X



政府、「従軍慰安婦」表現は不適当 「強制連行」も不適切 答弁書閣議決定 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/27(火) 17:57:45.53ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc9353408525e0af8ca68606016ee627fca8a8b
 政府は27日の閣議で、慰安婦問題に関して「従軍慰安婦」との表現は適切でなく、単に「慰安婦」という用語を用いるのが適切だとする答弁書を決定した。先の大戦中に行われた朝鮮半島から日本本土への労働者動員について「強制連行」との表現が不適切だとする答弁書も決めた。いずれも日本維新の会の馬場伸幸衆院議員の質問主意書に答えた。

【表】河野談話をめぐる政府の主な動き

 答弁書では、平成5年の河野洋平官房長官談話で用いられた「いわゆる従軍慰安婦」との表現に関し「当時は広く社会一般に用いられている状況にあった」と説明した。

 ただ、その後に朝日新聞が、虚偽の強制連行証言に基づく報道を取り消した経緯を指摘した上で「『従軍慰安婦』という用語を用いることは誤解を招く恐れがある」とし、「単に『慰安婦』という用語を用いることが適切だ」と明記した。

 一方、労働者の動員に関しては「移入の経緯はさまざまであり『強制連行された』『強制的に連行された』『連行された』とひとくくりに表現することは適切ではない」と指摘した。

 その上で、国民徴用令に基づく徴用・募集・官斡旋により行われた労務は、1932年発効の「強制労働ニ関スル条約」で定義された「強制労働」には該当しないとして「これらを『強制労働』と表現することは適切ではない」とした。

 馬場氏は質問主意書で、慰安婦について「強制連行を直接示す資料は見つかっていない」と指摘。「いわゆる」を冠する表現について「誤った理解を正すことにはならない」と主張し、政府にこうした表現を使わないよう要求した。

 また、朝鮮半島出身の労働者に関しては「自らの意志で渡航を決めた人もいる」と指摘。「国民徴用令に基づいて日本人も(半島出身者と)同様に徴用されたのであり、徴用と『強制連行』を混同するのはおかしい」とした。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 17:58:39.97ID:+OlY+qNd0
世界のガン細胞、クズ朝鮮人 日本に負けっぱなしのカス民族w













 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w


 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 17:58:53.32ID:badvPzuR0
遊郭就労者?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:00:27.81ID:suCJ9LFT0
>>3
単に慰安婦でもよくないか?
攫われて来た、自発的に来たかは個々人によるが。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:04:13.92ID:k7JMxKMZ0
自民党名物困った時の保守偽装来たー
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:09:35.74ID:iIXXePJb0
●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:09:51.22ID:iIXXePJb0
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会=詐欺】

日経新聞はデマ記事を書くな。
日経新聞による詐欺=人の流れを減らせば感染拡大が止まる。

何の証拠もない。
人間全員が感染の発生原因なら成立するかも知れない。

しかしどの集団でも感染の発生源=感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。

東京の新規感染者4月23日までの1週間で10万人あたり35・06人、
1日平均で10万人あたり5・0人、
1日で感染する確率=5・0人÷10万人=0・00005。
感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。

仮に5千人の集団に感染者Aがいたとする。
この感染者Aが何人に感染させることができるのだ。
感染者Aは5千人の中をまんべんなく歩き回るのか。
感染者Aは5千人の中でくしゃみ・咳をし続けるのか。

くしゃみ・咳をし続けたとしてすれ違う人が必ずウイルスを吸い込むのか。
すれ違う人がだ。

日経新聞は馬鹿か。
人出の総数と感染者数との間に何の相関関係もない。外出自粛に何の意味も効果もない。
それにもかかわらず日経新聞は【出かけるな】と国民の自由を拘束し続ける=共産主義

日経新聞に何度もメールして言っただろ。

さっさと豆腐を買って来い。
そして豆腐の角に頭をぷつけて死んどけ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:21:42.31ID:AKWDxAm60
以下朝鮮人の発狂をお楽しみください
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:30:20.05ID:9o0OxQlM0
>>6
ラムザイヤー先生のおかげとか、選挙で負けたからとか、からかな。
自民もどうしようもない政党だわ、それ以外の政党がもっともっとクズだってだけで。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:36:21.51ID:wcQCAEA00
山川出版の歴史教科書を不合格にしろ。
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:42:29.88ID:KlmeAG5k0
「従軍」と言うのは軍属、従軍看護婦や軍医の事、

出稼ぎ売春婦は民間企業、「従軍」ではない、

軍を追いかけて商売してただけ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:45:14.43ID:Pwzzx3xh0
長年日本で従軍慰安婦で因縁をつけてきた、
チンピラ女衒ストーカー組織人員がいたんだから、
簡単には放し飼いにはできない。
しっかりと対応してもらわないと。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:47:39.40ID:Pwzzx3xh0
現実にまだその手の暴力を一般市民面をした
アホどもがうろうろしている状況。
新型コロナウイルス渦と意識を混同して、
加害者としては回路で誤魔化し、
個人の女性被害者にはあのザマでかなりのブサマに
しつこく付き纏う。
始末に負えない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:48:51.05ID:Pwzzx3xh0
それをネタにシツコク付きまとい
ネタにしつづけてきた事は
簡単に済ませられる問題ではない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 18:49:26.50ID:Pwzzx3xh0
先祖の恨みを勘違いしている奴らと同じw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 19:14:18.87ID:/72+CVd50
5000万人の発狂が手にとるように判る
日本も悪よのう ふふふ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:37.42ID:8l3H1Miv0
>>1
バカ言ってら、文科省は従軍慰安婦強制連行を絶賛推進中でないの?
学校教育用の歴史教科書見ろよ、文科省検定合格でないか?矛盾も矛盾の菅政権!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:04:43.93ID:taOCanJC0
鮮人Felis兄さんは性的なものが大大大好き!
で・も・童貞っすね(^^)哀れっす
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:25:40.43ID:XgG3HMx/0
ただの戦地売春婦でしょ
パヨク在日ゴキブリw以外の日本人はみんなそう思ってるよ
なんなら韓国チョンwですらな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:28.12ID:Ibow9JMU0
一歩妥協を許すと戦時売春婦が性奴隷まで行っちゃう連中だからね。
だいぶ遅いけどやらないよりはまし。
河野父の単なる談話を河野息子公式見解で上書きすれば終わる話なんだけどな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:33:07.44ID:KlmeAG5k0
>>24
近隣諸国条項だっけ?

「日本の教科書の記載内容は周辺諸国の許可が必要」

という条約。

宮沢政権の負の遺産。

あれも元はと言えば、朝日新聞のせい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 23:32:16.07ID:XGJOawY90
じゃあその『慰安婦』ってなんなのかって話。
英語版のwikipediaにはこんなこと書かれてる。

> Comfort women were women and girls forced into being sex slaves by the Imperial Japanese Army in occupied countries and territories before and during World War II.[1][2][3][4]
> The name "comfort women" is a translation of the Japanese ianfu (慰安婦),[5] a euphemism for "prostitutes".[6]

慰安婦とは、第二次世界大戦前から戦時中にかけて、占領下の国や地域で日本帝国軍によって強制的に性奴隷にされた女性や少女のことである[1][2][3][4]。
「comfort women」という名称は、日本語の「慰安婦」[5]の訳語であり、「売春婦」を意味する婉曲表現である[6]。

https://en.wikipedia.org/wiki/Comfort_women
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 06:13:46.39ID:0hXI8CsY0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺のウソ吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 07:05:36.98ID:ZmCc04V/0
従軍慰安婦は植村の捏造
強制連行は密入国
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:41.00ID:DfVp4wSR0
「従軍」は強制連行を意味するというのは少し強引だな。
軍が設置し軍が業者を選定しIDを発行して女性を集めさせ、軍の規則の下で管理統制していたことをもって「従軍」というのは言い過ぎなのだろうか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 18:52:16.48ID:7dlPfk+i0
捏造した朝日新聞植村は最高裁で完全敗北したしな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 21:14:33.01ID:3Rx8UGPn0
朝鮮では人身売買で娘達を調達した業者が日本軍に先んじて大陸に進出し、軍はそうした売春宿を慰安所に指定したって主張するビデオを見た。
しかし日本の規定では人身売買がないように十分注意することとなっていたはず。
前からあった売春宿を慰安所にしたんだから、そこで働く娘達がどういう経緯で売春婦になったのか調べなくてもいいってことにはならんと思うのだが。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:44.87ID:877UUerH0
アカヒ涙目W
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:40.16ID:yUDxN4cQ0
報道しない自由を行使するニダ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 20:39:08.72ID:H+Fvkg5i0
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 20:39:26.56ID:H+Fvkg5i0
>>1
大鷹正人・国連担当大使「女性を強制連行したとする吉田清治氏の偽証を、朝日新聞が報じたことで、慰安婦問題が世界的に広がった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534668477/
慰安婦「強制連行」偽証の吉田氏長男が「謝罪碑」取り消し 「朝日新聞社は謝罪碑の間違いを正さないでしょう」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494570487/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況