X



【東京五輪】米有力紙ワシントン・ポストが「天皇陛下から重要な不信任決議を得た」と報道 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:38.67ID:CAP_USER9
米有力紙ワシントン・ポストが「東京五輪は天皇から重要な不信任決議を得た」と報道した。

 宮内庁の西村泰彦長官が24日の定例会見で、天皇陛下が名誉総裁を務めている東京五輪について「陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変心配されている。国民に不安の声がある中で、開催が感染拡大につながらないか懸念、心配されていると拝察している」と語った。

 そのうえで西村長官は「感染が拡大するような事態にならないよう(大会)組織委員会を始め、関係機関が連携して感染防止に万全を期してほしい」と強調した。

 天皇陛下による東京五輪への懸念表明≠ノ、海外でも大きな波紋が広がっている。

「ワシントン・ポスト」は「天皇は東京五輪の名誉総裁であり日本では広く尊敬されているが、政治的権力はない」としたうえで「彼がそのような重要で物議を醸すトピックについて話すことはまれだ。だからこそ彼の言葉は重要だ。警告は政府と国際オリンピック委員会(IOC)を当惑させるだろう」と新型コロナ禍が深刻化する中での東京五輪の開催論議に大きな影響が出ると指摘した。

 ただ同紙は「主催者の間に心変わりを引き起こすには、ほぼ間違いなく遅すぎた」とも付け加えており、開幕まで1か月となった現時点では開催中止はもはや難しいとの見解も示した。

 天皇陛下のお言葉≠ヘ新型コロナ禍で強行されようとしている東京五輪に一石を投じることになりそうだ。

東スポ
2021年06月24日 18時33分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3340104/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 01:29:22.77ID:TFbUIwwh0
世界が中止を訴えてる
それなのに強行するアホ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:52.70ID:0HXX5uQZ0
 朝日->ワシントンポスト で、ソースロンダリングか。

 ただし、ワシントンポスト側に「知日家」、特に天皇家の日本における立ち位置について知っている人がいなかったので、こういう馬鹿記事を書いちゃった、と。
リベラルも、人材難ですねぇ。

陛下が、国事及び国の行う行事について、直接に可否を語るような事があるわけないだろw
馬鹿すぎて、むしろ憐憫の情すら沸くくらいだわw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:03.94ID:u/UjJXYw0
これ、陛下は中止しろって言ってるのと同じやん
ワロタ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 01:46:11.23ID:gET/V7jA0
天皇から不信任決議?
ちょっと何言ってるかわからないわ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 01:51:03.35ID:u/UjJXYw0
原文ではなんて書いてあったんだろう
東スポの誤訳の可能性あるな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 06:35:13.58ID:DHmstkhV0
トンデモない宮内庁長官
皇室の歴史に泥を塗った大馬鹿
即刻、懲戒免職にせよ!
昔なら腹を切るべき大事件だ 
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 07:34:39.06ID:lmWKoqh00
>>107
ネトウヨ必死だなw
他人の意見を「察し」だけでこんな公式な場で話す訳ないだろ
確かに天皇がこんなこと言えば憲法違反もいいところだがそれをおしてでも言いたかったからに決まってるだろ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 07:35:43.81ID:lmWKoqh00
しかし今回のオリンピックでよく解ったわ
ビジウヨネトウヨの類がいかに売国奴かってことが
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 08:10:30.54ID:RTXg8Fmr0
紙幣デザインが経済に寄与した人物採用してるからなー
政治上の偉人や思想哲学なんかよりカネカネカネ カネ真理教国家
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 08:30:44.77ID:uouSnhwu0
>>1
お前らが天皇の決定権無くしといて何言っとんねん
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 08:42:17.45ID:Ahtj/6Zr0
朝日新聞は戦時中並に異常すぎる
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:20.94ID:BWaVR9Br0
宮内庁長官は 陛下のことばを
簡単に外にもらす おばかなのかしら
内親王のことなど あまり能力が
ある人が長官ではないとおもいますが
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 08:59:16.06ID:net5yi8L0
>>95
当然、本人がおっしゃったなんて言えるはずがない
でも、そう言ったのと同然に解釈されるのが目に見えているのに
こう言う発言をしたのは天皇陛下が危険に及ぶのを分かっててやったことになる
宮内庁長官としてどうなのか
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 09:04:53.34ID:Nn4bdXls0
万全の感染対策やってねーくらいの感じ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 09:24:35.94ID:sj3nW8X20
左翼ネットワークで仕組まれた感が強くなってきたな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 09:37:17.96ID:Ec/SBRbU0
>だからこそ彼の言葉は重要だ。

言ってないんだけど…
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 09:57:11.01ID:updyMcD60
選手団も続々と入ってきてる今頃になって
こんな事言っても物事を揉めさせるだけだわ
関係者にだけ言えばいいことであって余計な事
この長官言ったわな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 10:00:31.89ID:m+G3+vM50
海外メディアがもう反応。
天皇は責任取って生前退位でよろしいかと。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:33.76ID:8YE3BoPc0
天皇如きを崇める時代は終わったんだ
あれはもうパヨクだよ
宮内庁長官だけが自民党に反逆したわけではない
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 10:50:38.38ID:Nn4bdXls0
何言ってんだ?ガイジン(爆笑)
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 11:09:42.90ID:val6gZIU0
>>41
その台詞はここで言うより米国大使館に言え
電話でもメールでもいい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 11:23:40.52ID:oc8npGou0
日本の支配者は天皇ではなく安倍陛下
在日天皇ごときが何言おうが神の国日本では安倍陛下の御聖断にすべての国民は従う義務がある
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 12:12:47.62ID:iXxxe1Zx0
天皇は政治的権力がない
行政の長は内閣総理大臣
菅は天皇の意向に逆らってオリンピック強行しても問題ない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 12:58:59.10ID:P4XsusPC0
これのどこが政治的発言なんだ?
日本語不自由で脳ミソ爆発したようなバカばかりだな

現政権は平常時から経済原理ダケを史上最高の価値観としている原理主義者
平たく言えば守銭奴だな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 13:31:08.87ID:/TOXISoB0
藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。

生まれてきていきなり「あなたは未来の天皇」「皇族」と言われても、普通は「は?知らんがな」「やめさせてもらいたいわ」となる。
生涯にわたってくだらない役割を演じさせられてかわいそう。
上皇みたいに「もういい加減にせい」と辞める選択肢も与えてあげて。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 13:31:36.49ID:/TOXISoB0
藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori
生存のためのコロナ対策ネット共同代表。NPOほっとプラス理事。聖学院大学客員准教授。

こんな狂った国で、天皇として形式的に崇め奉られる人間がかわいそう。
将棋の名人みたいに世襲制から実力制に代えられたら天皇職を解放できるのに。
いまの時代は皇族が憐れでかわいそうすぎる。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 13:47:50.84ID:MAia7HVj0
俺は基本護憲派だがやっぱり憲法から天皇については削除すべきだな
可哀想すぎるわウヨ共に担がれるだけ担がれて用がなくなりゃパヨク呼ばわりのポイ捨てだもんな
天皇皇族は退職金でも払って辞めてもらおう
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:21.19ID:BXg8NHZc0
今の天皇は藤原一族が仕立てたニセモノ
しかしニセモノなりに努力している
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:52.86ID:qTQZPOzt0
アメリカのWP紙やNT紙なんて東京新聞や信濃毎日みたいなもんだからね
ろくろく取材もせずに書く飛ばし記事屋、赤が書きバカが買って読む新聞ガミ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 17:15:30.53ID:6a0Atsri0
戦後「あるべき天皇像」を模索し体現してきた
公的なものとしての望まれる自らを誰よりも希求、そして自らを律してきた天皇家
地盤看板背負っただけのボンクラ三代目とその犬どもが
何をチャラチャラと感想を述べているのか
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:02.66ID:Ry03F9gZ0
>>1
ワシントン糞ポスト死ねや!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 08:12:51.38ID:zxDLJ3BO0
>>1
㊗ 利 権 中 抜 き 五 輪 中 止 ㊗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

🌕ついに朝敵そして逆賊となった痔ミン党・電痛・ケケ中抜きパソ●など
「THE国賊」と言われがちな人らに対し
国民みんなで讃え歌ってあげよう❗❗

🔵やはり五輪より人命第一❗流石陛下樣

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 13:21:22.20ID:qvxvOt1t0
始皇帝の息子を謀略によって
二代目の皇帝にした宦官の趙高は、
 『陛下は目に触れないからこそありがたい存在です。
  外との意思疎通は私が全てやります』
として、趙高の言う事が皇帝の意向とされた  
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:35.96ID:38oW8xmd0
これは昔もあったな。江戸幕府が開国でおろおろしてると天皇が
何かいい始める。天皇家に家訓として伝わってるのと違うか。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:12.86ID:OPgwDLjr0
西村泰彦,即刻免職にしろッ! 天皇利用は小沢一郎のやりかただね。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 20:39:24.11ID:WcH3UeDO0
>>1
【加藤官房長官】陛下の五輪開催懸念「宮内庁長官ご自身の考え方を述べられた」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624521734/
【音喜多駿議員】宮内庁長官が推測で陛下の名前を出して政治的な発言をする…あまりにも軽率では。★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624577798/
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 11:56:48.72ID:FAY5sVFh0
天皇陛下の政治的言動は
日本国憲法で厳格に禁止されています
それをあえて行えば天皇制が崩壊する
それを陛下はご存知のはずです

ワシントンポストの
東アジア記事を書いてるのは
反日ガチガチの
パヨク(ゴキブリ在米韓国人)です
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:03:02.56ID:bokI7AFA0
>>151
ふーんネトウヨってのは憲法を遵守する護憲派なんだね
えらいえらい
これからは九条に難癖つけたりすんなよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 06:44:40.68ID:iWTNua170
>>152
護憲だからこそ保守を名乗れるのですが、何かご不満でもございますか?
憲法改正しないと日本を護れないなどと言ってる勢力は反日なのですよ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 15:18:41.56ID:SrpKfztg0
>>153
ネトウヨは護憲派やいわゆる保守と言われる人とは全く違う人びとですよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 16:04:30.24ID:+O9WoscK0
悪党チンピラ阿呆菅、オリンピックやってる場合か。早く中止しろ。総辞職も。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 17:27:21.29ID:DatmFMpC0
令和はたった2年で災害と害疫病蔓延だし
政治介入した責任を取って改元すべき。
令和終了はよ!!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:46.63ID:h/2mY/Qb0
ワシンチョン・ポストw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:41.39ID:gJ2ZpqBu0
もう実質朝敵扱いだろw
これだけ嘘ばかりつかれたら信用されなくて当然だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況