X



【速報】大阪府コロナ800人後半へ 過去最多 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:25.26ID:CAP_USER9
大阪府の7日の新型コロナウイルス感染者数が800人台後半となることが関係者への取材で分かった。800人超は初めてで過去最多。

共同通信
2021/4/7 11:45
https://this.kiji.is/752358993498439680
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:09:01.67ID:i36sbqZN0
終わった
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:09:10.47ID:wRtKRBgH0
おおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:12:46.90ID:WjvspyKP0
うわあぁぁぁぁあっー!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:36.79ID:0QBMCvjY0
これが大阪モデル
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:46.14ID:VP7hi0ga0
緊急事態宣言を取り下げて〜って懇願してなかった?
こうなるの目に見えていたのにね
頑張って経済回してね
自分は健康と命の方が大切だわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:14:26.35ID:ROS6GZie0
いっそ 999で
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:14:38.49ID:pqbDIm4B0
屁をこいたら実が出たぐらいの惨事やな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:19.78ID:CDf9Lxcj0
コロナを抑え込む必要はない
コロナのおかげで他の感染症が激減して
日本の超過死者数は大幅に減少したんだから
コロナが流行るのは日本にとって良いことずくめ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:34.19ID:eEJ9USS/0
 
菅首相「東京五輪、人類がコロナに打ち勝った証に」開催に改めて意欲 施政方針演説
 
惨敗
 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:19:15.91ID:JsZahofg0
なんで大阪だけこんな事に
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:04.71ID:Dy8AnhBL0
欧米か!!
アホな知事を選んだ府民のせいだから自業自得か。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:23.15ID:1ymH4hL80
なっ?経済が死ぬから回さないとと言ってる奴らに前から言ってるんだよ
今じゃないよ、慌てると結局経済は死ぬからって
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:21:52.66ID:0rv7vqUl0
>>13
維新が優秀だからだろw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:27:33.53ID:JsZahofg0
未来の総理候補と期待されてた時もあったのに(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:28:46.26ID:SMlfAS+/0
ちゃんと検査しているだけマシ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:04.91ID:jnA+n/W/0
試しに大村と交換してみたい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:36:25.34ID:rt1Hi6f10
優柔不断な知事の決断の賜物でしょw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:36:58.70ID:s1B+PDg10
大阪人は、こんな状況なのに感染防止策を守らないのかい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:48:04.98ID:VP7hi0ga0
>>15
常に目先の連中だから
税金も給付しないでほしいわ
迷惑だわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:52:42.77ID:5Yg6WtZ20
う、うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:56:55.76ID:ROS6GZie0
キムチ食べてると罹らへん言うてたのに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:59:35.29ID:+5Ub4Jc90
さすがのアホ維新
を選んだ愚民
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:17:10.02ID:uHjukVRj0
東京の数字がウソ臭くて、それに何も言わないマスコミが信用できなくて

なにもかもどうでもいいなんて末期みたい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:34.67ID:YyZ48VKW0
新型コロナウイルス 都道府県別の感染者数ーNHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/#latest-weeks-card
都道府県別 直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数(発症率順)
1大阪府47.07人、2沖縄県45.97人、3宮城県35.69人、4奈良県28.80人、
5兵庫県24.92人、6東京都19.96人、7愛媛県17.10人、8山形県15.03人、
9京都府14.87人、10香川県13.28人

各都道府県における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生状況 - 福島県ホームページ
人口10万人当たりの直近1週間の新規感染者数(発症率順)令和3年4月6日現在 [PDFファイル/432KB]
https://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/440840.pdf
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:29:17.84ID:yEopjcuS0
東京が隠してるから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:31:32.28ID:YyZ48VKW0
新学期、変異型に警戒: 日本経済新聞2021年4月7日
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70759540X00C21A4EA2000/
新型コロナウイルスの変異型が各地で拡大する中、新学期を迎える学校や保育の現場が
対策を急いでいる。変異型の子どもへの感染割合は従来型を上回り、クラスター(感染者集団)
発生のリスクが高まっている。「まん延防止等重点措置」が適用された大阪・兵庫・宮城
3府県では部活動を制限するなど警戒を強化するほか、他の自治体もオンライン授業の整備など
備えを進める。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:35:15.11ID:CVQhAtJa0
>>15
ちょっと増えたくらいでドヤって来るマヌケ
誤差だろこんなのは
季節の変わり目は風邪が増えるのは去年みりゃわかんだろがーうが
昼夜の寒暖差を甘く見てるのが原因だっての
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:35:19.86ID:YyZ48VKW0
>>32
民間検査・・・・・「自費検査」の場合、病院とは違って民間検査会社が
「陽性」を確認しても、最寄りの自治体の保健所やら国に「報告義務」が無いのよな。
なので「自主的」に報告してもらう「お願い」しかできない。
それが問題だってのを埼玉県知事などが指摘しているが、改善されてないよな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:49:00.97ID:YyZ48VKW0
新型コロナ 広がる自費検査 行政に報告されないケース相次ぐ | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201022/k10012676701000.html
・・・・・・厚生労働省などによりますと、新型コロナウイルスは、医師が感染を
確認した場合は行政への報告が法律で義務づけられていますが、
自費検査の場合、医療機関を受診していなければ、陽性でも行政に報告するなどの
ルールは無いということです。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:54:52.45ID:JE9LzIH50
>>1
コロナ「首都移転しました」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 13:56:03.31ID:txrq+L+t0
これくらいでへこたれる
イソジンや雨合羽ではない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 14:02:25.18ID:tjGXakKI0
結局・・・

イソジンは

効果が無かった。

次は、キャベジンとかタフマンでお願い。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 14:12:47.58ID:ZiwscmSx0
1000まであと少し。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 14:59:31.33ID:7Csgo4Qd0
東京だと日本全国がもうダメ、みたいな報道になるから大阪が東京よりはやくてよかったんじゃないか?

都知事的にも良かったんでは?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:36.03ID:jR9851tn0
なんか変なとこで東京と競ってない?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:06.65ID:qecNq5pw0
>>1


橋下徹




「本当によく頑張りましたね。これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:01:43.00ID:XKFxQ5Uv0
死にたくなければ外出するなと高齢者に呼び掛けたらいいのに
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:03:19.74ID:XKFxQ5Uv0
たったの800人で騒ぎ過ぎ
大阪で10000人超えたら少し騒げ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:12:49.09ID:AsR4BHBX0
昨日は大阪で719人。今日も800人台後半。
大阪府吉村洋文知事が新型コロナ感染拡大で立憲民主党枝野代表に八つ当たりしているが、安倍スガ自民の手下の維新は立・共の野党たたきしてないで。足元を見ろ。
安倍スガ自民の手下の維新の吉村洋文・大阪府知事は
「嘘のようなホントの話」などとして
「うがい薬」を推奨。
しかも混乱を招く大阪市廃止を画策し住民投票を強行。
大阪府で感染拡大が起こるわけだ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:21:36.74ID:I9A7g1La0
大阪の民度なの?
エラい人の仕事ぶりなの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:05.54ID:q2w662Oe0
これでも五輪やるんか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:30.56ID:RxsTP4vB0
感染者数
中国90.329人 日本486.792人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 主権は国民にある。菅は国民に暴力を振るうな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:57.77ID:RxsTP4vB0
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:59.27ID:NDwIuw1C0
来週は1000人超える。4月中旬がピークになってしばらく高止まり、月末減少傾向。
強制力が無いからGWでまた増える。6月に第5波。

五輪は出来ないよ、確実に。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:01.62ID:NDwIuw1C0
日本はそれでも五輪を強行する。

世界の選手が自主的に渡来をやめてくれれば、日本のせいにはならならず
中止の違約金を払わなくて済む。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 16:51:00.67ID:RxsTP4vB0
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 17:00:19.52ID:IaedtA7z0
東京人も大阪人もバッチいから他県に来ないで!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 17:03:20.68ID:RxsTP4vB0
以下と同じことを立憲民主党と共産党はやっていることを自覚しろ。国民に暴力を振るうな。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは奴隷が王様に指図するのと同じだ。
  →憲法第一条
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「意に反する苦役」
  を課した。児童を虐待した。→憲法第18条
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:36.63ID:n4vwdriR0
 





【 関西で地震の断層が全く無いのは尼崎市内だけだ 】

断層が全く無いことが、阪神大震災で尼崎市内だけが無傷だった理由だ。

関西で人間が住むことが出来るのは、尼崎市内だけである。
尼崎市内以外では、大震災でマンションも倒壊しガレキに埋もれ絶命し、
死んでしまう可能性がある。尼崎市内以外では、また重いガレキに
手足をはさまれ、生きたままカラスに食べられていくことになるぞ。
オレは、阪神大震災でその光景を見たからな。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg
さすがに日本最古の都市であり、旗本中の旗本である松平家の
譜代大名尼崎藩だった尼崎市内には断層は、一本も走って無いね。

堺市から大阪市、尼崎市、西宮市、芦屋市、神戸市までが、
江戸時代の摂津国。摂津国では商工業者が主体だったので、
藩ではなく巨大な被差別部落地だったが、なかで尼崎市内だけは
徳川方武家の尼崎藩だった。

尼崎市内の武庫之荘に、かつて朝廷の武器庫があった。
このことが、兵庫県の名の由来となったのである。





 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 18:03:17.76ID:nJ7qdYhW0
大阪は日本の恥
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 18:38:25.70ID:05Dk6so30
ベストツイート

メニューを開く



感染者が719人出ても大阪の吉村知事がテレビ出演するのは、そうして当選した成功体験によるものだろう。そして吉本芸人はともかく司会までが維新シンパなのには驚く。つまり局ぐるみで無策無能を笑いで覆い隠しているのだ。しかし府民は飲食店を見回り隊で恫喝する維新を、それでも支持し続けるのか。



立川談四楼

@Dgoutokuji

40
1,390
3,192
zz
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:33.39ID:cGPja6lY0
イソムラw
見た目通り頭悪いわな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:02.01ID:KvWkkjI+O
おてもやん「だいたいやね
イ・ソジンだの吉村式のマスク会食だの言うて
ウロチョロしとる府知事おりまっしゃろ
こういうのが一番仕事できまへんな
僕なんかはね
(「ステイホーム」と書いたパネルを出す)
これだけですよ
これだけでこうずうっとやってんですよ」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:21.02ID:D5XJgMZ70
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

感染者数
中国90.329人 日本499.831人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 ナチスの手口はやめろ。【国民に暴力を振るうな】主権は国民にある。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:41.49ID:D5XJgMZ70
子どもたちにマスクで【奴隷的拘束】をし【意に反する苦役】を課す
外道=読売新聞 4月10日の記事

>まん延防止GWに注力 12日から3都府県追加決定

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では政府は目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
政府に主権がないからだ。

植民地における政府は目的を実現するために【領民を利用】することができる。
政府に主権があるからだ。

安倍麻生管二階政権と自民党がやっている感染対策は【植民地政策】だ。
国民主権の蹂躙だ。ナチスの手口だ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階政権と自民党は、
政府がやっている感染対策は憲法違反だと理解できないんだろ。

耄碌どもが。国民に暴力を振るうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況