X



【鳩山由紀夫氏】 「米国の地図では竹島は韓国領(独島)となっている」 2021/06/02 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/02(水) 18:06:29.94ID:CAP_USER9
2021年06月02日 15時33分

 鳩山由紀夫元首相(友紀夫=74)が2日、ツイッターを更新。島根沖に浮かぶわが国固有の領土で、韓国が不法占拠中の竹島(韓国名・独島)について、国際的な見方を紹介した。

「韓国の大統領選の候補が竹島の日本領の表記を変えない限り韓国の五輪ボイコットもあり得ると発言したそうだ」と書き出すと「可愛げのない発言だが、アメリカの地図では竹島は韓国領(独島)となっていることをご存知ですか」とつづった。

 そして「保守派のみなさんは親米なので抗議できないのですか」と問いかけた。公益財団法人「日本国際問題研究所」によると、サンフランシスコ講和条約が1952年に発効後、53〜97年にかけて、起草国である米国政府が作成した航空図11枚で、いずれも竹島は日本領と記してあるという。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3244017/
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:59:05.15ID:BymJNyar0
鳩山総理が、韓国で慰安婦被害者に土下座されましたが、
これで韓国人を宥めることができ、日本の安全保障が高まった。
鳩山総理は、確実に安全保障上のリスクヘッジをして、
日本の国益を高めている。素晴らしい鳩山外交なんですよ。
独島として国際的に承認されていると指摘しているのも、
将来的な布石を打っている。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:28.16ID:BymJNyar0
日本は、馬鹿なナショナリズムの熱に浮かされてはならない。
韓国人のようになってしまいますよw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:03:48.92ID:SZmEVX2c0
感染者数
中国91.122人 前日比+23人 日本749.386人 前日比+2643人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:59.21ID:h+zO0s2l0
伸び悩むスレwwwww
日本国民に殴られる所か全く相手に去れてない(笑)ポッポポッポ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:07:05.80ID:BymJNyar0
なぜ日本の国家国民の為に、最善手を打たれる鳩山外交が非難されるか、
理解できない。日本人の愚かな自尊心か満たされないから非難するなら、
韓国人と同じレベルにまで堕ちてしまう。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:11:38.61ID:BymJNyar0
確かに、韓国人にも良心的で勇敢な人々がいらっしゃいますから、
十把一絡げにはできませんが。日韓友好が前進し、
日本の核心的利益が鳩山外交によって確実になっている。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:12:15.30ID:SZmEVX2c0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

安倍を相手取ることは糞を相手取ることだ。
くっさ
wwww

ふりむかないで ハニー・ナイツ
https://www.youtube.com/watch?v=TaQA6b-Cw44
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:21.68ID:4RDB8Q7e0
どうせ「アメリカ政府の見解を示したものではない」と但し書きが付いた
現在その地を占拠している勢力を機械的に記してるだけの
アメリカ地名委員会の地図のことだろ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:21.15ID:SZmEVX2c0
馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。
あるというなら何だ。言ってみろ。
菅は国民に暴力を振るった。ただちに辞職しろ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:26.43ID:SZmEVX2c0
ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:24:25.01ID:cbTEmFqx0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:24:50.76ID:BymJNyar0
李承晩のような短絡的な国家主義者が、竹島を韓国領土に編入したのは、
日本にとっての幸運。これが利害計算のできる軍人大統領だったなら、
かえって竹島は、日本の安全保障上の急所として認識されてしまったでしょう。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:44:07.88ID:NM4RqMhT0
>>126
野党になった自民党が官僚と結託して邪魔しまくってたな

これ以上自民党に任せたら二極化と高齢化進んで日本しんじゃうよ?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:16:03.68ID:uzLTEf6F0
さすが宇宙人
最近アメリカでUFO乗り回しているみたいじゃん
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:20:20.75ID:j4E0f4vA0
ルーピーは、日本国籍剥奪でいいよ!
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:27:49.25ID:Kkx5CrzK0
>>129

そうでしたっけ?うふふwwwww
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:30:00.89ID:1HeSw8lw0
>>1
首刎ねとけ
罪状は「ルーピー」
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:31:47.47ID:jUElKCYJ0
朝鮮人が韓国という国を連合する諸国からもらってもなお米国軍駐留と連合軍司令部が日本にあるのに何いってんだか?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:31:57.93ID:nmLFpEbA0
>>20
下が暗いからなあ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:35:00.72ID:aCuvBe+O0
痴呆か糖質
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:14:39.23ID:jV7WJpCl0
日本国民はブリヂストンのタイヤを購入しないようにしよう
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:28:02.81ID:L7MY0CeP0
> 鳩山由紀夫 米国の地図では竹島は韓国領(独島)となっている

