X



韓国議員が発議した「歴史歪曲防止法」…旭日旗を使用したら懲役10年? 韓国ネット「支持」「禁止すれば海外でも先例に従う [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/18(火) 17:50:53.88ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b876631-s25-c100-d0194.html


2021年5月14日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の国会議員が「旭日旗を使用したら最大で懲役10年」などの内容を含む「歴史歪曲(わいきょく)防止法」を発議した。

記事によると、韓国与党「共に民主党」の金容民(キム・ヨンミン)議員が、三・一運動(1919年3月1日、日本統治時代の朝鮮で発生した独立運動)精神を歪曲したり日本帝国主義を称賛した場合、最大10年以下の懲役刑や2億ウォン(約1920万円)以下の罰金刑を下すことができるという「歴史歪曲防止法制定案」を発議した。制定案は、憲法に明示された「三・一運動」と「四・一九民主理念(1960年4月、当時の李承晩大統領を辞任に追い込んだ民主化運動)」を継承し、歴史歪曲行為および日本帝国主義を称賛する行為を防止する内容が骨子になっており、これを象徴する旭日旗や造形物の使用も禁止するという。

発議の理由について、金議員は「抗日独立運動という崇高な価値を偽りで毀損(きそん)して侮辱する行為などが頻繁に発生し、国民の憤りが高まっている」と説明したという。

これを受け、韓国のネット上では「歴史歪曲防止法、積極的に支持する」「国会議員にはこういう仕事をしてもらいたい」「これは必要。法的に禁止すれば海外でも韓国の事例を見て『使用してはいけない』という先例に従うから」と賛同する声が上がっている。

一方で「旭日旗を使用するのは日本人であって、韓国人じゃない。そんなことに税金を無駄遣いするのはやめて」「英米もしてないことをするということは、国のレベルに合った法と大統領が存在するという意味に解釈できる」「いくら日本が嫌いでも、旭日旗を使用したくらいで懲役10年はやり過ぎだ」と反対する声も。

また「それなら北朝鮮も処罰対象じゃない?」「北朝鮮の国旗を使用しても懲役10年にすべき」と求める声も上がり、一部では「韓国はもう自由国家ではなく、北朝鮮化を進めているようだ」と懸念する声も上がっている。(翻訳・編集/松村)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 17:51:57.29ID:KzRZFHBO0
 
 
韓国ネタに命乞いするしかないブザマアノニマスポスト
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 17:54:54.41ID:208KoRDF0
ハンパどもが死刑にしろよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:58.59ID:Unz1WjMr0
これ成立したら国交断絶でいいでしょ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 17:56:03.38ID:cv9Py+Bj0
中国と北朝鮮ぐらいじゃないのか
賛同しそうなのは
0007(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:32.20ID:Thr7WbdM0
逆にこれで死刑でもいいんじゃね?
韓国人限定で
日光浴びた時点で旭日旗に関わったのとみなして、即アレしちゃっても問題ないよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:33.73ID:208KoRDF0
他の国もマネするに違いないニダとよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:08:54.12ID:208KoRDF0
四六時中旭日旗と汚染水のことを考えている国があるとか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:17:53.17ID:jDJ9xmKM0
朝日新聞は、即、有罪。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:21:17.47ID:jua513Jv0
日本でも太極旗の使用を法律で禁止にしようぜ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:22:57.67ID:RJLq3/ko0
>>1
韓国だから遡って過去に使った奴も有罪?

