X



【韓国報道】従軍慰安婦問題を初報道した元朝日新聞記者、“捏造”主張に対して起こした裁判で敗訴確定 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:16.76ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/04099a816b607abcfc6c724c417a3b0f855730b5
 故キム・ハクスンおばあさんの従軍慰安婦”被害”を初めて報道した朝日新聞の植村隆元記者が自身の記事を“捏造”であると攻撃した人物を相手取り起こした損害賠償訴訟で最終的に敗訴した。

【写真】もっと大きな写真を見る

 日本の読売新聞・朝日新聞などによると14日、植村元記者が名誉を毀損(きそん)されたとして麗澤大学の西岡力客員教授と週刊誌『週間文春』を相手取った損害賠償訴訟で、日本の最高裁判所第一小法廷が11日に原告側の上告を棄却した。これで植村元記者の1、2審敗訴判決が確定したことになる。

 現在、『週刊金曜日』発行人兼社長の植村元記者は1991年1月11日、朝日新聞の紙面を通じてキム・ハクスンおばあさんの“慰安婦被害”の証言記事を載せた。

 西岡客員教授は当時の記事で慰安婦被害者を“挺身隊”と呼んだことを指摘し、植村元記者の記事を捏造だと批判する論文を出した。

 当時は慰安婦被害が詳しく知られていなかったため、“挺身隊”と“慰安婦”が混用されていることを利用して“捏造”としたのである。

 これを受けて植村元記者は2015年に東京地方裁判所に西岡客員教授と彼の主張を掲載した『週間文春』側に謝罪広告の掲載と損害賠償金2750万円を請求する名誉毀損訴訟を起こしたが、1審で敗訴した。

 さらに2020年に開かれた二審でも東京高等裁判所は一審での判決を引用し、植村元記者は敗訴した。

 植村元記者はまた、自身の記事を捏造だと誹謗してきた右翼関係者に対する名誉毀損訴訟でも昨年11月に敗訴している。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:29:14.69ID:SxlPKiyi0
アカヒだろ?
当たり前
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:33:51.56ID:9ei07HFv0
朝日グループに謝罪させて解体しないとアカンよ 二度とこのようなことが無いようにしないと 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:29.95ID:logm87T60
国公認売国奴か
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:40:00.51ID:HNgdZa110
日本のテレビでやったとこあるか?
ラムザイヤー教授の論文も報道しないし日本のマスゴミどうなってんだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:57.98ID:j8wLJ5q40
在日による性犯罪 /データ・手口・在日コリアン・統計・韓国人・凶悪犯罪
http://seihanzai.tripod.com/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:21.47ID:50toG4qO0
あの記事は捏造だったと朝日新聞が認めてる現在でも
韓国では事実として教科書に載ってるからな〜
死んだ後に天国と地獄があるなら、この人は間違いなく地獄行きだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:26.83ID:5wy9MKvj0
中指BBAがブチ切れてて爆笑したわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:43.06ID:oRq2mpTr0
デマ猿パヨクどうすんの?wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:47.39ID:k5VO/CjE0
朝日新聞潰れろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:47.68ID:QquK5CF+0

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:55.10ID:QquK5CF+0

0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:04.26ID:QquK5CF+0

0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:07.86ID:qo8frbqz0
捏造を史実にされたら堪らんからね!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:14.03ID:QquK5CF+0

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:32.49ID:QquK5CF+0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:52.43ID:LCK6uCvm0
>>1
女子挺身隊(日本の工場で従事した女性)20万人を
挺身隊(朝鮮の慰安婦、主に朝鮮戦争時、第五補給品)20万人、朝鮮人慰安婦20万人!朝鮮人従軍慰安婦20万人!!
と「報道」したのだから、それは捏造に他ならないわなあ
ちな80年代までは朝鮮で慰安婦は外貨を稼ぐ愛国者の呼称として胸を張って使用されていたそうだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:38.12ID:cczWY3T00
ウェーハッハッハ―。植村隆さんは韓国の民族賞を受賞した英雄ニダ

日本の最高裁が不当判決を出したニダ 韓国最高裁でやり直し裁判をして無罪にするニダ

チョッパリの陰謀ニダ ウリは絶対に植村隆を支持するニダ 金蔓ニダ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:10.89ID:tqZJtXOB0
70年以上前の事を現代の物差しで測って人権問題に朝日新聞社がしたんだから。
ごく最近の捏造報道を現代の尺度で測って報道倫理問題にして徹底して叩くべきだよなwww。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:24.87ID:6tQGQE2p0
夏までに終わらせるぞアヘ政権!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:15.11ID:0yvzxHtG0
ラムザイヤーとコラボで韓国終了wwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:20.09ID:6SjRdYTD0
>>1
■【韓国すごい】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

日本では全体の半分にあたる5万人もの韓国人女性が売春に
従事しているほか、オーストラリアで2500人、グアムで250人、
さらにシンガポールや中国、香港、米国などを合わせると
10万人以上の韓国人女性が売春に従事していると伝えた。

■【韓国すごい】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

さらに衝撃的なのは、アメリカ国内での国別売春婦の割合だろう。
2位のタイ11.7%、3位ペルー10%を大きく引き離し、韓国人売春婦が
23.5%と圧倒的なシェアを獲得していたことが明らかになっている。

ロサンゼルス当局の関係者が「毎月逮捕される70〜80人の
売春婦のうち、9割が韓国人」と語ったことを報じている。

■その他

■【韓国すごい】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化

■【韓国すごい】 オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:22.14ID:AiapEuj10
朝日新聞=デマ製造機
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:15.46ID:pigzJ/470
植村と支援者一派は国外追放
反日プロパガンダ新聞社朝日は解体の
上社員一同隔離
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:32.84ID:9PXezZla0
>>1

まあ、

朝日新聞と自民党は、裏でツナがってることも分からんアホが多いよな。
その繋がりは、朝日記者、産経記者、黒川検事(安倍の腹心)をメンバーとするマージャンで情報交換していたことが露見したことで、満天下に晒されたが、

だいたい、朝日新聞が、戦後の大きな外交問題となってる「慰安婦被害」の捏造に謝罪したアト、
普通なら、時の政権(安倍政権)が、国会に朝日新聞社長を証人喚問などして真相をタダスのが当然なのである。

それをまんまと、逃れてしまった。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:31.22ID:Zg+8sBFj0
国賊
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 21:58:11.60ID:kHrB+kIZ0
まあ 負けた裁判費用頑張って払え

捏造と言って負けるなんて 恥ずかしくて4ンでしまいそうだな

当然アサヒは お詫びの記事書いてるよな  見る事ないから分らんが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:07:14.58ID:3Zbix1eZ0
>>1
罪深い嘘
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:11:20.43ID:4pi+PYcQ0
チョン敗れたりwwwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:48.52ID:SQP80d1+0
左翼の本性。
漠然、なんとなく何だろうけど、革命やりてぇなぁ、革命が起きたら面白いだろうなと、そういう子供みたいな発想があって、
自分が新聞で、捏造記事を書けば、この記事で、革命への火種になったら、面白いな、楽しいな、、、なんて、妄想したんだろう。
檸檬と小説があるが、あれと同じレベル。
レモンが爆弾になることはないが、新聞記事はまじ爆弾になることが想像ができない、それが左翼。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:56.37ID:eurbuqS80
朝日新聞は屁とも思ってないだろ、明日も押し紙倍にしてデマ新聞配っているよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:25:29.59ID:pd9eC+320
意図的に事実と異なる記事を書いた。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:20.48ID:ONraD0I90
損害賠償2750万円請求www
でも一審で敗訴wwww

どこまで守銭奴なんだよ?
名誉毀損で訴えるなら金銭よりも事実認定が大事なのにこれじゃまるで捏造バレたら商売上がったりって言ってる様なもんじゃん
それで捏造確定してるんだからバカに付ける薬はねえわな
ワラ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:19.11ID:8wO2rsKL0
脅迫訴訟だから、裁判所が怒ってワロタ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:10.99ID:gWodwrqN0
捏造慰安婦記事は

宮沢訪韓直前に朝日新聞で報道され、

韓国人がファビった。

河野談話発表を余儀なくされ、

日本人は冤罪の被害者に。
0048詐欺師朝日新聞へ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:39:12.95ID:Z30qLDMdO
詐欺師が詐欺を仕掛けて、詐欺をしてないと反論する辺り

