相は「安全、安心な大会」の実現を強調しているが、安全、安心な形で開催できると思うかとの問いでは、「できると思う」との回答は19%にとどまり、「できるとは思わない」は65%に達した。

 調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯746件・固定341件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

毎日新聞
2021/7/17 18:23
https://mainichi.jp/articles/20210717/k00/00m/010/162000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/07/17/20210717k0000m010161000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/07/17/20210717k0000m010219000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/07/17/20210717k0000m010222000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/07/17/20210717k0000m010223000p/9.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 06:56:10.41ID:zwfVWpkb0
中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。日本はだらしなく感染拡大が続いている。
一方で【無意味・無効果】の緊急事態宣言による犠牲者の数は
コロナ感染者をはるかに上回った。

尾身茂=詐欺、菅=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿

【市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ】

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と東京都と大阪府は、これを怠った。
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

こいつらは【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で自らの怠慢を
隠蔽し正当化した。国民に犠牲を強要した。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鳥インフルエンザや豚コレラや狂牛病の感染対策は全頭殺処分だ。

人間は殺処分できない。

だから「早期発見、早期隔離、感染経路の調査、発生現場の即時消毒」
によって、市中のウイルスの総量を減らす他に方法はないのだ。

これを怠りウイルスを野放しにして、感染拡大を国民のせいにしているのが
管と西村と小池と吉村だ。
小池など軽度感染者を自宅に戻している。最初からだ。

地方は比較的これが出来ているから一時的に感染者が増えても
しばらくすると沈静化しているのだ。

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 06:58:53.20ID:zwfVWpkb0
●毎日の報道を見てもNHKと新聞テレビに人間の「良心」があると
 思っているやつがまだいるのか

 人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

緊急事態宣言=空疎・空論・空転・暴力

ただひたすらに、無駄に、無意味に犠牲者を増やしている。

小池百合子は自殺して国民におわびしろ。

●コロナの感染者数よりも【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者=
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた国民の方が
 はるかに多いのだ。馬鹿めえ。
 子どもたちも【無意味・無効果】のマスク強制で虐待されている犠牲者だ。

渡辺恒雄と自民党のボケ老人どもはさっさと逝け。
国民の迷惑だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階政権と自民党・公明党、小池百合子と吉村洋文
立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビの

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって

倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた
 ・飲食店と観光地のみなさん、
 ・事業者・労働者のみなさん 、
 ・人生の一部を削ぎ落され、今も【無意味・無効果】の
  マスクで虐待されている子どもたち

コロナ感染者数をはるかに上回る数の犠牲者のみなさんに

今日も、謹んで哀悼の意を表します。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:37.74ID:zwfVWpkb0
立憲民主党と共産党は五輪を全面的に無観客に、あるいは中止すれば
感染拡大が止まるという空論のデマによる扇動はやめろ。
五輪の観客数や五輪の有無にかかわらず感染は拡大を続けるのだ
by 感染拡大阻止策の不存在。

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞、空前絶後・完全無欠の馬鹿

尾身茂=WHO=詐欺

●「人流=人出の総量」や五輪やイベントの人数制限と感染確率は全く関係ない。

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

しかしウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月17日までの1週間で10万人あたり50・89人、
  1日平均で10万人あたり7・27人、
  1日で感染する確率=7・27人÷10万人=0・0000727。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●つまり感染者Aのいない集団の人数を調整することに【何の意味も効果もない】

そして五輪やイベント人数や人出が増えると感染が拡大するという主張は
満員電車でクラスターが多発したという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪やイベントや繁華街の人出よりはるかに【過密】だ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:00.48ID:cBLbGLHP0
変態毎日新聞の報道もあながち嘘ではないということが、自民党森人脈の小山田圭吾によって裏打ちされてしまったな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:11:11.77ID:QdbCO01x0
そろそろどでかいヒャッハー!が起こると思う
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:14:32.07ID:zwfVWpkb0
人口14億人の中国のコロナ感染は1年以上前に収束した。
日本はだらしなく感染拡大が続いている。
一方で【無意味・無効果】の緊急事態宣言による犠牲者の数は
コロナ感染者数をはるかに上回った。

●尾身茂=詐欺、菅=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿

コロナ担当大臣の西村が辞任しない。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。
安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

要するにアンポンタン・クソガキだ。

あ〜 クセ 何だこれ

西村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ うううっぷ

西村は日本から出て行け
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:14:36.75ID:5/xqU58Q0
まだ30%も支持している奴がいるのかよ。。。

