X



安倍前首相が朝日新聞を批判「捏造体質変わらないようだ」「経営状態、なかなか今厳しい状況…」 毎日新聞「具体例示さず」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:19.54ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/43a06cc81fea2a924c7ebdf4eaf9af83114a83b7
 安倍晋三前首相は22日、東京都内で行われた講演で、朝日新聞の報道について「なかなか、捏造(ねつぞう)体質は変わらないようだ」と批判した。「捏造」の具体例については言及しなかった。

 安倍氏は、若手議員への教訓として「私は(衆院)当選3回のときから批判されてきた。ずっと批判され続けても首相になったので君らもしっかり批判されろと言っている」と述べた。そのうえで朝日新聞の経営状態について「なかなか今厳しい状況にあるという説もある」とも指摘した。【遠藤修平】
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:36.97ID:UvQB0k/J0
脳味噌が腐った穢れた害獣w  日本人にまた負けたゴミw













 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w


日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w


 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:23:48.61ID:vLJ/X4KO0
 

改憲やるやる詐欺、竹島・北方領土取り返す詐欺
 
やったのは国民が大迷惑したアベノマスクで、結局責任放棄して逃げたバカが屋内に人集めて「愛国陶酔ごっこ」やるんだとさ

4月22日開催「憲法シンポ」 安倍前首相の出演決定 櫻井よしこ氏らが登壇

よみうりホールでクラスター作る気かよ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:26:20.27ID:ZgL3iYZm0
オマユウ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:43.80ID:IeaA9d810
嘘つき体質は安倍自身だろ
国会で118回も嘘をついておいて
よくもシャーシャーと
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:59.93ID:wlopN+JK0
朝日より中日潰れて欲しい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:35:36.44ID:E6/O4CKT0
安倍晋三元首相じゃないのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:35:53.32ID:5mVDThJe0
増税の時、朝日新聞をはじめとした捏造新聞を軽減税率で保護することに決定したのは誰が首相だった時ですか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:36:38.89ID:E6/O4CKT0
朝日新聞には、葬式代を出せる能力が無い。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:43:51.81ID:gFO+i4oB0
親が騙されて朝日新聞を6っか月契約して
毎朝配達員が配達に来るが俺んちだけで近所には配らず去っていく・・・

近所は何処の新聞取ってるかわからないが
この状況は超恥ずかしいから料金は6っか月分払うから
明日から来ないでくださいってお願いしたい!!!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:46:31.28ID:dvQv9zII0
安倍は頭がおかしいだろ。お前が嘘つきだろう。虚偽答弁をしやがって。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:47:56.04ID:IeaA9d810
安倍ちゃん「朝日新聞にしか物を言えない、ボクちゃんをわかってちょうだい」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:50:33.12ID:ctRNf15S0
誰もこんなゴミ新聞を読まない?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:50:40.23ID:uflVx9sO0
次はバレないように捏造報道します
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:59:59.65ID:WU6eT+Y+0
お前ら毎日新聞の捏造具体例も挙げてやれよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:00:49.86ID:8joFH+a+0
朝日不動産で食って行けよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:01:14.55ID:5Zp+d9180
>>1
>「捏造」の具体例については言及しなかった。

珊瑚・慰安婦・吉田調書

って毎回言わないとわかんない程記憶力が悪いのか。
中小企業の変態毎日新聞は。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:01:50.59ID:HtBaRGn00
具体例を上げたら、講演時間が1時間くらいオーバーするでしょ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:04:58.29ID:/NRPgkal0
具体例あげたらキリないだろ。
毎日新聞の記事のレベルも低すぎ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:06:32.03ID:NOzVtJFA0
朝日新聞なんて、左翼のプロパガンダを拡散するための拡声器じゃん。
新聞社、報道機関と思うから、捏造だー、騙されたーとなるんであって、だれかが革命集団であることを世間に知らせておけば、、、、
あーあ、取り返しのつかない被害がいっぱい出てしまったものだな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:08:20.45ID:JAMLXgZC0
朝日新聞という腐った新聞こそが日本社会の癌
あらゆる現実的な問題解決を邪魔して
空理空論で国民を思考できないように眠らせている
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:09:42.82ID:DW48tEHn0
>>1
韓国と朝日新聞が潰れることが日本人の楽しみです
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:10:12.94ID:WRye8tUL0
>>1
 朝日新聞の社内雰囲気って大変そうだな!  派手な社旗に煽られながら殺伐としてるんだろうな! 

