X



【大阪】府市が「見回り隊」組織へ 5日から飲食店の感染対策を調査 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:10.74ID:CAP_USER9
大阪府市が「見回り隊」組織へ 5日から飲食店の感染対策を調査 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/210402/lif2104020061-n1.html

2021.4.2 20:28

大阪府市は2日、新型コロナウイルス特別措置法に基づく蔓延(まんえん)防止等重点措置の実効性を確保するため、対象地域となる大阪市内の飲食店の感染防止対策を監視する「見回り隊」を組織し、重点措置適用後の5日から訪問調査することを決定した。市によると、府市の職員40〜50人で始め、今後民間委託などで拡充する。対象店舗は約6万軒に上る見通し。繁華街がある大阪市北区と中央区の店舗から始める。

府は市内の飲食店に午後8時までの営業時間短縮▽アクリル板の設置▽飲食の際だけマスクを外す「マスク会食」の周知▽正当な理由なくマスク着用に協力しない客の入店禁止と退出要求-などを要請。応じない店舗には命令や罰則の適用を検討し、義務化する。

府は現地調査を通じて対策を徹底していると認定した店舗に対し、安全安心の証として金色のステッカーを発行する。金色ステッカーの店舗への優遇措置など店側のインセンティブ(動機付け)も用意する。

松井一郎市長は2日の市の対策本部会議で「見回り隊を設け、店舗側だけでなく、利用者への感染予防の徹底を呼びかけていく」と強調した。吉村洋文知事は記者団に「現地調査しながら、感染に強い飲食店づくりを店側と協力してやっていく」と述べた。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:17.63ID:RKu75gzB0
いい感じにファッショ化してきたなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:14.86ID:3FStBdix0
誠の旗の下に
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:58.20ID:iFvrEW/V0
こなくそ!
脳を切られち、もういかん・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:35.88ID:UKIpB9T80
見回りも警備会社に同行するよう外注するつもりだろ

警備会社だけ儲かるってことにならなきゃ良いが
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 22:48:11.25ID:sLibop2c0
いままでやってなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 22:49:02.89ID:Pe2h1UaS0
リアル自粛警察
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 22:49:55.44ID:TLQfQ8n30
見回りがてらに協力金等の虚偽申請のタレコミ確認するんだろうね。
潰れているお店の申請とか営業時間の確認とか。
詐欺未遂で捕まえて欲しいです。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 23:01:46.86ID:FI9rxmmw0
なんで「見廻組」としないかなあ
こういうとこにセンスの欠如を缶汁
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 23:13:22.66ID:AuZR/oAS0
>>1


橋下徹




「涙が出ちゃうよね。これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから出来た事ですよ」


 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 23:17:47.06ID:ffDR2yz20
「御用改めである、神妙にいたせ!」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 23:18:32.83ID:ffDR2yz20
維新なのに何故か新撰組を組織するとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況