X



【中村幸也氏】ゆたぼんのパパ≠ェ衆院選出馬へ「多様な学びの機会を得られる国づくりを」【東スポ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:04.32ID:CAP_USER9
ゆたぼんのパパ£村幸也氏が衆院選出馬へ「多様な学びの機会を得られる国づくりを」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3172401/

2021年05月17日 18時01分

少年革命家でユーチューバーのゆたぼん(12)の父親である中村幸也氏(41)が次期衆院選で立候補することが17日、本紙の取材で分かった。ゆたぼんを巡って、論争となった不登校や教育問題が国政選挙の場でクローズアップされることになる。

 ゆたぼんは小学生の時から不登校を宣言し、ユーチューバーとして活動している。保護者で心理カウンセラーでもある中村氏はゆたぼんの意思を尊重する立場を取っており、元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏(44)やメンタリストDaiGo(34)らと激しい論争になっていた。

 出馬の話は先月、中村氏とひろゆき氏との論争が過熱していた時だ。論破王≠ニいわれるひろゆき氏を相手に一歩も引かずに張り合う中村氏を見たNHK党の立花孝志党首(53)が立候補を打診していた。

 中村氏は本紙取材に立候補の意思を固めたとしたうえで「日本では学校に行けるなら行けよという空気があり、行かないという選択が認められないのは違うかと。行かない子は行かない子なりに学べる環境を整えていくことも大事。学校に行かない選択を持つ子供の親として、メッセージを伝えつつ、多様な学びの機会を得られる国づくりができれば」と話した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:47.18ID:n99RJ0840
スレタイ見ただけでN国から出て落選、まで見えた。
記事読んだらマジでN国が立候補打診してたw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:10.66ID:qn4eH6gq0
教育を受けさせる義務違反じゃねぇの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:38:11.72ID:Z2GsUcGv0
 
 
【DHC】吉田会長「金田、金本、金光、山本、中村、林、安田、岩本、宮内、松本などはコリアン系。私のような専門家から見ると一目瞭然」
 
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:01.85ID:252F7nLB0
どう見てもあんたの息子は
そもそも学ぶ気すらないけどなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:26.77ID:Wc+QN75b0
ガキをダシにするクソ野郎
0011山本正之
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:19.32ID:Wc+QN75b0
亜空大作戦 スクランブル
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:58.86ID:js9GU0Iy0
まるで国にたくさんの金があるかのような言い方だな。
国は金がまるで無い。

どうやって国民に負担を与えずに財政黒字にするか、それができる人間が政治家にならなくてはならない。
やたら金をばら撒く奴、金を使う奴は要らない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:47:52.02ID:0KPzaT9X0
立花におだてられちゃったか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:11.23ID:GIGjdY1M0
これの為にガキを利用してるんだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:04.07ID:qCrygJ0g0
日本の教育が多様でないと主張しているのか。

くだらねえ作り話はやめろ。

お涙ちょうだい ありがとう。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:22.58ID:lMcZDHvQ0
バカは何度でも騙される
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:52:51.94ID:C9zHC0iQ0
そんなに知名度高くないだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:00:24.74ID:Wc+QN75b0
伊是名夏子を叩き潰すのなら許す
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:02:24.11ID:qnOCcbGN0
自分勝手な考え方と
民主主義は似ているようで違う
へんな親だね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:56.59ID:L7wrTA0t0
子供を盾に売名及び自分の主張を発信
障害を盾に売名及び自分の主張を発信

