五輪と政権の命運かかる「最後の延長」 首相「とにかくワクチン」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 23:59:01.22ID:CAP_USER9
政府は28日、新型コロナウイルス第4波で福岡県などに出した緊急事態宣言の延長を正式に決めた。新たな期限は6月20日で、その1カ月後には東京五輪の開幕が迫る。菅義偉首相は記者会見で国民にさらなる我慢を求めたが、感染を食い止める勝算はあるのか。「最後の延長」(政府高官)に五輪と政権の命運がかかる。

 「これからの3週間が感染防止とワクチン接種という二正面の作戦の成果を出すための極めて大事な期間」。28日夜の記者会見で、首相は力を込めた。

 五輪開催に懐疑的な世論が高まる中、「首相に中止、再延期する気は全くない」というのが周辺の一致した見方だ。海外からの観客受け入れは既に断念したものの、「国内客の受け入れもまだ諦めていない」(政府関係者)とされる。

 五輪を成功させ、その勢いで衆院を解散して勝利し、秋の自民党総裁選の再選につなげる−。首相の描くシナリオを実現するには、開会式の少し前までに世論が納得する水準まで感染状況を改善させる必要がある。延長期限の6月20日は、そのシナリオを逆算したぎりぎりのタイミングだ。

   ■    ■

 だがウイルスにそんな思惑は通用しない。

 宣言発出に至る前に感染を抑え込むため、2月に新設した「まん延防止等重点措置」は第4波を防げなかった。感染力が従来の1・3倍とされる英国由来の変異株の影響が大きく、今回の宣言後、新規感染者数の減少スピードもこれまでより鈍くなっている。

 英国由来よりも1・5倍感染力が強いとされるインド由来の変異株の確認も国内で相次ぐ。「今後2カ月より短い期間で(英国株から)置き換わると考えられる」と西浦博・京都大教授は危ぶむ。

変異株の脅威が高まる中、政府高官は「宣言を延長して感染拡大を何とか抑えて時間を稼ぎ、ワクチンの接種効果が出るのを待つしかない」と打ち明ける。官邸筋によると、首相は毎夕、接種回数の報告を受けて一喜一憂しており「とにかくワクチンを進めるのが俺の使命だ」と周囲に話しているという。

   ■    ■

 接種が加速し、首相が掲げる1日100万回が実現したとしても、その効果がいつ表れるかは未知数だ。接種が先行するイスラエルなどでは、国民の3〜4割が2回接種を終えないと感染者数の上昇は止まらなかった。「五輪前に感染がワクチンで止まることはない」とみる専門家もいる。

 長引く自粛で人々の我慢は限界に来ており、東京ではすでに人出が増加傾向にある。この日の宣言延長に当たり、政府は追加の一手だけでなく、解除後にリバウンドを防ぐ手段など出口戦略も示せなかった。五輪開催は視界不良が続く。

 28日の記者会見で、五輪開催の可否を判断するための具体的な感染状況の基準を問われた首相は「選手と大会関係者の対策を講じて、国民の命と健康を守っていく」と述べただけだった。

 (東京支社取材班)

