X



ベトナム戦争時の韓国軍による民間人虐殺、韓国政府の資料が公開 韓国ネット「日本のように知らんぷり…」「なぜ韓国軍だけを悪者に? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/12(月) 18:09:04.38ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b874784-s25-c100-d0191.html


2021年4月9日、韓国・京郷新聞によると、韓国の政府機関が保有するベトナム戦争時の韓国軍による民間人虐殺に関する資料が初めて公開された。

記事によると、韓国の弁護士団体「民主社会のための弁護士会」は同日、最高裁判所の判決に基づき、韓国国家情報院が提供した文書「マイクロフィルム撮影リスト」を公開した。

公開された文書には軍人3人の名前と地域名などが手書きで書かれていた。記事は「全部で15文字しかないが、中央政府本部(国家情報院の前身)がフォンニィ・フォンニャット村事件に関して、参戦した軍人に調査を行った記録が存在するとの事実が確認されたという点でその意味は大きい」と伝えている。同事件は、1968年2月にフォンニィ・フォンニャット村で、ベトナム戦争に参戦していた大韓民国海兵隊第2海兵師団により約70人の民間人が虐殺された事件。当時、中央政府本部は虐殺が問題となったことを受け、翌年11月に第1中隊所属の第1〜3小隊長らを調査し、報告書などを作成したという。

「民主社会のための弁護士会」は1968年にこの調査資料の公開を国家情報院に求めたが拒否されたため2017年に訴訟を起こした。そして先月11日に最高裁判所で勝訴判決を得ていた。

同団体に所属する弁護士は「事件から50年以上が過ぎているため、韓国のベトナムとの外交的国益が重大な侵害を受けることはない」とし、「国家情報院が同事件について、当時の将兵らを調査した記録の全てを公開するべきだ」と主張しているという。

なお今月12日にはソウル中央地裁で、同事件の被害者だと主張するベトナム人が韓国政府を相手取り起こした損害賠償請求訴訟の2度目の裁判が開かれる予定となっている。

これを見た韓国のネットユーザーからは「韓国政府は同事件を謝罪し、賠償もするべき。日本のように知らんぷりしてはいけない。少なくとも個人の請求権は認めないと」「韓国には恥ずかしい過去を認めて反省できる国になってほしい」「ベトナム人の訴えを無視していたら、日本と同じだ」「そういう時代だったとはいえ、間違いは間違い。心から謝罪してほしい」など韓国政府の謝罪や賠償を求める声が上がっている。

一方で「民間人を装って韓国軍を襲撃したベトナム兵士にも補償を求めたい」「戦争中の銃声が飛び交う中でベトナム兵士と民間人をどう見分けろと言うのか。なぜ韓国軍だけを悪者にする?」などの反論も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:14:46.48ID:yE9t86rl0
一方で「民間人を装って韓国軍を襲撃したベトナム兵士にも補償を求めたい」「戦争中の銃声が飛び交う中でベトナム兵士と民間人をどう見分けろと言うのか。なぜ韓国軍だけを悪者にする?」などの反論も寄せられている。


出たよ 俺は悪くないwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:19:24.83ID:CLu4zI5z0
日本はもう何度も国家賠償と謝罪と資金・技術援助をしているのになんで、一度たりとも謝罪も賠償も援助もしてない国が比較して上から目線なんだよw
やべぇご都合主義だな
そりゃあ約束も守らんわw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:25:19.14ID:5CXQcQiJ0
保導連盟事件や朝鮮戦争の慰安婦に知らんふりの韓国政府と韓国人w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:27:08.52ID:7BeaDNWy0
無抵抗の民間人を虐殺
スパイやゲリラが紛れ込んでいたとしても村ごと皆殺してのはありえない。
米軍が驚いているのに自慢げに戦利品(人体の一部)掲げ誇らししていたんだろ?
獣以下の所業だよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:30:51.80ID:m3mAuNPs0
韓国はアメリカみたいに自国軍の悪行を認めて反省せんかったから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:33:49.61ID:7BeaDNWy0
アメリカも酷い兵士も居たが処罰されてるからな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:40:27.88ID:fMRyJb/u0
【韓国軍のベトナム民間人虐殺の手口】
・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグループにまとめて 機関銃を乱射して抹殺する。
・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす。
・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む。
・女性(幼い子供を含む)を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。
・住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。
・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)
※韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた
老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった。
恐らく、村人を安心させながら虐殺したのです

韓国軍兵士に強姦されて生まれたベトナムの子供
(韓国の精子「敵軍の子」として)忌み嫌われ迫害される子供たち。
その数3万人韓国人兵士がベトナム人女性を大量に強姦して産まれたり、
韓国軍の従軍慰安婦として強制徴用されたベトナム人女性が産んだり、
ベトナムで結婚した韓国兵との間に産まれた
韓国人との混血児などを総称して「ライタイハン」といいます。

韓国軍は、強姦した後、女性の容姿で選別を行い、不美人や年寄りの
女性は両手・両足を切断して、火に放り込んで焼き殺したり
殺す前に両手・両足を切断しておいて、死ぬまで強姦する「だるま」
と彼らが読んでいる強姦・虐殺をしたり
川へ投げ入れて強姦と虐殺の証拠を隠蔽しようと工作したケースもある。

そして容姿が良いベトナム人女性や少女を強制的に従軍慰安婦として
韓国軍は連れ回して、繰り返し強姦を行った。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:40:56.42ID:fMRyJb/u0
韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発

米ニューヨークタイムズ(電子版)は8日、韓国の元慰安婦のグループが、1960年代から80年代に
わたって米兵との性的行為を強制されたとして、当時の政府指導者に謝罪と賠償を求めて告発したと報じた。
このグループは組織的な慰安施設の設置に直接的に関与したとして、米軍と韓国政府をあわせて告発した。
同紙によると、元慰安婦のグループは朝鮮戦争後、韓国に駐留していた米軍の基地近くにあった慰安施設で
米兵を相手にした売春を強要されたと証言。一帯では、米軍の憲兵隊と韓国当局者が施設を見回り、番号札
を使って性病に感染したとみられる慰安婦を排除しており、性病が疑われた女性は警察当局が、窓に鉄格子
がはまった「モンキーハウス」と呼ばれる施設に収容し、快復するまで治療が施された、と証言している。

米国も良い加減にしないと、慰安婦問題が飛び火するぞ!!

■韓国軍慰安婦(wikiより)

韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦は、1945年-1990年の韓国軍と在韓米軍によって慰安婦に動員された韓国人女性たち。

韓国戦争以降1990年代まで在韓米軍の韓国駐留時に大韓民国の国軍によって強行され、大韓民国の国軍と在韓米軍の性的欲求を解消する目的で強制的に集団的性行為を強要された慰安婦をいう。

捕虜となった朝鮮人民軍女軍、女性パルチザンゲリラ、そのほかに朝鮮人民軍や中国の人民志願軍の占領地内の住民である朝鮮人女性のうちまだ疎開しなかった女性などが、共産主義者を助けたとの名目で強制的に性奴隷にされた。

日本軍慰安婦との区別のために韓国軍慰安婦、大韓民国軍慰安婦と米軍慰安婦や国軍挺身隊などでも呼ばれる。

大韓民国国軍あるいは米軍にレイプされた韓国軍慰安婦の存在は、1990年代後半から韓国内で公論化されてます
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:41:26.64ID:fMRyJb/u0
【タイヴィン虐殺】
1966年1月23日−2月26日にかけて韓国陸軍首都機械化歩兵師団は南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村
の15集落の村民1,200人を虐殺した。

【ゴダイの虐殺】
1966年2月26日、南ベトナムビンディン省タイソン県ビンアン村のゴダイ集落を訪れた
韓国陸軍首都機械化歩兵師団は住民380人を集めると一時間のうちに一人残らず虐殺した。 

【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月12日に、南ベトナムクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で、
大韓民国海兵隊第2海兵師団によって、非武装の民間人69〜79人が虐殺された事件。

【ハミの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって
非武装の民間人135人が虐殺された事件。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:46:59.45ID:bSMRUyA60
密入国在日朝鮮は全て強制送還!!
   密入国在日朝鮮は全て強制送還!!
      密入国在日朝鮮は全て強制送還!!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:48:43.81ID:4ry7O7tN0
当事者の退役軍人が発狂して事務所だかに乗り込んで大暴れしたんだよな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:42.96ID:P65VWDCt0
>>1
日本が攻撃される戦争犯罪とは朝鮮人のやった事が流用されているだけのオハナシw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:34.85ID:L/kbTmol0
>>2
わざわざベトナムまで行って人殺ししなけりゃそんな事にならなかったのにね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:38.99ID:bQOtEdZ/0
とりあえず韓国軍は悪いってことだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:53.08ID:gGUt4Zsg0
朝鮮人が作り出した日本悪者物語と真実を無視する南朝鮮
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:55.56ID:kFz6JBeK0
>>11
ダメだよ
米軍は正義の軍隊だからなw
しかもピューリタンの理想を引き継ぐ者達ww

日本占領したときの慰安婦も無かった事に成ってるし
ベトナムでも売春婦と勝手に兵隊がやった事に成ってるだろ
まあ強姦はするんだけどねw

その辺を突っ込んだ奴は居ないし、戦場での性問題なんて無いことに成ってる
フランス軍なんかとはエラい違いなんやでww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:23.66ID:S4Uvpgyy0
何ほざいてんだ!
エベンキは大東亞戦争の終わった直後でも、

二日市保養所、
竹林はるか遠く、
在日エベンキ進駐軍、
竹島侵略、
島根漁民4千名弱抑留&44人射殺、
仏像泥棒、
FCレーダー事件、
 ・・・
数々の残虐事件を起こしてるだろ。

いつ日本へ謝罪と賠償金を支払うんだよ?
 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:33.53ID:1efa6EiC0
バイデンさんからしたらおもろいやろなーw
折角友好関係に尽力したのに屁理屈ごねてご破算にするし
どこに問題がある成ろうかって考えてくと自ずとたどり着くの必然
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:43.91ID:1efa6EiC0
要は韓国が目を逸らさせようとしている問題を炙り出して
韓国人自信に考えさせない事には嘘ねつ造が繰り返されるだけで
韓国人が正義を振るおうとすれば間違った理解の正義になるだけで何も変わらんからな
バイデンGJ案件
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:54.44ID:L51gghPj0
ベトナム「韓国軍による強姦・虐殺の人権蹂躙の鬼畜の歴史を謙虚に直視せよ」

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:12.81ID:FkQk88PC0
韓国だけが悪者なので歴史を学びましょうね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:54:18.71ID:OuX4vw8b0
50年前のことだから問題ないとか言いながら80年前の謝罪と賠償を要求しとるわ:
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 19:59:25.62ID:b+T/5Vxc0
ベトナム戦争に行った韓国兵は全員戦犯だしな。区別する必要も無い
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 20:43:16.33ID:KAm6DKNH0
>>1
ベトナム民間人虐殺、残虐な加害の実態「村人を1カ所に集めては手榴弾を……」 韓国政府提訴へ ネット「田嶋陽子はどう思ってんのかな? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597148954/
韓国軍による民間人虐殺の生き残りのベトナム人女性が韓国を提訴→韓国政府は反論 日本に謝罪と慰謝料を永久に求めている国が… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603185024/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 21:04:49.04ID:NFgQxRDb0
ライダイハンは証拠あるのに何十年も知らんぷりしてたキチガイ
捏造証言しかないでっち上げの慰安婦問題でいつまでも粘着するキチガイ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 21:29:53.39ID:6YBkVbB60
たったそれだけのワケねえわ
そんでどうせライダイハンの件は知らんぷりだろ?
全ては日本にマウントとるためのポーズだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 23:34:27.66ID:Roo1TKpM0
ブーメランチョンワロタwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 00:49:50.07ID:Dzuwp/eu0
ははは

上げて寝るわ( ・∇・)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 10:27:11.00ID:K9KM9v+j0
日本の知らん振りとは、国家予算並の経済支援をしたり総理大臣が謝罪したりした
結果なので、韓国は知らん振りにすら及ばない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 11:01:17.44ID:SYnDGmzj0
https://www.news-postseven.com/uploads/2017/04/P15vietnam_aflo.jpg

〉「民間人を装って韓国軍を襲撃した
〉ベトナム兵士にも補償を求めたい」
〉「戦争中の銃声が飛び交う中で
〉ベトナム兵士と民間人をどう見分けろと言うのか。
〉なぜ韓国軍だけを悪者にする?」

ベトナム軍に制服着ない女いたのか?
なぜ乳首を確認する必要がある
銃弾飛び交ってる場所なんて行かないからずいぶんと
のんびり楽しそうに笑ってるじゃないか

高麗棒子の時は日本の威を借りて支那農民をいたぶり
通化事件の時は中国共産党の元で日本人を強姦虐殺し
ベトナム戦争の時はアメリカ軍の後ろでベトナム人を
強姦虐殺して
もはや韓国固有の文化だな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:44.49ID:Y/PxbSw90
そりゃ今まで韓国政府がその事実を握りつぶしてたから 事実を公表しようとしたら不当逮捕などで叩き潰したし
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:11.16ID:MCLWHz7q0
女に餓えた韓国兵は、ベトナム女性を強姦輪姦し大虐殺した。
被害者中心主義の韓国は知らんぷりか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:44.28ID:d1KeypHG0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

悪行尽くした噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:56.44ID:NHy6KQ9I0
慰安婦は単なる売春婦
ライダイハンは明確な戦争犯罪
同列に語って欲しくない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:11.43ID:hjIku75i0
>>27
だよね
50年前の傾国の行為は国際法違反で明らかに犯罪
80年前の日本の行為は国際法違反には当たらない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:03.07ID:hjIku75i0
昔はロシア・ソ連の南下が日本にとって大変な脅威だった
だから半島は支那の属国ではなく国家として独立してほしかった
半島が独立国家になることはお互いにとって大きなメリットがあったのだ

ところが今はロシアの脅威はないに等しい
ということは、日本にとって半島などどうでもよくなったのだ
経済的に助ける必要もないし、断交しても全く困らない
半島人はこのことを理解する必要がある
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:10.89ID:XyzWLoqQ0
ライダイハンという生き証人いるだろうW
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:17:48.79ID:vb+9x0EO0
>>2
それは便衣兵(=ゲリラ)といって
国際法上、殺しても罪には問われない
日本も支那で同じような目に遭っている
便衣兵と民間人を見分けることはほぼ不可能だ

それに対して、明らかに民間人である女、子供を強姦、虐殺したら
国際法違反に問われて当然である
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 20:33:07.95ID:vb+9x0EO0
あの悪名高き東京裁判においても「南京大虐殺」は立証されなかった
大虐殺があったとする立場から証言台に立ったマギー神父の話はほとんど「伝聞」ばかりであり
「では、あなたが実際に見た虐殺は何件でしたか?」という質問に対し
「実際に私が見たのは1件です」と答えている
それも、便衣兵(ゲリラ)と思われる男に日本兵が「止まれ!」と命令したら逃げ出したので射殺した
というものである
これは全く正当な行為で、国際法違反にも問われない
結局、「南京大虐殺」はあの東京裁判でも立証されなかったインチキ事件である
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 21:19:20.61ID:jN57UmMN0
  
日本国内のヤクザの70%以上が
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です!

広島風ヤクザ VS 関西風ヤクザ
  どっちもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)!
 
 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨

六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純

初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮

日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:41.88ID:dSjtsd/90
女に餓えた韓国兵はベトナム女性を強姦輪姦し大虐殺した
在の皆さん、ライダイハンを支援しなさい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:18.33ID:0lTj38vv0
謝罪と賠償は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況