X



【都議選】自民に衝撃 こんなに負けるのか [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:51.60ID:CAP_USER9
任期満了に伴う東京都議会議員選挙の投票は、4日午後8時に締め切られました。今回の選挙について、中央政界の反応を国会から柳沢高志記者が伝えます。

■自民党内の反応は

自民党内では当初、「50議席は取れるだろう」という楽観論もあっただけに、それを下回りそうだとの情勢が伝えられ、「こんなに負けるのか」と衝撃が走っています。

自民党本部には、午後8時現在、二階幹事長や山口選対委員長らが入り、戦況を見守っています。党本部に入った自民党幹部の1人は険しい表情のまま、「厳しくなりそうだ」と記者団に語りました。

当初、都議選の序盤に自民党が行った情勢調査では、自民党は50議席以上を狙えるとの結果が出ていました。こうしたことから、政権幹部も「自公で過半数は、間違いなく取れるだろう」と語るなど、一時は楽観的なムードすら広がっていました。

しかし、雰囲気を一変させたのは小池都知事が過労を理由に静養を発表したことです。自民党の幹部職員は「小池さんへの同情票が都民ファーストに流れている。予想外の展開だ」と危機感をあらわにしました。

ある政権幹部は、数日前には「45議席は取れるだろう」と余裕を見せていましたが、4日になって一転、「何とか40議席は確保したい」と語りました。

こうした情勢を受け、自民党内では、秋までにある衆議院選挙への影響を心配する声が上がっています。ある自民党若手議員は「菅総理のままで衆院選を戦えるのか、という声は出てくるだろう」と指摘しています。


■野党側の受け止め

ある立憲民主党幹部は「小池百合子、恐るべし」と語り、都民ファーストの勢いが予想以上だったことを強調しました。

今回の選挙戦では、立憲民主党と共産党は多くの選挙区で候補者が競合しないようにすみ分け、事実上の選挙協力を行いました。こうした戦略が功を奏して、両党は堅調な戦いをしていますが、立憲民主党幹部は「ここにきて都民ファーストと立憲・共産が競り合う展開となっている」と指摘しています。

野党にとっても、今回の選挙が衆院選に向けた選挙協力の試金石となるだけに、その結果に注目しています。

日テレニュース24
7/4(日) 20:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/721cd96237ec9483cffa86d15b21d374ab6ab082
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:02:29.84ID:h58b0//V0
痔民には飽きたよ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:12.98ID:Po57K9nf0
辛気臭いスダレハゲにキーキーと五月蠅い猿の幹事長

だれがこんな奴らを支持するんだい?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:42.33ID:ZymwtQh20
中国や韓国にたいしてまともにモノが言えない腰抜け政党なぞ
負けて当然だろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:03.68ID:u+wUIK0p0
同情票が原因と思ってるアホ
もはや精神病
病院行け
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:57.71ID:heOIVIoP0
あーオリンピックで感染爆発だから菅では(誰でも)衆議院選挙は勝てないよ。
選挙で勝ちたいなら「オリンピック中止」これしかない。
絶対に勝てるカードがあるのに使わないのは、座して死を待つ・・って覚悟け?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:58.63ID:CMdj72pj0
中国人がマスクしないで楽しそうに大会やってんの見たら
羨ましくなっちゃったのかもね
0011ブサヨ
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:35.64ID:3ee52Md+0
自民の大御所議員があれだけ失言すば落ちるさ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:55.68ID:hFbq2Djq0
日テレニュース24
「自民党幹部の1人は」 
「政権幹部も」
「自民党の幹部職員は」
「ある政権幹部は」
「ある自民党若手議員は」
「ある立憲民主党幹部は」
「立憲民主党幹部は」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:22:51.85ID:8HV2nz9+0
>>5
ネトウヨの印象操作にもうんざり
ネトウヨと自民党は日本に要らない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:26:24.50ID:kA4iXYCN0
金融小役人に相手にされず、銀行の統合もやってない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:34:44.78ID:OFdOYm0LO
>>12
石破か
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:37:01.68ID:2YojqsOn0
2Fが干されるまでは自民には入れん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:39:06.84ID:52SHv/Sy0
朝敵に明日は無い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:43:26.22ID:T5WWl8J40
自民はネオリベ政策、ネオリベ政治家と決別しない限り大敗だろうな・・w

