憲法違反になりうるロックダウン以前に、まずはパラリンピックやフジロックを中止すべき。
大規模イベントしておいてロックダウンというのはあまりにもおかしい。
そもそも感染拡大の大きな要因はオリンピックであって、政府や都知事まずはその責任を認めるべき!
ロックダウンする前に風俗店とキャバクラとか風営法に伴う飲食店や、マスクせずに外飲みしてる奴らに罰則付きでもいいから規制かけないと減らないよ。
それと、パチ屋も取り締まりらなきゃだめだよな。
うちの近くにあるパチ屋なんかは、タバコ吸い放題だよ!
これらの事指摘する人少ないけど一番の感染源でしょ?行政も厳しく対応してください!
まず、感染者からも、一人15万円ぐらいの罰金を過料して下さい。
そして、ホストクラブ、キャバクラなどの風俗店で感染した奴らからは、一人300万円!
パチ屋、マスクせず外飲みして感染した奴らからは、一人150万円ぐらいの罰金を過してからにして下さい!!
それが、出来ないんだったら、ロックダウンなんて納得出来ません!