X



【大阪府】新型コロナ 41人死亡 1021人感染確認 2日連続1000人超 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/05/08(土) 17:42:24.05ID:CAP_USER9
大阪府は8日、府内で新たに1021人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。1日に確認された感染者が1000人を超えるのは2日連続です。

府内の感染者は8万8671人になりました。

また、1日としては過去3番目に多い41人の死亡が発表され、府内で亡くなった人は1696人になりました。

NHKニュース
2021年5月8日 17時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018921000.html
0003あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:43:27.74ID:ry27EUvP0
ホーミタイ
0004あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:43:30.81ID:DgpBIOYY0
 
自民公明維新の三バカのせいで

新型コロナウイルスの感染者のうち、病院に入院できた人や入院先が決まった人の割合を示す「入院率」。

医療の逼迫(ひっぱく)度を把握する新指標として政府が4月中旬に導入したところ、大阪府では4日時点でちょうど10%となり、10人に1人しか入院していない状態だ。
 
0005あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:45:37.84ID:uU4rTuXU0
減ったんだろ良かったじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:50:45.40ID:oucUoKkP0
ワクチンは 効力
40年だった はず
対策は
第一波 新型コロナ 
変異型には 効力 少なくなる
0007あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:51:58.77ID:dZrHe1yQ0
緊急事態宣言が全く効いてない
次の一手を早急に打たないと
とりあえず1か月、人流を完全にストップ させ
1世帯に100万円支給 これで様子見ようか
0008あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 17:58:13.91ID:FthsLqkw0
熊本111
佐賀76
滋賀74

また全国に緊急事態宣言出した方がよくね。
0009あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:01:01.05ID:tvPcMg7/0
>>1
全てインドと同じ 10万人当たり 40人ペース
  死者率も同じ  インド4000  大阪40人
重症用病床なし  酸素なし 医者なし
大阪国崩壊  大阪圏  傲慢飲酒屑のせいだ!!!
 医療関係者  飲酒屑お遊び「生活がー」武勇伝営業くずの犠牲になるな!!
  水商売インバウンドバブル儲け隠し 浮き沈みは当たり前 補償不要
  飲酒風俗接待 事業持続補償するな タタキツブセ!
   酒でつぶされた風俗飲酒従業員 仕事シフトしろ!! その支援のチャンス
外人くずたたき出せ!!  外人飲食飲酒隠れ営業くずタタキツブセ!!
中朝韓露ベトナム中東イスラムインドスリランカ黒豚中南米ブラジル外人全部叩き出せ!!
  入管 入院 刑務所ガイジンすべて即時たたき出せ!! 電撃鞭で屑ガイジン狩れ!
 売春屑産み捨てガキたたき出せ!!  妊娠検知犬で外人くず狩れ!!
日本人守れ!!  外人呼び寄せ居座り支援屑 ハイエナ金もうけ タタキツブセ!!
 日本に来る外人は特権ハイエナ  助ける必要なし  タタキツブセ!!  叩き出せ!!
0010あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:05:13.83ID:AfHHbB2b0
店閉まってるのに外出するバカ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:07:37.48ID:0mlk6l0p0
大坂封鎖しろよ

大丈夫なのかこの政府は
0013あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 18:32:43.92ID:BmjQ1Xxb0
ブルーインパルス飛ばしとけば大丈夫
0015あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 19:19:40.23ID:os8ICMY80
喫煙者は、残らずスペイン「新型コロナウィルス感染」で。

志村けんの死亡原因を理解してない!
0016あなたの1票は無駄になりました2021/05/08(土) 20:11:19.96ID:dk4Im0oC0
負けたらあかんで東京に
0017あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 07:32:20.11ID:j9baXGaz0
【真実】
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、
喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 

 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』

 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
0018あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 07:33:54.84ID:j9baXGaz0
マスク着用して、顎までマスクを下げる。そして、喫煙?? マスク着用の目的は??

コンビニ・店舗の入口で手のアルコールスプレー消毒を強要する!! 新型コロナウィルス感染・拡大防止の為!と云うけど。
【店内で煙草を販売】、【煙草の販売促進か、店外に灰皿設定】??

利益、金儲けの為には、何でも売るんだよ!!
0020あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 08:16:57.36ID:8j1qX6xb0
●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。
0021あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 08:24:14.42ID:8j1qX6xb0
創価学会の怖さを知れ。詐欺=尾身茂を見よ

【公明党はただちに解党しろ】

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0022あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 08:26:56.53ID:nPhtjyEd0
感染増加は変異のせいじゃない。
見りゃわかる。飛沫飛ばしまくって酒飲んでバカ話してる。
マスク会食なんて皆無だ。去年より明らかに緊張感がない。
お願いする側が会食しまくってるのもかなり効いている。
0024あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 08:32:49.00ID:8j1qX6xb0
●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

 二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=土人

●日本国憲法

 第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

 忘れてはならないのは
 総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●渡辺恒雄と読売新聞は、二階の正義・正当化はやめろ。
 国民に糞を投げつけるな。
0025あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 08:33:15.29ID:i8mqHEtS0
最近のNYの1日の感染者数は1000人前後に落ち着いてて、東京や大阪と大差無いけど
やった激減した!観光客入れようなんて言い出してんだから
医療体制がひっ迫どうのこうのの根源的要因は私立病院のコロナ患者受け入れがクソ、という事に尽きるよね
0026あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 08:52:55.49ID:acV6rRBw0
まだ死者少ない
もっと流行らせ新陳代謝しなきゃこの国は再生しない
0027あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 08:54:19.68ID:acV6rRBw0
>>25
そうだね
医師会と病院会の闇は深い
コロナに対応してる医療従事者なんて全体の1%未満なのにワクチン優先接種ってのも納得いかんわ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 09:34:50.44ID:NhC5yl6i0
水際対策失敗のつけ
外国からの入国者が新型ウイルスを撒き散らした。
大阪が感染者数で顕著に出ている。
0030あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 12:56:11.85ID:KwFpONv00
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0031あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 12:56:23.46ID:KwFpONv00
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 
0032あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 12:56:37.34ID:KwFpONv00
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 
0034あなたの1票は無駄になりました2021/05/12(水) 23:02:50.50ID:FRVVwf2O0
    
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 
 
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!
 
医師会にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
個人開業医の先生さまのご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて余りにも低すぎる!
最低年収5000万円(月収400万円)は
絶対に必要だ!
  
なお現在、個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお日本医師会は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
     
0038あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 07:18:31.76ID:u6zHXIIO0
_(._.)_ 
0042あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 09:25:39.23ID:LEphYo1t0
_(._.)_ 
0044あなたの1票は無駄になりました2021/06/06(日) 08:57:31.71ID:Nq7ZvVjs0
_(._.)_ 
0049あなたの1票は無駄になりました2021/06/20(日) 17:10:33.46ID:EAs7HA3B0
_(._.)_ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況