続きはWebで

西日本新聞
2021/5/29 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/746420/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:04:06.57ID:lioRQNu00
あたまにワクチン打てよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:06:07.05ID:pVyftZn60
「ワクチン接種を早く進める」事に異存がある人は少ないと思うが
「オリンピックのため」とか「前置き」があると、「その為じゃないだろう」って
思っちゃう人は少なからず居るだろうな。
ひょっとして「オリンピック」が無かったら、今以上に遅かった可能性も有るよねん。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:10:57.02ID:Zyejjchw0
次は大豆や豆相場が上がるとか。
二階堂は言ってるぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:11:19.97ID:YaujVS6G0
ワクチン間に合っても準備がまったく間に合ってないやんw
猛暑なのもまったく忘れてそう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:13:43.42ID:v65wvROk0
>>2
座布団10枚w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:38:01.68ID:WJkkqH5B0
IOCの言いなり日本政府。2021年五輪を揉み手で金を使い開催国に
してもらった事でIOCには全く意見反論が出来ない。犠牲は国民に。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:40:52.01ID:W3IAqnja0
読んで無いけどまぁワクチンは有効だろ
何言ってんの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 00:51:01.79ID:fyNhVesv0
最後なんて遠慮すんな
五輪期間中もじゃんじゃん発令すればいいよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 01:15:24.71ID:mJ+GAHLx0
だらだらやってるから下級から死んでいく
一矢報いろよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 01:21:57.91ID:ePZUR6fx0
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
恐喝に麻薬や銃の密売、最近はコロナに乗っかったマスク転売にワクチン詐欺をしてるのもいるし完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ。

危険なチャイナマフィアに名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ
卑怯者の勘違いが。
お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 01:48:07.87ID:qzXsekB70
 




首相の言うことは、「私の政権などはどうでも良いことだ。」だろ。
オマエはアタマが超悪いな。


そして、首相の言うことは、「国民生命のために命を投げ出す。」
「わたしだけは、ワクチンを打つのは最後の最後の日本国民が
打った後だ。」だろ。オマエは、アタマが超悪いな。


まあ五輪は、スキップが、コモン・センスだろ。
五輪はやめても、オマエの政権は存続させればよいだけことだ。

そもそも日本国民にとっては、五輪なんてことはもうどうでもよい。
もはやそんなことには、日本国民は何の興味も無い。
これも、コモン・センスだ。

オマエは、アタマが、超悪いな。




 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 01:57:13.25ID:zo4gTduu0
日本人は欧米みたいにワクチンを打たない人が多いよ。
ベネフィットよりリスクが大きいから。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 02:36:34.13ID:mX44jPjS0
>>1
自分達の事が 最優先ですね

よくわかります
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 06:33:04.78ID:saGG8AJn0
とりあえず罪科は何でもいいから逮捕でお願いします
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 06:38:44.29ID:1Gt0604Y0
ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

政府と自民党・公明党、野党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 06:44:07.02ID:1Gt0604Y0
【安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在。

  東京都の新規感染者5月25日までの1週間で10万人あたり30・72人、
  1日平均で10万人あたり4・67人、
  1日で感染する確率=4・38人÷10万人=0・0000438。
   つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

【政府と自民党、都府県知事=詐欺】
【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは無意味なマスクを強制され苦しめられている。
 東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
 =死屍累々のニッポン
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 06:45:10.01ID:1Gt0604Y0
ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
限りなくゼロだ。【ほとんどの人が感染しない】ワクチンを投与しようが
しまいが感染者Aのいない集団で感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者5月25日までの1週間で10万人あたり30・72人、
1日平均で10万人あたり4・67人、
1日で感染する確率=4・38人÷10万人=0・0000438。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染しない国民にワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンが感染拡大を阻止することはないのだ

インド型変異株でロックダウン緩和に影響の可能性も=英首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ecdad5f423b46e8a8fd3a2fb6353cf7ef855b5a

>イギリスで感染者が「大幅に急増」する可能性があると説明
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 07:05:05.11ID:A1fQslwY0
バッハ会長のためにみんな頑張ろうぜ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 07:14:48.84ID:1Gt0604Y0
今日は、読売新聞主筆・二足歩行困難、渡辺恒雄の95回目の誕生日だ。
よくこれまで国民をだましてくれた。おかげで国民の暮らしと経済と
政府の財政は破壊された。日本は衰退への疾走を続けている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞5月29日の記事、渡辺恒雄、何だこの記事は。

