X



韓国裁判所で正反対の判決が出た2つの慰安婦訴訟、何が違ったのか? 韓国ネット「裁判官が親日派に変わった」「これが国と言える? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:48.89ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b875300-s25-c30-d0194.html


2021年4月21日、韓国・聯合ニュースTVは、元慰安婦らが日本政府を相手取り起こした損害賠償訴訟をめぐり「1件目と2件目で正反対の判決が出た」としてその違いに注目した。

記事によると、ソウル中央地裁は今年1月、元慰安婦12人が日本政府を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で原告勝訴の判決を下していたが、今月21日に元慰安婦と遺族ら20人が同様の趣旨で起こした訴訟では原告敗訴の判決を下した。

記事は「2件の慰安婦訴訟の最も大きな違いは、国家の行為や財産は他国の裁判所で裁かれないという国際慣習法上の『主権免除』にある」と説明。日本政府はこれまで「主権免除」により「韓国で裁判を受けることはできない」と主張してきており、原告が勝訴した1件目ではこの主張が受け入れられなかった一方、今回はこの原則が認められた。地裁は1件目で「慰安婦の被害は『反人道的犯罪行為』であるため例外と見なければならず、主権免除は国際秩序によっていつでも変わる可能性のある価値」と説明したが、今回は「韓国最高裁の判例や国際社会の判例を見ても、『反人道的犯罪行為』を例外とみることはできない」と説明した。

また、2015年の日韓「慰安婦合意」に対する見方にも違いがみられたという。1件目では「政治的合意を宣言するにとどまった」とした一方で、今回は「政治的合意だとしても国家間の公式合意」とし、「現在まで有効である上、さらにはこれを通じて権利救済がある程度実現した」と判断したという。

また「政府と立法府の政策決定が先に行われてこそ、主権免除を認めるかどうかも決めることができる」とし、問題を政府と国会に引き渡したと記事は伝えている。

今回の判決を受け、原告側は「立法と行政で救済されなかった人々のためにある裁判所が言うべきことではない」と述べ、控訴する考えを示した。

これを受け、韓国のネット上では「これが国と言える?」「何が違うかって?裁判官が親日派に変わったのだろう」「国民にできるのは不買運動しかないの?」など憤る声が上がり、「米国はサウジアラビアや北朝鮮に対して主権免除の慣習を例外にしたことがある。韓国も主権免除の適用範囲を立法する必要がある。それでこそ司法判決が期待できる」というコメントも。

一方で「国際社会のどの国であっても自国の法律で他国は罰せない」との意見や、「いつまで元慰安婦をそそのかして物乞いをさせるの?これじゃ韓国政府の慰安婦として余生を過ごしているようなもの」「政権が生涯搾り取るのが慰安婦、徴用、独立運動、植民地問題。国民の生活を豊かにするべきじゃないの?政権を維持しようと昔の出来事で扇動するのはもうやめて」「ここまでくると、元慰安婦らを永遠の被害者にさせようとしてるのは、助けると言って利用する偽善者らではないだろうか」と疑問を抱く声も目につき、「国にお金がないわけでもあるまいし、もう韓国政府が補償してあげよう!余生を穏やかに過ごさせてあげるべき」と提案する声も上がっている。(翻訳・編集/松村)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:02.18ID:EAtddyFi0
脳味噌が腐ったアワレな害獣チョンwww  そろそろ自殺しとけ日本に負けた惨めなクズ民族w













 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w


日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w


 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:46.46ID:2zozIq2I0
 
 
安倍「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」

2015.12.28

産経新聞ニュース

重大ニュースだね
拡散しよう
 

 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:19:25.16ID:rde+JqE/0
>>1
×親日か反日か
○正常か基地外か
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:09.76ID:HirEvv1U0
文政権に支持率低下で裁判官がへたれたのやろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:11.30ID:TQ/TBUDj0
日本の裁判所でも原発訴訟や選挙区の割り振りなど異なる判決はしょっちゅう。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:33.23ID:rde+JqE/0
>>3
で?
国としての罪を認めてないけど?
あほ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:40.87ID:f7pB8F670
日本はこの裁判官にいくら金払ったあああああ!!!!!!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:22:32.87ID:pLBx7G300
地裁ごときで一喜一憂しないこと
最高裁まで行けば、どうせ反日だろう?
反日判決が出てくるよw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:25:15.87ID:meIp+dyL0
日本でも地裁なら正反対の判決が出る事がある

それを韓国ネット「裁判官が親日派に変わった」
朝鮮人がバカなだけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:44.20ID:N2VeYfIL0
ただいま四権分立中w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:03.03ID:OaK1XsMD0
馬鹿チョンに国家は早かった。
宗主国に返したほうが良い。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:34:31.23ID:ZW2YMJLh0
もう韓国人も次々とツベとかで捏造でしたと認めてるからな
知ってたと思うからしらじらしい限りだけど
そろそろ韓国政府は文様と桜井誠をゲストに招いて討論場組をセッティングしなよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:59.66ID:YQb/WSef0
主権免除を適用しないのは韓国の自由だけど
最終的に日本も韓国の主権免除を適用しなくなる罠
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:42:52.54ID:TtSkCPDy0
>国にお金がないわけでもあるまいし

あるのか?
有るんだったら払うべきところが他にいっぱいあると思うぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:46:16.07ID:YfmSbn0y0
韓国がマトモナ国になってしまったら、俺の生き甲斐が無くなるので止めてほしい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:53:13.11ID:7lbVVK1m0
矛盾してるだろw
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし // パン  ゙
   (几と ノ   )  て._∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y;`Д´>
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:29.91ID:StBmfmzK0
>>1

