X



【東京五輪】広島騒然! バッハ会長の来訪で反五輪デモ#ュ動「ヒロシマを利用するな!」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 17:13:33.28ID:CAP_USER9
 平和の象徴が地元市民の怒号に包まれた。国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)が16日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長(56)らとともに広島を訪問。平和記念公園(広島市中区)の慰霊碑で献花が予定される中、広島を利用した平和アピール≠ノ対して地元有志がデモを敢行し、怒りの声を上げた。

 午後1時過ぎ、慰霊碑付近の道路でデモ隊は「バッハ、帰れ!」「ヒロシマを利用するな!」「東京五輪をやめろ!」と主張。背景には原爆ドームがそびえ立つ。公園内は立ち入り禁止となったため、できる限り至近から市民は訴えかけた。

 デモを呼び掛けたのは広島市内で40年にわたり平和運動を行ってきた久野成章さん(61)。「ここは戦前に人が住んでいた。映画館もあった。たくさんの骨が埋もれている。亡くなった方々の無数の嘆きに応えるために」と、立ち上がった。メインのスローガンは「バッハのヒロシマ利用を許すな」「東京五輪をただちに中止せよ!」の2つだ。久野さんは「ヒロシマ・ナガサキを利用してノーベル平和賞を狙っているのは明らか。そのために被爆者にも会う。被爆の実像や意味など何も分かっていない。名誉だけが欲しいのです」と批判しつつ、開幕目前に迫った東京五輪に対しても「平和の祭典ではなく、利権の祭典。4年に1度、カネで動く商業主義の大イベントにすぎない。コロナ禍で本質が知られるようになった。彼らは命よりカネ」と話した。

 東京都では新型コロナウイルス新規感染者が1000人超え。第5波の真っただ中で関係者らを引き連れて広島へ移動したことも疑問視されている。だが、バッハ会長は強行訪問≠決断。この日は原爆資料館を見学し、湯崎英彦広島県知事(55)、被爆者らと面会する予定だ。

東スポ
7/16(金) 13:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f8d5f4e4f9d321c2ec171885aa1ec8e58b95a8a
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 01:56:30.04ID:yfmLtl6d0
広島市長も面会しないし、デモにまで参加しないにしても歓迎してる人は少ないでしょ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 02:31:10.41ID:YzQvB3In0
復興五輪で広島に行くバッハ
さすがチャイニーズファースト
東京五輪の建前すら忘れた
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 02:36:18.55ID:mZwKSoje0
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
>>97
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 03:27:39.06ID:FPUTGqVF0
何かわからんけど広島に行っとけばいいんじゃね?
あはははは
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 03:54:22.32ID:HS3+pKRj0
ヒロシマ利用してるのは反五輪の奴らだろ
だから嫌われるんだよ共産系
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 04:09:05.07ID:nvt1nd4i0
>>1
🔴基地害バッハの広島訪問は『ノーベル平和賞』受賞が目的なだけ❗❗(怒)

👹IOCの「ぼったくり男爵」こと馬鹿バッハ(血族がナ●ス?)の宿泊費は一泊300万円也(←国民の血税から支出しての💐「お も て な し」)

🔵国民が自粛してる中、優雅に豪華な料理と最高級のワイン🍷で楽しむ酒池肉林💑💕🍸の毎日を送ってた、五輪マフィアの銭ゲバ野郎バッハ💀

その上にホテルオークラ滞在時には3メートルおきにSPを配置(🔴これも血税より支出)w

それだけじゃなくナチス・バッハは↓

両陛下にIOCから“接待要求”の可能性も…五輪前に深まる苦悩
tps://news.yahoo.co.jp/articles/954c7636beb1fb3bf7be5b443e6dec8a94d9a363

🌕何で国民の血税でそこまでIOCなんかを接待しなくてはならないのか?

コロナ不況や今だ自宅療養で苦しんでる国民も多い中
🔴日本の皆は本当にこれで良いと思っているのか?

※特に二番と六番を聴くべし❗
🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 04:20:43.78ID:zYrwg9FL0
バッハさんが来てくださったのに無礼な奴らめ
反日のせいで日本の印象が悪くなるばかりだ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 04:22:29.94ID:mZwKSoje0
>>107
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0109(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/17(土) 04:25:14.91ID:GN+HXzDQ0
平和宣言都市である広島が何故か争いの種をまき散らす愚行を行うの?
平和の祭典であるオリンピック会長に向かってやることではないよね
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 04:48:16.52ID:mZwKSoje0
>>109
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 04:49:33.48ID:T9FpkvsA0
なかなか広島には来てくれないよ
別の問題として受け止めないと
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 06:26:19.28ID:Yb7FwayZ0
>>112
いや、これは一桁の森元以下になるんじゃね?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 06:44:41.26ID:vSTA9ESa0
ヒロシマを散々利用してきた左翼が「ヒロシマを利用するな」とほざくのか
ギャグで言ってるのか?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 08:29:39.32ID:N430i3PS0
度量小さすぎ! 
是々非々対応が日本人の文化・誇りだろ!
世間様・神様が見てまっせ!
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 16:11:00.74ID:yfmLtl6d0
ヒロシマを核実験場として利用したのは天皇と大日本帝国とアメリカだろう。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:51.49ID:PBP2Gcxr0
いやなんで広島なんだよw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 05:26:28.74ID:geej9s6E0
小山田圭吾を許さない!

※組織委員会の方針を容認したスポンサー企業も同罪※

障害者に対して陰惨極まりない虐待拷問をおこなっても
誰かに書かせた謝罪文1枚で不問に付した、障害者差別に寛容な企業だということを忘れてはならない!

【最上位スポンサー】

トヨタ
パナソニック
ブリヂストン
コカコーラ
P&G

【ゴールドパートナー】
アサヒビール、アシックス、キャノン、ENEOS、東京海上、日本生命、
NEC、NTT、野村證券、富士通、ミズホ銀行、SMBC、三井不動産、明治製菓、LIXIL

【オフィシャルパートナー】
味の素、アース製薬、airwave、キッコーマン、近畿日本ツーリスト、JTB、SECOM
ANA、ALSOK、朝日新聞、読売新聞、大和ハウス、東京ガス、東京メトロ、TOTO
トッパン、東武トップツアーズ、日清、日本郵便、日航、JR東日本、久光製薬
三菱電機、ヤマト運輸、リクルート、日本経済新聞、毎日新聞
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 17:17:13.07ID:msTU1ep/0
よくヒロシマに来てくださった
ありがとうバッハ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています