X



【文春】山尾志桜里議員と“不倫報道”倉持弁護士 離婚した妻が自殺 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 17:56:44.28ID:CAP_USER9
 国民民主党の山尾志桜里衆院議員(46)が、国会議員に付与される「特殊乗車券」、いわゆる議員パスの不適切使用を重ねていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

 国会議員の歳費、旅費及び手当等に関する法律に基づき、全ての国会議員に付与されている議員パス。一般的に、選挙区内の移動や公務出張の際には、新幹線、特急、指定を含むJR全線を無料で利用できる。

 山尾氏が議員パスを不適切に使用していたのは、4月3日土曜日のこと。山尾氏はこの日、午後2時半頃に三鷹駅の有人改札から議員パスで入場し、吉祥寺駅を議員パスで出場。駅ビルのマッサージ店で1時間ほどの施術を受けると、再び議員パスを使って入場し、中央線から山手線に乗り換え、恵比寿駅で出場した。駅ビルで総菜を買い、近くのラーメン屋で小腹を満たすと、酒屋に立ち寄った山尾氏。その後、タクシーに乗って向かったのは、かつて不倫が「週刊文春」に報じられた倉持麟太郎弁護士の自宅だった。

 山尾氏はこの日以外にも、4月10日土曜日、4月17日土曜日など週末を中心に、マッサージや買い物などプライベートを楽しむ目的で議員パスを不適切に使用していた。

 4月25日、都内で山尾氏を直撃した。

――お買い物やエステに行かれるときも議員パスを使用されていることを確認しているのですが。

「ごめんなさい、全部紙でいただけますか」

――国民の血税ですので。

「全部紙でいただけますか」

 改めて山尾事務所に事実関係の確認を求める質問状を送ったが、以下のように回答した。

「法規にのっとり対応しております」

政治倫理に詳しい、神戸学院大学の上脇博之教授は次のように指摘する。

「議員パスを使用できるのは公務出張などの職務の遂行に資する時のみです。マッサージや買い物、交際相手との面会など、私的に使用すべきではありません。使用に際し、疑義が生じた場合には、公人としてきちんと説明責任を尽くすべきです」

 議員パスを巡っては、2009年に当時の鴻池祥肇官房副長官が愛人女性との熱海旅行に利用していたことが発覚し、官房副長官を辞任した。“議員特権”として国民からの批判も大きいだけに、山尾氏には透明性のある説明が求められる。

 4月27日(火)16時配信の「週刊文春 電子版」及び4月28日(水)発売の「週刊文春」では、山尾氏の議員パス不適切使用の詳細に加えて、山尾氏と倉持氏の現在の関係、そして倉持氏の前妻・A子さんが離婚後の昨年10月自殺していた事実を報じている。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/45105
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:32:18.23ID:4lBQoELs0
不倫シタ人間が離婚に追い込むとか許せない!

署名をお願いします!

https://www.change.org/p/%E6%97%A5%E5%BC%81%E9%80%A3-%E5%AE%B6%E4%BA%8B%E6%B3%95%E5%88%B6%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9C%89%E8%B2%AC%E9%85%8D%E5%81%B6%E8%80%85%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E7%A0%B4%E7%B6%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%AE%E6%82%AA%E7%94%A8%E3%82%92%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:38:05.04ID:nYAQxq3m0
こんな奴が議員でいいんですか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:41:56.01ID:FBzz5cBM0
こんなで比例名簿1位とかだと票集まり悪くなるやろ?さすがに
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:15.29ID:nYAQxq3m0
議員特権全て廃止して議員活動も自粛するべき
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:03.64ID:2p3hnSci0
>>1
こんなクズで、殺人鬼を国会議員として選出している日本って、ほんとうになさけない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:45:39.01ID:F1JtYxEj0
いいかげんにこの女どうにかしなよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:07.72ID:iIXXePJb0
安倍は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

安倍麻生菅二階政権は2020年度、110兆円の補正予算と
2021年度40兆円の財政赤字で計150兆円の政府の借金を増やした。
【将来の消費増税を担保した】
安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。

●安倍麻生菅二階政権は
 財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】
 ただちに内閣総辞職しろ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:05.87ID:UUjPeDBS0
 
ここで山尾をたたいてる奴
山尾が「付き合ってあげる」と言ったら
喜んで尻尾を振るんだろ!
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:55:24.03ID:jUZiBO6R0
有望な女性代議士を潰そうとする陰謀だな。
本当は自殺じゃなくて自民党関係者による暗殺だろう。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 20:59:53.54ID:rCjiGTCO0
野党の連中て説明責任責任責任
喚き散らすが、自分たちは逃げ
回るんだよな( ・∇・)

死ねば
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:37.75ID:WiEm8p0U0
>>82
ナイナイ(笑)
悪夢の民死の残党が何でまともと思うのか(笑)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:54.49ID:7RLPXF6W0
こいつがやりたい改憲はやってもいいけどやらなくてもいいような内容だから別にいなくなっても困りはしない
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:18.42ID:9TeodWSR0
ラーメン屋からコロナの厳しさの陳述を聞いてただけだろ?

これも仕事の一環だし、自民党の議員もやってただろ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:31.69ID:S8uOcGbU0
古いとか古くないとか関係ないだろ 売り上げを伸ばすためのいたって純粋な出版活動な訳だから
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:12.19ID:7RLPXF6W0
日本でもバイデン政権みたいな政権が出来ればいいと思うがいつになることやら
菅が降ろされる可能性はまあまあありそうだが
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:12:23.53ID:mmPqIA2j
>>111 >>113
山尾はもう愛知7区から追放されたよ
当落以前に、もはや実質立候補すらできない
最大級の報復を愛知民主から受けた
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:14:17.81ID:43doHfTl0
菅直人民主党の人達は共産党員以上のアレだった。
2ちゃん時代には私人の名前を出してデマを書いていた国会議員秘書がいた。
毛沢東主義者のマツナミという人。
今もスキンヘッドで立憲民主にいるらしいけど。
私人をデジタルタトゥーをした人。
しかもデマを。
菅直人民主党と立憲民主は危険だよ。
マツナミはここをチェックしているだろうから、謝罪してほしい。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:16:40.69ID:5JH9KaQGO
>>7
居ないことも無いが
コンマ%以下だな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:22:37.88ID:cPenN5rH0
命の危険をかえりみず産んだ子供の親権奪われたら立ち直れないよね。生んだ子から支配されてたと恨み節を言われたカメつき母親もいたがのう。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:23:01.36ID:mmPqIA2j
「選挙区から追放」されるなんて落選よりはるかに恥ずかしいからな
政治家にせよ、政治評論家・新聞記者にせよ、
下手に山尾を擁護すると自分自身の人物識見まで問われかねない地雷案件
その点でも玉木は本当に人を見る目がない
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:25:28.08ID:jUZiBO6R0
>>7
人権派弁護士ってのは権力を持ったら自国民虐殺とかする人種。
倉持なんて単なる離婚専門弁護士やぞ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:22.65ID:5Bn8B6Oo0
ガソリーヌ再び
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:49:49.97ID:OwkgRPFx0
>>1
志桜里も麟太郎もクズ過ぎて草も生えない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:51:49.98ID:7rVucJc60
このBBAは選挙で不正して勝ったんだよなwww

>>1
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:11.31ID:SkR3k4y70
野党が普段言ってる理論から言うと、山尾が殺したことにならない?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:53:03.85ID:meVdMq0k0
女性の政治家がもっと増えたらいいとは思う。しかしながら、ちょっと考えてみてください。蓮舫とか小池都知事とか福島瑞穂とか野田聖子とか、かつては田中真紀子とか(涙)この山尾アニー志桜里とか、こんなイキった連中ばかりでいいのか?まかせられるか?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:14.13ID:YL3o3OtA0
民主党議員は議員パスでパコパコ不倫するやつ多すぎだろw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 21:59:10.86ID:ynVamLQH0
同じような女知ってるよ。真如苑、三鷹。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:16.96ID:pGLn8Ddm0
>>3
子供も可哀想
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:02:33.13ID:4Fc0Euvg0
残念だがリベラルや左翼でも私生活は鬼畜という人はたくさんいるからな。
DVの井上ひさしとか。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:58.49ID:Enyj8zgu0
>>1
命をかけてパコる(他人の)。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:06:09.17ID:Enyj8zgu0
>>1
パコリーヌ、パコったら命を奪ってしまう。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:23.25ID:w6tFe0X70
高学歴、弁護士資格、国会議員。どんなに偉くなってもどんなに社会的地位が高くても、こいつらみたいにはなりたくない。
ご冥福をお祈りします。また残されたお子さんの今後に幸多いことを。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:45.42ID:Enyj8zgu0
>>1
「今のはパコリーヌではない、ただのパコだ・・・」
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:45.77ID:Enyj8zgu0
>>1
「今のはパコリーヌではない、ただのパコだ・・・」
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:47.40ID:Enyj8zgu0
>>1
「今のはパコリーヌではない、ただのパコだ・・・」
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:31.75ID:Enyj8zgu0
>>1
「お前、いつからパコリーヌだと錯覚してた?」
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:39.28ID:pGLn8Ddm0
>>112
いや全然人望ないんだが、、
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:56.10ID:pGLn8Ddm0
>>114
そう思うわ
行った場所もトレースできるし
公人なんだから当然だわ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:11:32.74ID:Enyj8zgu0
ネットで話題「パコリーヌ」って? 山尾氏「男女関係」でとんだ称号
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/170910/soc1709100004-n1.html
妻子ある弁護士(34)との「禁断愛」報道で民進党に離党届を出した山尾志桜里元政調会長(43)。
ガソリン疑惑では、ネット上で「ガソリーヌ」と揶揄(やゆ)されていた山尾氏だが、今回の不倫疑惑で新たにネット上で「フリンセス」「パコリーヌ」なる称号が与えられた。
「ガソリーヌ」は自身の政党支部が換金可能な「ガソリン・プリペイドカード」を大量購入し、政治資金規正法違反の疑いが指摘された件に端を発する。今回の「フリンセス」は「不倫」と「プリンセス」を掛け合わせたとみられる。
「パコリーヌ」の「パコ」は性行為を意味する「パコパコする」が語源のようだ。もっとも、山尾氏は「男女関係」を否定している。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:18.38ID:042qY+KN0
この前倉持弁護士テレビに出てきたな。緊急事態下で自粛を守らない飲食店の弁護だった気がする。山尾の顔が浮かんでこの飲食店がんばれとは思わんかった
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:19:59.11ID:jYL5UCI+0
コーヒー、ガソリンのあの一件だけで完全アウトなのに、
メディアがあまり叩かないのはなんでなんだろうか?
部屋にサウナ持ち込んだあいつとどっこいどっこい、それ以上なのに
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:20:35.13ID:042qY+KN0
人権派弁護士ってろくなやついないな。そういえばどこかの大統領も人権派弁護士だったな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:21:41.74ID:ypjSnlmp0
> 国民民主党の山尾志桜里衆院議員

