X



【菅首相】一転、宣言発令で「もうめちゃくちゃ」政府内でも混乱? [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/14(金) 18:08:19.19ID:CAP_USER9
北海道などへのまん延防止措置の方針が、緊急事態宣言の発令に切り替わった背景に、何があったのだろうか。

国会記者会館からフジテレビ政治部・鹿嶋豪心記者が中継でお伝えする。

政府関係者は、「分科会で政府の諮問がひっくり返ったのは初めてだ」と驚きを示す一方、菅首相の周辺は、「それだけ事態が深刻だということだ」と指摘している。

加藤官房長官「もともと特措法の中で、(分科会に)意見を聞かなければならないので、別にプロセスに何か変更があったわけではない」

政府高官は、分科会の意見を受けた突然の方針変更の背景について、「北海道の感染状況が引き金になった」と説明している。

ただ、北海道への宣言発令について、菅首相の周辺はこれまで、「全土にまん延しているわけではない」と慎重姿勢を示し、政府高官も14日朝の時点で、「まったく議論していない」と打ち消していただけに、政府内でも混乱が起きているもよう。

また、3つの道と県に宣言を出す期間を、当初、まん延防止措置で想定していた6月13日よりも短い5月末までにしたことについて、自民党幹部は「もうめちゃくちゃだ」と話しているほか、野党も批判を強めている。

立憲民主党・安住国対委員長「朝令暮改じゃなくて、“暮令朝改”? 国民から見たら不信感を招くのでは」

政府は、新たな方針を夕方の対策本部で正式決定し、菅首相が14日夜、記者会見を行うが、方針変更の理由を丁寧に説明することが求められる。

FNN
5/14(金) 12:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/65b879666576651d7225fdf5bc48fa79565070f8
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:11:38.94ID:a6kjR67f0
6月には自民党議員の政治資金パーティラッシュ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:12:17.80ID:9QIHSxD40
朝令暮改
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:15:22.05ID:wML8JxZk0
北海道は、オリンピックの花形競技のマラソン開催地。
これが中止になったら、他の競技が実施できても開催しなかったと同等になるから。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:18:05.45ID:hnPOZE+30
もう文句ばっかり言うな、能無しどもが。マスゴミかすばっかりやな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:21:28.38ID:KE0Lqbzq0
状況によって判断するのが当たり前だろ
バカなのFNN?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:27:53.05ID:jYGsr2IG0
オリンピックも同じように朝には「オリンピック?やるに決まってるでしょう」
そんで夜にニュース速報「オリンピック中止決定」テロップが流れるんでしょ?
予想だと何月何日ごろ?

当たった人はノストラダムス以上だと認めましょうw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:29:00.56ID:18j0dBBG0
>>1
マスゴミの言う朝令暮改、アホ立憲民主の言う朝令朝改にしないと逆に問題だろうに。専門家の判断で当初の予定を変更しただけの事。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:29:10.78ID:ejFEq3KG0
創価学会の怖さを知れ。詐欺=尾身茂を見よ

【公明党はただちに解党しろ】

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:29:58.84ID:ejFEq3KG0
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.808人 日本656.851人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:21.25ID:ejFEq3KG0
【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も
 証拠もない。現に感染は拡大している。
 政府・自治体は飲食店をスケープゴートにしているのだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:52.64ID:ejFEq3KG0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:31:16.11ID:TNLxM0hk0
>>7
大政翼賛会に協力せずガン無視してた永井荷風は戦後に文化勲章貰ってる。
真の愛国者は売国奴に協力しない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:32:43.35ID:ejFEq3KG0
分科会=尾身茂=創価学会=公明党

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

・公明党は「連立解消=自民党票の減少・はく奪」で自民党の恐喝を続けている。
・共産党は「対立候補を立てる=立憲民主党票の減少・はく奪」で
 立憲民主党の恐喝を続けている。

いずれの党も国民主権の否定だ。ただの利己主義であり自己都合だからだ。

公明党は宗教団体であり、共産党はマルクス主義だ。
いずれもただの【信仰心】によって強固に結束している。

ノータリンの自民党と立憲民主党は、公明党と共産党の恐喝に
屈してそれぞれにひざまずく。

無党派諸君は
これが現下の日本の政治構造であることを頭にたたき込んでおけ。

そうすれば選挙で誰に投票すべきか見えてくるはずだ。
政党ではなく、候補者を見よ。国民主権の候補者かどうかを見よ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:34:40.35ID:ejFEq3KG0
ノータリンの自民党と立憲民主党は、公明党と共産党の恐喝に
屈してそれぞれにひざまずく
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:35:58.45ID:ejFEq3KG0
牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:37:05.28ID:4sj66s1w0
全土に網を掛ける様に宣言発令すればいいものを チマチマと 
ここまで来たんだ ゆっくり行こうぜ 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:37:21.24ID:ejFEq3KG0
【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:41:30.92ID:ejFEq3KG0
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