 出世するためにも、記者として業界で名を売るためにも捏造でも創作でも何でもやるんだろなww

 現場取材するヒマがないだろwww  取材するのではなく事件を作るのに懸命になってんだww

 赤報隊事件も右翼の犯行と思わせてるが、「サンゴ事件」と同じで朝日周辺の自作自演説が出回ってるぞ!

 時系列でも、赤報隊事件の直後にあの「植村隆」の慰安婦捏造記事が掲載され河野談話に至ったんだ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:11:13.30ID:sFoSyMr10
> 毎日新聞「具体例示さず」
これは変態に最低限の取材能力もないことを意味してるw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:07.88ID:AEyKlVFC0
 >「捏造」の具体例については言及しなかった。

そりゃあ、朝日新聞と毎日新聞の捏造の具体例なんて
数えきれないほどあるから言及していたらきりがないですww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:08.75ID:qFAUMTGV0
>>2
>>4
火病体質変わらないようだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:23.70ID:PIv/L03B0
仮病体質は改善されたのか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:14:25.69ID:HqAFTeS+0
ゴキブリ韓国人は
日本人の出したゴミ食ってでも
生きていたい
恥などない
だからこそゴキブリ韓国人
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:14:26.00ID:HqAFTeS+0
ゴキブリ韓国人は
日本人の出したゴミ食ってでも
生きていたい
恥などない
だからこそゴキブリ韓国人
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:18:38.46ID:WRye8tUL0

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 朝日や毎日の世論調査って極めてイイ加減でしょw 『左翼偏向』ですねw
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  |  元毎日記者の『鳥越俊太郎氏』が貴重な証言をしていましたネ!!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  『私が現役の頃、世論調査は鉛筆ナメナメ調整してましたよ』って!!
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ 以前の『テレ朝モーニングショー』の一コマですよ! 見た人は大勢いますよw
  )人_ __ ノ_/  
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:18:38.61ID:qFAUMTGV0
>>31
>>32
落ちつけよ 火病、悪化してるぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:53.52ID:FyHa1/Ts0
具体例あげてたら終わらないだろう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:25:34.72ID:WRye8tUL0
>>1
,
   /    人( ヽ\、ヽゝ 慰安婦問題は捏造やて?! 「朝日フザケルナ」って絶叫したいわ!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 30年以上前から天下の朝日新聞が20万人もの朝鮮人を強制連行したと報道したんやで!!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、せやからウチは日本人が9〜10人拉致されたくらいで騒ぐのはフェアーじゃない言うて北朝鮮擁護したんや!!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   今更ハシゴ外して、大阪府選出の立憲民主党衆院議員としてのウチの立場はどうしてくれるねん??  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   ウチの支持者のプロ市民も解同の連中も怒り狂ってるで!! 朝日新聞どう落とし前つけてくれるねん!!   
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:34:16.93ID:o+N85HZZ0
>>1
「具体例示さず」
知っている者と認めない者がいるだけで、捏造体質の内容について疑義がないからじゃないの
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:37:12.65ID:7jofpdHx0
アベ「ちなみに私は嘘をついてるのであって、捏造ではない」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:39:22.40ID:sQNtLoVI0
これは安倍さんがもう一度首相になるしかありませんよ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:39:36.35ID:1/ZQv6Bb0
アカヒはいい加減本業の不動産一本でやれと言ってやれ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:40:05.76ID:AEyKlVFC0
朝日新聞の社是は「空理空論、美辞麗句」です。

捏造記事なんて、アサヒにしたら当たり前のことをやってるだけですよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:44:25.74ID:Ca0Lm3MT0
安倍の嘘つき体質は変わらないようだ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:45:02.53ID:GdEWNSIK0
朝鮮系が記事を書く反日アカ新聞社(朝日・毎日・中日)のモットウは

・ウソと偽善、

・白を黒に、

・自国愛は犯罪
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:12.68ID:AEyKlVFC0
朝日新聞という捏造新聞社のやらかした具体例を挙げてみましょう。

かつて、ポルポト政権の虐殺が疑われていた当時、朝日新聞は
こう言っていました。
「虐殺は無い。ポルポトにはアジア的優しさがある」ww

北朝鮮による日本人拉致の疑いが濃厚になっていた90年代に入っても
朝日新聞はこのように言い張っていました。
「北朝鮮が日本人を拉致することなど考えられない。
そんな必要すらないのに拉致などありえない。これは日本政府の捏造だ」

毛沢東が文化大革命という実質的な権力闘争で数百万人とも数千万人とも言われる
中国人を殺していたころ朝日新聞はこの運動を絶賛して
「単純な社会主義より遥かに高みを目指している。中国には 犯罪が無く、
蝿が 一匹もいない 」と宣伝し
「どっちが正しいか歴史が証明する」とまで言っていましたwww

さらには沖縄のサンゴを傷つけたあげくに「八〇年代日本人の記念碑になるに
違いない。精神の貧困の、すさんだ心の…」などと書いた朝日の記者の自作自演。

しかし、朝日新聞の主張していたことが真っ赤な嘘であることがハッキリした後は
謝罪も訂正もなく、ひたすら何事もなかったかのようにトボケテいる。
これが朝日新聞というインチキ新聞の習性なのです。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:09.75ID:eGdoPfY90
 


「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」
小川栄太郎


裁判で判明

● 取材はしていない
● 本の内容は想像で書いた
● この本はノンフィクションではなく、フィクションだから問題ない




ノンフィクションだと思って読んでた安倍


 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:01:28.47ID:wU76lkSr0
嘘つきが、

人のことを

嘘つきと言われてもな〜〜〜。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:01:59.12ID:tff7pRQQ0
朝日を牽制してるようにも見える
また何か捏造始める兆候でもあるのかな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:07:33.93ID:wvxmaqJp0
売国安倍やろう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:42.66ID:if4bpfGf0
毎日新聞、東京新聞、朝日新聞と朝日新聞系列は言論の自由を盾に偏見と捏造を繰り返す反社会的勢力の印象しかないんだけど。。。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:12:41.00ID:qFAUMTGV0
安倍チョンとアカヒ、捏造同士仲良くせい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:56.58ID:H/8SXbA10
朝日・毎日・中日東京・神奈川・北海道・琉球新報・沖縄タイムス
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:07.84ID:vkBnelrI0
「という説もある」wwwwwwwwwwwwwwwwww

アホウとかこの手口で逃げ回る奴いるよなあ
「経営が厳しいと私が言ったわけじゃない。そういう説があると『紹介しただけだ』」
と言い訳する気満々www
最初から逃げ道を用意するくらいなら黙ってろよチキンwwwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:19:18.11ID:ra/YPwVR0
元々そういうもんなので、批判に当たらないようにも見える
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:23:45.28ID:gh6J8wNC0
慰安婦問題は二日市保養所とセットで考えないと。
どちらが真実なのかは明らか。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:07.47ID:BEnt0Yxq0
反日親中親鮮朝日新聞は反日扇動のため必ず捏造・虚偽・盗用・印象操作・反日都合報道を
行います。購読を即刻止める事をお勧めします。購読料は反日活動の資金になってしまいます。
廃刊に追い込みましょう。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:29:13.06ID:TJUTCajT0
>>1
>「捏造」の具体例については言及しなかった。
具体例に言及しないということは難癖つけてるだけだ!と言いたいんだろうなぁ
古くは珊瑚、もっと古くは太平洋戦争以前から。最近だとなんだろね、慰安とかもう最近じゃないし。でも古くから続く伝統的な話だよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:29:26.29ID:ZbHE7hLN0
>>1
偽造、捏造、安倍晋三w
お前が言うなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:13.77ID:4r7sDW8Y0
>>46

