X



「1日出ただけでボーナスもらってトンズラ」、野党が菅原一秀氏への満額支給を批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/02(水) 21:46:02.54ID:CAP_USER9
 自民党は2日、持ち回りの党紀委員会を開き、前経済産業相の菅原一秀衆院議員が「政治とカネ」の問題で提出した離党届を同日付で受理することを決めた。野党は、菅原氏に夏のボーナスに当たる期末手当が満額支給されることを問題視し、批判を強めている。

 衆院事務局によると、菅原氏は夏のボーナスとして314万2802円を受け取る。基準日の6月1日時点で在職していれば満額支給される仕組みだ。菅原氏は1日付で離党届と議員辞職願を提出しており、立憲民主党の安住淳国会対策委員長は記者団に「なぜ5月中に辞職しなかったのか。1日出ただけでボーナスを丸々もらって、国会からトンズラするのが許されるのか」と語気を強めた。

 安住氏は2日、共産、国民民主両党の国対委員長と会談し、菅原氏に対し、衆院政治倫理審査会での説明を求める方針を決めた。また、2019年参院選広島選挙区の買収事件を巡る自民党本部支出の1億5000万円に関し、安倍前首相と自民の二階幹事長の参考人招致が必要との認識でも一致した。安住氏はこの後、自民の森山国対委員長に要求を伝えた。

 森山氏は記者団に「政倫審は(菅原氏)本人の申し立てがないと開けない」と述べ、難色を示した。

 一方、菅原氏は2日夜、ボーナスについて、自身のフェイスブックに「当初より全額返上するつもりだった。法律上かなわなければ、被災地に全額お送りする」と投稿した。

読売新聞
2021/06/02 20:54
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210602-OYT1T50202/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:48:17.86ID:ltBDduz90
国会さぼったのに議員歳費を返さない立民がなにぬかすドアホ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:50:18.64ID:qOwD61pS0
潔く身を引きだけでも立派。
何でも反対の野党よりまし。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:53:28.25ID:FrsK2+aD0
国会を1カ月余りボイコット賞与を満額貰っている野党も存在したから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:02:22.41ID:4/1EgC6L0
>>3

ネトウヨ消えろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:02:54.93ID:4/1EgC6L0
>>2
ネトウヨ自民党を守りたくて必死だな
いい加減に自民党とネトウヨは日本から消えろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:03:20.10ID:SZmEVX2c0
感染者数
中国91.122人 前日比+23人 日本749.386人 前日比+2643人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:03:37.93ID:4/1EgC6L0
>>3
ネトウヨと自民党は日本の害でしかない
自民党とネトウヨは日本に要らない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:04:43.13ID:4/1EgC6L0
自民党ってこんなんばっかりかよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:33.11ID:crzKJ0Yq0
>>2
両方アウトじゃ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:06:00.99ID:SZmEVX2c0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:07:04.10ID:KAnucq0N0
>>2
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:12:32.19ID:SZmEVX2c0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

安倍を相手取ることは糞を相手取ることだ。
くっさ
wwww

ふりむかないで ハニー・ナイツ
https://www.youtube.com/watch?v=TaQA6b-Cw44
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:53.19ID:D0emrBRP0
野党の議員だって、インチキしてもらってる奴、たくさんいるだろ


ガソリーヌとか追及しろよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:14:40.60ID:mv3u+lpD0
>>3
肉屋の応援をする豚wwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:08.44ID:eXvWrQPK0
丸山先生、擁護をお願いします!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:55.29ID:SZmEVX2c0
馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。
あるというなら何だ。言ってみろ。
菅は国民に暴力を振るった。ただちに辞職しろ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:33.79ID:qoP7qhsM0
何十人が一ヵ月休んだ方が、被害がでかいだろうが
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:54.29ID:CZt6hh9n0
>>2
死ねキチガイ
自民党なら何やっても許されるんか?批判はできないんか?
貴様らみたいな、日本人を騙し搾取し利権を貪るしか能がない、キチガイ究極売国奴・諸悪の元凶・パソナ竹中平蔵自民党シンパは、
死ねよカス

