X



【森友改ざん】赤木雅子さん、安倍前首相のツイートに「夫は、これで3回殺されたんですね…」 [クロ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/02(金) 17:02:37.01ID:CAP_USER9
赤木ファイルと安倍氏のツイート
「茜ちゃんの接客、最高でした〜!」

安倍晋三前首相の妻、昭恵さんがご機嫌でインスタグラムに投稿した。茜ちゃんとは、カフェで給仕するロボットのこと。重い障害で外出が難しい人が遠隔操作でロボットを動かすカフェだ。障害ある人の社会参加を促す取り組みで、投稿には好意的なコメントが寄せられる一方、辛辣なコメントも目立った。

「呑気にカフェで楽しんでいる場合でしょうか?」

「あなたには罪の意識はないのですか?」

「すべて話すべきでは?」

なぜこの投稿が“炎上”するのかと言うと、ずばり、時期があまりにビミョーだったから。昭恵さんにとって約4か月ぶりだった投稿の日付は6月26日。その4日前、6月22日に、世間の注目を集めた「赤木ファイル」が開示されている。絶妙なタイミングでの投稿だったのだ。

赤木ファイルは、森友学園との国有地取引をめぐる財務省の公文書改ざん事件を告発する文書。現場で改ざんに反対しながら押し付けられた赤木俊夫さん(享年54)が実態を詳細に記録した。学園の小学校の名誉校長を務めていた安倍昭恵さんの名前を公文書から削るよう、財務本省が出先の近畿財務局にメールで指示していたことが一目瞭然となった。

赤木俊夫さんは改ざんさせられたことを苦に命を絶った。その妻、赤木雅子さん(50)が去年3月、国などを相手に裁判を起こした後、「夫が残したファイルがあるはず」と開示を求めたが、国は「あるともないとも言わない」と実に不誠実な態度を取ってきた。それが裁判所に促されてようやく開示されたばかりだっただけに、昭恵さんの投稿には突っ込みが相次いだ。

「赤木ファイルが開示されましたけど、どうお考えでしょうか?」

「赤木さんの奥さんに言うことないの?」

「赤木ファイルが真実を語っている、もう逃げられない」

中には「いい土地なので前へ進めてください」というコメントもある。これは昭恵さんが森友学園の理事長だった籠池泰典さんと詢子さん夫妻に、問題の国有地の前で語った言葉だ。

昭恵さんの投稿は確かに時をわきまえていない。謝罪と説明が先だという批判もよくわかる。だが、投稿内容自体には罪はない。その点、夫の安倍晋三前首相の公式ツイッターに6月24日に出された、この言葉は見逃すわけにはいかない。

安倍晋三
@AbeShinzo
赤木氏は明確に記している。 「現場として(森友学園を)厚遇した事実はない」 この証言が所謂「報道しない自由」によって握り潰されています。 《秘書アップ》

https://pbs.twimg.com/media/E4outyjVEAQzXG_.jpg

安倍氏ツイート

このツイートを目にして、妻の赤木雅子さんは、そっと声を絞り出した。

「夫は、これで3回殺されたんですね…」

なぜ、このように表現したのだろうか? それを読み解く前に、まず安倍前首相の公式ツイートを分析する必要がある。

続きはWebで

相澤冬樹
2021.07.01
https://fuyu3710.theletter.jp/posts/457fe780-d8ac-11eb-8c53-41f2c6c3479a
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 01:23:58.75ID:8QqDoqhC0
>>808-809
uke***** | 11時間前
パンデミック禍で世界中から人を集めてお祭りやろうとする方がおかしいのに、反対する人は反日ですか。どちらが真の愛国者かは言うまでもないですね。
このような認識の方が長年日本の総理であったことが不思議です。もうやめましょう、自民党の一党独裁は。
既得権益を持つ人たちのための政治ではなく、庶民のための政治が日本には必要です。
自民党には絶対に投票しません。
8771いいね

han***** | 11時間前
注意深く安倍晋三の挙動を観察した人ならわかっていることですが、彼は正真正銘の親中派であり、グローバリストでした。
一帯一路を支持し、大勢のビジネスマンを伴って訪中し、通貨スワップを締結し、2Fを幹事長に抜擢し、
習近平を国賓招待し、大量の中国人を移民および観光客として受け入れました。
シャープ、三洋電機、パイオニアなどを台湾や香港の企業(実質的に中国企業)に売り渡しました。 安倍晋三の挙動は日本国民および米国への裏切りでした。
対中包囲網は目くらましにすぎなかったのです。
憲法改正を理由に、3回目の登板を画策しているようですが、騙されてはいけません。
8310いいね

