X



【自民】武井俊輔議員「当て逃げ事故」の真相 被害者が語る [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:14.37ID:CAP_USER9
「当て逃げをしたというような認識はなかった」

 今月8日、秘書が運転する車の後部座席に乗車中、東京・港区六本木の交差点で当て逃げ事故を起こしていたことが報じられた自民党の武井俊輔衆院議員(46)=宮崎1区。車は車検切れで、無保険だったことも判明。警視庁が道交法違反容疑などで捜査中だ。事故から2日経った10日、武井議員は国会内で報道陣の取材に対し、「当て逃げをしたというような認識はなかった」などと釈明していたが、「いまだに議員からの謝罪はない」と憤りを見せるのが被害者の男性(57)だ。日刊ゲンダイ記者があらためて当時の状況を聞いた。

 この男性や捜査関係者などによると、事故が起きたのは8日午後6時半ごろ。港区六本木の交差点付近で、武井議員の60代の男性公設秘書が運転する車が左折した際、青信号で対面から横断歩道を渡ってきた男性の自転車の左側面と、車の右前がぶつかったという。

「車がそのまま走り去ろうとしたため、『当て逃げだ』と叫んで、200メートルほど追いかけると、次の赤信号で止まったので車の前方に回りました。そうしたら降りてきた秘書は『お前! なんで飛び出して来たんだ』と怒鳴ったのです。私はびっくりして、『ふざけるな。当て逃げだろう』と言い返しました」

■同乗していた武井議員は無関係を装うそぶりを

 男性が驚いたのはこの時の武井議員の態度だった。

「止めた車の前方部に回り込んだ際、国会の入館証が見えたので、運転手は秘書かなと思いましたが、(武井)議員本人が乗っているとは思いませんでした。その後、警察を呼んでやり取りしていると、後部座席のドアが開いて降りてきたので、『議員さんですか』と聞くと、(武井議員が)『まあ』と。『何か(言うことは)ないんですか』と言うと、左手の掌を上に向けながら(事故を起こした)秘書の方に誘導する仕草を見せ、無関係を装うそぶりを見せたので『えっ』と、びっくりしました」

男性は武井議員に「ドライブレコーダーを確認しましょう」と何度も迫ったものの、武井議員は「私は見方が分からない」と言うばかりだったという。結局、運転手の秘書が男性に謝罪したのは警察の現場調べで、車の右前ライトの下部分に10〜20センチほどの傷が確認されてからだった。

「警察官が(秘書に向かって)『この傷で(運転手が)気付かないわけがないでしょう。被害者にまず謝りなさい』と大声で言ってくれました。すると、秘書はいったん謝ったものの、すぐに携帯電話でどこかに電話を掛けようとしたため、その様子を見た警察官が『心から反省しているのか』と怒ってくれました。武井議員はこの時も離れた場所から黙って立って眺めているだけでしたね」

 さらに男性が不満を募らせているのが、その後の武井議員側の対応だ。

「事故の翌朝に秘書から電話があり、『申し訳なかった』というものの、相変わらず『(自転車に)気が付かなった』と。その翌日、『弁護士に電話してほしい』というので、電話すると、その(代理人)弁護士は『今後は(武井)議員と話をしないでくれ』『治療費の領収書をまとめて郵送か持ってきてほしい』と言うのです。(議員)本人からは一度も謝ってもらっていないのにですよ。この誠意のない態度は何なのだろうと思いました」

「武井議員は事故後の会見で、『お騒がせしてすみません』と言っていましたが、私に対しては何もありません。無視です。(政治家として)きちんと謝罪するべきではないでしょうか」

 武井議員の事務所に事故の経過や議員の発言などについて事実関係を問うと、事務所の男性が「議員と確認中なので待ってほしい」などと繰り返した後、ファクスで、<現在、秘書が事情を聴取されていることから、現時点での説明は差し控えさせて頂いています。現在、弁護士を通じて被害者の方に対し誠実に対応させていただいているところです。なお、貴誌の質問内容には(略)当方の発言やその趣旨と異なるものがあることを指摘しておきます。>と回答した。

日刊ゲンダイ
2021/06/19 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/290788
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 12:35:30.37ID:+Ku3Zuff0
素晴らしいエピソードですね さすが武井先生です
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 12:39:31.54ID:9286U8kl0
国会議員とかけて
日向のドブ板と解きます
その心は ロクなもんでも無いのにそっくり返って威張ってます。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 12:41:14.57ID:M8K38DbC0
左折した車の右前が自転車とぶつかる?
状況からは自転車の横断歩道逆走みたいだが?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 12:43:37.46ID:BsJaZs4O0
>>1
確かに当て逃げかもしれんが、
自転車が転倒しない程度の接触、
しかもそのまま自分で追いかける(一切ダメージなし)とか、

当たり屋じゃねえの?
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:12.58ID:LIQdCujt0
武井が運転してたわけじゃねえからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:18.78ID:06KK9lMa0
けっきょく地位にふさわしい待遇とか報酬を獲得しようとする過程で、じつは中身やその責任能力というのが著しく欠損していく、
という傾向が日本のおえらい役職にはよくあるんじゃないのかな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:02:29.73ID:7w9+z6h00
>>5
あたりやだったら猶更まともな対応しないと
このドライバーと議員が糞なだけ
随分前に世田谷で見た高級車なんて、小さな十字路に差し掛かるたびに止まってクラクション鳴らしてたわ
確かあれ環境大臣の乗った車だった
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:02:32.11ID:Mqm3iTmF0
車検切れと保険ナシの件はスルーですか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:04:16.35ID:fdPjSR5p0

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:06:05.14ID:y0pphn310
被害者の男性 これはちょっと匂うな
ほかのマスコミは洗ってみたほうがいいな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:08:39.24ID:SkOc43vk0
同乗してて当て逃げした

これが駄目
お前らが乗ってたらどうする?待ちなさいと止めるよな。普通は

自民党の議員様は普通じゃねーんだwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:15:01.66ID:mDkNXi7d0
>>15
もっと大騒ぎしろ
こいつ日韓議連だから袋叩き対象よ
パヨクの自民ガーが心強いわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:18:05.06ID:5q8Qt4CJ0
気づいていたのに気づかなかったと平気でウソをつく武井議員
無車検も同様だと疑われてもしかたないぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:34:50.64ID:c9txF53L0
正常で典型的な自民党議員ですよ。邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者内乱罪安倍晋三一味らしい振る舞いです。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:35:19.48ID:LLka2bdU0
この議員、自民支持層の右翼からも嫌われてたけど、韓国関係でだったかな?
おそらく、外面だけ良くて意地汚くて自己中心的な普通の政治家だ
よくこういうので当たり屋とかクレーマーだと疑う人がいるけど、読んだ印象だと被害者はまともそう
でも事故の時は当事者同士で話さず保険屋に任せた方が無難とも聞くからな
いずれにせよ、この議員が次の選挙で落選することを願う
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:39:31.81ID:1TF8vEfi0
まぁ安倍チルドレンで「魔の3回生」の1人だしね(wiki魔の2回生参照) 

予想通りって感じ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:17.79ID:1TF8vEfi0
公選で最終審査に残るのは割と簡単で、愛国トンデモ演説やってりゃ
安倍の眼鏡にかなうって話

問題起こした魔の○回生が揃いも揃ってソノクチだからねえ・・
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:02.16ID:vIquRZEY0
『お前! なんで飛び出して来たんだ』と怒鳴った

この秘書は、自転車より車が優先だと思ってるんだよな
60歳以上だと車優先だと思ってるバカが多数派だよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:54:20.47ID:LLka2bdU0
野党はなぜこのクズ議員を攻撃しない?
議員辞職まで追い込めばいいのに
70,80代の老害ばかりが蔓延ってる政界としては若造だから、しつこく叩けばすぐ辞職しそうなのに
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:54:33.58ID:LLka2bdU0
野党はなぜこのクズ議員を攻撃しない?
議員辞職まで追い込めばいいのに
70,80代の老害ばかりが蔓延ってる政界としては若造だから、しつこく叩けばすぐ辞職しそうなのに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 14:00:51.51ID:bYdKDerO0
武井の方のドライブレコーダーはどうなっているのか。議員が乗っているのに未設置ということはないだろう。事故時や逃げているときの会話を聞きたいものだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 14:27:37.55ID:V8MjRlOY0
まあ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:56.83ID:mDkNXi7d0
>>26
上でも書いたが日韓議連
筑紫哲也を先生と呼びLGBT法や選択的夫婦別姓賛成の扱い易い自民の議員
辞めて貰う必要なぞ無いんだろう
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 15:13:08.52ID:nTPBBBrB0
素晴らしい。日本の議員はこうでなくちゃ。正しい日本の議員の姿です。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 15:16:41.82ID:0Ch24eFU0
車検切れなら自賠も任意も無だから弁護士が窓口か。
過失相殺で車の修理費100万引くね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 15:20:44.48ID:W4344+5k0
前総裁のアベが犯罪者だからチルドレンも犯罪者が多いのね
まぁ秋の選挙で落ちるだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 07:03:23.93ID:0ZOGagho0
>>1
>車が左折した際、青信号で対面から横断歩道を渡ってきた男性の自転車の左側面と、
>車の右前がぶつかったという。

ってことは左折中の車の横腹にお前の自転車が突っ込んだってことじゃねーか
当たり屋かよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 07:21:07.00ID:9zs36EpZ0
ゲンダイにしては良い仕事をしてますね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 07:39:33.86ID:3amOdMSP0
同乗者は無関係
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 07:46:45.72ID:zQZh5zyc0
>>4
横断歩道は一方通行なのか?w

まあ武井秘書はクソだが、最近の自転車の横暴運転も目に余るものがあるからなあ。法的には別として、自転車も全面的には擁護できんわ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 07:51:09.91ID:oBCh97850
>>1>>8
自転車は右側通行していいの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 06:03:46.97ID:IUEr+EHW0
(´・ω・`)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 10:17:44.91ID:hL2hCAOJ0
まあ、どっちが悪いかどうこう以前にその場から逃げちゃったらいかんわな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 00:18:10.41ID:NRIArPXq0
みやざきいっくはどうなるの
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 07:31:59.70ID:NRIArPXq0
宮崎県連の頑張りを見たいわ。でも公募しないで武井を裏で支援するんだろうなぁ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 09:30:24.87ID:NRIArPXq0
右松さー―――――――――――――ん
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 09:54:51.39ID:uoTGe3Kp0
あれ?武井議員って日韓ゲンダイと仲良さそうなのに
かばってくれなかったんだ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 09:56:44.81ID:uoTGe3Kp0
>>45
武井議員は保守じゃないだろ
立民から出馬するほうがあってるんじゃない?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 13:53:28.80ID:NRIArPXq0
きたか!?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 14:48:00.97ID:NRIArPXq0
会見見れね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 19:43:10.80ID:NRIArPXq0
どうなったんだ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 23:56:37.93ID:YZdpucfb0
(´・ω・`) それで、憲法を変えて愛国無罪放免にしたいと?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 07:12:17.60ID:+KKMtzJe0
飲酒運転による交通事故では
飲酒してエンジン掛けた時点で
殺意を認定して殺人罪で起訴
2人以上殺したら死刑にせよ! 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 09:45:06.70ID:WHyGdtlx0
右松出るね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 18:40:27.26ID:WHyGdtlx0
そういえば飲酒もあったねー
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 22:50:34.65ID:WHyGdtlx0
こいつ農業についてまるで知らないんだけど、なんで農民連盟は応援してるんだ?
誰かえらい人の利権がらみか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 00:14:15.99ID:3GmGTUzD0
きかんなぁ。あり得るかもしれんけど聞いたことはない。
生目の再開発?当たりのことか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:59:23.25ID:tZeVuR2c0
関事件て何?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 07:14:28.21ID:VHRmvJOz0
一義的に、運転していた秘書に責任があるんだから、「秘書の不始末申し訳ありません」と、
具の根も出ないほど謝るのが正解だと思うわ。
頭下げたって何か減るわけじゃない。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 08:10:34.83ID:TJWDZECv0
もう公認も出るって話だし。なんだかなぁって感じ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 18:30:44.24ID:TJWDZECv0
武井に何の価値があるというのか党本部よ…金かぁ?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 19:18:52.12ID:fJb/MMob0
ネトウヨのダブスタw
都民ファーストの木下だけ叩きまくりw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:14.84ID:q4NJ0Yl80
>>68
夕刊フジがやたら木下叩きまくってるけど
武井については当て逃げかと報じただけで車検切れや税金未納、過去の事件については自民党に配慮して報道しない自由を行使中
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 15:07:34.97ID:+p1jQvye0
本来なら武井も除名。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:57.92ID:8l4/heMW0
こりゃ公認決定だな。党本部がだんまり決め込んでる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:45.23ID:nsYAz7DV0
明日か・・・
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 07:29:34.97ID:3HjHl/gJ0
もう宮崎一区はダメやね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 17:09:42.06ID:3HjHl/gJ0
どうなってんの?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 07:33:20.57ID:7NKqaXcf0
今回の選挙、宮崎一区は落としたかもね。
誰か保守系出ろよ!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 20:05:33.73ID:7NKqaXcf0
保守の受け皿は欲しいね。外山は人として無理だし。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 12:04:02.10ID:xwDVR7se0
山口泰明と何かあったのか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:21.96ID:xwDVR7se0
ハイ終了〜
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 18:47:10.26ID:C7xljj8Z0
しかし当て逃げで公認貰えないなら林 芳正だってダメだろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 12:01:08.26ID:glyDAFU80
林の頃とは時代が違うんでは?
だからこそ都民ファーストは除名したんだし。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:35.56ID:p/QW59jo0
しかしあらためて記事読むと信じがたい対応だな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:48.55ID:p/QW59jo0
党本部もすごいよなぁ。党紀委員会開くまでもなく是とは。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:15.99ID:2YW2TmZ10
武井の卑怯さ、なんだろうな。ふつうは辞職するけどね。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 18:27:20.59ID:eMdQttSP0
もう党本部はダメだな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 06:22:44.32ID:LQ4hFMaP0
おはよう武井!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:29.37ID:O+vU7nuD0
これ一体どうなってるんだ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:39.74ID:O+vU7nuD0
まだまだ動きあるね!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:39.52ID:d4p3jsl/0
早く党本部公認しないかなぁw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 08:46:40.88ID:veWf8BZr0
だよなぁ。公認してくれると超面白くなる。
武井は今各支部のとこまわって、
「たとえ自民党でなくなってもお支援してくれ」ってお願いしてるから、
完全に自民党壊す気だぞwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 11:25:59.90ID:veWf8BZr0
それ除名案件だぞ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 22:49:08.98ID:9WuJ9USf0
どこの支部での話?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 13:19:30.38ID:8E5bmHjV0
いえるか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 19:53:47.17ID:OhCHYrOJ0
こりゃ危ないぞ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 01:06:58.80ID:/3i2sFUt0
バカな事務所
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:45.44ID:zvsYlcyp0
この事故車ってもしかして小浦が言ってたぼろいプリウス?
だとしたらわざわざ宮崎から東京に運んで事故したんか?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:18.27ID:zvsYlcyp0
武井が5月ごろに乗ってるの見たぞ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:46.57ID:DXKyIt+s0
>>8
自動車のりはクズをかわす技量が必要
気持ちのいいものではないがな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:49.21ID:H5hfok2l0
なんか武井はダメっていう意見ばっかりだね。
おばちゃんたちがもうだめな感じ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 15:58:08.50ID:nTF6/cru0
公認もらって落ちる可能性もあるが。

なぜドラレコ公開しない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況