渡辺恒雄と読売新聞は、「国家のために国民が犠牲になるのは当然だ=国家主義」
のデマ記事はやめろ。国民をだますな。
おまえらが言っている国家というのは、渡辺恒雄と読売新聞と自民党のことだ。
ただの「自分たちの言うことを聞け」という利己主義だ。
目的は自分たちの繁栄=金あさり乞食。

例1
国家のために消費増税や社会保険料の引き上げを国民は反対すべきではない。

野田政権時の3党合意である基礎的財政収支の黒字化を、2020年から
2025年にいとも簡単に延期した。その2025年の黒字化も
大嘘・真っ赤な嘘だ=将来の消費増税

例2
国家のために飲食店や観光地がつぶれることを国民は容認すべきだ。

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法=インパール作戦
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦=死屍累々のニッポン

日本国憲法


第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

渡辺恒雄と読売新聞と自民党の言動に、【主権の存する日本国民を尊重する言動】
は皆無だ。あると言うなら何だ。言ってみろ。

つまり【反日】だ。日本から出て行け。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 07:17:04.68ID:0n5bJmNZ0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと421日です。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 07:22:46.31ID:9fwAOK7f0
ベトナムで発見された変異種のハイブリッドが怖い
水際対策無理なんだから
いずれ入ってくるだろうし 
オリンピックありがたくもないし迷惑なだけ
リスクしかない大会損切のために中止でいいじゃん
暴走してるよね
自分らの都合ばかりしか考えてないのがバレバレ政権
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 08:20:09.86ID:6zLuZzx90
 
○ 朝日新聞は自社の論説を科学的というが、実際にはほぼ「非科学的」であり、「ダブスタ」の屁理屈に過ぎない

朝日の科学とは主張を見ていると、ようは「コロナ感染のリスクゼロにする科学的見地」というものだろう
だが、科学には複数の種類があり、「実社会」においては「経済学と法学、その都度の適切な科学分野」を正しい割合で重視することが客観的かつ論理的判断とされる
医師が「純粋な医学的見地()」から五輪に反対するのは当然といえる
ただし、その立場ならば同時に、すべてのスポーツイベントや海外からの渡航にも反対となる

だが、朝日新聞は五輪以外の両者には反対しないし、見て見ぬふりをする
それは甲子園はひとまず置いておいても、両者は経済活動に大きく寄与している、という評価をしているからだろう
さらに言うならば、朝日のスポンサーからクレームがくるからだ


五輪には数多くの不安が挙げられていたが、ほとんどは否定されている
ワクチンは変異体にも有効だし、五輪がらみの渡航には、ワクチンもしくは二週間の隔離が課される
たしかに一部には免除されるようだが、その数千人のために五輪を中止までするのが、朝日にとって科学的な判断といえるのだろうか
今後の感染見通しについても、ワクチン接種の進捗によりめどがつき始めた
そんなに感染を問題視するならば、ワクチン接種や自粛に協力的な記事を書くべきなのだが、そういったことはしないところに本心が表れている

最近、妙に海外の権威を持ち出すが、それも科学的には「総合的」に負けているからだろう
外国の人たちは自国中心の物の見方をする
さらに、フランス大統領や米国政府は五輪開催を支持している
海外の権威というが、日本をよく知る海外の権威にアンケートでもとって回ったのだろうか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 08:34:23.72ID:9PAwWf820
対策も、マスクすらなくても同じだったと思うけどな 世界中つぶれた国一つない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 08:35:21.62ID:cSEgBCW00
>>3
逆に適切な対策ができていた可能性もある。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 09:21:55.78ID:6GzgHY/i0
>>1
「五輪に合わせてワクチン接種の予定を決める」

これがもうおかしいんだよ
世界は少数政治家の都合に合わせてできているわけではない
だいたい五輪予算すら予定通りどころかどんどん膨らんでいく人たちがなぜこの時だけは予定通りにできると思うのか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:21.41ID:0pTx9mcw0
ワクチン打った人がコロナ感染している?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 13:25:20.90ID:RKk+Iv5d0
政権存命を考えたら
五輪中止とIOCバッハ批判をしたら
支持率急上昇するだろに
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 13:32:50.61ID:3BU3IQXj0
もうガスに残された言葉は「専門家の皆さんが.....。」と「とにかくワクチン」しか残されてないんだろう
頭が最低でひらめきのない男だから 被害と迷惑を受けるのは国民だ!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 13:50:46.40ID:2tlDpuuG0
ぶっちゃけプラセボ効果しかない水薬に、皆さん血相変えてまあww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 13:59:19.77ID:4YHzv/1K0
今の自民党は多分国民の望んでいる惚れ惚れするほんとうリーダーが出れない党になっているんだろうな
首都圏の知事もさえないのばっかし出して来るな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:31.52ID:1Gt0604Y0
ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
限りなくゼロだ。【ほとんどの人が感染しない】ワクチンを投与しようが
しまいが感染者Aのいない集団で感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者5月25日までの1週間で10万人あたり30・72人、
1日平均で10万人あたり4・67人、
1日で感染する確率=4・38人÷10万人=0・0000438。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染しない国民にワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:51.83ID:1Gt0604Y0
ワクチンが感染拡大を阻止することはないのだ

インド型変異株でロックダウン緩和に影響の可能性も=英首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ecdad5f423b46e8a8fd3a2fb6353cf7ef855b5a

>イギリスで感染者が「大幅に急増」する可能性があると説明
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:04:18.32ID:1Gt0604Y0
感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と自治体はこれを怠った。感染が拡大しない方がおかしいのだ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:04:47.29ID:1Gt0604Y0
ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

政府と自民党・公明党、野党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:09:55.75ID:ePZUR6fx0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?.
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:10:08.61ID:hl7GOpye0
コロナが出て、多くの失敗をしたと思う、けど、今からどうするかだ。
それの失敗をしてほしくはない。後からなら、こうしたらよかった、ああしたらよかったは簡単だ。
未来を見てこそ、政治家だと思う。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:41.24ID:3BU3IQXj0
今の自民党にはボスはいるがリーダーはまったく存在しない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:25:47.29ID:40Tlx9Dq0
政権じゃねぇよ、自民党の命運な
次の総選挙で、自民は歴史的大惨敗、分裂して解党するよ
麻生党、安倍党、2F党、その他党だ、みんな弱小政党なw
自業自得だな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 14:37:45.45ID:3TicBbUZ0
ソヴィエトの仲介さえあれば講和できるってか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 15:02:14.05ID:IdtDXMfn0
元ファイザーの社長かな
接種後二年以内に亡くなる可能性を示唆しているという情報は回ってきたか?
なんで話題になってないんだ
信憑性にかけるからか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 15:04:41.68ID:IdtDXMfn0
>>13
そうこれ
この話でスレは立ったのか?
まあこの手の話は警戒すべきなのも分かるが
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 18:01:55.78ID:1Gt0604Y0
●馬鹿と無能が政権にいてよいとする根拠はどこにもない。あれば何だ、言ってみろ。

安倍・菅・森小池百合子は自らと自民党の繁栄のために五輪をやるのだ。
国民の幸福追求のためではない=国家主義

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。

国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

こいつらに【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。

つまり【反日】だ。日本から出て行け

ddd
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 23:28:49.75ID:xjQwxQMN0
五輪参加のアスリートもワクチン打たない人が多い
五輪の女の会長も打たないそうだ、名前忘れた
菅も打たせたいなら、ワクチンの副反応副作何故死亡するか検証して発表しろ、何か原因がある、政治家が打たないのは何故?菅は二階麻生安倍ワクチン打たせろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 06:06:15.49ID:4eLgbcMW0
コロナ禍を利用して政権与党をを倒せないと、ブーメランのごとく今度は野党にその矛先
が向いてくる。正直ギリギリワクチン接種が間に合いそうな予感。
このままでは衆議院選挙時は、野党と応援団マスゴミは、かなりのピンチになりそうwww.
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 06:10:21.90ID:invRoHI40
>>27
(。-ω-) インドでの感染爆発を受けて中国もワクチンを乱射してる。おそらく変異するでしょう・・・
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 06:35:35.47ID:2a5PNCTO0
感染者数
中国91.072人 前日比+27人 日本744.956人 前日比+2877人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。