ネトウヨ=ニセ保守・ニセ右翼の自民党シンパの糞在日朝鮮人
日本から出てけ知恵遅れの糞ガイジが
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:19:09.13ID:qoP7qhsM0
>>22
>馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。

それだと、石破や枝野は永遠に首相になれないだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:37.59ID:SZmEVX2c0
ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:27:00.23ID:UWrmaUC10
すぐ審議拒否して仕事しない馬鹿が自分のことを棚に上げて
何言ってんだこの馬鹿ども。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:34:40.89ID:nSchUoZz0
まさに自分党
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:35:25.32ID:xFB/XOPR0
なるほどな、うまいことやるものだ・・・

おまえらもさ、屁だクソだ文句言ってないで
こういういけすかない、こすっからさを学んどけよ。
生き抜くには必要な悪知恵だぜ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:39:53.17ID:NM4RqMhT0
こんなやり方しても問題ないと思ってるんだろう

国民をとことんバカにしてるよ自民党は
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:39:57.30ID:nxKS/xST0
政治家要らない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:08.88ID:CBme2Ik/0
日割り計算にしろよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:42:29.24ID:Sq0Ms1Hj0
国会議員って法律つくる人たちだろ
なんで法律変えないんだろうなw
そういうことだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:44:10.84ID:DOWzSFFL0
全額寄付?
しっかり調べろよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:44:37.80ID:9vxuAqms0
神妙な顔してチャッカリしてますなあ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:44:45.71ID:sSNdbJNP0
ようわからんな
規則なら仕方ないやろ
蓮舫はちょっと黙ってろよ
まじでおまえのせいで立憲の支持率が上がらんのだが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:50:35.99ID:F4ZPWM7v0
河合夫妻の件でブチこまれてる人間にも給与賞与支給するのはどうなんだ
って議論してたんじゃないのか
こういうことこそマッハで制度改正せえやクソ政治屋ども
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:52:25.15ID:zXr0ozSd0
ネトウヨ「税金は自民党のものだ!」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:07:38.58ID:qthmDoqi0
難しく考える事はない。

政治家はクズに集まりだし、志を持って政治家になっても、そのうちに染まる。

与野党、関係無い話。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:11:03.43ID:AAGjoYbK0
>>2
野党時代の自民党よりマシ
野党時代の自民党の審議拒否数は立憲のそれをはるかに超える
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:11:54.38ID:AAGjoYbK0
>>41
自民党がそんなことやるわけないだろ
菅原の件で自民党から異論は一つもない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:13:06.63ID:AAGjoYbK0
>>36
反対しても議席としては強行できるで
やらないのは自民党
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:13:07.98ID:nVvY/lgt0
  聞いたからな・・・・離党届で終わった話でもねーし
 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:51.04ID:ZvXDx7ch0
>>50
ファーwwwwww
じゃあ議員辞めたらどうですか?
審議にも税金使われてるっていい加減ガキじゃねえんだから理解しろよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:20:55.85ID:1lgd0pun0
潔白の身であるのに、あらぬ疑いをかけらただけで潔く腹を召された菅原先生は立派な愛国者だ。是非とも次の選挙でも出馬なされて欲しい。
それに比べて野盗の辻元だの山尾なんか、真っ黒黒の確信犯の犯罪者なのに議席にしがみつくあの醜態。みっともない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:31:16.31ID:mS8vbzDC0
国会で寝ていて外で不倫しても支払われる方が理不尽だよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:31:59.50ID:IlhSvrVQ0
秘書のミスってことにして、秘書と二人で儲ミニ集会土下座行脚
で、これが当選しちまうってのが・・・・なんともはやw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:53:51.16ID:rnzAZP4y0
>>1
野党には言われたくないが、コイツのツラ見ればマジ糞みたいなヤツだとわかるな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:38:43.99ID:epH8TsQX0
>>59
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:03:54.78ID:rZIMLIYB0
>>1
批判するなら、法律変えろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:31:39.14ID:gi32VD0t0
むかつくわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:54:59.98ID:pu/qg/Fr0
査定した奴を免職にしろよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:29.66ID:2D3QknFf0
返却するというニュースがあったね
抗議しても無意味 www
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:20:37.67ID:ONMwFQu40
トンズラとか何か下品だな。
愚劣な表現をすると相手を貶められると信じてる人なのかね。
評価が下がるのは下品な言葉を選んだ人だよ。
いい歳してそれを学べなかったような人に政治なんか任せられるかな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:59.79ID:5duvpbZ30
小沢のことかと思ったら違うのか
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:34:29.21ID:5duvpbZ30
山尾なんか不倫弁護士の奥さんを自殺まで追い込んだのに辞職しないんだから他人のこととやかく言えないだろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:52:04.22ID:Ck5jaUk20
自分たちで提案して当然同意もしながら歳費返還しない立憲民主党の面々
民主党時代から溜め込んだ政党助成金もびた一文返さず使い込み
自分に甘く他人に厳しいパヨクの鑑
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 03:09:55.14ID:epH8TsQX0
>>71
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 04:44:55.87ID:2/nyHYCk0
ブーメランアホ立憲民主党
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 05:13:14.09ID:XNX8K2MD0
1年モリカケだけしてた野党が言う言う。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 06:10:04.30ID:QLj0t66w0
野党やマスゴミに騒がれてしまったので
ボーナスは全額返上いたします(チッ!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 06:25:27.99ID:QLj0t66w0
次の選挙の日程も考えてここらで辞職しといたがどーのこーの
下衆いわw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 06:40:50.58ID:aIUoeLVB0
野盗←毎日トンヅラw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 06:53:37.54ID:BrrXaqVD0
昔2日だけ仕事して満額貰って日当数十万円とか自慢して叩かれた奴いたな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:06:11.32ID:uMl4oQ5a0
野党は歳費の自主返納してから文句言えや
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:23.46ID:HLt5uuoB0
審議拒否してズル休みしてたのを思い出した
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:32:55.78ID:JUPPAoFG0
>>1 上昇志向は強いけど、じっくり仕事するタイプじゃないみたいです。
また、衆議院議員選挙に立候補するでしょうね。いてもいなくてもいい存在だけどね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:38:38.72ID:epH8TsQX0
>>81
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:47:00.76ID:+/iil+Nc0
1日出ただけで満額貰える法制度も悪いよな。
自分たちで決められるんだから法改正しない国家議員全員が責任感を感じなきゃ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:51:48.73ID:x7V7wjm60
>>1
そういう批判は当然でその通りだが、
それでも野党に支持が集まらない、支持率が上がらないということで
「現在の野党は菅原以下」と国民には思われているという自覚だけは持って欲しい。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:56:16.20ID:OIhUnRqo0
野党はクイズやって悪口言って全額もらえるからいいよね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 08:06:59.23ID:pCUECX2W0
>>1
国会ボイコットした奴等もボーナス無支給でいいぞ??
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 08:11:35.83ID:j3C1pgV40
>1日出ただけでボーナスを丸々もらって、国会からトンズラするのが許されるのか

「俺たち以上にこんなうまいことやりやがって許さん」
って意味ですよね安住さん
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 08:22:18.45ID:6lvO4sUi0
俺は、「違法」な「天下り斡旋」主犯で、ヤクザがバックの「援交クラブ」に週4回も出入りしていた「文科省事務次官」(当時)の前川喜平が、温情で「懲戒免職」を逃れたばかりか「退職金」数千万円を満額もらい、全く返す気がない方が気に入らないがな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 08:26:09.97ID:HLt5uuoB0
>>83
うわぁ・・・なにこの人・・・
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 08:38:16.81ID:pwyWWXYW0
>>1
だったら野党は罰金やんけw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 08:40:05.85ID:Pu4zb8FN0
政治は色々システムとか変えないとダメだわ
不正の罰とか報酬についてとか自分らの事だから甘々設定すぎだろ
国が良くなるわけない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 09:00:09.38ID:QS2Qe9Uo0
日本一らくちんで美味しいお仕事 カネ儲けの政治家稼業はやる気のない人にお勧めしますw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:11.63ID:6lvO4sUi0
>>91

「中国共産党」に使嗾されている狗か、そのものズバリの「中国共産党」関係者のどちらかだろうな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:25:28.64ID:kXmHzMQ20
サボりの野党が言えた立場か?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:26:34.05ID:pxYfFB5X0
それより国会議員は半分でいいよ
今の人数は多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況