X



【IOC】苦しい弁明 「コロナや猛暑での死亡は自己責任」なのに「安心な大会」併記 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/15(火) 23:32:33.65ID:CAP_USER9
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は15日、新型コロナウイルス感染症対策などをまとめたプレーブック(ルールブック)の第3版を公表。ルール違反発覚時の制裁措置が明記された一方で、鋭い質問に戸惑う場面も見られた。

 国際オリンピック委員会(IOC)は、東京五輪の参加選手らに求める同意書に「新型コロナウイルスや猛暑で死亡した場合も自己責任」との項目を追加。同意書は各大会で提出が義務付けられているが、死亡に至る可能性にも言及したのは異例とも言える。

 この件について、IOCのクリストフ・デュビ五輪統括部長は「いろんなケースがあり得るわけで、カバーできないリスクもある。そこは参加者の責任になる。これはすべてのイベントで言える話で、五輪に限った話ではない」と説明した上で「安心して大会ができるとプレーブックには書いてあるが、ただ何か予期できないことが起きた場合は、それぞれの保険でカバーしたり、それぞれの自己責任になる」との考えを示した。

東スポ
2021年06月15日 22時44分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3304182/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:08.34ID:atE8vrJW0
外国選手「じゃあ行かね」って流れになればいいのに
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:57.66ID:onLk2irG0
ニュース速報はよ
コーツの
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:31.29ID:6POm1ey90
IOCの懐に安心安全の東京オリンピック
ジャップが何人死のうが知ったこっちゃねーよが本音
コーツは今日から日本に来て日本の税金で贅沢三昧しますよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:20.25ID:o4VIkcAJ0
コロナを明記しただけで
いつも通りの規約じゃね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:17:40.69ID:ynlfGM2I0
コロナウイルスいっぱいの東京湾で泳がされる選手も
自己責任かよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:22:33.78ID:taomNdR/0
>>2
国のトップの選手だから寿命縮めてでもメダルを取りたいと思ってるはず。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:36:41.37ID:6dsrNy280
>>7
ドーピングしてでもメダル獲るもんなぁ…。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:42:10.19ID:IKtmR9dq0
なにしろ、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候だからな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 00:44:31.04ID:mu9rN9/l0
つーかトライアスロンの選手は抗議しろよ。
うんことコロナまみれのトンキン湾で競技とか正気じゃねえぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 01:15:58.37ID:MimyInF+0
行動や病気の耐性も違うのに、責任を開催側が負いますなんてこと言わんだろ普通
自己責任をもってして安全安心を謳うなってのは偉い論理だな、しかし
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 03:48:05.89ID:ZZuw2Ode0
東京湾で泳ぐって罰ゲームだよな 汚ねえ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 04:20:35.73ID:mSmAdoTb0
犠牲ありきの生贄の祭典だもんね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 04:22:22.58ID:CNnb5VvD0
パラリンピック参加選手は手術を受ける患者なんか?
死んでも自己責任という同意書の提出義務付けは「死んでも文句言うな!」かよ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 11:15:26.31ID:upSPvSPw0
ボッタくりが継続出来ない懸念から
無理にでも実施したい態度の運動会
ボランティアの人達が哀れ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 11:17:45.60ID:upSPvSPw0
蚊による感染懸念
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 11:49:42.82ID:upSPvSPw0
コロナワクチン打ったら元気歳増
コロナワクチン打ったら副反応で体調不良

人いろいろでも ドーピングじゃん
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 21:34:19.14ID:+0us3+390
自助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況