チョン国は、

早く、差し押さえてる日本企業の資産を返せよ。
このままの状態が続くと、日本の国民の生命と財産を守る自衛隊に行動の名目を与えることになるぜ。

アメリカのシンクタンクによれば、
日韓が開戦すると、早ければ3日で片が付くと予測されてるぜ。韓国側の一方的な白旗でな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:52.96ID:quHCEZXB0
>>1
三権分立を



まったく理解できない



未開の乞食原始人国



アホチョーセンwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 18:57:07.51ID:DbLoHIOS0
>国際慣習法上の『主権免除』

このニュースあちこちであるけどこればっかだな
この問題はそれ以前の問題
売春婦に謝罪や賠償などありえない
韓国による日本への単なるたかり行為でしかないんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:03:16.97ID:AoKzJJ7d0
裁判官をかえればなんでもできるんだね クワンこックは
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:12:46.86ID:PP9n+muf0
受け取らないと思うけどまず日本から盗んだ10億円を返してから裁判で勝った負けたやれよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:21.00ID:N23aFsBp0
韓国人全員くずだから韓国人は相手がくずであるという前提条件でつきあう。
全体がよくなると自分にも恩恵があるという発想は存在しないから、とにかく奪い合うだけ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:04.53ID:HhzDUxQA0
韓国通のハングルマンFelisさん、壺は売れましたか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:42.11ID:+PR2UEhh0
>「裁判官が親日派に変わった」「これが国と言える?

いくら何でもここまで頭悪くないだろw
極端な意見引っ張ってくるのはしようが無いんだろうけど、韓国人バカにし過ぎ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:32:32.50ID:1XFCjhk50
親日か反日で判決を出す人治裁判国家。
三権分立は何処にいった朝鮮人。
裁判所が法律無視の権力の犬って情けない独裁国家だなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:02.04ID:sXIoHw3q0
法治国家じゃないから。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:05.50ID:v3IAIMlC0
親日罪で提訴すれば良くね?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:47:15.79ID:Wc92W9m70
単に裁判官が次は保守政権にだとふんだだけやろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:49:56.93ID:sXIoHw3q0
韓国の裁判は気分次第。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:54:31.82ID:PYcMkMhB0
韓国政府が色々因縁付けて10億円国に入れたんだろ。
慰安婦の利用は永遠だよね。
反日しても日本から何も出ないから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:59:30.37ID:MaYR1h+C0
今日の気分が少し違っただけ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 20:07:56.82ID:ss7tYf280
『反人道的犯罪行為』は例外だって、したり顔で語ってた日本人の〇〇さんは何してるの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 20:23:36.19ID:N2K42qjg0
これが国と言える?じゃないんだよ
国として存在できる最低条件は国際法を守ること
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 20:34:17.82ID:gndzgQ350
>親日派に
国際法を解さない原始人、バカチョン
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 20:39:01.85ID:OQZHsIyX0

0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 20:39:31.44ID:OQZHsIyX0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 20:39:59.15ID:OQZHsIyX0

0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 20:54:30.48ID:blYdF1RM0
韓国は法治国家じゃねーし。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:06.51ID:vnagGqXz0
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 21:44:30.70ID:AmZemvR80
売春婦の肩を持つ韓国民
アホかよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 00:28:15.13ID:ieLXQRY90
>>3
当時は不満も覚えたけど、今考えると安倍首相は非常に戦略的な決断をしたのだと分かる

最終的かつ不可逆的
これを平然と反故にする韓国が悪で日本が正義というイメージを国際社会に定着させた
外交を得意とする安倍首相らしい素晴らしい深謀遠慮だと思い至った
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 00:47:35.17ID:8xlTHbTh0
>>1
文政権になると前最高裁長官が逮捕され
最高裁の裁判官入れ替え 徴用工判決で日本敗訴
その後市民団体との打ち合わせ通り慰安婦判決で 日本敗訴
なぜか文が 驚いたとの発言
ソウル地裁 裁判官の入れ替え
今度は 原告の訴えを棄却 裁判官が国民から怒られる

ドタバタ劇は続くのである
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:03:38.29ID:SYL5sRUK0
チョン涙目で飯が美味い!!!!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:19:14.34ID:WsUP/WOT0
はやく在日を返そうよ 日本の異常だよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:35.29ID:gu5M0tqm0
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:26.31ID:gu5M0tqm0
>>1
大鷹正人・国連担当大使「女性を強制連行したとする吉田清治氏の偽証を、朝日新聞が報じたことで、慰安婦問題が世界的に広がった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534668477/
慰安婦「強制連行」偽証の吉田氏長男が「謝罪碑」取り消し 「朝日新聞社は謝罪碑の間違いを正さないでしょう」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494570487/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 10:31:07.84ID:qyF5KWMR0
> 一方で「国際社会のどの国であっても自国の法律で他国は罰せない」との意見や、「いつまで元慰安婦をそそのかして物乞いをさせるの?これじゃ韓国政府の慰安婦として余生を過ごしているようなもの」
>「政権が生涯搾り取るのが慰安婦、徴用、独立運動、植民地問題。国民の生活を豊かにするべきじゃないの?政権を維持しようと昔の出来事で扇動するのはもうやめて」
>「ここまでくると、元慰安婦らを永遠の被害者にさせようとしてるのは、助けると言って利用する偽善者らではないだろうか」
ほら、韓国人はわかってんだよ真実を。ムンに騙されてました、って言い訳は聞かねーからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況