X



“徴用工訴訟” 日本製鉄の資産について、売却して現金化するための鑑定手続きが進む [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/13(木) 21:22:37.14ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4851d38937e905ed0fe2e06c89e4718b594284cd
韓国のいわゆる元徴用工訴訟で賠償を命じられた日本製鉄の資産について、売却して現金化するための鑑定手続きが進んだことがわかりました。

原告側の関係者によりますと、元徴用工訴訟をめぐり、賠償を命じられた日本製鉄の韓国国内の資産について、大邱地裁・浦項支部が委託した鑑定人が今年1月15日付で裁判所に鑑定書を提出しました。

これにより、資産を売却し現金化するための鑑定手続きが、進んだことになります。

この鑑定書に対し、日本製鉄側は2度にわたって意見書を提出したということですが、内容は明らかになっていません。

日本製鉄の資産をめぐっては裁判所がすでに売却命令を出すことが可能な状態になっていますが、韓国の聯合ニュースは「売却命令の時期は決まっていない」と伝えています。

また、資産の「差し押さえ命令」については、日本製鉄側が去年、即時抗告し、裁判所での審理が続けられています。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:23.25ID:k7ON0m1r0
チャーハンの具材を切り刻むぞ!的な。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:19.26ID:aTnJKrlA0
韓国国民に対しては進めているように映らねばならんし日本国に対しては現金化は本意でないと映らねばならぬ
こんな無理ゲーを強いられてるのは総てキチガイ判決を出した裁判官のせいだよw
なんで恨みをはらさんの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:46.45ID:8b6CiuBk0
Fsc共ウザい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:54.69ID:yuIM7Dc30
ぼったくりチョン族
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:41.83ID:e9SWZFUk0
チョウ! ヨウ! コーウッ!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:06.90ID:W9zEwwG90
「現金化するぞ! するぞ!」詐欺に飽きた。 はやくやれよ! 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:46.68ID:KvZnJg0D0
早くやれよ
何の迷いもなく断交できる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:41:18.12ID:ZxLD7FzF0
もはや「現金化」は問題ではないね。現金化したら、即、制裁に踏み切れると言うだけで
チョンが「国際法」「国際条約」を破って日本企業の資産を略奪したと言う事実だけ。
ジンバブエの土人と何ら変わりがない。
数人の偽徴用工の為にどんどん韓国が窮地に陥る訳だw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:29.59ID:P7FgnW6E0
待ってたぞ。
やるやる詐欺は、許さんぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:17.90ID:MJpyoGXP0
どうせ日和った挙句にマウント取り直す屁理屈をつけてくるんだろうね。
朝鮮人はそうゆう人種だと認識しなくちゃダメだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:07.15ID:jnjDts9m0
日本側の報復が楽しみにwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:58.45ID:MbiZJnc60
いい仕事してますねぇ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:10.26ID:2+dxvuwc0
日本も制裁しやすくなるな
0020ヒョロリン1号
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:31.98ID:q6qweSgS0
みずほ銀行 弱り目に祟り目か ヒヒヒヒヒヒヒヒ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:46.09ID:3QHTJhuJ0
ええやん

これで日本の勝ち確定
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:09.11ID:k7ON0m1r0
日本が一言「ごめん」と謝れば済む話。
韓国民に対しては、我々が頑張ったから、日本に謝らせたと宣言できるし、
日本国民対しては、現金化は許してやったんだから、ええやろ!みたいな。
双方が丸く収まるんだよ。
なので、頼んますよ!日本さん!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:17.64ID:HQ6OGczD0
さっさと自分の嘘で犯罪に手を染めろよ
正々堂々制裁してヘル朝鮮を現実のものとしてやるからな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:10:14.99ID:pAqcBxvv0
ムンも任期が残り少なくなってきたからなあ
逮捕されないためにも反日頑張るしかない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:55.08ID:xBAX5hAv0
>>24
お前は馬鹿だなぁ。

全ての謝罪と保障は過去に国家間で締結済み。

本当に、馬鹿だなぁw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:14.37ID:uw+r0Jzu0
鑑定してから差し押さえだろwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:31.57ID:Ufe03HQx0
まだ現金化してなかったのかよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:40.22ID:IOiS0qni0
いったい後なん段階の手続があるの?
韓国国民ってこんな言葉遊びで歓喜するくらい馬鹿なの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:26:21.84ID:glg6kaJB0
1か月後「まだ鑑定が済んでないから現金化はまだです」さらに1か月後「まだまだ鑑定が終わってない」さらにさらに1か月後「まだまだまだ鑑定が済んでない」さらにさらにさらに1か月後「まだまだまだ・・・・」以下同じ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:04.25ID:EWd6F22J0
英アストラゼネカのワクチン供給、21年初めから
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62443670X00C20A8EA4000/