誰かに似ているな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:08.13ID:bpYKNxtf0
立候補時の供託金が300万円らしいけど、NHK党から出るなら費用は全て面倒見てくれるのかな?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:14:06.64ID:k1VKT52E0
立花はダメだ…政治に関わるな!一時は面白いヤツだなと感じてたが、今は、国民、政治をなめた感で名前さえ聞きたくない。コイツは政治を飯の種にしか考えてない。NHKはどーしたよ、何一つ聞こえてこないわ クズが!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:17:03.55ID:nUZjXHNs0
外山以下だな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:10.41ID:lt2V95AX0
平和ボケ、沖縄クオリティで当選したりして。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:40.54ID:L+q3oQD80
ニュースにはなると思う
立花が捨てた理念と国会議員の立場は、もったいものがあるなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:21:49.03ID:vdIZt1Yf0
>>1
政見放送が楽しみwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:05.94ID:t2jfOknA0
学ぶ機会は用意されてますので、それ以外をお望みでしたら自費でどうぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:31:42.34ID:+dtc4XoC0
登校拒否児にチューバーさせて炎上商法してる以外
何の教育的成果も上げてないよね?
バカなの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 20:42:22.65ID:g09iiwxL0
言いたいことはわからんでもないけど
判断力ない子供使ってYouTubeさせて搾取してるのはちょっとな
1円も使わずに貯金してるとか
ぜんぶゆたぼんの為だけに使ってるならまだあいけどさ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:59.40ID:5kfppPyv0
教科書と参考書が有れば家でひとりで勉強できるじゃん。

学校が嫌なら自宅学習で十分、無理に行く必要無い。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:59.56ID:xHTbvlSk0
くだらなすぎて面白れ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:07.76ID:nBFKC7mQ0
教育諦めたら国が滅ぶぞ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 22:14:22.40ID:vLezui0Z0
いじめとかで行きたくても行けない子が多い中で
ただ勉強と集団生活が嫌で逃げ出した子とそれを
許すどころか後押しする親って、世間からどれだけの
支持が得られると思ってんのかね?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 22:34:43.80ID:EPKRcIui0
法に異論があるなら相応の致し方があるのに、何故現状把握をわざと怠るのか
こんなの通すなよな
 
あと横須賀界隈の有権者もな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 22:36:17.73ID:Ukn8gyf60
色物としてN国だろうと思ったら
やっぱりそうかw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:28.88ID:lsM4NSVB0
元不良で迷惑かけまくってたであろう人が自分の子供の人生を賭け金にして一発逆転博打で教育系政治家狙ってるとかもうほんと世も末
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:24.60ID:kJ05VWwh0
マトモな政治を遊びで否定したいだけの馬鹿の票が
鮮人ミンスや狂惨に流れないようにする点で、
日本人にとっては、二階や河井よりは良いのかも。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 06:51:31.50ID:uzYjnczE0
N党も注目されることが無くなったから必死なんだな。ゆたぽんも登録者数頭打ちで、どっちも手詰まりだからちょうどよいのかも
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 07:13:22.04ID:eaPEYBxw0
ゆたぼんの教育もしてるんじゃなかったか?
全部アプリに頼むのかな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 09:22:02.24ID:mEvIvxHs0
2008年12月12日、5人兄弟姉妹の長男として大阪府枚方市にて生まれる[5]。

2017年、当時通っていた小学校で、宿題をしていなかった事をきっかけに担任教師とトラブルになり不登校になった[1]。この事が契機となり小学校に通わないことを決意し、YouTubeで「不登校は不幸じゃな
い」、「俺が自由な世界を創る」、「人生は冒険や」といったメッセージを発信するようになった[4][6]。

不登校になってからおよそ1年が経った2018年、家族そろって沖縄県宜野湾市に移住。そして、2019年5月に、ゆたぼんの活動が琉球新報の5日付の記事に取り上げられたことをきっかけに、ネット上で賛否両論の
声が上がったり、YouTubeチャンネルの登録者数が激増した他、複数の大手メディアで取り上げられた

2019年、第三者のYouTuber[24]が琉球新報に電話取材を申し込んだところ、琉球新報の記事は父親による売り込みの記事であることが発覚した[25]。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:16.78ID:5f5Brkjw0
珍しい生き物として注目されただけなのに
なぜここまで壮大な勘違いができるのか
子供の方も成人する頃には飽きられてただの無職だろこれ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 12:38:36.59ID:A2WFgIpf0
>>36
中学校の制服服も買ってやってない時点でお察し
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 13:11:21.34ID:KLtm5+dZ0
今度は格闘に出るらしいが、それだって12•3歳の子どもがやるから一部にウケるだけなんだよ。加齢したら「え? 何でウケへんの? 昔はあんなに褒めてくれたやん??」と出オチの用無しになる。親に寄生されたアメリカの子役達が、加齢で価値を失ってどうなったか。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 12:44:49.28ID:GCqkQrMK0
ゆたぼんのパパは「多様な学び」とか言いながら学校教育は批判してホームスクーリングばっかアピールするから信用できない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 20:17:26.09ID:0VWr+qlD0
(。-ω-) ゆたぼんさんか・・・
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 06:43:04.79ID:Z8hREONB0
精神構造が韓国にピッタリの家族だ 隣国で頑張ったらどうだい 日本にある意図目的持って活動しているマニアックな連中が集結するだけだw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 06:49:46.31ID:ZfPp2XBN0
半地下一家のお父さん出陣!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 08:48:00.92ID:f5WbURs10
おぉついにwww
子供を踏み台にして政界進出ですかwww
全国の引きこもりが票くれると良いねww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:18.88ID:f5WbURs10
あ、立花のところからなの?
じゃあダメだわ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 08:57:36.70ID:JAGb/pNU0
婚姻を選ばない世帯層と学校に行かない世帯層は全部もらえるね。だって当事者以外やらないし当事者だけもらえる利権だから。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:21.99ID:tTjr2s9O0
とりあえず、ユーチューブ成金はバカにされているから、やめといたほうがいいぞ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 09:12:18.80ID:3u+TyCNc0
乞食に金やるな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 09:21:12.70ID:vl7cU/kT0
参議院ならワンチャンあるかもしれんけど衆議委員は厳しいんじゃね?
でも、参議院で当選すると6年間無駄金を払い続ける事になるんだよな 
ヨシフみたく
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 09:39:24.77ID:2J4fCouI0
隠された埋蔵金があります!!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 09:25:47.17ID:eYbiUcWF0
19世紀までのヨーロッパでは、金持ちや貴族は子弟を初等教育に通わせず、家庭教師を雇って初等教育を施していた。
それが上流階級のステータスで、公立小学校に通う子は貧民の子、と馬鹿にしていた時代だった。

ゆたパパの意見が通ったら、またしてもそういう時代が来ることになるだろう。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:49.10ID:t3jCd8qe0
(。-ω-) ゆたぼんさんか・・・
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:07.68ID:PNO/ZqtI0
>>79
そこ以外、こんなバカ担ぎ出すとこあると思う?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 01:37:12.63ID:ETWCGLlz0
小学生で年収数千万円稼いでるなら学校行かなくてもいいよ
ガリ勉で東大医学部出た医者や法学部出て官僚事務次官なるやつの
生涯賃金超えてるんだから
数年間で数億稼ぐだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 01:56:56.81ID:1VEF3esT0
ゆたぼんの年収は350万弱程度らしいけどね。
YouTube始めてからの累計が1400万弱程度。

不登校という賞味期限があってこれは馬鹿でしょ
親がゆたぼんをダシに使って講演会などで稼いてるらしい。つまりは子供を食い物にしている。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:04.55ID:i0BCLHxG0
>>91
親の講演会は一人も聞きに来なかったんじゃなかったっけ?w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:15.35ID:zFW5eFUW0
豚もおだてりゃ木に登る。かも
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 16:01:55.91ID:aNdEa7iE0
>>94
え?マジでw
あとはインチキ心理カウンセラーでどのくらい年収あるんだろ?
マジで子供のYouTubeでの収入食ってるのか。
最悪だな、この親。

そもそもなんで義務教育が出来たかって、学校なんか行かなくていい家の仕事手伝えって親が教育の機会を奪う事を防止する目的なのに。
この親は虐待で逮捕されるべきだよね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 16:12:17.95ID:E3P1cEvDM
なんだよ立憲民主党じゃねーのか(笑)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:35.40ID:uFzejUd70
今でも、日本は十分多様に学べているよ。
世界には、今日食べるものが無くて、学べない子供は山ほどいる。

贅沢なんだよ。日本人は。
アフリカに行って、学んで来い!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:44.42ID:wnGul40l0
ひろゆきが言ってた、「アホの再生産」ってのが妙にツボったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況