【東京五輪】IOCの世論無視表明≠ノ海外から非難殺到 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 22:35:29.27ID:CAP_USER9
 今夏の東京五輪の開催可否について国際オリンピック委員会(IOC)が世論無視≠表明し、海外から非難が殺到している。

 IOCは12日に行われた理事会後の会見で、マーク・アダムス広報部長が新型コロナ禍の深刻化により国内外で東京五輪の中止を求める声が高まっていることに「我々は耳を傾けるが、世論に動かされることはない。開催されれば世論は五輪を支持する」と断言。世論を完全に無視すると開き直り≠見せ、開催を断固強行する姿勢を鮮明にした。

 五輪は本来多くのファンによって支えられるにもかかわらず、日本を始めとした世論を無視する方針を正式に表明したことで海外メディアは一斉に批判した。

 カナダの大手放送局「CTV」は「IOCは、東京五輪の中止を求める日本の世論に対する懸念を軽視した」、アイルランド紙「アイリッシュタイムズ」は「IOCは緊急事態宣言が拡大した後、日本で国民の不安が高まっているにもかかわらず、東京五輪は前進していると主張する」、ニュージーランドのテレビ局「TVNZ」も「東京五輪の中止を求める声には耳を貸さない」と世界中がIOCの傲慢とも取れる姿勢を糾弾した。

 東京五輪の中止を求める声に加えて、IOCに対する批判も今後急速に高まりそうだ。

東スポ
5/13(木) 15:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/40f86e1e67cada4b070e8d0aa2afdf25722cd659
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:38:27.83ID:6B5aBMKY0
なぜIOCが世論なんてものを気にすると思ったんだ?

政治家じゃないんだぞ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:20.99ID:qTVA/pjG0
ほんとかね?
海外の人にとってはオリンピックやれば中継を見るだけで、
日本がどんなリスクに晒されようが興味無い気がする。
日本人だって本気で嫌なら暴動の一つでも起こすでしょってなもんで。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:40:15.58ID:Sn0hdtau0
参加したら、間違いなく選手にとばっちるが来るぞw
snsやらない覚悟ならいいと思います
やらないひとにまでかまうほど暇人はいません、何か偉そうに発言するアホアスリートには絡んでいくと思います
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:42:32.93ID:Z8Fp8jx60
東スポは中国共産党マネーにホイホイ飛びついたわけか。
ゴミだな、もう東スポを誰も愛さなくなる。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:45:16.97ID:6B5aBMKY0
>>4
確かにね。
オリンピック反対派は個人攻撃に躊躇しない人が多いイメージ。
木村花さんを自殺に追い込んだ連中とかなり被ってるはず。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:47:13.81ID:cQK3nkve0
IOCもバカの集まり
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:58.08ID:VxiWIVZN0
守銭奴IOCがいくら頑張っても、環境が開催を許さないよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:51:44.64ID:6djhPKgR0
先の未来が予想できるから声を出している
日本が賠償を払う羽目になる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:08:00.23ID:FDTcpVYN0
スポンサーに攻撃しないと効かないよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:08.20ID:REu+QeUS0
中国を潰す時期が早くなるのなら、中止に賛成。
北京冬季もあることを忘れるな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:43.82ID:6LGAz/Jq0
森会長の時みたいにスポンサー攻撃が有効
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:14:44.85ID:yHqQ7oGp0
> 東京五輪の中止を求める声に加えて、IOCに対する批判も今後急速に高まりそうだ。

こういう、記者の願望を「○○しそうだ」って書くやり口は、朝日・毎日が良くやるよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:16:51.10ID:5WjUbNnH0
バッハ会長、5・17来日見送りも 米紙は痛烈批判「ぼったくり男爵」 IOC委員は「開催国を食い物に
https://news.yahoo.co.jp/articles/db27ecb0c9df4b8f6a01a2c3ec41bbb08dea3ee1
報知新聞社 5/7(金) 5:00配信