酷いもんだな
安倍発言は正しい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:40.06ID:BSrDbeir0
あ、安倍って詐欺師のジャパン ライフをさくらに呼んだとこか。
嘘つきで詐欺師と仲のいい奴ね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:14.83ID:vsP7pSa10
>>3
外交は相手があってのものだぞw改憲そのものも、国会の委員会で抵抗していたパヨ野党の支持者達には言われたくないだろうにw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:35:58.39ID:SGcQidJa0
仮病で逃げたオッサン今頃何言っとんやすっこんどれ詐欺師安倍
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:38:56.39ID:5UxEY2IH0
>>20
煽って具体例を挙げさせて、朝日が今より傾いて部数を減らして行けば、
その分自社の販売が伸びるかもとか思ってるんじゃ?

一見朝日を擁護しているように見えて、自分の手を汚す必要も無いし。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:40:08.61ID:SGcQidJa0
お前の嘘ハッタリには誰も勝てないわ
な愚かな奴め w
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:39.38ID:4r7sDW8Y0
>>65
 ↑
火病を発症中の「朝日」関係者か
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:50:50.38ID:+run+sSV0
改ざん野郎がでかい口たたくな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:51:21.23ID:nfdeF9K70
捏造してるのはどこでも同じだろ。
誰の命令でやってるかが違うだけ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:53:10.10ID:vHoJ8fAk0
> 「捏造」の具体例については言及しなかった。
   
毎日新聞は朝日の慰安婦捏造記事を知らないのか?
朝日がデマだと認めて謝罪したのは、なんと30年後。
これがまともな新聞??
  
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:53:51.04ID:ols8thxi0
>>71
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:56:04.95ID:an6FqYay0
こいつにだけはいわれたくないです
Byアサヒ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:56:59.24ID:Z6RjrOT60
>>66

戦前は朝日と発行部数で競った名門毎日新聞も最早サンケイ程度の部数やんけ。
早くから署名記事やってる分だけ朝日より真面目とは言えるけど、朝日程不動産持ってないしな。

なお、恐らく同一の取材現場で産經が書いたらこうなる。
> 安倍前首相「コロナ禍で増税は間違ってもダメ」 「保守の会」で講演 - 産経ニュース
> ttps://www.sankei.com/politics/news/210422/plt2104220033-n1.html

産經も消費税率引上げに関して社論は賛成やったからな...毎日みたいに政府が新聞媒体に税収増分からン百億出せ!迄は言わんかったけどw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:57:53.83ID:I8YpgZyt0
>>1
朝日新聞の2大反日売国キャンペーン
自称慰安婦=戦後朝日が創った「新語」
南京大虐殺=「事件」を「大虐殺」に偏向
 ↓
いくらでも実例があるよ変態新聞(毎日)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 09:59:57.54ID:IPCXvA1N0
>>7
100回以上も同じこと聞いた野党への批判はやめておけ
情報源の秘書が嘘ついてたから事実と異なる答弁になっただけだぞ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:05:58.14ID:x33ZHOBF0
NHKについても言ってほしいぞ 俺たちの安倍
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:06:33.22ID:G5H3fftk0
ザ アキエの夫
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:07:38.13ID:mdWfSfsR0
捏造に関しては他人のこと言えんだろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:07:49.09ID:UevigFhK0
>>1

>「捏造」の具体例については言及しなかった。

この記事を書いた毎日新聞の記者の歯ぎしりが聞こえてきそうだww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:15:47.92ID:NIvaW6cr0
安倍さん何も進歩していないな
ネトウヨと同じ体質
強い思い込みや見たいものだけ見る
あそう、政治生命終わってるの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:16:51.52ID:4r7sDW8Y0
「朝日」「毎日」「東京」は、廃刊でいい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:19:28.29ID:BludgVep0
もうどうでもいいよ滅び行くオールドメディア 老人以外誰も読んでないしその老人ももうすぐ死に絶える
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:26:07.61ID:5UxEY2IH0
>>74
>最早サンケイ程度の部数