さすが在日、キチガイだ。
こういうキチガイは死ねばいい。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:31:43.60ID:slLjg2oT0
>>21
民主党なんか何にも出来ないことが
証明されてしまった。
今の立民も同じだ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:38:28.43ID:epH8TsQX0
>>140
持率オナニーして補選全敗したのが自民党
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:51:17.93ID:NA3VHIVW0
東スポに馬鹿にされる元総理w
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:16:10.26ID:RIoPlPAT0
こういうのが野党側にいるから
与党のコロナ失策で自民自滅のまたとない機会をまたしても棒に振るんだよ
ここは野党側から即座に反論を入れないと
まぁ無理かな?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:35:06.89ID:afJxcXGt0
>>1
こいつは自民党の工作員だろ。
支持率が下がるとミンスに不利な発言をする。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:40:38.71ID:+ys3SJze0
>>145
直前に操縦してる奴は自民党の関係者かもなw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:46:46.18ID:0rFdwv920
>>146
この発言に限らず常にな。
総理大臣やってた時も、その前に野党の民主党幹部だったときも
ずっと鳩山由紀夫は自民党の傀儡。
もちろん2009年に鳩山を持ち上げてたのも、衆議院選で民主党に投票したのも全員自民工作員だった。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:51:04.61ID:uUVRGWtl0
>>147
無党派層が民主党を支持したからでしょう。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:04:19.20ID:0rFdwv920
>>148
それはない。
日本は自民党一党独裁国家。
民主党に投票したのは自民党工作員だけ。
ついでにムサシが票を足して「政権交代させたんだよ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:09:59.29ID:afJxcXGt0
これが事実なら、日本人を支配(奴隷)する為のプロレスごっこだよ。

鳩山・安倍…戦後の歴代総理大臣 33人中13人が親戚だった
https://ironna.jp/article/5802

二重国籍の蓮舫も、自民党も野党も放置してるし。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:18:13.15ID:RTrjRRim0
ブリジストンが五輪のスポンサーだっけ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:19:31.50ID:PFk33we90
選挙前になると出てきて、こいつは自民党の工作員か?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:25:14.46ID:NA3VHIVW0
パヨクちゃんがいうとガチでそう思ってそうで笑えないからやめよ?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:26:02.66ID:FzD3Suqy0
アメリカの地図では竹島は韓国領(独島)となっている
いや仮にもサンフランシスコ平和条約結んだ国でそれは無いでしょ

アメリカの地図でコリア領になってるというならその現物を示してもらわないと
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:22.40ID:GxxJ0Qxv0
鳩山はなんでこんなことするんかねえ?
こいつがやったことで何か一つでもまともなことあった?
なんでこんなのが一時でも総理だったの?
ボンボン育ちで資金あった以外なんか長所あった?
まあ小泉Jr.も将来鳩山後継者になりそうな脳無しっぽさはあるけどね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 04:03:08.33ID:BotOHqCF0
>>155
中身がチョンだから
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 05:11:17.44ID:2/nyHYCk0
筋金入りのバカ鳩山由紀夫
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 05:17:57.08ID:0rFdwv920
>>155
東大理系でスタンフォードPh.Dの天才だから。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:02:54.42ID:bFtQ4kFT0
実行支配ではなく、不法占拠
韓国は、漁労中の日本人を拉致虐殺し、勝手に占拠した。
アメぽちの日本政府は、対韓譲歩政策をアメリカから強いられてきたが、
安部・オバマ政権下での慰安婦合意・文を信用しないトランプ政権の懐柔に成功した安部さんにより、
日韓の問題に、対韓譲歩を日本側に求めない(できない)様式に変化した。

これから、日本による倍返しがあると、日本人は政府に期待している
これに対して、韓国とかパヨク・在日がどうのような立場をとるかとかは、どうでもよい。

韓国を公式の場に引きずり出すことが、目的であるから、韓国が騒ぎ立てるのは、よいことだ。
愚かな敵将は、味方にとって有利であるし、雉も鳴かずば撃たれまいに・・・・
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:28:50.33ID:OkyNDhs00
>>8
アメリカ在住の韓国人が東アジアの地図を書いたらしい
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 08:27:44.60ID:RF0e3zzy0
>>158
全く役に立たない頭脳だよな
無駄すぎる
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 09:45:57.62ID:Z3YBv1TD0
こんな男が日本の総理大臣をやっていたんだから
考えるだけでも恐ろしくなりますなwwww
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:01:56.38ID:6lvO4sUi0
「共産党」から「自民党」まで「国会」に議席を持つ全ての「政党」は、「竹島は日本領土」で一致している
その他、与野党問わず誰に聞いても「竹島は歴史的、法律的にも日本領土、それを韓国が違法占拠している」といっている
ルーピー鳩山くらいのものだよ、「竹島は韓国領土」だなんて主張している盆暗日本人は
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:06:39.54ID:LTK6iZZ60
>>167
あくまでもソース内の話だが
鳩山は「竹島は韓国領土」とは言っていない
そのように鳩山は誤読して欲しがっているんだよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:07:10.17ID:6lvO4sUi0
>>159

日本は「国際司法裁判所」で決着を付けようと何度も提案している
それを拒否しているのは韓国

それ以上の「解決策」は「武力解決」しかない
それを促しているのか?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:28:25.92ID:8ATqB9b00
やっぱり自民を叩き潰さないと日韓友好無理だな
鳩山さんにはもういちど首相になってほしい
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 12:11:41.62ID:ApUxpSW70
どういう意図でこんなこと言ってるのかを知りたい
単に勘違いなのか願望が強すぎて現実だと思い込んでしまったのか
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:35:08.41ID:OlthobgX0
枝野はダンマリかね
元の上司で立憲の母体民主党を作った金主でしょ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:41:04.54ID:OlthobgX0
日本で数十年ぶりに訪れた変革のチャンスをぶっ壊した稀代のバカ総理
9ヶ月で引きずり下ろせたことだけが不幸中の幸いだった
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:52.50ID:ibqSAq/f0
具体的に米国の何の地図だ?
本当に公的な地図がその表記なら
確かに抗議して修正を要請すべきことだが
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 14:40:26.79ID:YmlS49Of0
竹島の処遇
韓国領土 ー現状維持のまま(日本は大して文句を言わない)
日本領土 ー戦争の火種(韓国は執念深く千年越えの悲願に)

まあ普通に考えて日本領土にする意味が無いわな

反論ある?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 15:01:57.51ID:K3TIy7Jy0
こんな人を総理据えた悪夢の民主党時代と揶揄される……

安倍政権や菅政権の支持率が下がっても野党が躍進しないのは大体これのせい
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:27.10ID:W4sorltx0
>>126
嘘まみれで朝鮮人みたいな政党
トドメが尖閣漁船衝突の隠匿だからな

そら臭い息吐き散らすエラ張った人達はこいつら応援するはずだわ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:12.28ID:epH8TsQX0
>>186
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 21:28:26.88ID:yeKkKt1H0
民主党(笑)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 22:35:37.92ID:W4sorltx0
>>188
エラ張ってそう
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 00:14:00.59ID:El6r8UBH0
>>182
脳みそ園児?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 00:41:55.68ID:TV0XHxiH0
>>182
チョウセンヒトモドキより小学生の方が賢いよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 01:00:13.67ID:vO3qVibe0
鳩山は元自民党員だよ。
自民党も同罪だよ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 06:12:29.50ID:3eiKe3aV0
いつものファクト無視か 国民の嘲笑でメンタル崩壊のバカ鳩、民主党政権でよく日本が持ちこたえたもんだわ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 06:37:35.64ID:YdyhgVuD0
>>1
脳漿が飛び散るくらい
後頭部を
便所スリッパで
はたき倒したい衝動を
禁じ得ない
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 07:02:36.66ID:/nkcyGPt0
>アメリカの地図では竹島は韓国領(独島)となっていることをご存知ですか

ご存じないですね、口だけではなく証拠の画像を張っていただけますか?
あとその地図の発行元と社会的信用度もお願いします。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 07:04:22.27ID:/nkcyGPt0
>>1
どうせ自分で調べることもせずに、韓国人から「米国の地図では韓国領と書いてある」
と吹き込まれたことをそのまましゃべってるだけだろ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 08:29:38.76ID:k0UiVIu20
鳩「アメリカの地図では韓国の独島やで」
日本人「アメリカに住んでる韓国人が作った地図だろ」
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 08:35:29.02ID:NIvMLXBz0
鳩山さん 奥さん同様に在日なのでは
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 08:46:51.79ID:9CRevlDh0
>>181

日本人は黒を白といいくるめるような曲がったことが大嫌いだ
もし「韓国政府」が、「竹島」が「韓国領土」であることを歴史的証拠に基づき論理的に説明できるなら納得するが、「韓国政府」は「第二次大戦」後のドサクサに紛れて一方的に日本海に「李承晩ライン」を敷き、「日本領土」の「竹島」を盗み取ったというのが事実と認識しているので、韓国に対しては怒りしか覚えない
日本人のほとんど(「自民党」から「共産党」まで)が、「竹島」に関しては私とほぼ同じ認識だ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:10.70ID:GAXd01dH0
民主党(現立憲民主党等)政権初代総理で、退任後は、民主党外交問題最高責任者だかなんだか、を歴任
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 09:00:32.68ID:4to6msa+0
>>207
ちなみに
当該団体から各方面に
地図のデータが提供されているのね。
韓国の某教授のように、
逐一各方面の地図を洗ったことはないけど。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:52.96ID:bpLsGu+o0
いい加減、外患誘致罪適応しようや
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 09:05:56.51ID:1+jl12nx0
しかし、鳩山って、李承晩がどういうやり方で竹島を自国領としたのかを考えないのだな、、、、思慮が足りない、浅い、使えねぇわ。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:28.91ID:UNF4AslJ0
日本には普通の国にある没収刑がないからこんなことになる
アジアには全てあるしアメリカだって実効的
鳩山に資産没収するといえばこんなこと言わなくなるのは自明の理
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:23.89ID:VECgmnO90
真偽も確かめずにアメリカじゃなくてなぜか鳩山氏に文句を言ってしまう人々

普通に考えてみれば「日本領」になっていたら安保要件なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況