誰のことかすぐ分かるだろ。

国民の中にも大勢いる。

分かったか。枝野と志位
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:49.95ID:n+6auzo30
アハハ、アベスガ自民党
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 19:08:25.27ID:7xwgJVYb0
西村メッセンジャーボーイか?阿呆菅に気を遣わない方が良い。菅は、頭が空っぽで支離滅裂。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 19:09:54.19ID:fAPUsjT80
よほどの馬鹿でもまん延防止等重点措置じゃないよなというのはわかっていた
五大臣は全員平均以下の知能
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 20:12:18.95ID:NxJar/iK0
はちゃめちゃが押し寄せてくる!
コロナにかかってる場合じゃない
恨みを100倍にして
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 20:15:29.10ID:f80eCDLI0
>立憲民主党・安住国対委員長「朝令暮改じゃなくて、“暮令朝改”? 国民から見たら不信感を招くのでは」


いいね。
「まるで民主党政権のようだ」とか言ってやれ。
菅が憤死するだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 20:21:22.49ID:OllD1OsL0
× もう滅茶苦茶
○ 長年ずっと滅茶苦茶
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 22:38:21.65ID:wSb+SHhr0
>>1
マルチスタンダードの自爆に巻き込まれる日本がみじめだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 06:55:28.61ID:gJYqIjoK0
まんぼうと緊急事態宣言の違いってなんだよ
かわらねーよな正直要望出すところが増えるくらいか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 06:57:08.06ID:Em2/Svco0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:12.54ID:K/KH+lk30
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.829人 日本679.530人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:37.76ID:K/KH+lk30
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:54.86ID:K/KH+lk30
牟田口中将。兵隊が次々と餓死しています。
撤退命令を出して下さい。

そんなことをしてみろ
おれの立場はどうなる。

=西村コロナ担当大臣
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:21.17ID:K/KH+lk30
●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
●NHKと新聞テレビ=詐欺

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:24:27.09ID:tHH9MPv30
そろそろ安倍みたいにおなかが痛くなるぞ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:33:02.74ID:REWvxlf10
中国とか高笑いだろうね。

自衛隊を倒さなくても政権を倒せる。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:35.90ID:bDUMK47e0
菅って此れだけ頭の中に脳みそが入っていない馬鹿とは思っても居なかった
自民党内には老害が多すぎ これじゃ次の選挙は大敗で間違いない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:30.53ID:HM9R6hoh0
間引き運転を平然と実行するような政府が混乱してるならきっとガースーが正しいんだろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:46:01.64ID:kIEF71V20
>>38
パプリカ中身は空だ安倍の頭の事だった。
禿げるや菅に代わっても頭空っぽ安倍より酷い。

五輪オフィシャルソングのパプリカでもこう歌ってるだろ
何を今更
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 07:49:08.55ID:ZOfk8UqS0
まんからきんになったんだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 10:16:57.19ID:O3K5/X610
もうね
正直者が馬鹿をみる状態。
真面目に対策して自粛して我慢している人が大半なのに
それを踏み潰すやつらがいるからいつまでも続く。
せっかく協力してきたけどもうやってられねえ!
って人も多いのではないだろうか。

全面的な休業、時短要請は止めて
一度全開放して対策しない店は1週間の休業命令など
また4人以上の会食している人もペナルティ。
それから、PCR検査は一律1万円に値上げ。
そんで、感染した奴からは、3万円〜5万円程の罰金を課す(但し、社会保険や国民健康保険から引く事も可)。
保険に入ってない者からは、全て自腹。これぐらいの事をすれば、皆気を付けてたはず。

ここで罰則が課せないのが今の法律。
なので一律給付をし、対策しない人には支給しないといった飴と鞭方式のほうがいい。

今のままでは正直者が報われない
そのうち正直者はいなくなる。
それはさらに対策期限が長引くことを意味する。

こうなるんだったら、今の政治を全て解体し、今のJRみたく分割民営化した方がいいと思う。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 10:37:28.82ID:0+2FsWAB0
 



高市早苗のデマ

「日本に国旗損壊罪がないのは、敗戦国だから」



 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 15:03:47.20ID:uhs91LkU0
尾身さん総理勤まりそう
雰囲気がやわらかい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:00.13ID:GPOpbgJP0
尾身という方は、国からたくさんのお金をもらい、さらに日本の飲食店を潰して外資にやすく売り、
さらに実店舗を潰して、弁当なとの持ち帰りなどを増やしたい企業の手先だ!
飲食店の時間短縮など武漢ウイルス対策には、全体的にみれば、意味はない!
こんな私利私欲だけの似非学者が武漢ウイルスを利用して社会を破壊している。売国奴だ。
武漢ウイルスなど、感染自体には、全く問題点なし!
感染した後、発病し、重篤化し、死亡したり重大な後遺症を残すのが問題なのだ。
この過程の分析を無視して恐怖を煽る悪魔の手先!
健康な人々は、50代くらいまでは、まったく安全だ!こんなこと明白な事実だ。
武漢ウイルスを利用して、民主主義的手続きを無視して、インチキ学者とインチキメディアとインチキ政治家が国の方針を決める!
中国共産党の手法だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況