民意を無視し、税金を私服を肥やすことに悪用する、悪の政党、国民民主党は潰せ!

山尾志桜里は総括して議員を辞職しろ!国民を馬鹿にするな!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:26:57.39ID:VgPekC7l0
弁護士はクズ揃い
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:27:30.06ID:wX0R1l+20
この歳でこの性欲
すごいわ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:29:15.03ID:jUZiBO6R0
>>139
田中真紀子はいいだろ。

もし日本が首相公選制だったら
土井たか子、田中真紀子と最低2人は女性総理が誕生してた。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:25.25ID:iIXXePJb0
ミヤンマーの諸君は
ガンジーの非暴力・不服従を知るべきだ。

現下の日本の通りだ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:38:18.45ID:aqxnb+NV0
どんだけSEXしたいんだよ…
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:42:28.90ID:Urqc+qGw0
こんな奴が国会議員でまかり通るクソな世界。もうやめろや
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:17.08ID:BbYDxl+N0
ひー
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:37.40ID:BbYDxl+N0
テカテカ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:38.61ID:BIV7z2/f0
これはパコリが少し少しかわいそう
通勤経路外れたらいちいちSuica使ってる議員なんているの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:53.47ID:iIXXePJb0
【安倍晋三 統一教会】で画像検索
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:48:28.26ID:iIXXePJb0
【安倍晋三 嘘】で画像検索
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:49:45.39ID:rCjiGTCO0
上級国民やりたい放題だな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:51:07.29ID:iIXXePJb0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:52:28.34ID:iIXXePJb0
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの日本会議の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この朝鮮猿どもが
wwwww
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:53:55.95ID:FVQRt9YS0
さすが、人権を大切にする弁護士はちがうなぁ。
自殺に追い込むなんて、一般人にはできない。
親権を奪って、不倫して、どうやって追い詰めたんでしょうね。
左翼にはなりたくない。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:55:27.13ID:iIXXePJb0
国民民主党=傍観者の利己主義

【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

 誰のことか言わなくでもすぐ分かるだろ。

 国民の中にも大勢いる。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:58:04.52ID:BIV7z2/f0
三鷹から吉祥寺w
文春も議員パスでパコ旅行にいったら記事ににしてくれ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 22:59:52.01ID:xtX7xcSK0
日本を暗くするのが文春の役目になっちゃったな。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 23:00:19.44ID:donPpHbd0
>>1
病で一番大変なときに裏切って
挙げ句子供まで奪うとか鬼畜の所業にしか見えない。
余程妻側に問題でも無い限り子供からの信頼も無くなるだろ、普通。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 23:01:12.38ID:3Du1XNvB0
>>169
角栄が利権目当てで台湾と断交して中共と国交を結んだ結果が、言ってみれば現在の覇権モンスター国家・中国の誕生でありコロナ禍の元凶なわけだが。

その角栄の馬鹿娘であり、種無しカボチャ発言でおなじみの舌禍モンスター・田中眞紀子が総理だって?

もう一度聞くが、金正男をアゴ足つきの超法規措置でご帰国させた一方で李登輝の治療のための来日を拒否した支那の忠実な奴隷、仁義なき売国奴の田中眞紀子が総理だって?

んでもって卒業したはずの同志社大から90年代末に「名誉学位」を授与された学歴詐称の土井たか子が総理だって?

拉致被害者情報を北朝鮮に流していた人間のクズ、土井たか子が総理だって?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 23:01:33.01ID:NzmLQ1n90
>>169
>田中真紀子はいいだろ。
ある意味女性総理に最も近いとこまで言ったのに、
なぜか自民を離党民主党に入党

外務大臣を辞めてからの行動に、日本人 ぽかーんだろ

それ以降も、女性総理候補と呼ばれる人は酷いもんだったな
個人的には、女性は政治家に向かないと思うようになった
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 23:06:24.05ID:LIAWS/VV0
ひでーな
人としてどうよ?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 23:21:45.29ID:Hvwmzf630
>>3
こんな扱いされたら自分も死ぬわ。
何で産んだ子供と会えないのよ。倉持人じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています