X



韓国記事「元徴用工が被害を語った肉声記録、韓国政府がうっかり紛失」 韓国ネット「記録を処分することで日本と裏で合意?」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/05/18(火) 20:48:37.19ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b876632-s25-c100-d0195.html


2021年5月13日、韓国・JTBCは「元徴用工らが被害の内容について語った肉声の記録を政府が紛失していたことが分かった」と伝えた。

記事によると、「日本植民地時代に三菱の炭鉱などでの労働を強いられた」と主張するチョン・マンスさん、ソ・ジョンマンさん、ユン・ビョンリョルさんの3人は、2009年に国務総理(首相)傘下の強制動員被害真相究明委員会で当時の被害について証言した。2015年に同委員会が解散したため、証言の録音ファイルと映像は行政安全部の下部に置かれる国家記録院に移されたという。

しかしこのほどJTBCが国家記録院に対し、当時の報告書と証言記録の公開を求めたところ「録音ファイルが見当たらない。理由はよく分からない」との返答があったという。映像記録は一部見つかったものの、「証言内容を公益目的に活用してもよい」という同意書の存在が確認できないため、公開できないものが多いという。同意書に署名する様子は映像に収められているが、回収した同意書を全て紛失したとみられるという。

また残っている映像を見ると、当時の委員会の調査にさまざまな不手際があったことが確認できるという。委員会関係者は「委員会設立初期は、担当者らが記録物の扱い方をよく分かっておらず、資料が記録院に移されてからは、業務が多く管理が行き届いていなかった」と説明しているという。

記事は、元被害者らの証言は「韓国での裁判に活用できるだけでなく、国際社会に被害の実態を知らせる上で必要な歴史的資料」だと指摘。「3人は既に他界しており、新たに話を記録することはできない」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「2015年といえば、朴槿恵(パク・クネ)前大統領が被害者の同意もなく慰安婦合意をした年だ。日本からお金を受け取るに当たって、記録を処分することで非公式に合意したんじゃないか」「朴前大統領が全部焼却したのでは」など、「朴槿恵政権が密かに処分したのでは」と予想する声が多数寄せられている。

その他「あきれた政府だ」「国家記録院の責任者は辞職してほしい」「職務放棄で告発すべきだ」「本当に腹が立つ。政界に浸透している親日派を追い払うべきだ」「他の資料はちゃんと保管してるんだろうな?」などの声が上がっている。(翻訳・編集/麻江)
0002あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 20:49:01.14ID:jZF5bPt50
遺伝子に欠陥がある犯罪民族、早急に自殺しろwww(^^)
参政権がない立場でパヨクゴミ野党ミンスを支持してきた、無能な働き者(^^)
日本どころか世界中に迷惑をかけてきた、地球の癌細胞(^^)














 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ (^^)


//hissi.org/read.php/newsplus/20210518/ZWluRnFDbzkw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210517/bzQrMFUvWFAw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210511/Wm1aNnlWc1Uw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210507/ellEUGo1NkIw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210506/azJYSkJ5Q1Mw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210428/MkVaa1JiMmQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210423/UnNVcmM5SzMw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210422/L0o3MDJveFQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210421/RGp1NUlOeEsw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210416/K0d1amxjbm0w.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html
//hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
0003あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 20:51:47.54ID:KEOcfihW0
ウソがバレるからなぁw
0004あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 20:54:45.53ID:XKzcufXw0
紛失したんじゃなくて、ここでそのテープが出て来たら
後戻りできないと韓国政府が恐れて隠してるんだろう。
0005あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 20:55:00.22ID:6/NQflYe0
> また残っている映像を見ると、当時の委員会の調査にさまざまな不手際があったことが確認できるという。

これかな〜?
0008あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 20:59:01.10ID:gPhqHU7O0
嘘だから
突っ込みどころ満載で出せないんだよ
元慰安婦の証言も嘘まみれで、今のところ強引に押し通しているがもう危うい
ベトナムでの真実の鬼畜犯罪と、日本に対する虚偽の被害宣伝が今後世界にさらされ、
裁かれることになるわな
0009あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 20:59:04.00ID:WIVr8Szy0
元々存在しない。
or
チョンに不都合な事実が含まれる。

どっち??
0010あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:00:54.28ID:NaenX8i30
嘘に嘘を重ねても、日本のせいにすれば全員が納得する
そんなクソみたいな民族が隣で暮しているらしいww
0011あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:02:06.61ID:l2z9WJvY0
らいだはん
0012あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:04:35.07ID:KJPUFqXh0
はじめから
そんなもん
ないわ
0013あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:04:45.39ID:tT5QOUx00
韓国政府が日本に利益供与するわけない
0014あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:05:05.34ID:wWQuNo920
嘘の証言と分かって処分したのだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:06:21.96ID:cCNsCP8i0
韓国にとって都合の悪い証言があったから消したんだろw
0016あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:12:58.70ID:W6QIY3o70
ただの出稼ぎ労働者
0017あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:14:11.45ID:5V1RJoT80
それが日本に不利な正確な記録なら
破棄するわけないだろう

本当に想像力がない民族だな
なんでもかんでも日本が悪いの前提でしか
思考ができない
0019あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:16:24.51ID:0wZQzWRX0
いつもの「都合が悪いことは無かったことにする」だろ、前方後円墳も無かったことにして埋めたものな
0020あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:21:23.77ID:dIKobUcn0
歴史は改竄に継ぐ改竄
ファンタジーがばれてても理性が無い変なアレは理解不能
それでもヤンキー共が「お前面倒みろ」言われて仕方なく相手してきたが、もうお終い。
0021あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:25:05.17ID:nSkp5xLB0
元から存在しないという発想には
頭が回らないのかな
0022あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:29:41.02ID:j+r0w6sd0
>>1
【デマ左翼悲報】韓国団体「徴用工を調べたらデマばっかりじゃん!銅像設置やめろ」 教科書の写真もシールを貼り隠す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576535787/
大高未貴「慰安婦も所謂徴用工も北朝鮮シナリオ。そこに反日日本人が連携してる…」 ネット「反日日本人組織の元締めが朝日か」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542704333/
0024あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:32:59.76ID:jQC4+UpV0
嘘がバレるの分かりきってるからそっと捨てたな。
0025あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:34:02.96ID:zjtsKw8R0
日本政府はそんな姑息なことしません
0026あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:35:34.07ID:Eb3dMa250
被害なんかなくて日本人と同等の扱いだったことが
怖いから処分したニダ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:42:46.37ID:1G2ahOnq0
すげえ国家wwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:44:43.57ID:M2kiPTzO0
そもそも存在してなかったのでは
0031あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:53:45.20ID:6KvfbcuB0
最高裁が資料公開を指示したのに、ほぼ無視したベトナム虐殺事例と同様、
こっちも、結果提示できないことにして、しらばっくれる算段。。
今の視点(詳細にわたる)で、精査されるとよっぽど不味いことになると
判ってるんじゃないかな。
0033あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:59:10.12ID:934+/oZ20
長野オリンピックも、オリンピック委員会の接待記録を間違って焼却処分しちゃったからな
良くある事なんだろ
0035あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:00:49.61ID:gk5w7rMy0
>>1
証言に不都合があったんだろ
0036あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:06:06.47ID:pwWHvq/K0
>>1
幾らでも作れるでしょ?
0037あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:08:03.91ID:AyA5C58I0
あったけれど紛失した
なかったから紛失したことにした
あったけれど表に出せない代物

あの国のやる事なので
0038あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:09:57.98ID:yL/SeS1d0
国際裁判では嘘八百を並べても証拠にはならないどころか詐欺認定をされるから現実を見ては嘘の証言というゴミを捨てんだろうよ
0039あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:11:01.00ID:gSZOeFdP0
>>37
最近の発言と矛盾してたんだろ
0040あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:14:29.77ID:mM6QZ21Y0
はあ?
元々チョン国に有利な証言が無かったんだろ

日本に併合されてた時代は戦争になったけど独立後より全然自由だったとかそんな証言しか無かったんだろ
0041あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:17:45.28ID:eNQcN0JA0
日本 証拠がなければ被告人の利益に
お隣 証拠がなければより大きな声を出したものの勝ち
0042あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:29:38.74ID:5fAE/xZi0
お前らが約束守るわぇねえだろ
本当は不利な証言ばっかりだったから破棄したんじゃねえの
0043あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:30:12.19ID:G+JYPdFO0
元から存在しないか余程都合が悪い内容なのかだけだぞバカチョン
0044あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:32:02.35ID:DiSWjT8c0
「証拠はあったニダッ!しかし、パク・クネと言う奴がいい加減な奴で紛失してしまったニダッ!」
と言う為のヤラセやろ?
0045あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:47:24.03ID:T58xV7UL0
元から無かったか、朝鮮人の主張する「被害」と一致していないか、「あの頃は良かった」的な内容だったか。
0046あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 23:07:50.61ID:lHISqgKm0
どうせ子孫てモブが生前に言ってたニダ!とかになるんだろ、飽きたわ
0047あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 23:09:36.12ID:vGsH7EiT0
どうして、朝鮮土人は歴史を捏造隠蔽しないとしんでしまいますニダ。
0049あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 23:27:34.71ID:TNFRL1fO0
 れいによってれいのごとく 韓国政府はでっち上げにシラをきる
0051あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 00:00:45.41ID:upoJftCB0
嘘を隠しただけのこと
0053あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 02:09:03.01ID:BWwQnR0b0
慰安婦証言みたいに検証したら矛盾がポロポロ出てくるから
うっかり失くしたことにしたんじゃないの?
0055あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 03:11:17.27ID:Uh5ZUD7L0
ウソがバレるから
0058あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 03:29:49.33ID:PzJ+tVJg0
慰安婦のことも終戦時にはうっかり忘れていたニダ
0059あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 04:00:48.22ID:bPSgFeji0
もう、ウッカリさんなんだから
0060あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 04:02:03.20ID:qvFveJUB0
本当は徴用ではなくて募集で行ってたとか?
徴用でも食事はしっかり取っていた
休みの日に遊郭に遊びに行ったとか
想像ですが
0061あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 04:20:07.07ID:pZw49W7w0
こんな下手糞な猿芝居は見せられないニダ
0063あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 05:32:04.81ID:gmJPBGDu0
都合の悪い証拠は消す。古墳も埋め戻す。
0065あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 06:04:27.06ID:KSViiYFM0
1:単純に雑な仕事のミスで紛失
2:後々出てきた物証との齟齬で虚言が明らかになるため隠蔽
3:2に気づいた役人が日本たかりに一枚加わるため自称徴用工を強請るネタにしている
0066あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 07:40:01.10ID:X+tMXtQL0
無くなったなら、もう一度作ればいい
0067あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 08:14:46.52ID:R9TfY/3J0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0068あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 12:32:58.35ID:qZcgSKKR0
韓国の人って物事を自分の都合のいい解釈するの得意ね。ポジティブで良い民族だろうから自殺なんてないんだろうな
0070あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 22:27:47.15ID:3XKYXBXK0
うっかりニダ
0071あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 22:33:51.13ID:2l75DP8n0
初めから無かった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況