X



韓国のトランプと呼ばれる次期大統領候補「日本は後進国に転落」発言 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/19(月) 18:20:28.73ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad43e1e3fec915e311fc4f4df1a278f3eb6914b7
 韓国・文在寅政権が“死に体”と化しつつある。4月7日のソウル・釜山市長補欠選挙で与党が大敗、政権支持率も33.4%と発足以来最低を記録し、「もはや国民の関心はポスト文へと向かっている」(韓国人ジャーナリスト)という。来年3月に予定される次期大統領選が早くも動き始めた。

【写真】白い紙を持ち口をとがらせ会見する文在寅大統領

 現在、世論調査で次期大統領候補のトップに立つのが、李在明(イジェミョン)・京畿道知事である。国政経験のない李氏は京畿道独自のコロナ支援金を支給するなどして注目を集め、さらにベーシックインカム(最低所得保障)の導入を掲げたことから、特に若年層の支持を得ている。

 この李氏のことを、本誌・週刊ポストは5年前に〈「朴槿恵は日本のスパイ」と煽る“韓国のトランプ”登場〉(2016年12月2日号)という記事で取り上げている。朴槿恵・前大統領が日韓のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)に仮署名したことを李氏が痛烈批判。「我々を侵略し独島(竹島の韓国名)への挑発を続けている事実上の敵国である日本に軍事情報を無制限に提供するこの協定を締結するなら、朴槿恵は大統領ではなく日本のスパイだ」とフェイスブックに書き込んだところ、ネットユーザーからの熱烈な支持を集め、「韓国版トランプ」として注目されているという内容だった。

 あれから5年、李氏は有力な大統領候補にまで昇りつめたのだ。武藤正敏・元駐韓大使はその人物像をこう見る。

「李氏はトランプが共和党の異端であるのと同じく、与党内野党の立場として支持を得ている。反日発言は文氏のような思想信条ではなく、ポピュリズムに従っているだけですが、今後、大統領選の候補者選びが混沌としてきた場合、さらに反日色を強めていくこともあり得るでしょう」

 3月31日には日本の教科書に竹島が「日本固有の領土」だと記載されることをめぐって、「日本が過去を否定し、歴史を歪曲して、自ら孤立を招いた場合、間もなく後進国に転落することになるだろう」とフェイスブックに書き込み、またもやネット上で熱狂的支持を集めた。

「韓国版トランプ」の躍進は日韓関係にどんな影響を及ぼすのか。

※週刊ポスト2021年4月30日号
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:20:54.25ID:qWyQxRPh0
↓日本に寄生する朝鮮ゴッキーでーす




 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w




↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:34.75ID:lgwbvTyO0
スレタイにネット「」を入れなかったのは評価するよ〜ん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:25.87ID:DoI3xkPC0
弟として大韓兄様に付いて行きましょう。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:28.41ID:+KvUd3lv0
先進国にもなれずに後退していく連中が何か言ってるぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:49.25ID:vbq9inYS0
>33.4%
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:24.13ID:/16AIHUP0
  

   _ノ乙(、ン、)_流石韓国w 人材が豊富だわw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:26:06.43ID:6lbHLRkz0
この人には是非とも頑張ってもらいたい 日本も本気になれると思う
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:32:00.76ID:8qtexuWm0
日韓国交断絶を公約へ、ぜひお願いします
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:40.16ID:pBkYFlOH0
何も言えねー 片足だけな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:37:32.62ID:EqleW/IX0
後進国とは関わらない方が良いと思うの。
断交してください。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:43:41.08ID:SMMyCKG50
相変わらずなんの成長もなさそうな、典型的な韓国ですね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:43:57.46ID:LHhDUBOm0
>>1
なんだ、次の政権にも期待できそうだな。www
断交まで是非!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:41.48ID:HnoMfSGT0
>>1
>>間もなく後進国に転落することになるだろう。
なんか日本のマスコミに毒されてるね。朝鮮人なのに。
それは我々日本人が心配することであって、この人には何の関係もないよね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:48:12.06ID:k8YC9oMt0
素晴らしいね 日本と対峙して 存続できるなら断交すればいい
所詮パフォーマンスなだけの脳無し それに躍らせる韓国人も
底なしのアホなんだろうな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:51:54.58ID:HfczJ1/x0
日本としては
  竹島は日本 
  あれは売春婦
  国家間の取り決めを守れ
これだけ言い続ければ日本は安泰
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:52:06.25ID:jrs/H/tU0
韓国は先進国だから、日本にも施しを、、日本からお返しに在日連中を全員帰国させます
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 18:52:35.00ID:7rjygaZ70
こんなんが居る事自体が後進国だよなー
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:24.11ID:tfAKG5Yf0
ぜひコイツに大統領になってほしい。
そして日本と絶縁してほしい。がんばれチョン。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 19:08:04.80ID:bV9SUy980
>>1
反日教育は素晴らしい成果をあげて居るようだ。
毎回大統領が選ばれるたびに戦争したくてたまらない反日教育の天才が
大統領になる反日許育を推進している、

不安ばかり無能国民国だという事が証明され続けていく
しかしなぜだか 、彼らは殆どが犯罪者になる素晴らしい国だと言えそうだ
だが反日教育だけは強化されている!!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:16.19ID:8Qg2slmv0
国交がなくなるのだからどうでも良い。
北半分が何を言おうが知ったことではない
のと同様。しかしトランプねえ、あいつら
がトランプをどう思っていたか次の大統領
でわかるのか、見ものだな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:50.51ID:oqEF+kfh0
しかしさあ、後進国っていうことは差別だから使うなっていうのはどこへ行ったのだろう?
日本になら何を言ってもいいというのも、また、差別になっちゃうしなぁ、、、
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 20:02:49.01ID:QjNRvBAK0
日韓国交断絶を公約へ、ぜひお願いします
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 20:10:33.88ID:u+NAc36U0
良かったですね(棒)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:54.90ID:5uODnBqo0
いつもの反日麻薬だろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 20:23:57.56ID:4AcLmDoK0
どちらも辺境の衰退国家なのに滑稽なこと
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:41.61ID:A9EKtd6P0
事実だな
ニートだのヒキコモリだのがのさばり始めたところで
負け確定
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 00:35:34.88ID:3SkYyKS90
このまま反日一直線でお願いしたいね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 00:55:41.29ID:b6+s0rUy0
いいねぇ

韓国の大統領はこうでなくては! 
大体みんな、当選したら一度は日本にすり寄って来るから、徹底的にやってもらおう

そして最後は投獄か自殺かの二択だねw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 01:17:59.65ID:zhopZEWv0
>>1
韓国は中国に吸収合併されて消える。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 01:43:18.84ID:otCIASJb0
【韓国】「日本は敵性国家」…「韓国のトランプ」李在明が大統領選出馬。日韓合意無効化、GSOMIA・THAAD撤回主張[01/24]★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485246736/

韓国の次期大統領有力候補・李在明「日本がいくら否定しても侵略と残酷な人権侵害の歴史は大韓民国にとって歴史的真実であり、現実である [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601937308/

京畿道知事・李在明が大統領に就任すれば、史上最悪の日韓関係といわれている文在寅以上に最悪な日韓関係となる可能性 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618218309/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 02:10:40.83ID:oSNEYI5T0
レッドチームでデジタル同盟じゃない韓国は中国に吸われて終わればいい
日本は別な道を行く
完全にさようならだ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 03:53:23.83ID:PdCY1AsD0
ブーメランチョンコ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 04:09:27.34ID:91/3rdSD0
アマで売ってる中華製は日本製を凌駕してる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 07:01:35.94ID:aH7i39z10
国政経験無いから気軽に国交断絶を叫んでくれそう。期待するわ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 07:56:18.55ID:F39fjBya0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
 
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
 
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況