具体的には、安倍、麻生、甘利、塩崎、河野太郎を党から除名して
パソナ・ケケ中と袂を分かつことだ

そうしない限り、参院選もやべーぞ
なんつっても、安倍がミンスガーと言うばかりで(ネトウヨは拍手喝采したがw)現実から目をそむけていた8年間で
日本は世界から置いてきぼり、株価が上がったとか喜んでてても日本の国富にならず
実際には日本はどんどん貧しくなっていったからな

その最たる証拠が、戦後営々と築き上げた「世界最大の対外債権国(純資産)」から転落寸前になってることだ
日本はこの8年間戦争してたのか? そうじゃないのに、平時でたった安倍が調子づいてた8年間で100兆円の差を失った。

生産設備が円安にも拘らずどんどん海外に出ていき、国内が疲弊した結果の表れだよ
今の日本は輸入が減った時しかGDPが伸びず経常黒字にならない(これは計算上そうなるというだけで悪い状況だ) 
貿易収支は慢性赤字化しつつある

ネオリベ政策で、日本はどんどん間違った方向に行ったんだ
その結果がこの選挙の結果ということ。ここに気が付かないと、衆院選・参院選も苦戦するだろうな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:46:58.81ID:5xOCSpcB0
犯罪やり過ぎだからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:50:50.45ID:omVV4FXm0
40取れば御の字だろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:52:42.00ID:T5WWl8J40
自民党は分裂すべきだろうな

保守勢力党とネオリベ安倍党にね

安倍は情緒だけが保守で、やってたことは日本を貧しくするネオリベ
言い方を変えると日本ディスカウントな売国だったからなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:53:33.05ID:bNBAWroW0
あ、悪いことしてなかったら公安にマークされてないか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:54:34.58ID:ZuocIFI/0
>>1
結局、自民が大幅増で、都民ファーストが大幅減
そういうことでいいんだよな?

第一党の都民ファーストが泡沫政党にならなかっただけで
野党だった自民が第一党になったに過ぎないだけで
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:56:26.52ID:rvi2ec+g0
国政も地方も自民公明は過半数ギリに抑えておくのが国民の為
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:58:54.28ID:T5WWl8J40
まぁ安倍に応援演説させなかったのが奏功したのかもな

「あんな人達」とかまた舌禍やらかしてただろうからw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:59:55.76ID:ZuocIFI/0
>>27
せやろか
いまの民主を支持するようなアホに危機感持たせるために、徹底的に民主系が惨敗したほうが良くない?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:02:27.35ID:GwokP7rf0
自民党が第一党奪還で、議席も大幅に増えたのに敗北はおかしくね?
この記事なんか偏ってるね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:03:27.87ID:eAQ1xLpy0
共産と立憲が候補者調整して自民現職が落選してるところがあるな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:05:35.87ID:GwokP7rf0
>>28
パヨクって安倍さん一人がよほど怖いんだな。
もし自民が大きく負けるようになれば、第三次安倍内閣を看板に持ってくるだろうよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:06:49.59ID:Swc78ueC0
有権者を何だと思ってるんだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:08:40.15ID:eAQ1xLpy0
自民は品川区で2人立てて共倒れ
1人なら余裕で当選してる
選挙戦略の失敗も多いな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:13:09.71ID:eAQ1xLpy0
目黒区も2人立てて共倒れ
自民は票読が甘かったな
1人各実に取る戦略ならもっと議席取れてた