日本、終わってんな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:39.20ID:fdCBjK5W0
新型コロナに感染しても死ぬのは殆ど高齢者だけだから、何時迄も休業や中止を続ける意味は無い。
時短営業、減便、禁酒、消灯、百貨店と博物館と美術館と劇場と映画館の閉鎖なんて、何の意味も無い。
新型コロナに罹っても良いから、通常の社会経済活動を再開しろよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:22:54.84ID:kposw37M0
>>1
大衆っていつも最悪の選択をするな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:24:07.69ID:CvkCz3rS0
米国は世界一の超大国だが
世界支配のやり方が ローマ帝国とは違う
世界を二つに分けて 対立させて 不安を煽り
対立を戦争に導いて 軍産複合体がカネを儲けるという方針
土地や名誉はいらない ただ財宝がほしい
政治かも軍人も経済人も 自分がカネを儲けることを第一にしてる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:24:27.10ID:kposw37M0
>>3
小池は嘘で固めた発言ばかりするけど、
菅首相は嘘をついていないよ。具体的に
何を嘘だと断定しているの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:34:29.19ID:zwfVWpkb0
ハイハイw

観客のいない五輪・参加国や参加選手の少ない五輪
=不完全な五輪
=失敗

イカサマ・不当の内閣総理大臣・菅義偉の失脚まで
いよいよあと5日だ。

失礼w

東京オリンピックまでいよいよ
あと5日だ。

チケットが一枚も売れないのに
イベントを強行して倒産したバカ社長がいるそうだ。
wwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:36:20.83ID:N1+2cSQI0
この世論の流れから言えば、安倍以上の独裁者が誕生しても驚かない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:42:52.14ID:zwfVWpkb0
アテネオリンピック

伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ!

東京オリンピック

シーン
wwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:43:39.52ID:jkrMPueI0
スポークスマンが悪いだけで菅政権はやることはやっているよ?及第点以上はやれる。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:59:22.67ID:8LTfqtxB0
「毎日」とか「朝日」とか「共同」とか見た途端に,しらけるのはどうして。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 08:15:19.71ID:pbkTf4mV0
30%は操作された数字。実際の支持率はゼロに近い。次期選挙で政権は野党に移ることは100%確実である。終わるんです。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 08:17:02.58ID:F9o0WWYN0
パヨチョンは必死に下がったとか言って未だに3割から下がらないのウケるんだけどw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 08:24:15.62ID:EP8s/rFj0
政権の支持率と、政党支持率はイコールではない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 08:32:05.59ID:X4DpIh7x0
こないだ、生まれて初めてスマホにこういった類いの調査が着信した。
合成音声で質問し、ダイヤル番号で回答すると言うやつ。

質問1=あなたは今の菅政権を支持しますか?→はい
質問2=あなたの支持する政党はどこですか?→自民党
まで回答した時点で「回答は電子的に処理されます。ありがとうございました」で終わり。もっと色々訊かれるかと思っててぐすね引いていたんだけど肩透かし。
菅政権に不支持で、支持政党が立民だったら追加質問があったのかなー?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 08:35:10.38ID:0kAjH+8I0
立憲や共産党の不支持率ってどれくらいなんだろな?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 08:57:03.55ID:ZMdUEw8N0
菅はトップになる人物じゃなかったという事だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 09:03:04.22ID:/D+MDGcR0
話し合ってどうのこうのや、理解しあってお互いの落とし所を探るとか、そうしたことは考えず、相手がこれならやらざる得ないだろうとか、こうすれば相手は諦めるしかないだろうとか、一方的な強権に従わせるやり方は、この内閣全体の手法。

そしてそれはまさに菅が首相になる前から周囲にやらせてきた手法なわけで、やはりリーダーの資質や意向がこの内閣を腐らせている。菅の根底には東北人の寡黙さ、真面目な実直さと、根暗で陰湿な部分とが、悪い配分で合成された鬱屈な性格がある。

相手の意見を聞かず自分に都合よく歪曲して受け答えするコミュ障が無理して自分の意見を通したい時に見られるやり方と同じだし菅はある種もう人格崩壊してる。言語すらまともに喋れてないし呂律が回ってない。まあいずれ脳梗塞で倒れる可能性も高い。

とにかく早く首相を辞めるのは当然だが議員も辞めて早く余生を過ごすべき。一般社会ならとっくに引退してる年齢なんだし。政治家も定年制にしないと限られた時間の中でキチンとした仕事をしようと意欲が湧かない。これも問題だな。

世間ズレした老害ばかりの基地外だらけになるわなそりゃ永田町は。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 09:10:48.56ID:bpxWb28z0
気の毒を 絵に描いたようだ、小池は何もせず責任転嫁を繰り返す方策ばかり考えて
他の議員の多くは無策連中で、野党は政策どころか足を引っ張ることが使命と国難を
何だと思ってるのか、これこそ税金泥棒である、
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 09:58:53.67ID:aGrz3cqv0
毎日かあ、、、、こうなるわなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 12:11:32.68ID:EQ2Qn/kh0
時事通信だと支持率29.3%wwwwwwwwwwww

はよ辞職しろwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 12:28:17.82ID:FmWIaStl0
歴代で最も知能指数が低い総理  麻生 すが 森 宇野 鳩山息子
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 12:40:12.58ID:brTo61Tk0
>>1