こいつらのおかげで
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
=死屍累々のニッポン

NHKと新聞テレビはこの人間のクズどもの正義・正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

分かったか
朝日新聞とテレビ朝日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 06:36:31.12ID:2a5PNCTO0
ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

緊急事態宣言下の各地で人出激増 東京・沖縄も減らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/efde12a91f41776074ee26d47fc9cce27321b564

政府と自民党・公明党、野党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 06:48:27.44ID:invRoHI40
>>46
(。-ω-) 日本国憲法を改正するならこうしましょう。

日本国憲法
第10章 最高法規
第98条
1 (略)
2 (略)
3 前二項によらずこの憲法と一体をなす法律として緊急事態特別措置法を定めることができる。
この憲法にある国民の権利や基本的人権を制限する場合には、第17条及び第29条第3項に準じ、
国は必要かつ十分な補償をしなければならないこと及びその具体的な補償内容を明記しなければ
緊急事態特別措置法を定めることができない。

第99条
1 (略)
2 前項の目的を達するため、この憲法の改正には、第16条に定める請願に基づくことを必要とする。
また、前条第3項の緊急事態特別措置法の改正には、第96条第1項を準用し、第2項は適用しない。
緊急事態特別措置法を適用してから60日経過した場合、直ちに第62条の国政に関する調査を行い、
この法に不備があると認められる事項は、国民投票で承認が得られるように改正されなければならない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 06:58:19.06ID:2a5PNCTO0
>>59
その憲法改正の
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

理由なき主張はただの信仰心=宗教行為だ。

日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 07:03:48.86ID:2a5PNCTO0
●緊急事態を扇動するやつは国家主義だ=渡辺恒雄と読売新聞と自民党
 国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ=国民主権の否定

読売新聞 1月18日の記事

>読売の世論調査の質問項目
 ・昨年の緊急事態宣言と比べ、国民全体の感染防止の取り組みに緩みが生じていると思うか。

渡辺恒雄は何さまだ。
国民全体が感染防止に全力で取り組まなければならない理由は何だ。言ってみろ。

だらしなく感染を拡大させた責任は安倍管小池尾身、政府・自治体、枝野と志位、
NHKと新聞テレビにある。国民に責任はない。国民は税金を払っているのだ。

主権が国民にある日本では、国民ひとり一人は自らの考え方で感染を予防する。
何の予防もしない国民もいる。
渡辺恒雄はこれらの【国民を否定】したのだ。
根拠は何だ。

政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。
渡辺恒雄は、国民は全力で感染防止の取り組みをしなければならない根拠となる
「法と証拠」を出せ。

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

つまり渡辺恒雄と読売新聞は日本の自由主義・民主主義の破壊者だ。
引いては国民主権の破壊者だ。

渡辺恒雄と読売新聞は主権の存する日本国民を否定した。
感染拡大を阻止できなかった無能だ。
日本から出て行け。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 07:05:56.33ID:2a5PNCTO0
安倍菅森小池百合子は自らと自民党の繁栄のために五輪をやるのだ。
国民の幸福追求のためではない=国家主義