それなら収入増の為に尚更落ち穂拾いでも何でもやるだろうさ、
実際税率引き上げの時『500億で足りるだろう』とか書いた所だし。
パイの大きさは変わらないんだから取り分が増える分には歓迎だろう。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:30:03.80ID:7hsS6yFb0
「日本国憲法のあり方を考えるシンポジウム3」
夕刊フジ主催

内容:朝日ガー
安倍得意の「改憲するする」詐欺だな。
こいつに改憲を期待して無駄に失った12年間。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:34:18.95ID:4r7sDW8Y0
>>87

お前、護憲派のくせに、改憲派を騙ってんじゃねえよ!
ペテン師めが
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:36:14.68ID:GdEWNSIK0
>>1

朝日新聞の捏造は、

一般人が知ってるだけでも

・慰安婦強制連行捏造

・サンゴ落書き捏造

・教科書問題捏造


毎日新聞の記者は知らないの?

日本人を貶めるデマ書く暇が有ったら

勉強しろよ、バカ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:38:47.84ID:7hsS6yFb0
安倍の12年間

・拉致被害者 : 進展なし
・北方領土 : ロシアへ献上
・アジア情勢 : 関係悪化
・対米 : 金だけ取られる
・改憲 : やる気なし
・尖閣 : 中国に舐められっぱなし
・東日本大震災復興 : 全然

こいつを信じた12年間が、いかに無駄だったか。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:40:31.58ID:hyNZg+kl0
変態「具体例をあげてないから、朝日新聞は捏造してない」
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:40:56.95ID:7hsS6yFb0
>>89
改憲を期待して支持する

安倍 12年間やる気なし

安倍「アサヒガー」 

安倍に失望 今ココ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:41:58.95ID:AEyKlVFC0
朝日新聞は本業が不動産屋だから
「駅から3kmの物件を、駅から歩いて3分」と書くのは
日常茶飯事なんです。
0098脳タリンの左翼とマスゴミ
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:19.26ID:u717H6wr0
一連の報道を見てなお、「この問題に対する説明が不足している」とか「議論が熟してい
ない」などという反応が多いことにも気がつきます。さらには「政府や東京電力のやるこ
とだから信用できない」というコメントも見られます。

 健康に問題ない状態まで充分に薄めた後の処理水を海洋に放出する、有害な放射性物質
は除去する、という説明を受けても「説明不足だ」と言える人の気持ちまでは理解できま
せんが、科学的にはもはやこれ以上説明のしようもないのかなとも思います。

大量のトリチウムを海洋放出している中国や韓国に言われたくない
 翻って、国際機関のIAEAや、アメリカなどは日本の処理水海洋放出に賛成の立場を明確
に表明する傍ら、お隣の韓国や中国では「日本は海を汚している」と声高に日本政府の決
定に反対しています。日本よりもはるかに大量のトリチウムを放出している中国や韓国に
言われたくない話ですし、中国も報道官が麻生太郎さんに対し「飲んでみろ」とか「海は
日本の下水ではない」などと放言し、麻生太郎さんも「海は別に中国の下水でもねえだ
ろ」という放言の応酬になるぐらい、トリチウム処理水の海洋放出について科学的根拠抜
きの政治的問題となって論争が続きます。

 コロナは風邪だとか、マスクやワクチンの効果の是非にせよ、福島第一原発事故処理に
おけるトリチウム処理水の海洋放出にせよ、安全性に対する科学的根拠や効率、合理性は
抜きにして、それを進めようとしている人たちの顔つきや属性を見て賛成反対を決める人
がいかに多いかの証左なんじゃないかと思います。確かに、東京電力や旧原子力安全・保
安院、また当時の菅直人・旧民主党政権はごまかしや嘘が多かったと否定的に捉え、だか
ら政府や東京電力などの大企業は信用できない、だから処理水を放出することも地域住民
の健康や漁業などに対する悪い影響を隠していてもおかしくない、というロジックになり
ます。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 10:47:11.08ID:zQRUNZFe0
はあ??
えっ???
なに????
おまぃがぁ?????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況