wif***** | 11時間前
国民の安全を守るのが政治家 国民をきけんに晒す可能性があるなら開催中止は一つの選択肢
それが理解出来ないなら政治家を辞めるべき
7389いいね

eop***** | 11時間前
自分の意にそぐわないのは反日だなんて残念です。
見るとしてもテレビで見るだけなので、他国とやるのと一緒。コロナの影響で好成績であっても素直には喜べないし、はっきりいってオリンピックで一体感は感じません。
6869いいね

ibx***** | 11時間前
反日が五輪に反対?何を言ってるんだ、この男は。海外からの人流、都道府県を跨ぐ人流などが容易に想像でき、結果コロナ感染が広がり、
経済の停滞やひいては人命が危機にさらされる可能性があるから反対してるんだろ。これが反日か?
腹痛も治ったようだし、こんな戯言ばかり言ってないで色々説明しなくてはいけないことがあるだろうよ、安倍晋三よ。
4612いいね
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 01:29:07.60ID:Xuo+JF020
何で自殺したの?
納得出来ないなら辞める選択もあったのでは?
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 01:49:04.34ID:YGjdS+2h0
文書改ざんの責任を取ると言った近畿財務局長は栄転することを自慢したもんな
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 02:07:31.88ID:lhGWLLDw0
勝手に人殺しにするとかもおかしいけどね
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 02:40:58.70ID:w07uVMSw0
赤木の嫁が何故犯人を憎まないのか理解できない。

詐欺師紛いの籠池夫婦さえも立憲民主党や共産党に騙され利用されたぐらいだから、
反日勢力にとっては赤木の嫁を騙すのは赤子の手を捻るよりも簡単な事なのだろう。
そう言えば、昔、反日勢力とマスコミがグルになって日本国民を騙し、
民主党政権を誕生させたと言う史上最大にして最悪の詐欺事件があったよな。
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 02:48:39.89ID:w07uVMSw0
嫁が立憲民主党や共産党と一緒になって赤木敏夫を追い込んだ可能性も・・・・・
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 03:25:59.14ID:sOrmF8Of0
【安倍前首相】<五輪に反対する人は反日的>またまたトンデモ主張/自分と異なる意見を敵視して「反日」と決めつけるネトウヨ思考... ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625325561/ ◎◎
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 05:58:53.76ID:q1e1inNz0
敢えてアホのフリして野党に接近、それを利用することで、イジメ被害から主人を守ってくれなかった財務省を断罪し資料を出させ
出された資料を基に、返す刀でイジメの実行犯である野党とマスゴミを断罪する。

こんな、リアル復讐の未亡人みたいな展開を希望していたが…

無関係な安倍に噛み付いているとこみると
ちょっと違ったかな。
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 06:21:56.76ID:q1e1inNz0
赤木ファイルの「現場レベルで特別な優遇なんか無かった」だから無意味な改ざんに反対した。

ってのは事実だろうさ。

この事実によって、ただのクレーマーにされてしまうパヨクが打ち消そうと必死になってむちゃくちゃな裏読みしてて読み笑えるが
このファイルが自分用に密かに書き留めていたものである以上、表現は字面のとおりに捉えるべきだし
(そもそも自分用のメモに脳トレ仕込む訳ないっつうのバカか)
現場に気取らせず、特別な厚遇して安く売るとか、机上の空論ここに極まれり。
じゃ具体的にどうやんのって話だしな。

つまるところ
森友学園との土地取引において特別な厚遇(官邸関与)は無かった。
さて、ただのクレーマーだった野党マスゴミその応援団はどう落とし前をつけてくれるのかな?