国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。

国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

こいつらに【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。

つまり【反日】だ。日本から出て行け。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 07:07:35.09ID:2a5PNCTO0
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 07:12:21.54ID:Q9KqD37N0
さあ、ワシはワタシはワクチン打ったからああーもう安心!
今日からもうマスク要らない! しゃべくりまくり! 大酒飲んで馬鹿笑い!
キミとアナタと濃厚接触解禁よ💛
…何だと? そんな私に「マスクご装着ください」!?
この店員野郎、俺はワクチン様だぞ! 何のために痛ったい注射打ったと思ってるんだ!
ふざけるな、殺  し て や る !!
とか言って暴れる老人とか、何とかしてくださいねえ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 07:16:29.36ID:Q9KqD37N0
特効薬とか治療薬?
ああ、うるさいうるさい、ちょっと下がってて
ワクチン利権一回りしないうちから、余計な事言わんでくれないか!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 07:54:49.97ID:Nq7ZvVjs0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと414日です。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 03:15:10.44ID:MbFnFynn0
だらだらやってるから下級から死んでいく
一矢報いろよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 07:45:35.27ID:owrrAmNX0
(~o~) 内閣改造やっとけ。財務大臣はあまりにも長すぎなのであまりにも変えてみたら。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:15.27ID:LTHt3xCW0
どうやらこの糞スレも終了のようだな
いいことだ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 08:06:59.34ID:B6EX7omQ0
>>1 それは当然のこと

(1回目の)緊急事態宣言を解除した後、感染者数は高止まっていたが
振り返ってみれば欧米ほど乱高下してなかったろ?

国民が菅総理に求めたいたのは、コロナ対策(二度と緊急事態宣言を
出さなくて済ませられるか否か) この一点だけ、コロナ対策、コロナの
収束以外のことで ¨点数稼ぎ¨ しよう等と考えちゃいけなかった w

宣言解除後も、安倍総理、菅総理は特措法の改正には一切手をつけず
GOTO(経済回復)という色気を出した、突然の政権移行だったとはいえ
1回目の緊急事態宣言(セルフ・ロックダウン)で感染を抑え込めた事、
この成功体験が、その後の政権、自公の国会議員たちの思考回路、分析、
判断を見誤らせた根本原因

本来なら3月、4月ころには、¨ワクチン接種¨ で、新規感染者数は増えても
重症化者数や死亡者数がどんどん激減していく成果を国内外に示さな
きゃいけなかった

>>1 気づくのが半年遅かったね w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 05:41:46.50ID:zf/GGzMA0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと404日です。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 07:24:22.38ID:/42jv5h30
昨日の国会閉会で、菅総裁は、首相の通算在任期間が
旧憲法から【第20位 365日】を超える見通しです。
現行憲法で【通算/連続 10位】となります。
9月6日解散公示・9月19日投票開票で369日です。


<日本国憲法施行下>
1 羽田   孜  [35代](連続、通算) 64日
2 石橋   湛山 [10代](連続、通算) 65日
3 宇野   宗佑 [30代](連続、通算) 69日
4 芦田   均  [ 2 代](連続、通算)220日
5 細川   護熙 [34代](連続、通算)263日
6 鳩山  由紀夫 [48代](連続、通算)266日
7 片山   哲  [初代](連続、通算)292日
8 麻生   太郎 [47代](連続、通算)358日
9 福田   康夫 [46代](連続、通算)365日
− 安倍   晋三 [45代](連続   )366日
10 森    喜朗 [41代](連続、通算)387日