詐欺師朝日新聞らしいな、詐欺師韓国人の手抜きと一緒だな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:42:57.83ID:r0XNXRg10
当然朝日が裁判費用出してたんだろうな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 22:47:29.92ID:pd9eC+320
軽率に事実と信じて事実と異なる記事を書いただけでも大新聞なら問題なのに、
意図的に事実と異なる記事を書いたと認定された。
悪質極まれり。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:01:08.47ID:EmrSI8Ak0
従軍慰安婦を捏造と批判しても名誉毀損にならないだけで
従軍慰安婦が捏造と確定したわけではないので
この裁判は茶番です
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:08:34.94ID:k5VO/CjE0
朝日新聞潰れろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:14:30.59ID:WC/iNeVR0
結論は出ている
植村隆と朝日新聞に、日本人全員が「名誉棄損」で損害賠償訴訟を起こすべき!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:15:16.12ID:XZEBCTEO0
ねつ造しても自白がなきゃ誤報だもんな
誤報最強
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:16:45.60ID:XZEBCTEO0
朝日立憲共産社民毎日新聞、朝鮮人中国人




。。。。。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:25.84ID:tqZJtXOB0
当時の倫理観や人権の尺度を現代の尺度に当てはめて批判してるだけだものwww。
歴史に学んで反省する事は必要だけど、過去の行いを現代の尺度で測って、批判の為の批判記事www。
しかも、捏造報道だろwww。
それも、満州事変の時の関東軍の謀略を知ってて報道しなかったらしいじゃないかwww。
戦争を煽って国民を戦争に導き、戦後は日本と日本人を貶めて、日韓関係を拗れさせてるんだからwww。

報道倫理って何?だよなwww。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:25:16.09ID:pd9eC+320
慰安婦問題は朝日・福島・吉見の共同制作
婆さんたちを国際詐欺に引き入れた責任は重い。
池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/1608579.html
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:35:22.62ID:tqZJtXOB0
結局、軍部と結託して正解な報道をせずに日本を戦争に巻き込んだ責任は、新聞社やラジヲの連中だろ?
70年以上前の話で批判して叩いていいなら、お前らメディアの責任は重いぞwww。

少なくとも電波法改正して入札制にしようぜwww。

こんな、馬鹿メディアが牛耳ってたら駄目だぞwww。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:03.47ID:tqZJtXOB0
マジで日本のメディアは、一度解体して再構築すべきだ。
スクラップ&ビルドやなwww。
朝日は不動産屋やっとけやwww。

放送法改正やなwww。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 00:06:03.81ID:Kvkdr+u50
>>63
選挙で選ばれてもないのに、なんで国民の代表みたいなツラしてんの?

代表なのるなら国民に事業継続の判断あおげよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 00:24:50.96ID:Nlbo3JqZ0
ほぼ捏造認定の判決だからスカッとした
虚偽だと分かっていながら記事にしたとか指摘されたんでしょ
とんでもねえ捏造野郎だわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 00:55:13.06ID:jHZpiF0P0
国家反逆罪で死刑が妥当だよね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:45.06ID:sREgCU5y0
>>1
また大敗北か朝鮮人w
ウンコで作った大敗北メダルをくれてやるぜ朝鮮ウエムラw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:10.69ID:WiT+vabf0
>植村元記者はまた、自身の記事を捏造だと誹謗してきた右翼関係者に対する名誉毀損訴訟でも昨年11月に敗訴している。

なぜ日本の報道は全くと言っていいほど報道しないのか?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:14:24.33ID:X1QuQUBS0
やりたい放題暴虐を働き
まともな国民に見放され
今や風前の灯火朝日新聞
神様はよく見ておられる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:29:31.91ID:bPka2Jly0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/RjmW/825918605.html
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:36:57.28ID:Xcw6wulc0
>当時は慰安婦被害が詳しく知られていなかったため、“挺身隊”と“慰安婦”が混用されていることを利用して“捏造”としたのである。

順番が逆だろ
朝日が挺身隊って言ったから挺身隊=慰安婦って思い込む人が出てきた
朝日が虚偽報道しなければ混用なんて起こらなかった
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:45:56.94ID:ng0LbxA90
これは驚いた! まさか植村が敗けるなんて夢にも思わなんだ、植村もそー確信して裁判起こし
たんじゃよ。 今回は偶々まともな、日本人の判事が裁判長だったんでこのようなまともな結果に
なった。 赤・チョン共は安心しきって判事のショッピングを怠ったんじゃないのかな? 日本の裁
判官は、今や殆どが赤・チョンじゃからな、斯かるまともな判決は驚天動地としか思えん。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:48:30.91ID:2XQfqd8R0
代金貰った時点で商売じゃん




売春婦なんて馬鹿にされて当然だよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:23.67ID:ng0LbxA90
>74 赤卑とその仲間が「慰安婦と挺身隊とを混同した・・・」なんて笑わせる言い訳をやり、これを
    信じてる阿呆が居る様じゃが、挺身隊を担ぎ出した理由はじゃな、人数が記録から判っとる
    からじゃよ。 慰安婦の人数はその性格からしてヨー判らんので、赤卑としては20万にんて
    云う数字が欲しかったの。 大勢そうでちょうどよかったしな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 02:04:58.97ID:ng0LbxA90
皆、今回の判決で喜んどるのは解るが、狗HKが赤卑の完全なるお仲間であり、これは
赤卑より悪質だーちゅうこと 忘れてはいかんぜよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 02:58:41.03ID:VwocqqsL0
やっぱり、朝日新聞はウソつきだから誇らしいニダ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 04:09:50.38ID:LsHWoR6l0
売国朝鮮新聞w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 04:21:49.28ID:nVqBtE9O0
問題は挺身隊ではなく重箱の隅をつつく行為そのもの
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 05:38:21.96ID:1Tpm7YT80
朝日新聞は今日も反日活動してんの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 05:52:26.55ID:BYH7pNzG0
キオスクは朝日の販売の自粛を
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 06:23:13.00ID:WITKM7kL0
購買数が減っても不動産いっぱい持ってるから厄介だよな。
在日は全員出て行けばいいのに。
帰化人も帰化取り消したらええねん。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 06:51:07.64ID:1Z+a5fx50
もう詐欺やると潰されるって認識しろよカスチョン
政府が認識しても「まだいける」って馬鹿ども抑えねーと国ごと全チョン死ぬぞ?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 07:19:38.56ID:kTFgWoCj0
強制連行は無かったが前提
誤報か捏造かの裁判
捏造でした
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 07:42:27.81ID:yg2aipMM0
>>8
朝日新聞の社名の字体って、全部どこかおかしいんだよね。
「聞」の字はまだましだが、門構えが離れ気味だし。
漢字の本家の漢民族はどう思っているんだろう。許可しているのか?
と思ったら、本家の方が訳もわからず簡体化していたのであった。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 07:48:25.74ID:J1bZmQkQ0
朝日新聞はどうした

開き直りか

良識ある新聞社ってのは
0089反日種族達へ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:29:33.86ID:pMoa2ZDKO
世界中に詐欺師の詐欺がバレて
宗教的に反日狂信者として、矛盾を無視して、
ギャーギャー騒ぐだけの害人(反日種族)だな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 08:59:38.93ID:K+thC3Ir0
朝日は廃刊すべし!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 09:13:13.86ID:hc20x1kc0
 
10年前の東日本大震災で
  多くの日本人が津波で亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 09:21:20.85ID:02KLXHnc0
捏造朝日の敗訴確定
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 09:26:07.02ID:EpTimNGE0
ここまでかっていうぐらいに関係を破壊した張本人なのに叩かれないのはなぜ?
そろそろ攻撃対象替えないとやばない?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 09:44:55.51ID:8UmuzJ2j0
捏造ミンジョクが必死だな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:51.49ID:uXFMorgA0
新聞休刊日か
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 09:55:24.30ID:a0It5GWw0
>>83

嘗ての鉄道弘済会も今や7&Iの経営に切替りPOS管理やっとるやろ?
自粛やら抗議抜きの実需(と販促)で置いてるもんやから真面目に数字出したら面白い。

思想上偏向は編集側の嗜好だろうが、捏造誤報の類やった上で偏向していると「機関紙」扱いされても反論出来んやろ。
故仙谷元官房長官が「産經はそろそろキャバ広告を...」とか揶揄してたのは10年前だが、産經が比較的部数維持しているのに対し朝日の激減は凄まじいからな。
ネット時代とか言い訳しても、読売新聞の部数なんて相当健闘しとる訳で言い訳にならんのよな。
政治部はナベツネ意向が今でも大きいか知らんが、社会部なんかは相当リベラル指向やろあそこも。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:16.68ID:Ynw23KEK0
日本人でよかった。韓国人に生まれなくてよかった。嘘つきと嘘を妄信する人生にならなくてよい。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 10:11:02.32ID:LlHBg77W0
本当に朝日の朝が朝鮮の朝に見えるな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 10:15:04.34ID:LlHBg77W0
朝日新聞社は玄関前に少女売春婦像左右2体設置しないんですか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 10:41:26.42ID:0ndRUNhS0
敗者の烙印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況