X



【小池都知事】「協力金の支給は事実上不可能」国への緊急提言に意見 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 09:28:12.77ID:CAP_USER9
東京都の小池百合子知事は10日、全国知事会の新型コロナウイルス緊急対策本部会議に都庁でオンライン参加し、議題となった国への緊急提言に意見を述べた。

12日以降も緊急事態宣言が延長されることが決まり、「実効性を担保するためには国の財政支援が欠かすことが出来ない。大規模施設などに対して、休業要請などの上乗せ措置の協力金を支給する場合は、従来の国の財政措置を大幅に下回る補助率が示された」と問題視。「このままですと、協力金の支給は事実上不可能。休業要請の実効性自体にも支障をきたしかねない状況。国が責任を持って地方負担がこれまでの同割合(8割)ということの早急な見直しを行うことを緊急提言に盛り込まれますよう、強く求めていくところであります」と願った。

小池氏が人の流れを抑制する重要期間としていた大型連休が9日で終了した。各企業などに有給休暇取得などを求めていた4月30日、5月6日、7日を含めば、最大11連休だった国民や都民もいる。この日は出勤、通学再開となったが「連休明けということもあり、通勤はラッシュだったと職員からも聞いております」と認識。テレワークの新たな奨励制度を東京都で設立したことも伝えながら「働き方改革の徹底という意味もある。そろそろ昭和の通勤風景からも解放することが生産性の向上にもつながる」。

変異株のウイルスが主流となりつつある中、人流抑制のために「週3日、社員の7割減」を目標とするテレワーク徹底も求めた。

日刊スポーツ
2021年5月10日13時16分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202105100000368.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 09:33:28.40ID:5F70EJvG0
財源がないのにどうするんだ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:25.38ID:ic8rtYFB0
私は出さんが国は払え
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:30.91ID:CLBq3sNL0
嗚呼 御乱心 高フオテモヤンBBA
まあ 都民が選んだだから 自業自得
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 09:36:20.01ID:CG4inzMJ0
国のピンチに協力するのに金を出せという根性がおかしい
店がつぶれるとしてもどうしようもないことだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 09:41:53.33ID:l2J6Spxf0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://fewe.hippocentre.ru/AvVU/377288114.html
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 09:42:33.58ID:HjoUobkt0
この人ホント誰かにお願いするだけだな。こんなのが都知事だからそりゃめちゃくちゃになるわ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:10:29.22ID:ayWy0rS10
東京でさえ財政が尽きたか
飲食店にばら撒きすぎなんだよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:20:43.73ID:2T70TlIo0
1日6万円も払ってしまって都の財政はからっぽ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:22:17.23ID:hrbEPVzL0
9月の選挙公約。
命と生活を守るために下記の体制を確立し、1日2万の陽性者数までなら緊急事態宣言を発出しない。
入院10室以上ある病院の1、2人のコロナ重傷者受け入れの義務化。
マスク会食の義務化。罰金制。罰金徴収人を雇用。5割を自治体へ5割を自分の収入へ。
罰金徴収人の入店を拒んだ場合、1日営業停止。
コロナ軽中症患の隔離施設の建設。ベッド、便所、水道のみ。テレビなし。拒否は罰金。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:25:44.55ID:OVTv5qB70
協力金はなしはかわいそうだから、雀の涙程度の「協力金は一律1日100円」にしとけ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:34:52.98ID:Caz66jgx0
>>13
そんな細かい公約あったっけ?
嘘ならやばい事になるけど大丈夫?
いちおう通報しておく
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:34.98ID:FcZzZY4a0
飲食店に気前良くバラ撒いた責任とれ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:53.41ID:uR6GkW0o0
通訳に来たはずが顔が良すぎて急遽アイドルオーディション番組に参加させられることになり、帰国したいのに100万人のファンを獲得してしまい帰れない男

