X



文在寅の“逆ギレ媚中外交”にバイデン大統領があきれ返っている 「日本に負けまい」と会談の早期実現に注力したが… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:15.87ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3509fcceedf5cc8bf9815e5bfacd24219adfbe1
 5月21日の米韓首脳会談を前に、文在寅政権が窮地に陥っている。

【写真】水色のラインが入ったネクタイ、ブルーのスーツ姿。複数のマイクの前で話すバイデン大統領

「文大統領は『4月中に首脳会談を行なった日本に負けまい』と会談の早期実現に注力したが一向に正式日程が発表されず、発表直前には会談延期を危ぶむ当局関係者の声が報じられた。背景には米韓の足並みの乱れがありました」(韓国・漢陽女子大学助教授の平井敏晴氏)

 両国に横たわる軋轢のひとつが、新型コロナワクチンを巡る応酬だ。

「一時は支持率が30%を切った文大統領にとってコロナ対策は生命線ですが、米国にワクチン支援を要請したら『そんな余裕はない』と一蹴された。すると文大統領は『ワクチン開発国が自国優先主義を取り、強大国がワクチンを買い占めている』と米国批判のトーンを高めたのです」(同前)

 それと前後し、文大統領は、「発展途上国にワクチンを寄付している中国政府の努力を高く評価する」と言い放ち、あからさまな「媚中」の姿勢を見せた。

「そうしたタイミングを見計らい、中国海警局は4月末に韓国海洋警察庁と合同で実施した洋上パトロールの映像を公開しました。パトロールは朴槿恵政権時代から両国間の海域で定期的に行なわれていますが、映像の公開は恐らく初めて。尖閣や台湾問題で中国の軍拡に神経を尖らせるバイデン大統領を刺激したことは想像に難くありません」(同前)

 ワクチン確保に焦る文大統領が米国の「虎の尾」を踏んだとみられているのだ。バイデン氏はどう出るか。

「韓国マスコミは『菅(義偉)首相と同様に文大統領にハンバーガーが振る舞われるのか』などと相変わらず日本を意識した報道を行なっていますが、中国制裁網に加わらない韓国にバイデン大統領は苛立ちを募らせている。首脳会談では、“米国と中国のどちらを選ぶのか”と文大統領に踏み絵を迫る可能性が高い」(ジャーナリストの前川惠司氏)

 文大統領の「決断」が注目される。

※週刊ポスト2021年5月21日号
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:30.07ID:wZYV0Pq00
どーでもいいな・・・バイデン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:28.38ID:aVaL09dx0
コウモリに何言っても無駄
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:29.69ID:9nj39dBp0
都合が悪くなると「クレクレ」 助けてやったら知らんぷりどころか、
恩を仇で返す

一蹴するのが正解
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 18:59:17.05ID:XQEOy3Zt0
まるで逆だけどね。バイデンは朝鮮半島の非核化という、トランプと金正恩のシンガポール
会談の合意事項を元に、対北朝鮮政策を構築すると明言した。これはムン大統領にとって
願ったり叶ったりの政策。バイデンと菅総理の会見の後、日韓外相会談が行われたし、
つい昨日は、韓国の情報担当官僚が、日本の同職官僚と会っているし、これまでの
韓国政府は相手にせずという政策は、完全に否定された格好。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:19:31.60ID:/Yd1wryH0
>>1
ハンバーガー云々は本当に朝鮮人はダメだというか、
まあ自分たちの価値観を直接伝えるから微笑ましいと評価するべきかww

ただアメの価値観からすれば、ハンバーガーは気さくな対応で親しみを演出
しているつもりなのだろうけどなww
どうしても朝鮮人はそのあたりの感覚が理解できないのだろうな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:35.54ID:bBzTTTc60
物乞い乞食のムンにはキムチ定食を食わせて追っ払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況