X



原発処理水の海洋放出により懸念も拡大か、韓国で日本の水産物の産地を偽る事例が続出 韓国のネット「日本の水産物の不買運動を [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:28.90ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b874833-s25-c30-d0201.html


韓国・海洋水産部の水産物品質管理院の公表を基に集計を行った結果、2021年1〜4月に韓国内で日本産の水産物を韓国産と偽ったとして摘発された事例は16件に達することが分かった。4月13日、韓国メディア・Eデイリーが報じた。

記事によれば、一番多かったのはホヤの産地を偽る事例であり、日本産のブリやタイの産地を「韓国産、日本産」などと併記して表示した例も見られたという。

韓国では水産物の産地を偽装した場合、7年以下の懲役または1億ウォン(約973万円)以下の罰金刑が下され、2年以内に2度摘発された場合には罰金の5倍以内の課徴金が課される。また、偽装した業者の名前や住所、違反内容などの処分に関する事項が、海洋水産部・国立水産物品質管理院のホームページに1年間公示されるという。

韓国政府は2013年以降、福島県を含む近隣8県の沖合で漁獲された29種の水産物について輸入を禁止。韓国政府のこうした措置に対し、日本は15年に世界貿易機関(WTO)へ提訴し1審で勝訴したが、最終審で逆転敗訴となり輸入禁止措置は続いている。

さらに韓国政府は日本産の水産物に対し、輸入のたびにセシウムやヨウ素などの検査を実施しており、20年10月以降は海洋水産部が関税庁管轄の輸入水産物流通履歴制度を引き継ぎ、ホタテ、タイ、ホヤなど、消費者からの人気が高く産地が偽装されるおそれのある17品目の流通履歴を一貫して管理しているという。

しかし記事は「韓国政府のこのような措置にもかかわらず、日本産の水産物に対する国民の不信は続いており、日本が13日に福島第一原発処理水の海洋放出を公式決定すれば、さらに懸念は拡大すると思われる」と報じている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「最初から全ての海産物を輸入禁止にするか、日本から船で入国する全ての車両を検査すべきだった。国民の安全のためにも政府が徹底すべき」「偽装した業者名をホームページに載せるのではなく、店の前に大きな張り紙をすべきだ。買い物へ行くたびにホームページをチェックしてなんかいられない」「韓国からも輸出するから輸入の全面禁止は不可能としても、原産地を偽る恥知らずな業者だけは許せない」「鷺梁津水産市場も調査せよ」「日本の水産物の不買運動を始めよう」「日本産の水産物が輸入される限り、刺し身はもう食べない」など、反発の声が多く寄せられている。(翻訳・編集/丸山)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:56.79ID:wosa+OFr0
 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0




↓ まーた負けたのか池沼チョンw バカは死ねよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:58.06ID:u7EB8IbK0
バカチョンども死ね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:11.56ID:1a+ew3NS0
 
自民・麻生派がパーティー開催 「不要不急じゃない」

キチガイ自民
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:55.19ID:rMBGTAFQ0
お前ら、自称「兄の国」「宇宙大国」「軍事大国」「張り子のトラ」韓国を怒らせるなよ

@LINE情報を悪用されてもいいのか?
AK-POP、韓流ドラマ、韓国マンガ「マンファ」が見れなくなってもいいのか?
B辛いだけの辛ラーメンが買えなくなってもいいのか?
C唾と痰入り韓国キムチが買えなくなってもいいのか?
Dトンスルが呑めなくなってもいいのか?
E在日韓国人が引き揚げてもいいのか?
F鳩山由紀夫さんが無限土下座をしてもいいのか?
Gパチンコの出玉が悪くなってもいいのか?
H寄生虫入りの韓国水産物を買えなくなってもいいのか?

早う、韓国に謝ろうwwwwwwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:59.53ID:HtWFBeh20
もう断交した方がいいと思う!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:35.97ID:kTREP8u/0
>>1
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:49.18ID:kTREP8u/0
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:33.97ID:y0WhlKxk0
日本海に福島の100倍の濃度のトリチウム水捨ててるのはどう説明するんですかね
お宅の「東海」愛はそんなもんか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:16.39ID:0j6uup9w0
「日本近海」で漁をした「韓国漁船」が持ち帰った「魚介類」を
何も疑わずに食っている人たちだしな。
とりあえず「日本から」と分からなかければ、何でも良いんだよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:36.07ID:VGwvP0J00
半島民族は常に半島内の権力闘争に外国を巻き込んで利用しようとして、
地域の軍事的緊張を高め、無用の戦争を起こして来た「東アジアのトラブルメーカー」だ

チョーセンジンに関わることが災い
関わらない、助けない、教えない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:27.94ID:tlqAOK5U0
鬱陶しいので、韓国から消す。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 08:01:30.58ID:mi10sfwc0
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:41:49.41ID:Ab7W2tB20
【韓国】 「共に民主党」議員、東京五輪ボイコットを主張=「原発処理水放出の撤回」を条件に★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618482594/

韓国はやっぱりこうでなくちゃあああ
韓国とは言えない

もっと進んで
日本との外交を打ち切るとかのレベルまで
行ってこそ本領発揮ってなるのかあああ

その実現を今から期待したいものだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況