http://fewe.hippocentre.ru/afbv/046031213.html
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:53:22.51ID:dGaTy9Wh0
法律の実行者がその責を負うのが当然。
緊急宣言を国が出す以上は、全ては国の責任で補償も行うのが当然。
本来、知事の専権であったものを安倍が国に取り上げた経緯があるわけで、尚更なお話。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:02.15ID:ijftMPUS0
金ばらまいているのは税金だからな。
こんなにばらまいたらつきるのは当然。
基本的に補償は無しにするべき。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:51.02ID:q4nqFq170
自分は称賛だけもらって苦情は国に行くようにしたつもりが、去年後半無為無策だったのと去年の都知事選の時にコロナ対策の名目でマスコミ露出しまくった広告費追求されて、これ以上都の金使い込んだらもろに批判が来そうだと判断したんだろ
以前は小池の顔で外出自粛呼びかけてた広報カーも今は小池の写真なしにして声も女性から男性にしてるしな
こういう小狡いイメージ戦略だけは得意なのはよくわかったが、実務にも民情にも昏いのもよくわかった
もう都知事も政治家辞めてくれ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:50.80ID:a0aagLcl0
昔なら戦争で命なくすかどうかの瀬戸際に追い込まれたが
コロナで食えないから協力金だせとは甘いねえ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:47.28ID:ZdTCwd9v0
責任廉価、十八番だ、都のほとんどの金は、地方の人々の汗で稼いだ金だ
地方を疲弊させておいて無責任だ、責任をとれ、小池コロナ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:22:50.11ID:xqgdtt+T0
違う
企業に金をやって休業させても庶民は食えない
庶民に金をやって企業は力づくで休業させるなければ意味がない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:24:44.27ID:stDCDHx60
だから普段の生活しながら感染予防していくしかないんだっつーの
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:33:10.23ID:tooDcSAV0
ばら撒いたからというよりまだ大半が支給されてもいない
大阪は更に遅く現時点で1月の時短分の振り込みで5割程度
2月3月分の振込はまだで4月以降〜現在の分は申請受付のページさえもできてない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:45:29.56ID:wrkIhhkJ0
科学的根拠もなく、休業要請や罰則を設けたりした上、補償をするといいながら補償はしない。
これ、集団訴訟されたら負けるんじゃないか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:49:35.21ID:hog6YN6n0
財源がないというなら、まず知事の給与を全額返還して財源の足しにしろよ。
だから百合子っていわれるんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:50:15.09ID:7B87uotg0
感染対策なんもしてない3坪飲食みたいのに1000万円もばら撒くからだわ
潰れた所ですぐ生活苦になるわけでもないのにさ
肥え太りばら蒔いた金はちゃんと確定申告で全部取り上げろよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:06:24.11ID:G88v0stP0
都は住民税増税すりゃいいやん
一人2000円/期徴収すりゃ財源できるやろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:11:54.12ID:bx5mVUnQ0
生活保護を廃止して、貧民の消費税を50%にして、富裕層には大規模な還付を。
不要な存在は死んで稼げる富豪と労働力として安い移民を大量輸入して、稼げない人間には死んでもらう。

これで日本は復活する。
自民党の方向性ともあっているし、日本人は自民党を応援してるんだから即刻行うべき。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:57.89ID:xvh+CP4b0
せめて国民にカップ麺を配れや
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:49.56ID:JEHAM2qR0
世界で一番のグルメシティもこうなってはおしまいよ。
就農支援とセットで借金政府保証で北海道等送り込む社会主義的制度が必要だな

鎖国しても生きていける国になるためには最低限の食料が必要。
ずるずる変異するのに対応しつづける世界とお別れする方法は完全なるワクチンまたは治療薬の発明か
世界の終焉から鎖国により切り離れるか、いずれにしても文明社会は破壊されるね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:38.41ID:Kt/cYaRi0
>>31
うちの近所にもこんなんばっかだわ

ホントありえない無駄遣い
このツケは増税で給料高い
医者や警察官公務員からガッポリ回収や
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:41:36.38ID:yr+BfSze0
飲食店は泣き叫べばお金が落ちてくると思ってるからなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:03.88ID:uXmQ6JZt0
東京都は10兆円の財源残ってるよ
出したくないだけだね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:56:48.60ID:mCrbpTZn0
>>22

せやかて間もなく都議選どすしおすし...

前回躍進()の都民ファーストとか言う都議集団って結構立民に流れたん?
立民共産から口撃フルボッコな大阪吉村に対して本当に小池の婆さんって批難されんよなあ...w
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:03:19.55ID:oOPh0/l60
やっぱ酒類の提供禁止は効果ある

最近の東京・大阪の新規感染者数の頭打ちをみると

つくづくそう思う。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:05:01.46ID:oOPh0/l60
海外のやり方をまねればよい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:09.04ID:5DRalcO50
一ヶ月で300万円もらえる不公平な飲食店への休業補償をやめよう
休業で苦しいといいながらマスクの下では笑いがとまらない
ステイホームを呼びかけて国民全員に公平に分配すればいい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:16.13ID:VxCqXLGI0
金出せねーなら即刻宣言撤回しろよ
感染データの公表だけしてろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:00.31ID:htXJADw20
すごいよな国はコロナ対策費30兆円も積み残したまま予算終えてるしw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:48.50ID:nImrY1VO0
アホなのか。他国に倣って、給付金無しでロックダウン、休業しないところは、全て逮捕して拘禁しろよ。
他の先進国にできて、なぜ日本で出来ない?