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長に対し、新型コロ
ナ禍で東京五輪開催を強要しているなどと米国で非難が相次いでいる。有力紙ワ
シントン・ポストは5日に日本政府に五輪の中止を促しバッハ氏を「ぼったくり
男爵」と痛烈に批判。バッハ氏は17、18日に広島県での聖火リレーに合わせ
て来日の意向を示していたが、4都府県での緊急事態宣言の延長が見込まれるこ
とや、歓迎ムードにないことなどから来日を見送る可能性が出てきた。

 新型コロナ禍での五輪開催に否定的な報道が相次ぐ米国で、ワシントン・ポス
ト(電子版)が5日、バッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び開催を強要してい
ると主張するコラムを掲載した。貴族出身者が多いIOC委員を「地方行脚で食
料を食い尽くす王族」と皮肉り、「開催国を食い物にする悪癖がある」と主張し
た。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:18:33.25ID:vvx4txrG0
IOCが強行するなら参加辞退すればいいのにそれがない
なぜなんだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:22:07.99ID:5WjUbNnH0
何の力が世界を支配しているのか?
是非考えてみたい!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:24:01.15ID:6lD1hCkp0
コロナ禍におけるオリンピック開催という
大事な社会実験を中止するわけにはいかない ということだ
またとない機会だから逃すことはできないってわけ
もちろんモルモットは日本人だよ 観察の対象だ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:28:44.38ID:6B5aBMKY0
>>21
民営のスポーツイベントごときで世界の支配を考えちゃうか。
すげえネトウヨっぷりだな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:29:23.62ID:IN5b3gxr0
>>4
そうやろなあ。たった一人でもボランティアや医療関係者に感染したら、どんな色のメダルとっても、血塗られたメダルに見えるね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:30:45.87ID:R1MDBVv60
最近、東スポがガーディアンの記事を
紹介してたのがあったけど、
あれこそ日本からみた「海外の声」の典型だよ。
日本の医療界が怒っている、って内容だったけど
東スポの記事内には、
菅総理、名護市の看護師、日本医師会長、
そして民医連の会長の言葉が載っていた。
それだけでも偏ってるんだけど
元のガーディアンの記事に載ってて
東スポが省いた人が二人いた。
鳩山由紀夫と田村智子の二人。
どんな経緯でガーディアンがその6人で
記事を構成したか想像できるし、
東スポがなぜその二人の名前を省いたかも分かる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:33:02.52ID:qJHxg0am0
日本の政治家に決断出来る、政治家いないだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 00:02:00.21ID:AFGTxSHm0
そして日本は
世界の多種多様なコロナを招き入れ
コロナの総合デパートになるんだ!
生物兵器として売って外貨を獲得するんだ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 00:11:13.93ID:w6wjdjHT0
感染しても感染させてもあかん!
メタルを取ったとしてもその傷は埋まらん!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 00:30:25.49ID:XWC00Mm00
ぼったくり男爵というのは訳としては悪くない

けども、ニュアンスがどうしても反映されてきれてないのがあって
ぼったくりが跋扈する地方から派遣された下っ端貴族って感じ
ぼったくり男爵として1人君臨してるイメージとは違う
わかるかなぁ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 00:44:25.50ID:0hEXiMA00
北海道でマラソンのテストやっただけで感染爆発
すごい事が起こるじょw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:51.59ID:YgLfwZxJ0
金しか見てません
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 01:14:55.20ID:+k3h0DCF0
オリンピック
やらなければプラスマイナス0
やったらやったで日本から莫大な賠償金を取ることが出来る可能性があるからプラスにしかならない