<旧憲法も含める場合>
1 東久邇宮 稔彦 [43代] (連続、通算) 54日 ✖戦後 
− 桂    太郎 [15代](連続   ) 62日 ✖大正
2 羽田   孜  [80代](連続、通算) 64日
3 石橋   湛山 [55代](連続、通算) 65日
4 宇野   宗佑 [75代](連続、通算) 69日
5 林   銑十郎 [33代](連続、通算)123日 ✖戦前
− 山本  權兵衛 [22代](連続   )128日 ✖大正
− 大隈   重信 [ 8 代](連続   )132日 ✖明治
6 鈴木  貫太郎 [42代](連続、通算)133日 ✖戦中
7 阿部   信行 [36代](連続、通算)140日 ✖戦前
8 犬養   毅  [29代](連続、通算)156日 ✖戦前
9 清浦   奎吾 [23代](連続、通算)157日 ✖大正
− 伊藤   博文 [ 7 代](連続   )170日 ✖明治
10 米内   光政 [37代](連続、通算)189日 ✖戦前
− 伊藤   博文 [10代](連続   )204日 ✖明治
11 高橋   是清 [20代](連続、通算)212日 ✖大正
12 芦田   均  [47代](連続、通算)220日
13 幣原  喜重郎 [44代](連続、通算)226日 ✖戦後
− 若槻  禮次郎 [28代](連続   )244日 ✖戦前
14 小磯   國昭 [41代](連続、通算)260日 ✖戦中
15 細川   護熙 [79代](連続、通算)263日
16 鳩山  由紀夫 [93代](連続、通算)266日
17 片山   哲  [46代](連続、通算)292日
18 廣田   弘毅 [32代](連続、通算)331日 ✖戦前
19 麻生   太郎 [92代](連続、通算)358日
20 福田   康夫 [91代](連続、通算)365日
− 安倍   晋三 [90代](連続   )366日
− 吉田   茂  [45代](連続   )368日 ✖戦後
21 森    喜朗 [86代](連続、通算)387日
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 06:45:00.17ID:vx6WiC6l0
これは本当に緊急事態宣言なのか 「最後の切り札」無力化した菅政権の責任
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1610024402/


「仏の顔も三度まで」 緊急事態、再々宣言を野党が批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618905116/

(*・ω・) そうですけど仕方ない。
⚫⚫みたいな人たちが大手メディアとつるんで人出を生み出しつつ
ウイルス拡散を目的としたテロ行為してると訴え続けるしかない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 07:11:10.06ID:Qj0f+lXC0
良いか悪いかは別にして、最後の宣言だの政権の命運だの五輪だのはマスコミが勝手に言ってるだけで、
政府政権は「そんなことグダグダ言ってる暇はない」とできる限り動き続けてるだけだと思う
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 07:31:57.19ID:6CLOUuS60
オリンピック開催は既定路線、
あとは国内でコロナをどのくらい抑えられるか。医療ひっ迫の実感はない。
ワシはワクチンん2回打ったから、見ようと思えば、オリンピック身に行けるが、腰が痛いのでテレビ観戦する。
ワクチンも潤沢にある、打ち手もまあまあ居る。ただクーポン配達が全く遅れてる。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 07:41:44.24ID:5ncB/uKE0
なんだかんだ言っても、武漢ウイルスは、高齢者にワクチンを打ったら、それで一段落だろう。
なんか、マスコミは、いったい、何を煽っているのか、ちっともわからんわ。
ごまめの歯ぎしりですかねぇ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 13:34:41.27ID:fOVeHyA/0
    
注射する権利は 
医師だけの特権である   
医師が日給20万円で注射してやる
医師会のシマを荒らすな!
 
他業界の参入はまかりならぬ!
医師が日給20万円で注射してやる
日本医師会の許可なく
医師会のシマを荒らすな!

今回緊急事態にかんがみ
少しゆるめているが
本来は医師の専轄事項である
医師が日給20万円で注射してやる
医師会のシマを荒らすな!
 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 19:11:28.33ID:IS+rBIUu0
菅にょろ 「カサカサ」
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:11.95ID:c1R/zjAx0
>>91
シュッ!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:53.34ID:BnyQnYYY0
>>1
【国際】カナダ首相、北京冬季五輪は「人権問題で中国に圧力をかける機会」=中国メディア反発「スポーツの政治化」[06/07] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623036114/
【米中】北京五輪の外交的ボイコット「同盟・友好国と緊密に協議している」 米国務長官が証言[06/08] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623142019/
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 05:48:55.18ID:uuvip8s10
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと375日です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況