やんないんなら、それでも良いさ。
今日の都議選、次の衆院選が楽しみだ。
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 06:36:50.61ID:+qAyd0NZ0
1bit脳が、早朝から「書き殴り」をやっているみたいだが、
J-NSCから「深夜手当・早朝手当」でも出ているのか。
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:00:03.18ID:PzCxK+Nc0
>>773
共産党=国民主権の否定

日本から出て行け
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:01:53.13ID:PzCxK+Nc0
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

菅は【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

(1)それを後目に東京オリンピックだなどと何を勝手に浮かれているのだ。
  NHKと新聞テレビは国民に対するふざけた【扇動=賛同・祝福の強要】
  はやめろ。

(2)五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。こいつらは売国奴だ。

(3)東京オリンピックは国家の一大事ではない。
  売国奴=安倍・菅・森・小池百合子による
  5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

●菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:02:20.02ID:PzCxK+Nc0
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞、空前絶後・完全無欠の馬鹿

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)東京オリンピック=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する【犠牲の強要】

  戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(2)自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

  国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

  =ただの馬鹿

(3)つまり東京オリンピックは【国民の犠牲】の上に立って行われるのだ。
  首謀者は安倍・菅、森喜朗、小池百合子だ。
  分かったか
  そこの自民党員=人間のクズ
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:09:03.89ID:PzCxK+Nc0
小池百合子は【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と
「マスク・3密回避強制」で、多くの国民を
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

過労で入院静養だなどと何を甘っちょろいことをやっているのだ。

都民・国民が苦しんでいるときに何のふざけたマネだ。

すぐに出て来い。後始末をしろ。感染拡大を阻止しろ。
そしてその後に自殺して国民におわびしろ。

そして小池百合子が過労であり入院療養が必要であるとすることの
真実性はどこにも担保されていない。平たく言えば嘘だ。
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:11:58.28ID:PzCxK+Nc0
ハイハイw

観客のいない五輪・参加国や参加選手の少ない五輪
=不完全な五輪
=失敗

内閣総理大臣・菅義偉の失脚まで
いよいよあと19日だ。

失礼w

東京オリンピックまでいよいよ
あと19日だ。

チケットが一枚も売れないのに
イベントを強行して倒産したバカ社長がいるそうだ。
wwww
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:16:01.95ID:Epk344ks0
この妻も夫のことが理解できなかったんだ
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:19:28.41ID:PzCxK+Nc0
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞、空前絶後・完全無欠の馬鹿

尾身茂=WHO=詐欺

●「人流=人出の総量」や五輪やイベントの人数制限と感染確率は全く関係ない。

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

しかしウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月3日までの1週間で10万人あたり28・32人、
  1日平均で10万人あたり4・046人、
  1日で感染する確率=4・046人÷10万人=0・00004046。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●つまり感染者Aのいない集団の人数を調整することに【何の意味も効果もない】

そして五輪やイベント人数や人出が増えると感染が拡大するという主張は
満員電車でクラスターが多発したという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪やイベントや繁華街の人出よりはるかに【過密】だ。
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:23:10.97ID:PzCxK+Nc0
東京オリンピック?

ア〜
ソレ ナンスカ

ナンカ アッタンスカ
ドウカ シタンスカ

バカンスカ?
wwww
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:25:12.88ID:XMpzYXmU0
赤木夫人の行動って理解できない。
労災認定の時でさえ、自分が署名捺印して申し立てた文書を(自殺にいたる経緯を添付)
それが認められて厚遇補償を受ける。
その後、何故か人事院に認定理由が知りたい開示請求。それが黒塗りだとマスコミに出して騒ぐ。

ええっって思ったわ、自分が出した文書じゃないんか?それって。違うの?
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:26:48.00ID:XMpzYXmU0
赤木夫人の行動って理解できない。
労災認定の時でさえ、自分が署名捺印して申し立てた文書を(自殺にいたる経緯を添付)
それが認められて厚遇補償を受ける。
その後、何故か人事院に認定理由が知りたい開示請求。それが黒塗りだとマスコミに出して騒ぐ。

ええっって思ったわ、自分が出した文書じゃないんか?それって。違うの?
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:26:58.02ID:XMpzYXmU0
赤木夫人の行動って理解できない。
労災認定の時でさえ、自分が署名捺印して申し立てた文書を(自殺にいたる経緯を添付)
それが認められて厚遇補償を受ける。
その後、何故か人事院に認定理由が知りたい開示請求。それが黒塗りだとマスコミに出して騒ぐ。

ええっって思ったわ、自分が出した文書じゃないんか?それって。違うの?
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:29:29.15ID:PzCxK+Nc0
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=池田大作に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 
尾身茂は飲食店で酒を飲めば感染するなどと、池田大作の成り代わりにでも
なったつもりか。日本から出て行け。
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:37:07.60ID:hymmFkwb0
いつまでアベガーしてるの
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:38:47.07ID:okV+HETB0
都議選スレでもさんざ書いたが

前の厚労省の改ざん事件
今回の財務省の改ざん事件
共通しているのは野党からの執拗なクレーマー被害があったこと。

畢竟、真に政治を歪めているのは政界に紛れ込んだ
クレーマーなのだろう。

我々ができることはひとつ
こういったバッチをつけたクレーマーを選挙によって政界から排除することだ。
今日の都議選、近くの衆院選…こういう手合を一匹でも多く駆除して政界を正常化、いや清浄化するべきだな。
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:43:12.91ID:PzCxK+Nc0
ハイハイw

どうぞw

都議選や
感染阻止無能どもが
夢のあと

失礼w

夏草や
兵どもが
夢の跡

(なつくさや つわものどもが ゆめのあと)
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:50:51.42ID:oPx3pUVs0
ただの被害者ムーブの粘着。自らが
正しいという信念がないからコリアンと
同様の行動をしてしまう。
泉下の旦那を信じるのなら感情爆発
ではなく地道な証拠探しをしたまえよ。
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:00:00.11ID:PzCxK+Nc0
安倍晋三=詐欺
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:01:24.04ID:PzCxK+Nc0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:01:56.49ID:PzCxK+Nc0
人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:04:54.37ID:PzCxK+Nc0
あなたの!隣の人が!感染者である確率は!限りなくゼロ

ワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロ。

あ〜 そこの人

ワクチンを打てば感染しないから、さっさとワクチンを打って来い
wwww

あなたの!隣の人が!感染者である確率は!限りなくゼロ

マスクをしなくても感染する確率は限りなくゼロ

あ〜 そこの人

マスクをすれば感染しないから、ちゃんとマスクをしろ
wwww

ただしウイルスはマスクを通過する。
マスクに何の意味も効果もない。
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:09:37.38ID:PzCxK+Nc0
不運にしてコロナ感染したら治療すればいいのだ。
インフルエンザと同じだ。

2019年のインフルエンザの死亡者数は半年で3千人
感染者数は厚労省推計で約1千万人だ。

感染しても必ず発症するわけでもない。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。

人間には誰にでも寿命というものがある。
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:15:44.11ID:PzCxK+Nc0
医者は治療するのが仕事だ。

世間知らず、あるいは世間がせまい医者が
政治や社会について出しゃばると
必ず間違うのだ。

分かったか
日本医師会長の中川
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:23:53.64ID:WAJQb6/s0
>>1
高橋洋一チャンネル 第200回

赤木ファイルが開示された件について解説。森友学園問題とはいったいなんだったのか

佐川君は官僚としての能力は低い
https://www.youtube.com/watch?v=ojreI7bIwYg
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:24:46.82ID:PzCxK+Nc0
●内閣総理大臣 菅義偉=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

ママ 息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 児童虐待はやめろ。日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月3日までの1週間で10万人あたり28・32人、
  1日平均で10万人あたり4・046人、
  1日で感染する確率=4・046人÷10万人=0・00004046。

  どの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  感染が起こることのない集団での「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【マスク着用児童急死】再発防止が必要なのに、過失はないとし、対策をしない教育委員会
https://go2senkyo.com/seijika/51510/posts/246573
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに島根の1日で感染する確率は0.0000002だ。
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:29:00.95ID:PzCxK+Nc0
立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:31:13.25ID:UojKLisK0
安倍晋三前首相反日フルボッコ≠フ流れに発行元が猛反論「卑劣なレッテル貼り」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a60e060863403504eed0dbf85ec77157075fc4d

安倍晋三前首相(66)の「反日的な人が五輪開催に強く反対している」発言が大炎上している。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:33:15.08ID:ebmm0U5j0
いい加減、反日売国奴の安部晋三とその馬鹿嫁、逮捕して厳罰を科せよ。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:37:46.97ID:PzCxK+Nc0
安倍を擁護しているのは渡辺恒雄と麻生菅二階だ。

菅政権を倒さない限り、安倍は延命するのだ。
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:39:07.62ID:PzCxK+Nc0
そして安倍麻生菅二階の延命は

そのまま日本衰退への疾走だ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:41:07.26ID:PzCxK+Nc0
その安倍菅麻生二階を
緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化で
懸命に援護しているのが

枝野と志位

おまえらだ。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:42:39.44ID:PzCxK+Nc0
尾身茂=詐欺

立憲民主党と共産党は五輪を利用して
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

五輪を開催すれば感染が拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と自治体は、これを怠った。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で怠慢を正当化した。
国民に犠牲を強要した。

●感染が拡大しない方がおかしいのだ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:43:53.83ID:PzCxK+Nc0
立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:04:22.38ID:ug2Q7bZN0
宮本徹 @miyamototooru
何重にもトンでもない発言。世論調査で都民の6割が中止または延期を求めており、日本共産党だけではない。
過去の日本の侵略戦争を批判することは国際的な常識で、肯定する歴史認識こそ、日本の国際的評価を貶める。
国がやることに異を唱える人に、「反日的」とレッテルを貼るのは、戦前を彷彿させる

安倍前首相「反日的な人が五輪開催に強く反対」 月刊誌の対談に
https://mainichi.jp/articles/20210703/k00/00m/010/034000c
https://twitt/er.com/miyamototooru/status/1411168691861921795
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:13:15.72ID:vG4rZAtT0
この人仕事はしてるのかな?働き手が居なくなったら働かないとないといけない。
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:31:53.20ID:+qAyd0NZ0
大勝しか知らず…焦る自民若手 迫る衆院選、有権者の不満「聞かない日はない」
7/4(日) 9:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/828c4a66ec68dd6e46b067849e3a43313ee2f384

次期衆院選が迫る中、自民党の若手らが有権者の反応に焦りの色を濃くしている。
6月16日の国会閉会後、それぞれ地元で臨戦態勢に入ったが
、コロナ禍の長期化に有権者の不満は強く、菅義偉政権批判の矢面に立たされているためだ。
ワクチン接種や東京五輪の観客収容を巡る混乱も有権者のいら立ちに拍車を掛けているとみられ、
与党大勝しか知らない当選3回以下の現職たちは支持者のつなぎ留めに腐心する。

通常国会の閉会から2週間が過ぎた1日、
自民の各派閥が開いた木曜日定例の会合は空席が目立った。
岸田派(47人)では事務所に顔を見せたのは10人ほど。
参院中堅は「(持ち帰り用の)弁当の方が多いじゃないか」と苦笑した。

当選回数が少ない議員ほど、その危機感は強い。
政権奪還を訴えた2012年、消費増税の先送りを争点にした14年、野党側が分裂した17年。
安倍晋三前首相が「選挙の顔」だった直近3回の衆院選で自民は大勝を収めた。
だが「ポスト安倍」の菅首相は就任1年足らずで支持率低迷にあえぎ、
党内には「『選挙の顔』の賞味期限も切れた」との声もある。

選挙区に繁華街を抱える九州の若手はこの1年、
地元で自営業者らの不満を「聞かない日はなかった」と言う。
ワクチン未接種の高齢者からの突き上げも受けており
「とにかく今は聞き役に徹するしかない。
早く嵐が静まってほしい」と身を縮める。

先の国会で噴き出した首相の長男が関与した総務省接待問題や、
河井克行、菅原一秀両氏ら閣僚経験者の「政治とカネ」問題、
さらには緊急事態宣言中の深夜の銀座クラブ訪問なども逆風を加速させる。
党関係者は「コロナ禍で自粛を強いられている支持者のストレスは大きい。
有権者心理としても“議員特権”に厳しい目が向けられるだろう」とみる。
(河合仁志)

魔の三回生にとっては「試練の選挙」になりそうだな。
その挙句「落選」が待っている。
でんでん晋三人気で「胡座」をかいていた結果が、
今度の総選挙で判る。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:40:06.76ID:B1V6Ri0q0
亡くなった人を悪く言いたくは無いけど、生きて告発すべきだったね。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:43:01.39ID:YZSM+wTB0
>>861
五輪が無事開催されたらお前らがどんな手のひら返ししてくるのか楽しみだぜw
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:47:58.17ID:+qAyd0NZ0
【悲報】自民党細野豪志「土石流は民主党がやったメガソーラーと関連している可能性がある。調査していく」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625319400/

伊豆半島にはメガソーラー(計画を含む)がかなりの数、存在する。
熱海市に隣接する函南町でも山の中に巨大なメガソーラーが計画されていて、
私は開発阻止で動いている。
土石流とメガソーラーとに関連がなかったか、調査を求めて動く。

https://twitter.com/hosono_54/status/1411287811869667328

細野よ、選挙区が違うだろ。
これは「周」のお仕事だよ。

ソーラーパネルって、民主党政権のせいにしているけど、
テメェ〜は、この時「民主党」だっただろうが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:49:58.82ID:+qAyd0NZ0
>>866
東京は「リバウンド」の真っ最中で、場合によっては「無観客開催」になりかねない状況なんだけど。
1bit脳くん、現状は確りと把握しましょうねぇ〜wwwww
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:53:14.95ID:YZSM+wTB0
>>868
無観客なら満足なのか?w
ハードル下げてきたなあ〜w
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 09:57:28.18ID:YZSM+wTB0
>>869
と、日本のインフラ整備を反対する売国奴
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:07:36.50ID:0Y50+wAO0
>>871
おまえのワッチョイわかった

(ワッチョイ 1e8e-BXkI) ID:RRKB6p8W0
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:22:56.28ID:AZhPDk910
あなたの夫は殺されてない。
自分でこの世から尻尾巻いて逃げると決めただけだ。

ってこのおばはんに言ってあげたい。
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:33:49.42ID:Di02oWmD0
>>620
<赤木氏周辺は厚遇していないが、上は厚遇したという絵を描き
たいというのはわかるが、上が厚遇したとしたら赤木氏もその
周辺もその事実に気づかないということはあり得ないの
なぜなら、実際に取引したのは近財であり、近財が厚遇しない
限り厚遇するのは不可能なのだから>

本省の優遇案件だから近財が改竄する筋合いではないと赤木俊夫氏は抵抗したんだろうが
改竄するなら本省オマエラ自分の手を汚せて言う意味だよ
普通に読むと、ここは
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:40:11.74ID:Di02oWmD0
>>840
野党からの不正追及をクレーマー扱いし
不正を隠すために改竄する安倍スガ自公与党は
国民の民意の代弁者である野党を蔑ろにするのは
国民の民意を蔑ろにする安倍スガ自公与党の奢りの現われなんで
秋の総選挙は自公維新の議席を減少させる以外民意を尊重する政治を実現させることはできない

まずは、今日の都議選、都民のみなさんは天気が悪いけど頑張って投票しましょう
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:42:46.43ID:dAx6uzo30
>>876
本省が何を優遇したの?
学園と取引したのは近財なんだけど。
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:42:51.75ID:vP69+jXo0
あなたの夫は殺されてない。
自分でこの世から尻尾巻いて逃げると決めただけだ。

ってこのおばはんに言ってあげたい。
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:49:32.19ID:Di02oWmD0
>>866
無事開催とは終了後にコロナ感染拡大が世界中に広がらないことですよ
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:52:35.04ID:Di02oWmD0
>>867
自民党の熱海市市長と自民党与党の市議会がメガソーラーを推進してるんですよ
細野が自民党に移ってから自民党にやらせてるだけじゃない

スダレはカーボンニュートラルだし
何もわからないうちにバカじゃない、こいつ
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:55:27.83ID:Di02oWmD0
>>878
本省が行った優遇は近財に土地取引優遇をするように指示をしたこと
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:01:49.13ID:xaDEYcAk0
>>882
どんなにアクロバティックに解釈しても矛盾しますねえw

赤木「現場として厚遇した事実はない」
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:03:57.08ID:EfHbrK0Q0
安倍昭恵が籠池に100万円贈賄したことでも関与は明らか
いまだに安倍夫妻がこれを否定しているがやましい金である証拠
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:05:05.00ID:Di02oWmD0
>>883
赤木さんはね
土地取引担当じゃないんで
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:06:02.30ID:p3nek7KG0
>>884
100万円の件は事実だとしても何も問題ないし、バカすぎて話にならん。

籠池はアレで政権を吹っ飛ばすとか言ってたがなw
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:08:35.88ID:cNfOM/cv0
>>879