だから海外勢は静観してる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 01:38:39.00ID:/8I0o9pf0
他の国々は中止だ中止だと言っているけど
参加を辞退します。とは言わないんだよな
結局他の国々も開催賛成かのようだ
米国は中止だとか言いながら陸上選手は五輪参加が楽しみだとか
訳の分からないことほざいてる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 02:08:00.43ID:9N8wZaKx0
>>3
そこは戦後日本人が暴動を起こさない様に計画された教育の産物。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 02:19:26.69ID:P6ZFvJj20
オリンピックも裏社会が絡んでるからな!!
公認悪の枢軸だ!!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 02:45:03.32ID:roxKzISm0
>>1
クロ ★

こいつは、日本人になりすましたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 03:20:30.35ID:8fJAdWuz0
国際世論を無視して強行すれば今後オリンピックの聖火はこの地球上から消え去る事になる
それに加担した政府や組織委員会もそれ相当な報いを受ける事は間違いない
今は新型コロナウイルスとの戦いに勝つ事こそが人類にとって最大の悲願であり目的である
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 03:29:21.50ID:w6wjdjHT0
40代の息子が感染し無症状で隔離されたが
別宅の父親70代持病無し)が発症しアッという間に死んだ 身近でもあるあるw
選手のクラスターでトレーナーが死んでもおかしくないよな!
ワクチンは特効薬とは違うから異変株等に対しても人それぞれだ
互いに傷つけ合う大会になるかもな!
発症者の後遺症・葬式代もIOC・JOCは責任を持って補償はしないだろうしね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 03:34:31.37ID:w6wjdjHT0
ガスの言う「安全・安心な大会開催に全力」なんてこれまでの無策無能後手後手を見て
誰も信用してはいないだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 03:51:42.95ID:8fJAdWuz0
東京五輪が疫病神とならない事だけを祈るだけだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 03:51:54.41ID:0LauMcJs0
世論なんていい加減なもの気にする必要は無い
声がでかい奴らが喚いているだけ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 03:54:22.10ID:Utypu4bu0
欧米の選手が練習不足だから、中国は大喜びだろうね。
仮に開かれても中国が金メダル取りまくりじゃないの? これまで増不得手だった陸上でも。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:12:51.03ID:8fJAdWuz0
選手団を含め海外から来日する五輪関係者総勢9万人をこの国がコントロール出来る訳が無い
今尚憲法上の問題から人身を抑制する事が出来ず新型コロナの陽性者を発見隔離する事すら出来ずにいる
こんな状況で東京五輪を開催したら新型コロナ異変種ウイルスが蔓延しワクチン効果は露と消える事になる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:17:16.31ID:QAg8fE6U0
五輪関係者への病床を確保出来ないんだから
物理的に無理だろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:29:39.82ID:LRot69Ze0
どこの国でやるつもりなんだ?日本だぞ?
世論や民意無視ならスイスでやれよ
お前らの本部周辺だけで勝手にやれ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:33:20.54ID:fzbEV3kh0
×五輪
〇汚倫
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 04:42:47.81ID:okm6w0AL0
この後に及んで開催方法をしてるようだと
「延期してロスの後にした方がいいんじゃね?」と思ってしまう
全く整理出来てない
ワクチン接種と同じくらい整理出来てない

開催したいとは思ってるけど大丈夫だと国民は思ってないよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 06:10:43.52ID:xM5heMIz0
(。-ω-) 五輪並倫は無根客で安全安心に開催できます。もちろんワクチン接種義務も必要なく。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 06:11:41.62ID:xM5heMIz0
(。-ω-) もしもワクチンに感染予防効果があるならば感染爆発させるくらいでも大丈夫です。

新型コロナウウルスの実効再生産数 と ワクチン感染予防効果 バランスが取れるところ。

【バランスケース】
実行再生産数 感染予防効果
 1.000 ー 0%
 2.000 ー 50%
 5.000 ー 80%
 10.00 ー 90%
 20.00 ー 95%
 50.00 ー 98%
 100.0 ー 99%