枝野『我々は政権とれる!』

飛鳥『あんた馬鹿〜?』
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 13:23:53.09ID:+E++yPXK0
特に選挙前のマイニチは、旅の恥は掻き捨てみたいな記事を出して来るので、私はあまり信用しない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 13:47:43.07ID:Q7YaZemo0
変態毎日の嘘記事なんか朝鮮人しかみないんだからクソスレ立てんな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 13:53:06.79ID:LSSOZhA80
ワクチン接種は。自分自身だけでなく周りの人々を守るため行います。
周囲の人々の生命を守る感染防止のためです。社会人としての気配りです。
まだワクチン接種者と未接種者の差別争いは起きてはいません。

しかしマスコミは、ワクチン未接種者の差別があるように煽り報道をします。
反日左翼マスコミは、国内の紛争状態を望みます。
反日左翼報道する反日三羽カラスの煽り報道です。
朝日反日新聞(テレ朝)、毎日変態新聞(TBS)、東京新聞

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:05.73ID:MP2iZy+80
>>24
福田も幹事長の時は悪くなかったけど
総理には向いていなかったもんなぁ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:31.55ID:3yutlV730
まだ内閣機密費使ってるのか、菅爺
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:31.45ID:SVCLUUI90
コロナ新規感染者数が上がれば
内閣支持率が下がる
コロナ新規感染者数と内閣支持率は
反比例している

コロナよもっと増えろ
もっとだ!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 17:26:18.77ID:U3Hj366l0
これで上がったら詐欺だっての。
五輪を契機にコロナも落ち着きゃ良いがね。
あとワクチン接種。

検査は適当に、ワクチン接種に戦力集中ってやり方は、古来より言われる兵法の常道だからねぇ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:41.19ID:eF3BjryR0
西村大臣の発言で支持率が下がる判断して
急にこのタイミングで調査をしたのだろう
毎日新聞てクソ新聞だよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 04:51:06.74ID:Ynf9acqg0
白けムードの中で開催する東京五輪に日本国民はスポーツに関する意味を失い政権批判にその矛先を向けて行く事になる
新型コロナの感染拡大という国難を乗り越える事も無く平和の祭典を開催する矛盾に国民の怒りは頂点に達する事だろう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 05:15:01.43ID:7U8P3Fv20
青木率は何ポイント?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 05:33:37.57ID:Ynf9acqg0
TV等で東京五輪を煽れば煽るほど日本国民は新型コロナの感染に不安と恐怖に抱き白けムードが政権批判に拍車を掛ける事になる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 06:37:57.76ID:tKUT32nH0
>>35
中国から支持された福田はマスコミ受けが良かった
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:53.04ID:PZtyQJbC0
共同通信社35%。共同は悪党チンピラ阿呆菅政権の御用報道機関と思っていたが毎日も30%もあると?右翼が30%もいるのか?毎日はまだ許せるが、日本で最も阿呆で安倍晋三、菅の提灯持ちで官邸から金銭授受していると言われる田崎史郎も共同通信社。こんな悪の代表共同通信社が日本には存在してはならないと思う。早く廃刊にしろ。最も倒産も願う。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 12:24:26.91ID:hl7n45LT0
菅総理が韓国と首脳会談を行うとは正に信じられない日本政府の暴挙に等しい
行いで有り、菅総理の取り巻きを含め正しい判断の出来るまともなスタッフも
いないことに呆れる。
自民党ももうダメだろう、こんな外交しかできない自民党には日本のかじ取りは
もう出来ない、任せられない、今まで内政には目をつぶってきたのは外交が野党
より自民だと信じてきたが、この韓国との信じられない弱腰外交はあるまじき
行い、悪いことを繰り返ししてきたのは韓国だよ、日本は何一つしてないのに
何故、こんなに弱腰外交なのか、すべては政治の政治家の責任である、自民党
の責任である。(韓国の総括公使はまともで韓国の言いがかり、更迭なんてす
ることではない、韓国の異常さのことでありオリンピックも日本から出て行っ
てもらいたいとIOCとハッキリ表明すべきである)。
自民党に気骨のある武士道の日本男児はいないのか、全員政治家を辞めてもらいたい、日本国を日本の国益を守れない政治家は不要、今こそ日本男児のいることを期待して野党に鞍替えするしかないだろう、自民党は日本を辱めるのをいい
加減にしてもらいたい。
衆議院選挙での自民党の大敗を期待してしまう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:52.13ID:3NrvxycR0
異変種コロナと酷暑の中で開催する東京五輪に狂気の沙汰を感じる
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 21:21:04.13ID:q9hP542n0
内閣支持率って普通は1〜2割で
3割って驚異的に高いんだよ!
悪夢の民主党政権はヒトケタだった  
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 06:31:25.15ID:TPGbBUzC0
安倍晋三と共に史上最低最悪の総理大臣として名を残す菅義偉
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:57.31ID:S4J+kNCO0
アタマの悪い人は「不支持>支持」
だからケシカランとか言うけど 
歴代の内閣支持率を見てごらんよ   
3割台ってとても高いんだよ
悪夢の民主党政権なんてヒトケタだよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:30.90ID:NqUKSKYt0
>>49
戦後の政権を見ると小泉と第二次安倍内閣の平均的な支持率が以上に高すぎたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況