2020年8月7日 19:13 (2020年8月8日 5:08更新)

>加藤勝信厚生労働相は7日、英製薬大手アストラゼネカが開発を
 進めている新型コロナウイルスのワクチンについて、1億2千万回分の
 供給を受けることで基本合意したと発表した。供給は2021年初めに始まり、
 3月までに3千万回分を確保する計画だ。

>日本は米製薬大手ファイザーとも開発中のワクチン1億2千万回分
(6千万人分)の供給を受けることで合意しており、確保のメドが立ったのは
 2社目となる。

政府は何回、国民に嘘をついた。
政府は何回、国民をだました。

安倍麻生菅二階
言ってみろ 詐欺野郎ども
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:38:44.73ID:QbuQlFsQ0
韓ドラ「 徴用工 ーX」シーズン6
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 22:47:57.75ID:Yximi5Df0
頑張れチョン国、もう一息だ(笑)。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:00:33.54ID:ZEeNcbk10
>>10
ジンバブエに失礼だぜ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:29:12.83ID:diWzzMNq0
>>31
裁判でよくある起訴されたことの付いてのやり取りに似ている。
ある企業が起訴された事をきかれて「訴状が届いていないので答えられない」といい、
訴状が届いても「裁判中なので答えられない」といい、
裁判が結審しても「終わった事なので答えられない」みたいな感じ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 23:54:59.22ID:iM/3cTuY0
途中のパフォーマンスはいいから今回は最後までヘタレんなよ、ティョン。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 06:48:39.24ID:yEObPLKo0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:06.21ID:0ldkv3T70
現金化の流れ

▽ 支払い命令確定以前
1997年…日本で元徴用工訴訟が始まる
2003年…日本の最高裁判所で敗訴が確定
2005年…韓国で訴訟が始まる(一審二審共敗訴)
2012年…大法院…二審判決を破棄(ソウル高等裁判所へ差戻審を命じる)
2013年…差戻審で新日鉄住金は敗訴…大法院へ上告

▽支払い命令確定後
@. 2018年10月30日…大法院…ニ審判決にて新日鉄住金に元徴用工4人への「支払い命令を確定」
A. 2018年12月31日…大邱地裁へPNRの資産の差押え申請
B. 2019年01月03日…大邱地裁…PNRの株式約8万株の差押え決定
C. 2019年01月25日…法院行政処…差押え決定通知書送付(外務省返送の理由なし書類07月25日受領…08月再発送未だ外務省返答なし)
D. 2019年05月01日…大邱地裁浦項支部に売却命令申請(決定待ち)
E. 2020年06月03日…大邱地裁…資産差押え命令公示送達手続き決定
F. 2020年08月04日0時…公示送達効力発生
G. 2020年08月07日午前…日本即時抗告行う(抗告却下の場合…2審に相当する裁判所に移り審理は続く…期限は08月04日の7日後11日だった)
H. 2020年08月13日…大邱地裁浦項支部…新日鉄住金の即時抗告認めず「理由がない」(即時抗告の是非は三審制で次の二審は大邱地裁で行う)
I. 2020年08月20日…大邱地裁…差押さえ命令決定事件を受付…担当裁判長を配当した(抗告事件を処理する民事第2部)
J. 2020年10月08日…Dの審問書の公示送達手続き
K. 2020年12月09日0時以降Jの効力発生
L. 2020年12月10日…日本製鉄…即日抗告
M. 2020年12月10日…大邱地裁浦項支部…新日鉄住金の即時抗告…その日のうちに認めず「理由がない」(即時抗告の是非は三審制で次の二審は大邱地裁で行う)

▽今後の流れ
N. 鑑定(2021年01月15裁判所委託人が提出)
O. 尋問手続(尋問書…昨年07月法院行政処送付…日本からの返答届かず状態)
P. 売却命令決定(2カ月必要か)
Q. Pの公示送達手続き
R. Pの公示送達効力発生(2カ月必要か)
S. 執行(競売・配当)

*『日本は韓国裁判所の2019年01月03日差し押え決定を受け…2019年01月09日…日韓請求権協定に基づく協議を韓国に要請した
しかしながら…期限である要請から30日の2019年02月08日韓国からの回答なし
日本は韓国側の差し押さえ手続きが進んだことから…05月20日協定第3条2に基づき…仲裁付託を通告した(仲裁委は日韓と第三国の委員…あるいは日韓以外の3カ国が選ぶ3人の委員で構成…委員が選別出来ず…国際裁判所への提訴ができない状態である)』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況