【半減ケース】
実行再生産数 感染予防効果
 0.500 ー 0%
 1.000 ー 50%
 2.500 ー 80%
 5.000 ー 90%
 10.00 ー 95%
 25.00 ー 98%
 50.00 ー 99%
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:58.93ID:xM5heMIz0
(。-ω-) ワクチンは発症防止効果があっても感染予防効果はないとみられますが、
感染しなかった被験者を作為的に抽出した研究結果では90%を越えると言われてる。

そうすると、実効再生産数が5くらいあったとしても感染者は半減していくことになる。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 06:29:23.56ID:bNC+hUWR0
日本政府もIOCも世論ガン無視して東京五輪強行したらい世界中から変異種が訪日
[ニュー・トーキョー変異種]へバージョンアップだね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 06:35:22.57ID:xM5heMIz0
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的遺伝子の組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 06:37:22.53ID:i6TafisY0
>>3

オリンピック開催 → 各国の選手が乱交 → さらなる変異種発生
 → 世界中が大災害に!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 07:21:19.07ID:LQEFurii0
五輪開催されたら
○○の選手が居酒屋にいた!みたいな書き込みばかりになって
どんどん失格になっていきそう

つーか予選落ちした選手はデメリットないし、
ルール無視して街に繰り出しそう
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:09.51ID:8fJAdWuz0
日本がIOCの言いなりになって東京五輪を開催したら日本政府は主権は脆弱な国だと見られるだろうな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 14:47:45.36ID:+aIQmqVK0
海外の連中も利権ごり押しがうざいんかな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 15:06:03.28ID:xS9bIHS70
ワシントンポストとニューヨークTIMESは在米韓国人勢力に乗っ取られ韓国系メディアになった。
最近日本貶めロビー活動で日本の足を引っ張る記事を盛んに書いている。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 21:49:52.82ID:qI6/yUD70
(。-ω-) もしもワクチンに感染予防効果があるならば感染爆発させるくらいでも大丈夫です。

新型コロナウイルスの実効再生産数 と ワクチン感染予防効果 バランスが取れるところ。

【バランスケース】
実効再生産数 感染予防効果
 1.000 ー 0%
 2.000 ー 50%
 5.000 ー 80%
 10.00 ー 90%
 20.00 ー 95%
 50.00 ー 98%
 100.0 ー 99%

【半減ケース】
実効再生産数 感染予防効果
 0.500 ー 0%
 1.000 ー 50%
 2.500 ー 80%
 5.000 ー 90%
 10.00 ー 95%
 25.00 ー 98%
 50.00 ー 99%
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:37.28ID:qI6/yUD70
(。-ω-) ワクチンは発症防止効果があっても感染予防効果はないとみられますが、
感染しなかった被験者を作為的に抽出した研究結果では90%を越えると言われてる。

そうすると、実効再生産数が5くらいあったとしても感染者は半減していくことになる。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 21:51:30.96ID:qI6/yUD70
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 22:23:46.97ID:Sl7Isr6U0
再延期しかないでしょ
日本が抱える金銭的負担は五輪参加する各国が補填してくれ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 23:53:57.17ID:i/un3hnm0
内閣支持33%に急落 コロナ対応に不満 朝日世論調査
https://www.msn.com/ja-jp/news/politics/内閣支持33percentに急落-コロナ対応に不満-朝日世論調査/ar-BB1gN6sj?ocid=DELLDHP17
朝日新聞社 2021/05/16 22:38