金ばかり要求しやがって。コロナ対策は、元々地方自治体の責任。東京都は、お前の責任。
責任転嫁するな、この無能なクソ女。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:39:26.24ID:vYQO1MK90
>>1
時短を要請したのは東京都だろうが。小池は、国が責任を持って地方負担と
同割合(8割)を払わないから協力店舗に金を払わんと言っているだよな。
小池は国がいくら地方に払うか確かめもしないで、協力金を支払う段階になって、
金がないと言っている。これって詐欺じゃない?東京都の飲食店は時短しなくても
いいよ。支払われない金は小池に請求するのが筋だな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:28.96ID:REtBg86v0
国はデパートOKなのにババアが勝手にNOにしたくせに、金は国が出せとかおかしい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:57.29ID:zekD3Few0
結局何の役にも立たない暗躍ババア。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:14:04.26ID:lrUz08Vn0
飲食店ですら給付金が出るまで時間がかかりすぎててバタバタと潰れまくってるんだし、どうするんだろうか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:24:24.11ID:2mfVpKRH0
●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:34.43ID:2mfVpKRH0
●安倍麻生菅二階は、日本に何の用だ。

【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.769人 日本646.699人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:26:29.46ID:2mfVpKRH0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:28:46.80ID:vjJ2XC5J0
今は医療を優先することが長い目で見た経済対策ですよ吉村さん!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:31:17.03ID:2mfVpKRH0
【ママ マスク 息が苦しい 助けて】

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

安倍麻生管二階政権と自民党は

無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制する【奴隷的拘束】はやめろ。
無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制して【意に反する苦役】を課すな。

おまえらはそれでも人間か。
憲法以前の人道問題だ。

(1)管は生まれて来たことを後悔しろ
(2)安倍麻生管二階は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取って
  ただちに内閣総辞職しろ。
(3)枝野と志位とNHKと新聞テレビは、安倍麻生管二階の正義・正当化はやめろ。
  国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)東京の新規感染者5月8日までの1週間で10万人あたり39.05人、
  1日平均で10万人あたり5・58人、
  1日で感染する確率=5・58人÷10万人=0・0000558。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。
「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

●仮にウイルスがマスクを通過できず有効であったとしても
 子どもたちにマスクを強制することは許されない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:34:32.33ID:PEwhfJuN0
金は出さないけど
手柄は小池がしたいみたいな流れもうやめろやw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:42.62ID:6e5CikPW0
毎回国の協力金に上乗せして東京都も独自で出し他の道府県より椀飯振舞!
去年も吉村が大阪は財政的に東京都みたいに出せませんって言ってて…惨めな思いだろなって感じた。
小池は国の税金を打出の小槌だと…
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 14:57:30.90ID:MKjDnYX10
何の恨みもないけど、補償なき要請は全て無視でいいと思うよ。
そもそも、若者なんて全く従う必要なんてないしメリットもない。

補償なしで負担を受け入れさせるなら、覚悟を決めて「命令」で法的拘束力を持たせるべき。
それまでは行政の「要請」を全て無視する人がいても仕方ない。
オクノジュンヤみたいに民間同士のは別だけどね。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:07:21.15ID:1ZMlCuli0
>>28
よく協力金で車買ったとかデマが書かれてるが、現実はなかなか振り込まれないのでキャッシュフローが悪化、手持ちのクルマなどを売却してる。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:15:39.54ID:j9la37w+0
小池や吉村の決めたことに
青森や鹿児島の人が税負担することこそが
異常なこと
必要なら都民や府民が負担すればいいだけ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:22:28.98ID:REtBg86v0
要請なんか無視すべきだ。
国や都が命令を発して補償するまで追い込まないといつまでも覚悟ができない。
補償となると慎重になるからもっと効果的な対策にならざるを得ない。
だから国民や事業者は要請はガン無視すべきだ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:27:29.57ID:93bqNEzH0
冬前に予備費を使い切ったからな
このバカが給付や保証金を最初に言い出さなけりゃ対策費安かったのに
金勘定できない奴をトップに据えるのは間違いだわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:37.46ID:WxxYFi3b0
五輪のために作った施設と土地売って協力金に当てろよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:48.53ID:Gkr143ep0
国が容認したものを、都が規制をかけるなら、それを都が補償するのは当たり前。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:58:02.76ID:NR99DsaC0
東京なんて50年かけて返せばいいじゃん
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:59:19.11ID:dQDqKVvE0
協力金なんてなしでいいだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:59:32.71ID:NR99DsaC0
緊急事態宣言の日本の感染者死者数ってワクチンで収まったと大騒ぎしてるアメリカの10分の1だからな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:11.64ID:HuJkKieA0
てかなんでこいつら、国債なり地方債なり発行せんの?
いまなら超低金利で借り放題やんけ?
何なら日銀に買いとらせてもええやん。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:34:10.44ID:oUaARQTI0
電通、パソナには、たんまり中抜きさせているのに?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:44:48.08ID:QmW45wlu0
オリンピック施設の管財処分で財政補填
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:57:20.43ID:2mfVpKRH0
【ママ マスク 息が苦しい 助けて】