立憲共産の候補者調整
自民の共倒れ
ざっと選挙区見たところこの2つが目立つな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:14:32.58ID:50FpHW5c0
麻生がいい仕事したわw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:22:10.85ID:eAQ1xLpy0
渋谷区や中野区は僅差で自民落選して空白区
2人3人区で当選できないのは明らかに負けだよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:22:59.29ID:MlrX93bJ0
小池は本当に選挙だけは強いな
自公は危機感がなさ過ぎて腐敗してるし、痛い目に遭って反省しろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:41.38ID:JQSEk+3+0
安心安全と言いながら都民国民の命を守ろうとしない政党はもはや国民政党は言えない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:28:32.55ID:EyWl/+4T0
>>35
HAHAHAHAHAHA

ナイスジョークw

つか安倍は「菅下し」仕掛けてる張本人なんだが、いつもの「味方の背中に銃を撃つ」とか
「首相の脚を引っ張る奴」って台詞は無いのかい?w

菅がその気なら、自民党則の反党行為で安倍を除名できちゃうんだが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:31:54.74ID:AQn+rxyf0
毛唐は、まだまだ刷るぞ

日本もまだまだカネ刷れるから
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:32:06.54ID:DEr9vdW/0
都民ファーストは現有議席45に対して47しか立候補者いないが自民党と同じ60人立候補していたら第一党維持したんじゃないのか
今回は都ファ31、自民33くらいに落ち着くだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:18.00ID:s/ASf2Y+0
>>1
まぁ都民ファーストが何か結果を残したわけではないからね。自民党が誤解しても仕方がないが、自民党が何か良いことをしたわけでもないだろうに。国政における立憲民主と同じだよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:36.68ID:TcJ0ba1R0
>>1
小池もたいがいだが、あの為体でなぜ自民党が
勝てるという発想になるのか不思議
いくら地方は別ったって国政であれだけやらかしてんだぞ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:57.25ID:s/ASf2Y+0
>>43
笑える。オリンピックがあろうがなかろうが酒を飲みに出歩いている連中がたくさんいるだろうに。他人のせいにするのがお好きなのですか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:37:57.94ID:Swc78ueC0
>>1
【都議選】自民党議員「あなたの1票で結果が変わることはまずありません。白票でもよいので投票率を上げよう!」→炎上 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625410485/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:40:39.68ID:s/ASf2Y+0
>>30
立憲民主で完全に執行部が代替わりして、共産との連携も無くなるほどのショックは立憲民主に与えたいね。中道にも見放されて極左に流れる判断をした馬鹿な現執行部だから。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:41:20.37ID:Gnk9sy/S0
第1党に復帰したんだからそんなに負けてないじゃん
自民党にはもっとお灸をすえないとダメだ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:43:11.15ID:eAQ1xLpy0
練馬区の自民の選挙戦略は特に酷いな
定数7で
公明共産立憲都民都民の5 議席確定
自民3人と無所属で残り2議席
無所属が当選確定なら定数7に3人たてて最下位当選1人もあり得る
開票率96%で自民自民無所属が19000票で横並び

練馬区が都議選最後の見せ場だな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:43:32.12ID:s/ASf2Y+0
>>50
まぁ自分の一票で政治が変わるなんて嘘をばら撒くことなく、ただ投票には行けだから良いのでは?投票に行くなというのなら問題だが。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:46:11.56ID:J2WfwOIh0
>>52
お灸をすえた結果二階派閥が
台頭したんだから
本当に政治的センスがゼロだよな

お前に予知能力や広い視野があるなら
大好きなパチンコやお馬さんで
いい加減一山ぐらい当てろよクソ雑魚ギャンブル中毒者
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:46:52.84ID:s/ASf2Y+0
>>13
なんでネトウヨが印象操作出来るんだよw新聞も読まないネットでしか情報を得ないネットパヨかよw情報操作出来るのはマスコミだろうに。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:47:38.09ID:94ISNTnX0
30議席でした
ほぼ二階とスガのせいでしょう
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:50:58.38ID:s/ASf2Y+0
>>60
マスコミもそんな論調だけど、自民党都議が何か仕事をしたわけでもないのだから当然の結果では?なんで自民党執行部は議席が増える要素があったと思えたのか疑問しかない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:50:59.75ID:mFkoz5M10
自民が惨敗なら立憲はどうなるんだよw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:51:11.28ID:5+KiFsKs0
前回より増やしてるやんw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:52:37.15ID:fgw8Ahc80
>>1
>小池さんへの同情票が都民ファーストに流れている

いやいやいや。関係ねーよ。
そんな分析してたら、衆院選もボロ負けだぞ?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:53:48.57ID:bKkWW7xS0
自民党 盛りかけ 公文書偽造  赤木氏自死 赤木未亡人の文書公開 のり弁、
一億5000万事件 桜見会 これだけ国民不信を煽っておいて 都議会で衝撃どころか
あったり前の話  

熱海地滑りで環境大臣、進次郎の所感も国民の感情を逆なでするだけ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:53:53.06ID:s/ASf2Y+0
>>61
たぶん大人しくしている都民にコロナ影響を与える可能性があるのは、オリンピック関係者よりも飲み遊び歩く他の都民の方だよ。なんせ身近なのだから。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:54:03.74ID:evE8wExR0
>>51
まさにそれをやってるのが国民民主なんだが、支持率が低迷なんてレベルじゃなく下げ止まってるところを見ると、結局日本人は左右どちらか極端に触れていて難しいこと考えなくてもわかりやすく、「俺が政治を理解し投票で変えてやったぜ」という気になれるような政党しか支持しないんだと思うわ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:55:56.58ID:mFkoz5M10
自民は共倒れ多いから選挙区調整してたら自公で過半数取れてたな
前回の失敗から学べよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 00:56:12.76ID:s/ASf2Y+0
>>67
もしモリカケや赤木レポート関連がこの都議選に影響を与えたとしたら、都民が馬鹿だと自白しているようなものだろう。そんなものを材料に都政の善し悪しを判断するのだから。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:01:30.77ID:TqNhgx/L0
>>71
馬鹿じゃなくて、ものすごく賢いっていう証左になるが、
残念ながら土人アホジャップは賢くない
単純に、目先の生活に直結するレベルでジミンのクソ政治が庶民に嫌われてんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:02:06.27ID:s/ASf2Y+0
>>69
国民民主はそもそも立候補予定者が少ないから。変な話、自らドロップアウトしたようなもの。政権を作る意思表明をしない連中に支持が集まるわけがない。玉木の判断ミスだよ。民主で残した政治資金を使い全国区で立候補者を募集、その後擬似党内衆院選挙を各地ですれば良かった。その判断が出来なかったのが愚かしい。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:04:12.82ID:eAQ1xLpy0
今回は自民が楽観的になり過ぎた自爆選挙だよ
立憲共産の候補者調整は早くからわかっていたこと
2人立てて共倒れするくらいなら1人たてて当選させた方がいいに決まってる
2人たてるなら票割して1人各実に生き残らせるべきだった
各選挙区ごとの票読が希望的観測過ぎて杜撰

自民にはまともな選挙参謀がいないんじゃないか
今回の都議選はど素人レベルの選挙戦略だよ
勝てる選挙区ですら負けている
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:26.29ID:onPNhVPA0
勝って第一党になってますけど何か。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:06:47.38ID:IsO932Zi0
>>47
この4年で保育園だいぶ増えたぞ
都民ならわかると思うがなぁ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:07:08.82ID:Y8NjkAI50
落選したら無収入の無職、年賀の一枚も来ない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:08:51.65ID:IsO932Zi0
>>75
無の二人が都民ファに入って+2
第1党自民党が議長出して-1
数としては都民ファが一人多いな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:10:50.01ID:evE8wExR0
>>73
立憲民主が全国に候補者立ててるところにぶつけろと?
野党共闘がいいことだと思っているわけではないが、政策そのものは似てる立憲と同じ選挙区に立てても共倒れになるだけ。

今どうこうよりも、議席数がまだ多かった旧国民民主時代に枝野立憲支持の流れに押されて主導権取られたのが大きいな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:11:13.46ID:eAQ1xLpy0
>>75
都民ファーストより1議席2議席多く取れて勝ちと考えてるなら
自民は余程お馬鹿だよ
今回の都議選はもっと議席取れた選挙なのに
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:16.75ID:Mqeswybj0
>小池さんへの同情票が都民ファーストに流れている。予想外の展開だ
もしそうだとしたら都民ってただの馬鹿の集まりだな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:22.36ID:evE8wExR0
>>80
目標は自公で議会過半数取って都政の主導権奪い返すことだっただろうし、その戦略目標からすると勝ちきれなかったのは確か。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:13:03.24ID:eAQ1xLpy0
>>80
情勢からしたら自民の大敗だよ
勝てる選挙区を落とし過ぎてる
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:17:47.29ID:v7yznjlN0
自民の何が悪かったわけ。
俺的には中国から入国自由、春節にお世辞、共産党100年に祝辞、
などなど全部中国が原因で自民嫌いなわけだが。
都政では何かわからない。オリンピックなんてOKだろ。
オリンピックを本気でこわがってるのは老人だけだ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:19:06.61ID:z98kDU5P0
いや、自民は他党をみてる場合じゃないだろ。
おまえ等への反発で、都民ファーストは議席をかなり守った。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:20:20.77ID:XG1QaAXp0
池田大作死んで、イベントも無い補助金も、利権ない創価学会には誰も入れないだろw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:21:47.16ID:EyWl/+4T0
自民党議席数の遷移
1989年 43
1993年 44
1997年 54
2001年 53
2005年 48
2009年 38
2013年 59
2017年 23
2021年 31+

第一党奪還とかいって、これが嬉しいのかね
政権交代した時より議席減ってるんだぜ

安倍さんのおかげだねw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:24:30.01ID:eAQ1xLpy0
衆院選の東京選挙区が面白くなったな
山本太郎が小選挙区で出てくる
立憲共産はまた選挙区調整してくる
小選挙区の自民は相当現職の落選があるよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:25:57.58ID:KKhAcFLx0
同情票が原因だと本当に思っているのなら国民感覚ゼロの真性ガイジ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:26:04.91ID:ohXBZxuf0
>>5
第一党になったからね
自民がもし惨敗ならば、他の党はどうなちゃうんだw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:26:29.71ID:XG1QaAXp0
NHKも何がいい言いたいのかさっぱりわからない、マスゴミ。
これは公明党マスゴミ芸能への配慮なのかなw

自民党が負けた?都民ファーストが最強で自民公明は最悪?

マスゴミの言い方により、支持者が増えて共産党が最強に見える。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:33:26.73ID:EyWl/+4T0
まぁこれで衆院選が今日から3ケ月以内にあったら自民は大惨事やろうねぇ

住民票移動間に合わないからな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:37:48.28ID:zmFK1sTW0
都民の平均IQ低そう。 優秀な人が集まるはずなのに。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:39:01.36ID:eAQ1xLpy0
>>95
住民票異動はある程度日数かかるからな
任期切れ直前解散で投票日を11月に設定すると思うよ
衆院解散は10月に入ってから
そうしないと創価が激怒するから
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:49:47.06ID:tIOmyQHt0
他の政党に外交無理だから自民しかないよこの先ずっと。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 01:51:00.23ID:1k1nA2V80
ドンマイ。負けてない!!

思いっきり負けている都民ファースト

てか都民セカンドじゃん。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 02:00:36.08ID:OX5ZCMXD0
「思ったより勝てなかった」ならわかるけど
「こんなに負けるのか」はおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況