そこまではっきりいうと少々彼女には酷だと思うけれど、「あなたの旦那さんは、安倍さんに殺されたのではなく、自分の判断で自殺したのですよ」
ということと、
「反安倍派(左翼マスコミ、共産党、立憲民主党などの野党、その他の内外反安倍勢力)に政治利用されているのが透けて見えていて、少々見苦しいですよ」
とはいってやるべきだろうな
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:09:22.38ID:3aEeFpPD0
役所内部の隠ぺい工作が原因で犠牲になったのに
政治家に責任転嫁してるのが意味不明
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:12:45.47ID:szgR+dycO
修正に疑問が残る
修正、書き換えという言い回しは公文書改ざんの罪悪感をなくす目的で?
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:13:32.62ID:rgsIVmts0
>>885
赤木さんははっきりと断言してるけど、嘘ついてるって言いたいわけね。可哀想にw
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:44.19ID:JpIU9EKJ0
上司の音声として出てきたこれは近財の池田さんかな?
池田さんも厚遇した認識はないみたいだね。

>「あの売り払いをしたのは僕です。国の瑕疵(かし)が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに相手に一定の価格、妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:26:36.33ID:PNADEBba0
>>890
こうも言ってるからね

>近畿財務局が、豊中市に所在する国有地を学校法人森友学園に売却(売買契約締結)したのは平成28年6月20日です。
>私は、この時点では、本件事案を担当していませんので、学園との売買契約に向けた金額の交渉等に関して
>どのような経緯があったのかについてはその事実を承知していません。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:28:10.94ID:mjsZsMYd0
>>884
「だが、交渉記録には、籠池理事長が昭恵氏の名を示したことで、売買交渉での約8億円の値引きに直接影響を与えたことを示す記述はない。
国会議員秘書の照会を受けて、近畿財務局が賃料や売却の価格面で譲歩したと思える記述も見られない。」
毎日新聞 2018年6月28日 10時10分
https://mainichi.jp/articles/20180627/k00/00e/040/350000d
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:42:58.29ID:+qAyd0NZ0
静岡県民、韓国系メガソーラー業者の資格取消を経産省に陳情していた 市の同意なく着手 FIT法違反か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625322474/

【太陽光発電問題】経産省「地元と共生できない業者は資格取り消しも」 韓国系企業の発電所建設計画で、静岡・伊東市住民らが陳情
2018.8.22 17:39

「伊豆高原メガソーラー訴訟を支援する会」の田久保真紀事務局長らは、
資源エネルギー庁新エネルギー課の山崎琢矢課長らと面会し、
「今月10日に合同会社側は樹木の伐採や土地の改変を行った。
伊東市が事業着手に同意しない中、実施された違法なもので、
FIT法に基づく資格取り消しを含めた措置を法令に基づいてお願いしたい」などと述べ、
陳情書を手渡した。

同席した細野豪志衆院議員や田久保さんらによると、
経産省側は「地元住民と共生しない業者は取り消しも含めた対応をする。
今回の事例がFIT法に違反する事態かどうか調査、検討したい」と述べた。

平成29年4月に改正されたFIT法では、事業計画などで、
関係省庁や地方自治体からの情報提供などを基に、
関係法令・条例違反等、認定基準への違反が判明した場合は、
FIT法に基づいて指導・改善・命令・認定取消しができるという項目が新たに付加された。

静岡県伊東市はすでに条例違反行為があったとして、経済産業省に通報している。
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/180822/mca1808221739015-s1.htm
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:43:14.44ID:+qAyd0NZ0
伊豆半島にはメガソーラー(計画を含む)がかなりの数、存在する。
熱海市に隣接する函南町でも山の中に巨大なメガソーラーが計画されていて、
私は開発阻止で動いている。土石流とメガソーラーとに関連がなかったか、調査を求めて動く。
https://twitter.com/hosono_54/status/1411287811869667328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:47:25.31ID:C49g8gLJ0
書き換え前の元々の文書って近財の誰が書いたのかな
赤木さんも売却成立後に異動で来てとばっとりだよな
指示した佐川も迫田の後釜の理財局長
書き換えってリスクおかしてまで誰のためにやったのかね
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:47:44.69ID:wk0JkGvD0
test
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:47:57.11ID:wk0JkGvD0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月4日(日)
・感動よりも命が大事 東京都も9市区がキャンセル 様子見の自治体も多数 五輪学校観戦
・岩田健太郎氏「東京五輪が成功すると”間違った成功体験”で日本の感染症対策が死ぬ」

7月3日(土)
・朝敵=安倍晋三 天皇が懸念も「五輪に反対する人は反日的」 国士気取りの厚顔無恥 
・スガ「五輪が終われば後は知らね」 日本政府 自衛隊大規模接種は8月まで延長せず終了
・人殺しが逆切れ 赤木ファイルで不満爆発 アホウ麻生「その程度の能力」と記者を恫喝
・STOP!狂気の祭典 五輪中止求め署名開始 上野千鶴子さんら「命守るため最後のチャンス」
7月2日(金)
・透明性が聞いて呆れる 小池緑独裁 35万人「五輪反対署名」を東京都が無視 開示請求で発覚
・ネトウヨ「ウィグルがー…あれれ?」 日本の技能実習を問題視 米国務省が人身売買報告書
・イソジン吉村「維新は最高やろ?」 大阪市がワクチン1回目接種を休止 分配見通し立たず
・自業自得 スガが哀願もバイデン大統領は五輪欠席 「ヨシは長く持たない」と切り捨て
・オリンピッグ 五輪開会式 「ゲーム演出」がダダ漏れ 安倍マリオの次は“菅ルイージ”の倒錯
・ザルに輪 海外選手は濃厚接触者でも出場可能に 日本政府「頑張ってきた選手が可哀そう」
・五輪批判報道抑制が目的か 取材や行動制限 NYタイムズなど全米有力紙が組織委に抗議
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:51:10.77ID:tl9aLgOBO
死んだ赤木自身が、自筆で官邸の指示はなかったと書いてるのに、この未亡人は何なの?

そこまでして故人の死を利用して金が欲しいのかな?
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:52:04.61ID:wk0JkGvD0
>>850

■高橋洋一 は前科者 高級時計を盗み大学をクビになったクズ■
2009年(平成21年)3月24日、東京・練馬区の温泉施設 『豊島園 庭の湯』の更衣室ロッカーから、
高級腕時計「ブルガリ」や財布など約30万円相当を盗んだ現行犯で事情聴取された。
所轄の警視庁・練馬警察署による逮捕はなく、3月30日、窃盗の容疑で書類送検された。
この事実を受けて、当時高橋が教授職を務めていた東洋大学は、「(大学の)品位を傷つけた」として、
2009年4月20日付で高橋を懲戒免職とした。東京地方検察庁は4月、有罪を認めた上で反省しており、
かつ「被害品はすぐに戻され、既に社会的制裁も受けている」として、高橋の起訴猶予を決定した。

2009年3月31日 朝日新聞朝刊 社会面記事
<小泉改革ブレーン 高橋洋一教授が窃盗容疑>
https://i.imgur.com/kQffNVE.jpg
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:53:48.59ID:wk0JkGvD0
「嘘も100回つけば真実になる」
これを実践してるのが安倍一味とデマサポ
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:55:15.34ID:wk0JkGvD0
イングランドの文学者::サミュエル・ジョンソンの格言
「愛国心はならず者の最後の避難場所である」

「愛国」や「反日」を声高に叫ぶ連中こそ「反日ならず者」なわけな
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:30.54ID:tl9aLgOBO
>>264
エビデンスもなにも、赤木本人の作成したファイル読めよ。最初に書いてあるから。


都合が悪いから朝日やTBSは報道してないけど
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 12:01:48.31ID:OM2AeLsK0
>>2
いや全く
最高に頭悪いのはお前
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 12:03:05.73ID:tl9aLgOBO
朝日と菅野完が倒閣に篭池を利用

近畿財務局が忖度して改竄

関与した赤木がマスコミで騒がれはじめる

赤木自殺。ファイルには官邸の指示はないと書き残す

そのファイルは報道しない自由に

赤木嫁「アベガー」



慰安婦事件と同じく、朝日の捏造が全ての原因だろ
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 12:03:07.98ID:OM2AeLsK0
>>903
ほんとゴミ共牢屋に入れてほしい
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:35.51ID:21N2wfk80
橋下 竹中 電通 CIA!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況