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

安倍麻生管二階政権と自民党は

無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制する【奴隷的拘束】はやめろ。
無意味・無効果のマスクを子どもたちに強制して【意に反する苦役】を課すな。

おまえらはそれでも人間か。
憲法以前の人道問題だ。

(1)管は生まれて来たことを後悔しろ
(2)安倍麻生管二階は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取って
  ただちに内閣総辞職しろ。
(3)枝野と志位とNHKと新聞テレビは、安倍麻生管二階の正義・正当化はやめろ。
  国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

●仮にウイルスがマスクを通過できず有効であったとしても
 子どもたちにマスクを強制することは許されない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:58:05.43ID:2mfVpKRH0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。
東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔 = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階 = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:59:47.75ID:2mfVpKRH0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:37.73ID:2mfVpKRH0
住宅の太陽光義務化「視野」 温暖化ガス目標強化に意欲―小泉環境相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041601209&;

自民党はいつから共産主義になったのだ。馬鹿か。

日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

(1)小泉進次郎は、共産主義者だ。
  共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

(2)小泉進次郎は、太陽光義務化=国民の貧困化が理解できない低能だ。

(3)自民党はこの憲法違反野郎をいつまで自民党に置いておくつもりだ。

(4)小泉進次郎は日本からたたき出せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。

例: 緊急事態宣言とまん延防止法

   =「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:20.42ID:Km2QTYTk0
国が金を支給しないから、こんな世の中になった。もはやオリンピックは、中止。株価暴落。
全て菅二階加藤のせいです。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:39:33.69ID:Kk5iY2r+0
大盤振る舞い言い出したのは小池!いいとこどりして後から金が無いから国が払え!
計算できないバカ女!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:56:34.86ID:E0Ho1xOG0
嘘つき百合子が また嘘を付いているのか
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 18:10:22.93ID:YAro0wzG0
当然の結果だね
補償云々で騒いでいた連中は今度は増税反対とか国防費削減とか
公務員減らせとかマスコミと一緒に騒ぐのだろうよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:54.77ID:LaS1STND0
国政に物申す知事
国が地方の長の言に従う
または頼るの図
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 20:39:33.28ID:QLSc280j0
この人は、なんでも人のせいにするな。

世田谷区長に似ている。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 20:46:12.87ID:EUaWBt/Y0
日本の中国化に一役買うババア
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 00:42:52.42ID:YvR7jqWA0
緊急事態宣言て出しとくだけでいいじゃん.あとは感染予防に使うものに補助金出すくらいで 時短も意味ないし
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 07:00:02.97ID:j5P2cHwy0
借金踏み倒すみたいやな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 07:04:12.83ID:zq8Z2JlPO
そのうちデフォルトしそう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 07:35:59.09ID:XUmrf1yR0
>>1
おい、ワクチン接種率はよ?小池!お前どこ見てるんだ。制限じゃないんだよ
ワクチン打って打破していくのはお前が踊るんだよ!都民じゃねーんだアクションするのは
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:31.35ID:qI6/yUD70
>>89
国が支給してきたファイザーワクチンには感染予防効果が確認されていない。
国のモデルナワクチンで地方自治体よりも感染減少させて、聖火を見せつけるようです。ฅ^•ﻌ•^ฅ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:33:46.50ID:u6zHXIIO0
>>89
国が支給してきたファイザーワクチンには感染予防効果が確認されていない。
国のモデルナワクチンで地方自治体よりも感染減少させて、聖火を見せつけるようです。ฅ^•ﻌ•^ฅ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:46:41.43ID:YNYlQo450
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」




 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:47:04.77ID:YNYlQo450
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」




 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:47:17.90ID:YNYlQo450
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」




 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 08:02:19.96ID:H1t44A6B0
>>89
国が支給してきたファイザーワクチンには感染予防効果が確認されていない。
国のモデルナワクチンで地方自治体よりも感染減少させて、聖火を見せつけるようです。ฅ^•ﻌ•^ฅ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 23:11:07.00ID:ocSzXGaS0
>>89
国が支給してきたファイザーワクチンには感染予防効果が確認されていない。
国のモデルナワクチンで地方自治体よりも感染減少させて、成果を見せつけるようです。ฅ^•ﻌ•^ฅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況