 朝日新聞社は15、16日に全国世論調査(電話)を実施した。菅内閣の支持率は33%(前回4月は40%)に下がり、昨年9月の発足以来、最低タイとなった。不支持率は47%(同39%)で、支持を大きく上回った。政府の新型コロナウイルスへの対応を「評価する」は23%(同29%)にとどまり、「評価しない」は67%(同61%)に上った。
 菅内閣の支持率としては、2度目の緊急事態宣言を出した1月の33%と並んで低い。4月と比べると、60代で39%→25%、70歳以上で38%→30%と高齢層で特に下がった。
 厳しい評価の背景には、ワクチンへの不満があるようだ。他の先進国と比べた接種の遅れについて、政府の「責任は大きい」は66%で、「それほどでもない」は28%。接種が始まっている70歳以上で73%、60代は80%が「責任は大きい」と答えた。
 また、ワクチン接種に関する政府の取り組みへの評価を4択で聞くと、「評価する」は、「大いに」(5%)「ある程度」(42%)を合わせて47%。「あまり」(39%)「全く」(13%)を合わせた「評価しない」52%の方が多かった。3月調査では69%が「評価」していたが、大きく下がった。

■首相のコロナ取り組む姿勢 「信頼できない」61%
 菅義偉首相の新型コロナに取り組む姿勢についても聞いた。「信頼できない」が61%で、「信頼できる」は27%。自民支持層でも41%が「信頼できない」と答えた。
 現在の緊急事態宣言が、感染拡大の防止に効果が「ある」と思う人は、「大いに」(3%)「ある程度」(38%)を合わせて41%にとどまった。効果は「ない」が「あまり」(49%)「全く」(10%)を合わせて59%だった。東京都民に限ると、効果が「ある」36%に対し、「ない」は64%に上った。
 宣言の対象地域では、酒類を提供する飲食店に休業要請が出された。この対策を「評価する」は54%、「評価しない」36%だった。この評価も東京に限ると、「評価する」は47%、「評価しない」49%に割れた。
 コロナ禍の中での東京五輪・パラリンピック開催について、菅首相は「国民の命や健康を守り、安全安心の大会を実現することは可能」と繰り返している。この発言には「納得できない」が73%、「納得できる」は20%だった。内閣支持層でも49%、不支持層では92%が「納得できない」と答えた。
 自民党の政党支持率も30%(4月は35%)に下がり、菅内閣発足以降では最低となった。衆院選の比例区投票先について「仮に今、投票するとしたら」と聞くと、自民は4月40%→5月35%に下がり、立憲は14%→17%になった。

   ◇
 調査方法 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、15、16の両日に全国の有権者を対象に調査した。固定は有権者がいると判明した1135世帯から608人(回答率54%)、携帯は有権者につながった2056件のうち919人(同45%)、計1527人の有効回答を得た。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 05:48:01.03ID:Swj9JPr70
>>75
今年開催できないなら来年もワクチンによる変異ウイルスでオリパラどころではないし、
2032年以降への再延期を主張するのは実質的には中止と言うものなので反対は根強い。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 05:58:46.26ID:Swj9JPr70
>>75
それから来年になると尖閣諸島へのかの国のちょっかいがより激しくなってくるし、
そもそも北京大会では国際諸国の選手団は反中共訴追されてしまうので開催するには民主化が必須。
中国が民主化される再来年以降までオリパラを開催出来る国際情勢ではなくなるので、厳しくなる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 06:07:54.88ID:s19qYBNU0
>>1 
これにより、子供の頃から俺の内面で培われてきた《オリンピック観》というモノが消えた。
オリンピックとは神聖視するべきものじゃなく、憎むべき打倒すべきものであるとハッキリした。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:39.09ID:qGPG3RYl0
ま、3ヶ月前で非常事態宣言が出てるこの状況じゃオリンピックはできんわなぁ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:16.81ID:H1t44A6B0
(。-ω-) もしもワクチンに感染予防効果があるならば感染爆発させるくらいでも大丈夫です。

新型コロナウイルスの実効再生産数 と ワクチン感染予防効果 バランスが取れるところ。

【バランスケース】
実効再生産数 感染予防効果
 1.000 ー 0%
 2.000 ー 50%
 5.000 ー 80%
 10.00 ー 90%
 20.00 ー 95%
 50.00 ー 98%
 100.0 ー 99%