>旭日旗を使用するのは日本人であって、韓国人じゃない。
でも、旭日旗の消費量は日本より韓国の方が多そう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:32:37.28ID:sJfx39X50
>>1
「旭日」の定義と構成要件の明文化の段階で確実に揉めると思うんだが、

まぁチョーセン人だからそんな「近代法の原則」なんて無視するんだろうな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:34:26.45ID:Nm+fPG/S0
日本の国旗燃やしたら懲役10年だな。
旗降っても10年の禁固刑
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:36:40.19ID:lMdRRWE20
ヘイトが止まりませんなぁ、、、、
それにして、軍国主義、戦犯旗と連呼したら、全世界の軍隊、軍人さんを敵に回す可能性があるのに。
韓国はいつまで、敗北主義、負け犬主義を続けるのだろうねぇ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:42:17.95ID:koJ/gZXi0
韓国の反日って、結局は北朝鮮が自国民向けに韓国では国民が資本家の奴隷にされて飯も食えない貧乏な国だとボロクソに腐して洗脳してるのとそっくりなんだよなw

やっぱり血は争えない。同じDNAの嘘つき腐れ民族(爆笑)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:44:40.27ID:G+JYPdFO0
先例に従うっておまエラにそんな影響力はないぞ自己評価高杉
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:49:35.15ID:AYg/cBqk0
旭日旗は自衛隊で使用し、国際的に認知されている、我が国の準国旗である。

日の丸と同格。

それを否定する国とは”断交”で対応。


価値観が違いすぎる韓国とは、まともな関係をつくることは出来ない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:50:45.84ID:Jh5RTwxx0
朝日新聞ソウル支局どうすんの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:55:32.82ID:sJfx39X50
>>21
問題になり始めた後の2015年頃から韓国支局で社旗は掲げてない。w
コソコソと社旗を降ろしてるのは今に始まったことではないのだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:00:37.44ID:De9H+Y5Y0
彼らは自分で気づいていないけど、日本国民よりも自衛隊よりも、世界で最も旭日旗を印刷し、あまつさえハーケンクロイツまで持ち出す国に住んでるんだぜ。しかも政治利用でだぜ。
そりゃ日本人どころか欧米人までもムカっとするだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:06:57.70ID:koJ/gZXi0
韓国の反日って、結局は北朝鮮が自国民向けに韓国では国民が資本家の奴隷にされて飯も食えない貧乏な国だとボロクソに腐して洗脳してるのとそっくりなんだよなw

やっぱり血は争えない。同じDNAの嘘つき腐れ民族(爆笑)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:07:09.32ID:00onU5yP0
頭の悪い奴より頭回る奴のが悩みやすく幸せにはなりにくいらしいけど

そういう意味じゃ韓国人って幸せなんだろうな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:10:42.83ID:k4p2Jc8/0
>>1
歴史歪曲 取り締まり摘発したら韓国由来のみに 目に見えている
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:15:59.69ID:muyPiigc0
北朝鮮化を進めてるようだってw
ムンが大統領になった時に決まってた路線だろw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:00.38ID:/ZAEAPVZ0
こんな記念切手を発行する国は「親日罪」ニダ
https://tatsu8.jp/siyou/Rising-Sun/images/apollo11-stamp_1.jpg

制定されれば、もう、反日デモで旭日旗を破いたり、燃やしたりできませんねw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:21:02.40ID:Yo/aVYGx0
相変わらず韓国人は頭がおかしいな
外国海軍の旗を禁止するなら国家間の外交は成り立たないと思わないのか?つまり日本とは断交すると言うことだぞ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:23:18.75ID:ty1JWr5a0
韓国人ってどれだけ自分達が好かれてると勘違いしてるんだろ
世界中が韓国に関心なんてないし、あれこれ因縁つけられた人達は大っ嫌いだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:25:05.56ID:VHJ+YXZa0
法律が出来たら20年弱言い続けてきた間違いを正しいと思い込んじゃったことになるな
これが歴史歪曲防止法とか皮肉が効いてるぜ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:40:36.15ID:4jtDJUTI0
どうもナチスドイツと日本帝国の区別ついてねえな。
ナチスドイツは消滅したんだよ。
日本帝国は存続してるけど。
存続してる国の軍旗を禁止とかわけわからんw

仮にナチスドイツが存続してたらイスラエルでも敬意を払わなきゃらならんのよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:33.77ID:GF4SJuRa0
デモで使えなくなるニダ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:25.22ID:pbXeu/ZH0
韓国人ほとんど逮捕されちゃうじゃん(´・ω・`)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:21.53ID:Tis+d+tP0
 
 
選手団や関係者のワクチン義務化へと動き出しているみたいだが、政府与党一丸となって実現すべきだな

毎日新聞がNHKの番組内容について報じている
>公明党の竹内譲政調会長は(省略)各国選手団や大会関係者にワクチン接種を義務づけるべきだとした。
公明党の政調会長がNHKの番組内で発言しているころから、すでに動き出していると考えられる

ワクチンが義務化されたら変異体への懸念はなくなることから、全力で取り組んだ方がいい


五輪を開くか開かないかで数兆円の違いが生まれる
人が大勢死ぬ金額だし、景気にも影響を与える

中止派はごっちゃにしているが、緊急事態宣言は五輪のためでなく、コロナ感染を食い止めるため
五輪がなくても緊急事態宣言は延長されている
その中でも各種イベントには観客が入ることが許されている
感染につながるリスクが極めて低いと考えられているからで、五輪についても同様

ワクチン義務化となれば、今以上に非科学的で感情的なのは中止派となる
 
 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 20:25:48.22ID:L53wf2bA0
>>1
戦後も普通に使ってたよな?サウスコリアで
ていうか2012年までは普通に使ってたよな?サウスコリアで
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:40.33ID:yL/SeS1d0
これが通ったら韓国の反日デモ団体は根こそぎ逮捕だなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 20:43:23.41ID:iRg7XlSA0
これで反日パフォーマンスの時に旭日旗が棄損される事がなくなる・・・良い事だ!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 20:47:43.92ID:bCk3ckr/0
その旭日旗云々が既に歪曲してる説はないの
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:43.31ID:y/Hk6q/10
韓人人の9割が刑務所行きになるじゃん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:49.18ID:j+r0w6sd0
>>1
英ガーディアン紙 「韓国は最近になって政治的な利用のために旭日旗への反発を作り出した」 ネット「韓国人サッカー選手キ・ソンヨン…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808646/
なぜバンクをはじめとする韓国人たちは、旭日旗そっくりの朝日新聞の社旗には抗議しないのか。ダブルスタンダードを地で行く彼らの行動… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1616673311/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:56.90ID:/9Qxpjw60
monKiのコメントはよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:41:20.68ID:+89M7CCw0
日本と韓国の違い
日本
自由民権運動で自由の為に戦う
韓国
反日ついでに自由を圧殺する為に運動する

まぁ北朝鮮みたいになるだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:03:35.39ID:SWOmKl+a0
国自体が歴史歪曲なのに?成り立つの?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:22.00ID:upoJftCB0
>>1

建国以来73年間、国を挙げて「歴史」の歪曲を続けている韓国で、「歴史歪曲防止法」制定とは呆れてものも言えない
まず文在寅が、いの一番に「懲役10年」「罰金2億ウォン」になるだろう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 01:15:36.14ID:5dssdXBW0
法律を発議した韓国政権与党【共に共産民主党】国会議員が吠える!wwwwwwwww

「日本人も処罰の対象だ!!!」 ←wwwwwwwwwwwwwwwwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 02:17:26.66ID:BWwQnR0b0
>>22
たとえ社旗を降ろしても「韓国内で使用」してたらアウトだよなぁ
朝日新聞は韓国から全支局を撤退しないといけないんでないの?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 05:56:52.68ID:enxNcH2J0
やっぱこんな生き物と仲良くとか不可能でしょ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:21:29.39ID:CXqAAE/U0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 17:54:08.65ID:OQtbvHsy0
南鮮は日本の世界平和にとって1番の敵国だからな
毅然たる態度でもって戦うべき
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 17:55:23.93ID:IqCG5g6s0
韓国は日本の敵国である
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 17:56:11.63ID:Bjia+13f0
韓国は永久敵国
日本人と世界平和のために徹底的に抗戦し続けるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況