【半減ケース】
実効再生産数 感染予防効果
 0.500 ー 0%
 1.000 ー 50%
 2.500 ー 80%
 5.000 ー 90%
 10.00 ー 95%
 25.00 ー 98%
 50.00 ー 99%
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:40.04ID:H1t44A6B0
(。-ω-) ワクチンは発症防止効果があっても感染予防効果はないとみられますが、
感染しなかった被験者を作為的に抽出した研究結果では90%を越えると言われてる。

そうすると、実効再生産数が5くらいあったとしても感染者は半減していくことになる。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:15.07ID:H1t44A6B0
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:22.19ID:CrWxW0dc0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:18.77ID:CrWxW0dc0
ハイハイw
おらおらw

アベノミクスと緊急事態宣言=猿芝居

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

猿芝居
失礼w
夢芝居
https://www.youtube.com/watch?v=A1gH3pHZh3c
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:25.65ID:8X9xoGiJ0
>>19
ワシントン・ポストがバケーション時期の視聴率稼ぎのために灼熱の7〜8月の開催やコロナ禍でも強行要請を出している放送権を持つNBCに中止要請しろよ!

…と言わないのが米国人。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 20:02:41.18ID:8EYTTeV50
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:10.31ID:uX8BXESR0
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 22:03:27.32ID:i6qAMw/10
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:06.46ID:nkbBTq7D0
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:35.21ID:OQPf82nV0
>>1
二度と立候補する都市は無くなったな…
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:20.14ID:10qKL/r40
”8割以上反対”のレトリック──

サンプル:【実業家】孫正義氏「国民の8割以上が延期か中止を希望しているオリンピック。誰が何の権利で強行するのだろうか。」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1621670016/

>>国民の8割以上が延期か中止を希望

>朝日新聞が15−16日に実施した世論調査によると、
>大会の「中止」を求める人が最も多い43%、
>次いで「再び延期」が40%、
>「今夏に開催」は14%にとどまった。

”今年の7月開催中止”という切り取りをすれば、
中止43%+再び延期40%=83%になるが、

あくまでも、”東京五輪開催賛成”という切り取りをすれば、
今夏に開催14%+再び延期40%=54%で
五輪開催賛成が5割を超える。
つまり、東京五輪開催賛成54% /東京五輪開催中止43%になる。

現在は、切り取り報道によって、“東京五輪中止8割”と多くの者がミスリードされている。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:18.65ID:10qKL/r40
この朝日新聞の記事を見れば、宇都宮氏が求めた「五輪中止」の署名は39万筆に止まるだろうことが予測できます。所詮、共産党らの組織票だからです。

東京五輪の中止を求めるネット署名、過去最多を更新
https://www.asahi.com/articles/ASP5T4RZCP5TUTIL00Y.html

この記事によると、弁護士の宇都宮健児氏が呼び掛けた「東京五輪中止」の署名が5月25日の集計で39万筆だと言う。”これまでの最多は、昨年始めた学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却と財務省の公文書改ざん問題の再調査を求める署名(25日午後7時時点で約38万6千筆、現在も継続中)”。数字が重なりますねww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 07:13:52.82ID:NVAEr3y20
日本政府も国民の声なんかには屈しないぞ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 20:29:10.68ID:0VWr+qlD0
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 20:29:11.08ID:0VWr+qlD0
(。-ω-) 新型コロナウイルスの自然変異は10年に一度くらい。

数ヶ月で起きた大きなウイイルスの変異は人工的な遺伝子組み換えによるもので
日本では幸いにもそのような環境下にはまだなっていないので大丈夫であります。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:35.23ID:GoWLjdx70
IOCは、もはや893みたいに日本を恫喝しだしてる。
これを見て見ぬふりニッポン五輪利権組。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 20:42:57.37ID:GoWLjdx70
またIOCという外圧に敗戦する日本か?
70年越しにまた敗戦するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています